Перекусы на правильном питании

Еда на работе – и пусть весь мир подождет

Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.

Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.

Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.

В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:

  • бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
  • хлебцы с рыбой и зеленью;
  • домашняя пастила без сахара;
  • фрукты: апельсины, бананы, груши;
  • нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
  • яйца с зеленью, овощами;
  • натуральный кефир или йогурт;
  • сухофрукты, орешки.

Можно ли перекусывать шоколадом, если находишься на диете?

В качестве перекуса на правильном питании можно использовать только черный горький шоколад с минимальным количеством сахара и содержанием какао не менее 70%. Такой шоколад приобрести достаточно сложно, так как производители нагружают свой товар сахарами, дабы сделать его более привлекательным для покупателей.

Однако пользой обладает только шоколад с минимальным количеством сахара, так как если сладости много, то ее вред перекроет благостное влияние антиоксидантов продукта.

Помимо того, что шоколадка для здорового перекуса должна быть «правильной», ее должно быть немного. Как правило, в 50 г продукта (половина плитки) содержится 300 ккал. То есть это порция для полутора перекусов.

Перекусы при болезнях

Не обходите своим вниманием сезонные овощи. Летом готовьте диетические оладьи из кабачков, капусты, готовьте запеканки из овощей

Для перекуса они подойдут отлично.

Перекусывать нужно обязательно, вне зависимости от того, какие болезни имеются у человека. Частые приемы пищи позволят диабетикам поддерживать постоянно нормальный уровень сахара, а гипертоникам помогут избежать всплесков артериального давления.

Очень важно принимать во внимание наличие каких-либо болезней (в том числе и хронических) при планировании перекуса. Так, людям с гастритом или язвой стоит избегать орехов, хлеба из муки грубого помола, обилия пряностей. При наличии диабета точно не нужно перекусывать слишком сладкими фруктами или несколькими бутербродами

При наличии диабета точно не нужно перекусывать слишком сладкими фруктами или несколькими бутербродами.

Самыми нейтральными перекусами, которые подходят практически всем, являются:

  1. Творог;
  2. Печеные овощи;
  3. Йогурт (без сахара!);
  4. Немного каши;
  5. Кусочек куриной грудки.

Полезные перекусы для худеющих: топ супер быстрых решений

Люди, которые придерживаются правильного питания, понимают важность качества продуктов. Мы есть то, что мы едим, и эта истина как никогда важна для полноценной жизни

В организм должны поступать все необходимые для его нормальной жизнедеятельности вещества. Касается это правило и ситуации, когда человек выбирает перекусы для худеющих на работе.

Фрукты. Яблоки, груши, бананы – идеальный вариант, чем можно перекусить на диете. Считается, что достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы оставаться здоровым в отличной форме. Это идеальный источник антиоксидантов, поддерживающих молодость организма. Если после яблок хочется есть, можно заменить их бананами или грушами.
Мюсли. Отличный вариант правильного перекуса, но стоит следить за составом продукта. В первых рядах не должен стоять сахар или фруктоза. Прекрасно заменит мюсли необработанная гранола без добавок. Гранола превосходно получается из гречневой крупы.
Семечки. Подсолнечные семечки считаются достаточно калорийными. Можно выбрать тыквенные семена – богатый источник важных для организма минералом. Они не просто насытят организм полезными веществами, но и повысят работоспособность. Достаточно ¼ чашки или половинку горсти после обеда, чтобы продержаться до вечера.
Овощи с творожным сыром. Вкусно, быстро, легко в приготовление. На лист зеленого салата положить ломтик огурчика или томата, ложку сыра и завернуть. Овощной салатик можно полить лимонным соком – отличный способ повысить энергию.
Морковь. Идеальный вариант перекуса для похудения. Хрустящая, ароматная, морковь можно есть в любое время дня и даже вечером. Самое главное, ее используют в сыром виде и готовят полезные чипсы. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами.
Авокадо. Этот продукт – прекрасный выбор. Его можно есть в чистом виде, и делать полезные бутерброды, с хлебцами, хлебом или другими овощами, добавлять в салаты. Авокадо должен стать главным продуктом в рационе худеющего человека из-за высокого содержания в нем здоровых жиров, клетчатки.
Натуральный шоколад. Полезный перекус любят все худеющие

Важно выбрать правильный продукт. Для здорового питания и в целях похудения подойдет темный или черный шоколад

На диете разрешено есть до 60 г шоколада в сутки, это 5–6 кубиков.
Бутерброды. Не стоит пугаться этой пищи, можно приготовить правильные бутерброды, которые отлично впишутся в рацион худеющего человека. Использовать для их приготовления необходимо натуральные хлебцы из ржаной муки. В качестве начинки подойдет нежирный сыр и овощи.

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

  • Ореховая смесь;
  • Кефир или натуральный йогурт;
  • Творог;
  • Злаковый/протеиновый батончик или протеиновое печенье;
  • Банан или яблоко, или другой фрукт.

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Правильные перекусы для похудения

Трехразовое питание, после диеты, не способствует поддержанию нужного веса. Оно предполагает большие объемы пищи для насыщения, что плохо сказывается на фигуре и здоровье. Маленькие порции лучше усваиваются организмом, быстрее перевариваются, но через час после еды человек снова голодный. Выход один – добавить еще несколько небольших приемов пищи – перекусов.

Принцип 5 – 6 раз поесть небольшими порциями имеет следующие плюсы:

  • нет чувства голода – нет стресса;
  • человек не переедает – пища не задерживается в желудке;
  • сахар в крови поддерживается на одном уровне, что позволяет избежать заболеваний органов ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний;
  • жировой обмен контролируется правильными продуктами.

Схема приема пищи, включающая перекусы:

  1. Завтрак.
  2. Перекус.
  3. Обед.
  4. Перекус.
  5. Ужин.
  6. Перекус.

Перекус вечером можно делать, но следует использовать продукты, которые содержат мало калорий. Нельзя противиться желанию съесть лишний кусок мяса, особенно любителям мясных блюд. Это негативно сказывается на отношении к диете, приводит к срывам. Диетологи не советуют употреблять тяжелые блюда на ночь, но лучше съесть отварное мясо, чем нервничать на кефире.

Перекусы при правильном питании – варианты

Наиболее простой вариант перекуса – съесть какой-либо фрукт, овощ или ягоды. На полдник можно съесть запеченное яблоко с ложкой меда и корицей внутри. В качестве перекуса подойдет банан. Но не надо забывать, что он достаточно калорийный, его калорийность составляет 95 ккал на 100 г продукта. Из-за содержащегося в нем калия он благотворно влияет на работу сердца.

Но любые фрукты и ягоды употреблять следует в разумных количествах, поскольку в них содержится большое количество фруктозы. А ее переизбыток может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Все хорошо, что в меру. В разумных пределах они приносят организму пользу, т. к. в их состав входит большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма: клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты.

Для перекуса подойдут и овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь. Вареная кукуруза, творожные шарики с сухофруктами и орехами, молочные коктейли с добавлением ягод. Полезен для организма сельдерей. Его стебли содержат растительные волокна, которые в кишечнике не перевариваются и очищают его от вредных веществ. Кроме этого, в стеблях сельдерея содержатся витамины С и В. Сельдерей обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Хороший вариант для перекуса – обезжиренные молочные продукты: кефир, творог, ряженка, йогурт. Молочные продукты поддерживают нормальную микрофлору кишечника. В них высокое содержание белка и кальция, которые благотворно действуют на кости, зубы, волосы, мышечную ткань.

В качестве полезного перекуса подойдет вареное яйцо. Оно поможет быстро и надолго утолить голод. В нем содержится белок, витамины В и D. В желтке присутствует лецитин, питающий клетки мозга, благотворно влияющий на память, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний, растворяющий бляшки в сосудах.

Энергетическая ценность вареного яйца составляет 155 ккал на 100 г продукта. В день рекомендуется съедать 1-2 яйца. Чрезмерное их употребление сказывается на работе почек.

Чего не стоит есть, чтобы не навредить здоровью

Сахар – допинг для мощных свободных радикалов. Батончик натощак производит «взрыв» — пиковое повышение глюкозы, свободных радикалов, подъем инсулина. Бомбардировка свободными радикалами повреждает эндотелий сосудов.

Со временем истощаются бета – клетки поджелудочной железы, они переключаются на выработку  соматостатина,  вместо инсулина. Развиваются сердечно – сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Не стоит останавливать свой выбор на фастфуде и джанкфуде. Эти продукты удобны для перекуса на ходу,  но точно не подойдут в качестве полезной, здоровой еды.

10 перекусов за 5 минут

Они  содержат избыток соли, фруктозы, трансжиры, всевозможные химические добавки: консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса. Они также бедны витаминами, полезными жирами, медленными углеводами и пищевыми волокнами.

Регулярное употребление джанкфуда и фастфуда ведёт к развитию заболеваний пищеварительной и сердечно – сосудистой систем, атеросклерозу, нарушениям в работе эндокринной системы и набору веса.

Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов

Работающий человек пребывает в активном режиме довольно длительное время в сутки. Потому ему необходимо поддерживать энергетический баланс. Но привычных «законных» приемов пищи, завтрака, обеда и ужина, порой не хватает, чтобы поддержать свою работоспособность на протяжении многих часов.

Тот, кто ранее не сталкивался и не интересовался правилами здорового образа жизни может думать, что есть лучше всего трижды в день. Однако ученые давно опровергли эту теорию. На самом деле, лучше питаться дробно, по пять, а то и семь раз за день. То есть, кроме трех основных приемов пищи, не помешает регулярно делать еще три-четыре перекуса на правильном питании, чтобы получить заряд необходимой энергии, а заодно похудеть.

Полезные перекусы для худеющих

Казалось бы, в этом нет логики, ведь чем больше вы съедите, тем выше шанс, что избыточные килограммы отложатся на боках или бедрах. Однако это не так, на самом деле это позволит поддержать метаболизм на одном и том же уровне избежав скачков, способствующих повышению массы тела.

Придется учесть, что если между завтраком и обедом вас начал терзать зверский голод, то скорость обмена веществ скорее всего «съехала» на тридцать, а то и на сорок процентов. Следовательно, питательные вещества могут просто не успевать расщепляться и преобразоваться в чистую энергию. Это никак не на руку тому, кто решил сбросить лишний вес. Потому практикуются ПП-перекусы, которые в большинстве случаев подойдут под любое здоровье и стиль жизни.

  • Отсутствие периодов голода позволит не волноваться о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Риск развития гастритов и язвенных болезней значительно сокращается.
  • Перекусывая полезными продуктами в положенное время, можно обезопасить себя от повышения уровня холестерина.
  • Скачки глюкозы в крови значительно снижаются, так как в кровь постоянно поступают питательные вещества.
  • Голодный человек обычно раздражителен, зол, склонен к гневу. Перекусив, вы избавите себя от излишней нервотрепки.
  • После или во время разных заболеваний, телу нужно гораздо больше энергетических запасов, чем в обычном режиме. Потому те, кто перекусывает, выздоравливают гораздо быстрее.
  • Когда организм ощущает, что его явно «недокармливают», он инстинктивно пытается отложить побольше припасов на совсем уже темные времена. Потому перекусы нужно обязательно делать, чтобы масса не возрастала.
  • Такие дневные легкие пополнения энергии помогут от ночных «зажоров». Ведь придя вечером с рабы, проголодав целый день, едва ли вам удастся насытиться обычным ужином, спустя часик-другой захочется еще чего-нибудь посытнее.

Кроме всего, преимущество перекусов состоит в том, что они легко впишутся в систему подсчета калорий, популярную среди поклонников ЗОЖ. При помощи них можно при потребности добавлять или убирать лишние энергетические «вбросы».

Основные правила и рекомендации для здорового перекуса

Чтобы по-быстрому поесть, «заморив червячка», не нужно готовить фуа-гра из гусиной печени или какой-о невероятный десерт. Чем проще, незамысловатее и натуральнее пища, которую вы выберете, тем лучше.

  • В один прием лучше поглощать не более двух продуктов. Таким образом можно обезопасить свой ЖКТ от чрезмерной нагрузки.
  • В первый за день перекус нужно обязательно добавить клетчатку.
  • Перекус, богатый легкоусвояемыми (быстрыми) углеводами и жирами, пользы принести не может. Максимальная пищевая ценность такого промежуточного приема пищи не должна превышать 150 килокалорий. Как только этот показатель будет «преодолен», ваш перекус обратится в самостоятельный, отдельный обед или ужин.
  • Можно применять в качестве перекуса не только твердые блюда, но и жидкие, к примеру, супы, соки или компоты.
  • Дополнительный завтрак лучше устроить себе около полудня. Так вы успеете проголодаться после утренней еды, но не перебить аппетит для обеда.
  • Послеобеденный перекус можно делать в семь-восемь часов. Тем, кто рано ложится спать, лучше ужинать к пяти, перекусить в семь и больше до сна пищу не принимать.

Еще одно условие полезных, качественных перекусов – не забывать о них, смещая время приемов пищи то в одну, то в иную сторону. Из-за бешеного ритма жизни люди действительно порой забывают поесть, но этого допускать нельзя, так недолго испортить желудок. Для особо занятых рекомендуется установить в своем смартфоне или планировщике напоминания по времени, тогда проблема будет разрешена сама собой.

Протеиновый коктейль – лучшее чем можно перекусить перед интенсивной нагрузкой и тренировкой спортсменам

Протеиновые коктейли, которые делают на основе сухой молочной сыворотки, правильно употреблять тогда, когда вскоре после перекуса планируется интенсивная деятельность, например, занятия фитнесом.

Протеиновые коктейли дают организму колоссальный заряд энергии, не создавая при этом тяжести в желудке

Способствуют наращиванию мышечной массы, сжиганию жиров и улучшению пропорций тела, что важно именно для сохранения фигуры, а не просто для поддержания определённого веса

Обычно сухую сыворотку растворяют в ореховом молоке или овощном соке. В качестве подсластителей добавляют ягоды или кусочки фруктов.

Калорийность такого коктейля – 150-200 ккал. При этом он дает организму большое количество белка – 20-25 г. Для перекуса протеиновая нагрузка велика. Поэтому если вы не собираетесь тренироваться и наращивать мышцы, то протеиновые коктейли для перехвата между основными приемами пищи лучше не использовать.

Чем перекусить вечером перед сном без вреда для фигуры

  1. Бананы. Содержат много аминокислоты триптофана, которая превращается в серотонин, а затем – в гормон сна мелатонин. Выработка мелатонина в физиологически адекватном количестве важна не только для хорошего сна, но и для похудения.
  2. Арахисовая паста. Снабжает организм триптофаном и магнием, необходимыми для выработки мелатонина. В качестве перекуса перед сном можно съесть не более 1 столовой ложки пасты, желательно домашнего приготовления. Закуска не рекомендована тем, кто имеет проблемы с ЖКТ и тяжело усваивает жиры.
  3. Киви. Это — низкокалорийный фрукт с невысоким содержанием сахаров и обилием клетчатки, который положительно влияет на качество ночного отдыха, ускоряет засыпание. Механизм действия – усиление выработки мелатонина.
  4. Фисташки. Из всех орехов именно фисташки эффективнее всего усиливают выработку мелатонина. Одна горсточка этих орешков дает организму около 160 ккал, что удовлетворяет требованиям правильного перекуса для похудения, и при этом обеспечивает то количество мелатонина, которого будет достаточно для качественного ночного сна.
  5. Сушеная вишня. Уже в нескольких экспериментах было показано, что регулярное употребление вишни (сок или в сушеном виде) за 2 часа до сна помогает устранить бессонницу. Вишня содержит вещество процианидин B-2, которое предотвращает распад триптофана и таким образом поддерживает биосинтез мелатонина. Норма сушеной вишни на ночь для худеющих – 40 г (140 ккал).
  6. Молоко традиционно использовали в качестве перекуса на ночь для улучшения сна. Современные исследования подтверждают положительное влияние напитка на сон за счет усиления синтеза мелатонина. В одном стакане молока содержится около 150 ккал. Как раз столько, сколько рекомендовано для легкой закуски между приемами пищи.
  7. Сыр с цельнозерновым хлебом или крекерами. Углеводы хлеба способствуют лучшему усвоению триптофана из сыра и, следовательно, повышают эффективность синтеза мелатонина. Сыр с хлебом – это удачное сочетание углеводов и белка, позволяющее поддерживать постоянный уровень сахара в крови в течение ночи, что дает возможность избежать частых просыпании. Диетологи советуют съедать 15-20 г крекеров или хлеба и 25-30 г сыра (около 150 ккал).
  8. Овсяная каша из натурального геркулеса. Без сахара. Можно добавить немного изюма, корицы, молока. Хорошо насыщает, успокаивает желудок, стабилизирует уровень глюкозы. Этот перекус рекомендован тем, кто склонен просыпаться ночью из-за голода и бежать к холодильнику. Использовать кашку быстрого приготовления нежелательно.
  9. Тыквенные семечки. В одной горсти содержится 140-150 ккал, значительное количество триптофана и 37% от суточной нормы магния, необходимого для здорового сна и устойчивого похудения. Ученые советуют добавлять к семенам тыквы немного изюма или есть их вместе с яблоком. Так как углеводы этих сладких продуктов улучшают усвоение триптофана, то есть усиливают синтез мелатонина.
  10. Яйца. Универсальный перекус в любое время суток. В том числе и на ночь. В одном крупном отварном яйце присутствует 70-75 ккал и 6 г легкоусвояемого белка, богатого аминокислотой триптофаном. Яйца быстро насыщают, защищая от просыпаний, обусловленных чувством голода, и не создают большую нагрузку на пищеварение.
  11. Куриная или индюшачья грудка. Этот белковый перекус рекомендуют дополнять небольшим количеством какой-либо зелени, например, листьями салата или огурцом, и сушеной вишней. Или запивать вишневым соком. Такое сочетание отлично насыщает и эффективно поднимет уровень мелатонина.

Рецепты

Перекусы на правильном питании на работе – отдельная тема. Многих смущает необходимость брать с собой много продуктов, ведь далеко не в каждом кафе можно найти полезное меню, да и мало какой начальник будет рад, если его подчиненные кроме обеда начнут убегать еще как минимум дважды. На практике же нет ничего страшного.

Перекус – он та то и перекус, чтобы быть быстрым и незаметным, чаще всего даже без отрыва от основной деятельности. Зная условия своего труда, стоит подбирать продукты и блюда, соответствующие им.

Конечно, удобнее всего ограничиться на работе фруктами или йогуртами, но мы приведем массу рецептов, среди которых каждый найдет для себя что-то интересное.

Овощи

Здесь идеальный вариант – салаты. Овощи можно выбирать любые. Например, очень здорово перекусывать капустой, заправленной растительным маслом. Капуста – один из лучших источников пищевых волокон, кроме того, на ее переваривание организм затрачивает практически столько же энергии, сколько получает. Если же говорить о брюссельской капусте, то у нее и вовсе отрицательная калорийность.

Хорошо подходит для перекуса тертая морковь. Ее вкус прекрасно дополнит лимонный сок и немного растительного масла.

Если нужно поесть более основательно, рекомендуем приготовить овощной суп. Если измельчить его в пюре в блендере, можно пить из кружки или стакана, продолжая работать. Пара тостов прекрасно дополнят блюдо.

Молочные и кисломолочные продукты

Это идеальный вариант перекусов при правильном питании

Кефир и йогурты не надо готовить, они продаются в магазинах, важно только следить за отсутствием сахара

Творог также можно есть в обычном виде, но если хочется разнообразия:

  • добавьте немного рубленой зелени и каплю льняного масла, тщательно перемешайте. Можно намазывать на тосты или хлебцы или употреблять отдельно;
  • творог с орехами и/или сухофруктами;
  • творог с ложкой меда;
  • сырники рекомендуется запекать.

Яйца

Отварное яйцо вполне может выступать в роли самостоятельного блюда. Его даже не надо хранить в холодильнике.

Яйцо можно потереть, смешать с небольшим кусочком сыра, зеленью и намазать на тосты, добавить кусочки огурца или помидора, болгарского перца. Также отличный вариант – омлет на пару (можно приготовить его только из белков).

Мюсли

Мюсли лучше всего готовить самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья, несколько орехов, сухофруктов. Затем останется только залить все молоком. Любителям сладкого можно добавить немного меда или просто порезать в блюдо половинку банана. Также мюсли можно заливать кефиром.

Мясо

Этот продукт не является основным ингредиентом для перекусов, но если возникает необходимость основательно подкрепить силы, вполне можно обратить свое внимание на курятину или индюшатину. Лучше всего употреблять отварное или запеченное мясо

Великолепный перекус – кусок курятины и овощной салат

Лучше всего употреблять отварное или запеченное мясо. Великолепный перекус – кусок курятины и овощной салат.

С собой очень удобно брать диетическую шаурму. Для ее приготовления понадобится лаваш, в который потребуется завернуть кусочки мяса и любые овощи, сыр. Соус можно приготовить из греческого йогурта, горчицы и лимонного сока.

Как видно, перекусы на правильном питании могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Просто задайтесь целью, и вы очень быстро привыкнете к ним и научитесь делать свое меню разнообразным и интересным.

Чем “заморить червячка” смотрите в видео:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий