Чем вреден фаст фуд

Учёные выяснили, что фастфуд воздействует на организм как инфекция

, 37

О вреде фастфуда было написано столько всего, что читать данные научные труды можно неделями напролёт. Тем не менее многие люди не могут преодолеть свои слабости и регулярно покупают гамбургеры, картофель фри и прочие «вредные вкусняшки» в любимых заведениях быстрого питания. Немецкие учёные провели исследование, в ходе которого изучили влияние диеты с повышенным содержанием жиров и сахара на иммунную систему и пришли к шокирующим выводам. Оказалось, что организм реагирует на подобную пищу точно так же, как на бактериальную инфекцию.

В ходе эксперимента лабораторных мышей перевели на диету с высоким содержанием сахара, жиров и практически с полным отсутствием клетчатки (именно так можно охарактеризовать большую часть современного фастфуда). Очень скоро учёные обнаружили в крови грызунов огромное количество новых иммунных клеток. Подобная реакция характерна для организма, когда в него попадает потенциально опасный агент вроде бактерии или вируса. Помимо гиперактивности иммунной системы в организмах грызунов также были выявлены воспалительные процессы.

По мнению учёных, иммунная система воспринимает фастфуд как врага и с момента попадания его в организм начинает активно бороться с ним, дабы защититься от вредоносного влияния. Гиперактивность иммунитета приводит к изменению ДНК, делая защитные функции организма более агрессивными, поэтому впоследствии иммунитет практически перестаёт отличать вредную пищу от полезной. Но что самое неприятное, эти изменения невозможно обратить. После того как мышей перевели на здоровую диету, учёным удалось избавиться от воспалительных процессов в их организме, однако большинство иммунных клеток остались столь же агрессивными, уничтожая даже полезные для организма вещества.

Таким образом, получается, что фастфуд с лёгкостью перепрограммирует организм, приводя его в состояние постоянной боевой готовности и мешая отличать хорошую еду от плохой. Учёным ещё предстоит выяснить все тонкости этого процесса, однако в одном сомневаться не приходится: если вам дорого здоровье, от фастфуда следует держаться как можно дальше. Впрочем, в данном случае речь идёт о любой высококалорийной пище, которой многие люди злоупотребляют себе во вред.

Геном, Еда, Здоровье.

Так что же делать нам ?

На самом деле все довольно просто: чем меньше тянете в рот всякую вредную гадость, тем меньше вы ее хотите. Правда, чтобы мозг смог «стереть» навязанные ему программы, нужно некоторое время.

Правил немного

1. Покупайте продукты без упаковки: овощи, фрукты. 

2. Правило «5 ингредиентов». Если в чем-то больше 5 ингредиентов, положите это обратно на полку. 

Фастфуд «покупает » наш мозг новизной вкусов. Но такого же эффекта можно добиться, добавляя разные приправы к обычной, здоровой пище. Полезная еда – не обязательно безвкусная. Комбинируйте – и наслаждайтесь результатом.

Одна из причин нежной любви человека и фастфуда – стресс. Батончики, чипсы, картошка в соусе очень помогает справиться с разгулявшимися нервами. Спросите себя – почему?

А разгадка лежит на поверхности: стресс стимулирует выработку нейропептидов, которые, в свою очередь, заставляют нас желать чего-то «сладкого и вредного». Это простая физиология, и бороться с ней нужно так же просто. Отлично помогают простые дыхательные техники. Если у вас это не срабатывает – попробуйте просто отвлечься на занятие, которое вам не менее приятно, чем еда. Например, порисуйте.

Фастфуд – как наркотик. Чтобы полностью отказаться от него, одной силы воли мало. Нужно понять, как именно и для чего создается вредная еда, как производители обманывают вас, взяв в союзники ваш собственный мозг.

Понять – и отказаться играть по чужим правилам.

Светлана, www.vitamarg.com

Вредно или нет

Текущие рекомендации по питанию — от ВОЗ до нового канадского гида — делают акцент на отказе от продуктов, прошедших промышленную обработку. В них может зашкаливать количество сахара, соли, жира (в том числе трансжиров, если в конкретной стране они не запрещены) и при этом недоставать клетчатки, витаминов и белка. Если питаться только такими продуктами, даже не выходя за оптимальное количество калорий, может возникнуть дефицит одних веществ и избыток других

В тех же канадских рекомендациях говорится, что важно чаще готовить самостоятельно, есть не спеша и получать удовольствие, разделяя трапезу с близкими. При таком подходе концепция фастфуда сильнее противоречит даже не составу домашней или любой другой «медленной» еды, а рекомендованному неспешному формату приёма пищи

Создатели ресторанов знают об особенностях человеческой психологии: на объём съедаемого и скорость приёма пищи влияют, например, освещение и звук. В то время как мягкий свет и приятная музыка способствуют тому, что люди едят медленнее и получают больше удовольствия от самой атмосферы, шум и яркое освещение в фастфуд-сетях заставляют людей есть быстрее и больше. Люди едят быстрее, когда для этого нужно прилагать меньше усилий, то есть когда можно есть руками, а не ножом и вилкой. Окружение способствует перееданию — во время эксперимента в одиночку люди съедали на 33 % меньше, чем в компании ещё одного человека. В компании двоих, троих, четверых, пятерых, шестерых или семерых и более людей каждый съедал уже на 47 %, 58 %, 69 %, 70 %, 72 % и 96 % больше. Интересно, что когда в рамках другого эксперимента люди ели в фастфуд-ресторане, но в отдельной комнате с приятной музыкой и мягким светом, они тратили столько же денег, но ели медленнее и чаще не доедали.

Тем не менее, демонизировать фастфуд всё же не стоит — абсолютно вредной и безусловно полезной еды не существует

Что по-настоящему важно, так это баланс и разнообразие в рационе — то, чем человек питается регулярно. Эпизодический перекус в сети быстрого питания не навредит здоровью, зато принесёт радость, а в экстремальной ситуации даже банка колы и пачка чипсов могут спасти от голода

При этом бутилированные напитки вроде колы и фанты, хотя и содержат много сахара, порой могут оказаться безопаснее воды из-под крана.

Чем вреден фаст-фуд для человечества

Здоровье – это главная составляющая жизни человека. В здоровом теле можно выполнить любое задание, преодолеть трудности, путешествовать по всему миру. Но в нашей скоротечной жизни у людей остаётся очень мало времени заботиться о своём здоровье. Они пьют и едят на ходу, заменяют перекусами полноценный завтрак или обед.

Название фаст-фуда дано всей пище, которая очень быстро готовиться. Кто думает, что это новомодное блюдо, тот глубоко ошибается. Ещё в древнем Риме лепёшки с разнообразными начинками продавали на улицах и площадях. С каждым годом человечество становилось всё более изобретательнее. Хот-догами торговали в Луизиане, и других странах. Но бум на фаст-фуд очень сильно захлестнул людей, после создания сети Макдоналдс. С тех пор прошло более шестидесяти лет, и вот на земном шаре нет ни единого города, где бы не было этой сети быстрого питания. Так и полюбились всем гамбургеры, картофель фри, пиццы и хот-доги.

Ещё с очень давних пор исследуют влияние вредной пищи, каковым является фаст-фуд, на здоровье человечества. Для привлечения клиентов производители в быстрые блюда добавляют очень много пищевых добавок, ароматизаторов, красителей. Такие компоненты могут даже надолго продлить срок хранения такой еды. При такой еде ежедневно очень страдают все системы и органы человека. Это огромнейшая нагрузка на поджелудочную железу, почки, печень. Быстрая еда провоцирует ожирение.

Почему же так вредно кушать быструю пищу?

  1. Калории. Это очень вредная пища, в ней содержится много жиров и сахара. За один присест человек съедает почти суточную норма калорий. И даже несмотря на такую насыщенность через время опять хочется есть. Поэтому ожирение неизбежно. От таких вкусностей очень страдает поджелудочная железа.
  2. Трансгенные жиры. В ресторанах быстрого питания используется неоднократно разогретое масло или маргарин. Это промышленные масла, их нет на кухне домохозяек. Они причина онкологических и сердечных болезней. Также из-за них страдают абсолютно все органы человека.
  3. Соль и сахар в большом количестве. В приправах и соусах добавлено завышенное количество этих продуктов. А их переизбыток чреват болезнями эндокринной системы, сердца и почек.
  4. Искусственные добавки. В блюда добавляют липиды, консерванты, диоксины, так продляют их срок годности. Они задерживаются в организме и провоцируют ослабление иммунитета, аллергии, раковые заболевания. Консерванты влияют на состояние кожи, внутренних органов. Но только благодаря таким добавкам фастфуд очень вкусный.
  5. Пищевая зависимость. Именно так, такая же зависимость, как у алкоголиков и наркоманов. Привыкание к такой еде грозит тем, что человек уже не испытывает удовольствия от полезных продуктов. Человек бессознательно поглощает эту вредную еду, а здоровье его постепенно ухудшается.

Диетологи внимательно изучили состав блюд быстрого приготовления. Самый страшный продукт оказался шаурмой, в ней в два раза превышен уровень жиров. Регулярное его поедание приводят к значительной прибавке веса и инфаркту. Очень вредны жиры и содержащиеся в картошке фри. Многие люди едят не сочетающиеся продукты, жир очень тяжело переваривается, а если его запить кока-колой, то он осядет на стенках желудка. Вот потому с такой едой необходимо пить зелёный тёплый чай.

Кушайте полезную пищу!

Существует 1000 и 1 способ как этого добиться

Один из самых популярных «хрустящая корочка и нежный крем внутри». Этот динамический контраст будоражит вкусовые рецепторы и мозг, охваченный жаждой нового, не слышит, что ему там хочет сказать желудок…

Еще один способ заставить нас хотеть, вопреки сытости: ингредиенты, вызывающие повышенное слюноотделение. Такая еда «тает во рту», поэтому создается обманчивое ощущение, что вы съели очень мало (хотя на самом деле выполнили недельную норму по калориям). Но обманчивая «легкость» не дает этого ощутить до того, как вы встанете на весы.

Почему никогда не переедают животные, обитающие в дикой природе? Будьте уверены, когда человек жил в дикой природе, он тоже не переедал. В мозгу есть даже несколько датчиков, позволяющих остановится вовремя.

Например, «датчик вкусовой чувствительности» мозга. Он устроен таким образом, чтобы вовремя сказать человеку: хватит, тебе уже невкусно, ты съел уже много этой еды, значит – ты сыт.

Но в случае с фастфудом производители нашли способ обойти этот датчик. Вредная еда насыщена вкусом на грани – еще немного и он бы сработал. Но не переступает этой грани.

Не срабатывает и «датчик насыщения», вы едите, вы потребляете безумное количество белков, жиров и углеводов – а мозг считает, что вы «лишь слегка перекусили», потому что «исчезающие во рту» продукты не воспринимаются как «серьезная пища», способная насытить желудок.

Чипсы – как семечки, их очень трудно отложить в сторону вовремя. Но, в отличие от семечек, чипсы далеко не так безобидны.

Конечно, то, что все вредные продукты реально вкусные, играет против нас. Когда вы едите, например, шоколадный батончик, и получаете от этого удовольствие, мозг запоминает это ощущение. Причем запоминает все: запах, цвет, вид упаковки. И когда вы вновь видите батончик на прилавке, мозг посылает сигнал: хочу! Вы чувствуете голод и слюноотделение, даже если до этого неплохо поели.

Немного увлекательной статистики

Давайте немного поговорим о цифрах.

Согласно статистике каждый второй житель Москвы минимум 2 раза в неделю потребляет фаст фуд, а величина среднего чека составляет 650 рублей.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что месячный объём рынка ТОЛЬКО В МОСКВЕ равен: (6,15 млн человек * 650 рублей) * 8 посещений в месяц = 31 980 000 000 руб.

Почти 32 МИЛЛИАРДА, друзья, в месяц! И это только в Москве.

Представьте только объём продаж фаст фуда в год В МИРЕ! Это колоссальная цифра.

Вот ещё немного увлекательной статистики по США (стране, которая является лидером по потреблению фастфуда в мире), выраженной в инфографике:

Огромная, многомиллиардная индустрия, которая только растёт год от года, несмотря на все достоверные исследования о вреде данной пищи.

Макдональдс – это САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СЕТЬ быстрого питания в мире.

У Мака более 36 тысяч ресторанов по всему миру и объём продаж равный 35,4 млрд долларов в год.

Существуют сотни брендов быстрого питания, и чтобы перечислить всех их у меня не хватит этой статьи, да и в общем-то речь не об этом.

Казалось бы, в чём там вред этого питания, ведь это всё сделано из овощей, хлеба, да мяса…

Да, должно быть так, а вы уверены, что это правда?

Вина и стыд

Один из аргументов «за» предлагает относиться к заведениям быстрого питания как к возможности лучше узнать новую страну. Кирилл К. рассказывает, что в путешествиях за границу обязательно съедает бигмак, а в любом из штатов США — яблочный пирожок из McDonalds. Сергей К. рассказывает, что когда живёт в Таиланде, практически постоянно питается фастфудом, что не мешает ему поддерживать спортивную форму и пробегать полумарафон меньше чем за два часа. Традиционные местные закуски часто проще и дешевле пробовать именно в уличных киосках — от коробочек с лапшой из вока в странах Азии до севиче в Центральной Америке. Сети фастфуда, кстати, тоже подстраиваются под местные традиции — в том же McDonalds в Колумбии на завтрак можно попросить лепёшки арепас.

Как показывают результаты крупного исследования в США, чем выше доходы, тем больше люди едят фастфуда. В британской работе на схожую тему, хотя и низкий доход, и шаговая доступность заведений быстрого питания коррелировали с избыточным весом и ожирением, сами факторы не зависели друг от друга. В исследовании с участием 605 человек самыми частыми причинами посещения фастфуд-заведений были следующие: это быстро (92 %), ресторан близко расположен (80 %), вкусная еда (69 %). Люди с высоким уровнем образования чаще выбирали фастфуд из-за отсутствия времени на готовку, а безработные — потому что это возможность развлечься и провести время с близкими; примерно половина участников подтвердила, что для них быстрая еда — что-то вроде награды.

При этом в Новой Зеландии 50 % из 1017 опрошенных сообщили, что заедают фастфудом эмоции, после чего испытывают чувство вины. Потребители фастфуда вообще часто признаются, что не хотели бы столкнуться в кафе быстрого питания с кем-то из знакомых, и причины варьируются от «стыдно, потому что все подумают, что я постоянно так питаюсь и от этого полная» до «неловко, что я, молодая, красивая и спортивная, покупаю себе такую гадость». Ирина Х. рассказывает, что стыдится своей любви к фастфуду настолько, что платит наличными, а не семейной картой, чтобы об этом не узнал муж. Нина Л. отмечает, что боится встретить в кафе знакомых из тренажёрного зала, потому что «спортзал — это про ЗОЖ, а фастфуд — наоборот». 

Для написания этой статьи мы опросили порядка шестидесяти человек; интересно, что во многих комментариях стыд, связанный с посещением фастфуд-сетей, или строгий запрет на быструю еду для собственных детей идёт рука об руку с беспокойством о своей фигуре и словами вроде «никак не могу похудеть». Те, кто в более мирных отношениях со своим телом, высказываются спокойнее: «иногда ем, не стыжусь, не осуждаю других». Кому-то просто не нравится эстетика фастфуда: в кафе шумно, сильные запахи, люди едят руками; в транспорте чипсы неизбежно создают больше мусора, чем, например, банан или яблоко. 

Психиатр и психотерапевт Екатерина Сигитова отмечает, что разделение еды на «хорошую» и «плохую», а также чувство вины из-за поедания «неправильной» пищи — не редкость. Стыд возникает по разным причинам: во-первых, многие верят, что фастфуд неполезен, но даже покупая его, всё равно внутренне запрещают себе жить «неправильно». Немаловажную роль играет и пагубная традиционная установка вроде той, что «настоящая женщина» готовит сама. Во-вторых, сладкая и жирная еда приносит удовольствие, которое само по себе может запустить негативную «отдачу» в психике. Мы хорошо реагируем на дозы углеводов и плотную питательную еду — это своего рода эволюционный механизм, помогающий выбирать зоны с «хорошим» питанием и оставаться в них. Однако принимать в себе такую простую вещь, как эндорфины от картошки фри, людям стыдно в том числе и по социальной причине.

Медленнее, но не лучше

По данным ряда исследований, рацион на основе приготовленной дома пищи в целом здоровее: в домашней еде меньше калорий, а в семьях, особенно с несколькими детьми, лучше придерживаются составленного плана. Но, конечно, постоянная готовка дома — не гарантия сбалансированного рациона. В домашних блюдах тоже может быть избыток жира, сахара и соли, а фруктов и овощей может явно не хватать. Новый год в России или Рождество в США и странах Европы — и вовсе триумф домашней еды, а одновременно период массового переедания и с желудочно-кишечным трактом. Домашний компот может содержать не меньше сахара, чем напиток из баночки — так что на регулярной основе лучше не злоупотреблять ни тем, ни другим.

Напротив, быстрая еда давно не означает сильно переработанную. Даже для перекуса на бегу или завтрака по дороге на работу сейчас есть большой выбор, особенно в больших городах: от готовой овсянки в московских кафе до возможности купить отварное яйцо в уличном киоске в Нью-Йорке. Сама по себе быстрая еда, как и любая другая — не зло. Решения о своём рационе каждый волен принимать самостоятельно, а чтобы не навредить себе, не помешает информированность; стоит читать этикетки, стараться соблюдать рекомендации о составе «здоровой тарелки» и стремиться к разнообразию. По данным множества исследований, сбалансированное питание делает нас счастливее (коррекцию рациона пробуют применять даже для лечения депрессии), причём это не зависит от похудения и вообще изменений веса. А ещё стоит помнить, что каждый проживает собственные обстоятельства, и уж осуждать кого-то за посещение фастфуд-кафе — последнее дело.

ФОТОГРАФИИ: bestphotostudio — stock.adobe.com, edgar_b — stock.adobe.com, Petr Malyshev — stock.adobe.com

Что считать фастфудом

Хотя первое, что приходит в голову большинству, — это бургеры из McDonalds или пакет чипсов, быстрая еда появилась намного раньше. В Древнем Риме, к примеру, люди могли практически на бегу перекусить в таверне. Изобретение бутерброда приписывают графу Сэндвичу, жившему в XVIII веке, но трудно поверить, чтобы людям раньше не приходило в голову положить что-то между двумя кусками хлеба и есть, не пачкая рук. Считается, что до конца XVIII века люди ели вне дома вообще только по необходимости, то есть ради общения в ресторанах никто не сидел, и по большому счёту вся еда в заведениях была быстрой. 

Конечно, в огромную индустрию фастфуд превратился в Америке начала XX века: в 1921 году в Канзасе открылось заведение White Castle, а в 1940-х появился первый McDonalds. Чистота внутри и открытая кухня, позволяющая клиентам видеть процесс готовки, сразу повысили доверие к гамбургерам — до этого в Штатах они считались низкокачественной едой, приготавливаемой чуть ли не из отходов мясного производства. А дальше пошло–поехало: кухни стали такими, чтобы сотрудники тратили на перемещение как можно меньше времени, появился формат с множеством касс, а потом и окошки, через которые можно купить еду, не выходя из машины. Сейчас рестораны McDonalds есть в 101 стране, а их число превышает 36 тысяч; Subway ещё популярнее — почти 44 тысячи заведений в 112 странах на 2018 год. 

Вред фастфуда. Питание фастфудом. Чем вреден фастфуд? Этот страшный не страшный фаст-фуд.

Фастфуда мы привыкли бояться. Это же, дескать, самый страшный враг похудения. Страшнее пироженок. Фастфуд вреден для ЖКТ и вообще все американцы толстые, а у них макдак на каждом шагу. И мы привычно выносим приговор. Виновен! Виновна еда  фастфуд в целлюлите на жопе. Виновен фастфуд в высоком давлении. Виновен фастфуд в повышенном холестерине в 30 лет. Винован фастфуд в преддиабете в 40. Питание фастфуд — страшная вещь.

И тут же нас приглашают на производства Макдональдса. А там что? А ничего особенного. Там все те же продукты, которые есть на каждой кухне. Там есть обыкновенное мясо. Там привычные яйца, горы картошки, молоко. Там овощи. Мытые и резанные овощи. И фрукты еще. Самое страшное ТАМ это белая мука и сахар. Продукты не с самой лучшей репутацией по части диетологии, но, в целом, все их временами едят и никого от одного факта употребления сахара или муки не разнесло.

Выходит, врет нам Макдональдс? Подделывает свои демонстрации? На самом деле в фастфуде страшная и ужасная химия и сплошное ГМО?

Нет. Открою страшную тайну, если кто вдруг не знал, фастфуд вреден и страшен не своим составом. Состав там самый обыкновенный, ничем не примечательный. На каждой второй кухне состав такой. Пропорции могут быть разными, это да.

Вред фастфуда в его формате.

Питание фастфуд – это быстрая еда. То есть еда на бегу. Не секрет, что перед телеком (перед компом, шагая по улице), мы съедим заведомо больше, чем съедим за столом. Несложно догадаться, зачем эволюция наградила нас этой полезной опцией. По пути за мамонтом надо было наесться «впрок», а перед спокойным сном в родной пещере впрок наедаться никакого резона, утром остатки мамонта можно будет мирно и спокойно доесть. Сегодня за мамонтами мы не охотимся, а опция никуда не делась. Поэтому да, питаясь фастфудом, мы заведомо съедаем намного больше, чем еды «нормальной».

Фастфуд — это еда «рекламная». Ты, вроде бы, не хочешь, но вот тебя поманила примелькавшаяся в рекламе вывеска и ты уже жуешь бургер, хотя совершенно не собиралась.

Фастфуд — это еда несытная. Калорий много, а насыщения мало. Только тяжесть непонятная. Почему? Потому что наилучшим образом насыщает сочетание сложных углеводов и белков. А в макдаке углеводы сплошь простые (хотя белая мука формально углевод сложный, расщепляется на моносахариды с первой космической скоростью) и жиров полным-полно (в чем картошка фри жарится? То-то же). Калорий много, а сытости — не очень.

Фастфуд – это еда маркетинговая. «Доплати всего 20 рублей и тебе дадут еще стакан колы (бургер, картошку побольше, лишний кетчуп)». И ты доплачиваешь. Ну что такое, в самом деле, 20 рублей? Всегда лежат в кармане. В итоге ты покупаешь и съедаешь больше, чем хотела.

Фастфуд — еда соленая. А с солью все вкуснее. А еще соль стимулирует аппетит и жажду. Соленого мы заведомо съедим больше. И запьем большой колой (потому что она несущественно дороже колы маленькой). А потом возьмем еще стаканчик, потому что пить охота. Все помнят, сколько в коле сахара?

Если тебе нравится фастфуд, балуйся им временами, с точки зрения состава там все среднестатистически. Но помни, что страшным он становится, если переесть фастфуда (и если переедать регулярно), а переесть его ОЧЕНЬ легко.

Ну, и на последок, шутливое, но очень жизненное видео на тему фастфуда “Если бы животные питались фастфудом”:

https://youtube.com/watch?v=1j254ukkbao

Фитнес-тренер Людмила

А вы что думаете об этом? Высказать свое мнение Вы можете на нашем форуме

Подготовлено специально для сайтов slimgirls.ru и Красотуля.ру.

P.S. Почему люди продолжают травить себя

В общем-то, проблема гораздо глобальнее, чем просто потребление фаст фуда.

Это касается также и потребления алкоголя, сигарет, чрезмерного употребления кофеина и т.д.

Всё это происходит по множеству причин, но самая распространённая из них не лежит на поверхности, а именно: ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Так сложилось, что в результате антропогенеза (части человеческой эволюции, когда появился «хомо сапиенс» — человек разумный), часть нашего мозга, отвечающая за разумную составляющую, стала чуть толще, чем у остальных животных.

Это дало нам способность к ДОЛГОСРОЧНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ.

Другое дело, что по сравнению с сотнями тысяч лет пребывания преимущественно в животном обличии и таким же состоянием мозга, эти несколько десятков тысяч лет не могут полностью заставить нас мыслить разумно.

Животное внутри нас говорит: «Хочу получить эту еду прямо сейчас!», а разум отвечает: «Это приведёт тебя к ожирению, неуверенности, проблемам со здоровьем».

Пока что, животная составляющая внутри нас гораздо сильнее, поэтому абсолютное большинство людей слабые с точки зрения силы воли, а сила воли как раз и развилась в результате появления разума.

Разум научил нас ограничивать себя сейчас, чтобы получать больше потом.

Не жрать всё, что плохо лежит, чтобы потом уверенно чувствовать себя на пляже и быть здоровым.

Откладывать часть денег, чтобы совершать большие покупки потом.

Не спать со всеми подряд, чтобы познакомиться с более высококонкукрентным партнёром.

К сожалению, или к счастью, это умеет делать небольшое количество людей.

Я рад, что вы один из них. Именно такие люди двигают человечество вперёд.

P.S. Подписывайтесь на обновления блога. Дальше будет только круче.

С уважением и наилучшими пожеланиями, !

Поделись статьей с друзьями. Возможно, это им понравится

Выводы о вреде фаст фуда

Сегодня мы с вами рассмотрели очень важную тему, на мой взгляд, т.к. это формирует наше дальнейшее пищевое поведение, а значит, и улучшение качества жизни.

В общем-то, если взять сам продукт, допустим, — бургер, то употребление его, собственноручно приготовленного, на хороших продуктах у себя дома не вызовет, скорее всего, каких-либо проблем со здоровьем, особенно, если употреблять пару раз в месяц.

Но если вы будете употреблять покупной, относительно дешёвый фаст фуд на постоянной основе, то обязательно в итоге поимеете серьёзные проблемы со здоровьем.

Как всегда, в ложке — лекарство, в чашке — яд.

Всё можно есть, но не всем и в разных количествах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий