Куриная диета: рай для мясоедов

Диета грейпфрутовая, рассчитанная на две недели: описание

Диета грейпфрутовая Грейпфрутовая диета, рассчитанная на две недели, должна применяться с осторожностью. При употреблении цитрусовых могут возникнуть осложнения при некоторых хронических заболеваниях

В первую очередь, стоит обратить внимание на свое здоровье людям с обострением проблем, связанных с органами пищеварения. Но, если соблюдать все указания, можно похудеть даже на 10 килограммов

Рацион однообразный, а значит просто необходимы положительный настрой и терпение. Завтрак каждый день состоит из:

  • Половины грейпфрута
  • Двух яиц, сваренных вкрутую
  • Зеленого чая или кофе (на выбор)

К этим продуктам на второй неделе добавляются овощи в любом виде. Обед и ужин немного отличаются в зависимости от недели:

Первая неделя:

  • Обед: целый грейпфрут, второе блюдо без добавления масла, цельнозерновой подсушенный хлеб, зеленый чай без сахара.
  • Ужин: овощи на пару и кусочек сыра с небольшим показателем жирности.

Вторая неделя:

  • Обед: бульон, второе блюдо, приготовленные без добавления масла, из разрешенных продуктов.
  • Ужин: половина цитруса.

К концу второй недели обновленная фигура вас порадует. Все что мешало наслаждаться жизнью — уйдет, а красота и уверенность в себе останутся надолго.

Преимущества куриной диеты

Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%)

В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Подборка действенных диет

Свекольная диета на 7 дней: меню

Апельсиновая диета — суперпохудение

Японская диета на 13 дней: меню, таблица

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Основные правила и принципы

Для того, чтобы яичная диета была максимально эффективной, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Вода. Необходимо пить не менее полутора литров жидкости в сутки. Это поможет избежать проблем с пищеварительной системой.
  2. Клетчатка. Старайтесь есть много сырых овощей либо пейте натощак аптечную клетчатку или отруби. Это в принципе важный пункт для всех белковых диет.
  3. Витамины. Это одна из немногих диет, когда не нужно принимать витаминно-минеральные комплексы. Более того, это крайне нежелательно, потому что может привести к аллергическим реакциям из-за большого количества яиц и цитрусовых.
  4. Если вы не очень любите куриные яйца, то можете смело заменить их на перепелиные (соотношение должно быть 3/1).
  5. Ужин. Старайтесь, чтобы последний прием пищи был не позднее семи-восьми часов вечера.
  6. Сон. Старайтесь спать не менее восьми часов. При этом ложиться желательно в десять-одиннадцать часов вечера.
  7. Приготовление еды. Яйца должны быть сварены всмятку или вкрутую. В крайнем случае допускается их взбивание и запекание без жира. Все остальные продукты должны быть сырыми или приготовленными на пару, гриле или запеченными в духовом шкафу. Также их можно отваривать. Жарка допустима только на сухой сковороде.
  8. Специи. Можете смело использовать любимые специи или заправлять продукты лимонным соком, чтобы улучшить их вкусовые качества. Однако, вам лучше отказаться от них, если вы все же не наедаетесь.
  9. Сырые яйца есть не следует.
  10. Диету не рекомендуется повторять чаще одного-двух раз в год.
  11. В крайнем случае яйца можно заменять постным мясом или нежирным творогом, чтобы избежать срывов.
  12. Для получения ощутимого эффекта похудения в более короткие сроки необходимы также регулярные физические нагрузки. Вы можете воспользоваться нашими разделами с упражнениями или комплексами и составить наиболее приемлемый для себя план тренинга, или же подобрать уже готовую программу тренировок.

Особенности питьевого режима

Диета Ковалькова не призывает выпивать какой-то определенный объем воды в день. Советует пить постоянно и сколько хочется. Желательно за 10 мин. до приема пищи, чтобы не вывести из желудка пищеварительные соки и как следствие не задерживать еду.

Количество потребляемой жидкости в день рассчитывать индивидуально при учете особенностей выделительной функции, хронических заболеваний. Особенно это касается употребления лечебных и столовых минеральных вод, которые можно пить исключительно по назначению врача.

Ориентироваться на чувство жажды не стоит. Организм заявляет так только при сильном недостатке жидкости. Желательно носить с собой бутылку с чистой водой и пить каждый раз, когда она попадает в поле зрения. Не надо переливать воду в стакан или выпивать определенный объем жидкости. Можно делать пару глотков, но регулярно.

На первом этапе методики необходимо стараться выпивать не меньше 1,5 л воды в сутки. Это нужно, чтобы вывести из организма токсины, продукты распада. Далее достаточно 4-5 ст. При нарушении мочевыделительной функции придерживаться этих данных не обязательно.

Чай и кофе не заменяют воду, наоборот, они усиливают потребность организма в жидкости. Утром после пробуждения нужно не спеша выпивать 1 ст. воды (комнатной температуры). В течение дня большая часть должна приходиться на промежутки между едой. Испытывая жажду, человек потребляет больше пищи.

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Диета на куриной грудке и овощах

Этот рацион питания считается самым длительным – его нужно придерживаться 21 день.

  • На завтрак, обед и ужин нужно кушать 200 г отварной куриной грудки, а также ежедневно допускается употребление тушеных или свежих овощей (400 г), порцию каши (200 г) и пару несладких фруктов.
  • За такой промежуток времени можно сбросить от 5 до 12 кг лишнего веса.

Меню из курицы и риса

Данный способ похудения рассчитан на 3 дня, и за такой период вес снижается на 2 кг.

Примерное меню:

  • Завтрак: кушаем рисовую кашу и яблоко;
  • Второй завтрак: пьем чай без добавления сахара;
  • Обед: 200 г куриного мяса, столько же рисовой каши и парочку овощей;
  • Полдник: выпиваем чашку чая, съедаем любой фрукт;
  • Ужин: кушаем овощи и куриную грудку (200 г).

Из курицы с кефиром

  • В качестве разгрузочных дней можно использовать этот рацион, рассчитанный на 2 дня: ежедневно выпиваем 1,5 л кефира и съедаем 400-500 г грудинки.
  • Перекусываем свежими овощами.
  • За этот период масса тела уменьшается на 2 кг.

Из курицы с гречкой

На таком меню можно сидеть до одного месяца, и при соблюдении правил питания можно добиться снижения веса около 3 кг за неделю.

Примерный рацион на каждый день:

  • Завтракаем предварительно запаренной в воде гречкой, пьем чай;
  • На второй завтрак пьем кефир (стаканчик);
  • Обедаем грудинкой, гречневой кашей и овощным салатом;
  • На полдник пьем кефир, как и утром;
  • На ужин то же меню, что и на завтрак.

Из курицы с яблоками

Этот довольно строгий рацион питания на 9 дней способствует снижению веса за такой период на 5-7 кг. Как питаться:

  • С первого по третий день съедаем по 1,5 кг яблок зеленого сорта;
  • Далее три дня кушаем по 0,5 кг куриных грудинок;
  • Еще 2 дня пьем только 1,5 л кефира ежедневно (1%);
  • На 9-й день выпиваем 1,5 л куриного бульона без соли.

Из куриной грудки с огурцами

  • Для того, чтобы снизить вес на 3-4 кг за 3 дня, нужно все это время съедать 0,5 кг куриного мяса и килограмм свежих огурцов.
  • При сильном чувстве голода на обед можно готовить легкие салаты из овощей.

Диета с отварной куриной грудкой

  • Такой вариант можно считать легким разгрузочным днем: с утра необходимо сварить 2 куриных грудки и съесть их в течение дня, периодически перекусывая свежими овощами или фруктами.
  • За это время организм очищается от вредных веществ, а вес уменьшается на 1 кг.

На курице с творогом

Такую диету нужно дробить на несколько приемов пищи каждые 2 часа, а длится она всего 5 дней. За такой промежуток времени вес становится ниже на 2-3 кг, а приблизительное меню выглядит следующим образом:

  • 09.00: пьем чай или кофе без сахара;
  • 11.00: салат из моркови с лимонным соком;
  • 13.00: фрукты;
  • 15.00: 100 г куриной грудки, кусочек хлеба;
  • 17.00: вареное яйцо и творог (100 г);
  • 19.00: салат из огурца, помидора и перца, заправленный маслом оливы;
  • 21.00: Низкопроцентный кефир (стаканчик) или 100 г творога.

Из курицы с фасолью

Для разгрузки организма рекомендуется однодневная диета на грудинке (0,5 кг в общей сложности) и салате с фасолью, при этом вес уменьшается на 1 кг. Салат можно кушать только на обед, а все остальное время питаться нежирным мясом.

Рецепт салата с куриной грудкой и фасолью:

  • Измельчаем грудку (300 г) на кубики, то же самое делаем и с огурцами (300 г);
  • Смешиваем с консервированной фасолью (400 г), заправляем подсолнечным маслом, насыпаем зелень и черный молотый перец.

Советуем также ознакомиться со статьей Куриная диета.

Курино-овощная диета: меню на 9 дней

Этот способ позволит сбросить до 5 кг избыточного веса за 9 дней. В его рационе присутствуют как овощи, так и диетическое мясо. В период этой диеты можно употреблять: рис, отварное куриное филе и разнообразные овощи.

Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

  1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
  2.  4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
  3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.

Правила куриной диеты для похудения

  1. При соблюдении данной системы питания следует употреблять в пищу только мясо курицы, лишенное жира и кожи. Идеальный вариант — лакомиться филе куриной грудки.
  2. Для приготовления диетических блюд из курицы желательно использовать мясо домашней птицы, питавшейся натуральными кормами. Окорочка, приобретенные в магазине, находятся под строгим запретом.
  3. На протяжении всего периода соблюдения методики похудения необходимо придерживаться суточной калорийности рациона, равной не более 1250 кКал.
  4. Количество куриного филе, разрешенного к ежедневному употреблению, не должно превышать 1 кг.
  5. Пищу нельзя солить!
  6. В качестве заправки для салатов применяют растительное масло либо свежевыжатый сок лимона. Также допускается использовать смесь этих продуктов.
  7. Из методов термической обработки диетической пищи, включая курятину, разрешены варка, тушение, запекание в духовке, приготовление на пару и гриле. От жареных блюд на время борьбы с избыточным весом придется отказаться.
  8. Оптимальное число приемов пищи за день — шесть, минимальное — три.
  9. Вечернюю трапезу осуществляют строго в 18.00.
  10. Не рекомендуется чрезмерное добавление в кушанья приправ, пряностей и специй, чтобы не спровоцировать повышение аппетита.
  11. Кофе можно пить только по утрам, за завтраком. Однако он не должен содержать сахар и молоко.
  12. Ежедневно требуется употреблять до 2 л очищенной воды, можно минеральной, но обязательно без газа.
  13. Перечень разрешенных на куриной диете продуктов включает в себя:
  • гарниры и каши на воде из нешлифованного риса, овсяных хлопьев, гречки, перловой и ячневой круп;
  • любые низкокалорийные и «водяные» овощи (огурцы, томаты, болгарский перец, салат и шпинат, различные виды капусты, баклажаны, кабачки, красную свеклу, морковь);
  • фрукты с малым содержанием сахаров (яблоки, груши, сливы, ананасы, цитрусы);
  • кислые и кисло-сладкие ягоды (смородину, вишню, клубнику, черешню, крыжовник, малину, чернику);
  • всевозможную зелень;
  • натуральные свежевыжатые соки;
  • маложирные и обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
  • цельнозерновые хлебцы.
  1. Запрещено использовать в пищу крахмалистые овощи, богатые углеводами плоды, копчености, кондитерские и мучные изделия (особенно сдобу), рыбу, сухофрукты и цукаты, соленья, соусы, маринады, сладости и сахар в чистом виде. Также придется на время забыть о газировке и алкоголе. Любые другие виды мяса, кроме куриного, тоже находятся под запретом!
  2. Если сильно хочется кушать перед сном, не возбраняется выпить стакан 1%-ного кефира.
  3. Продолжительность куриной диеты составляет от трех дней до трех недель.


Минус у куриной диеты только один — малое количество жиров

Диета на курином бульоне: рецепт бульона, меню на 7 дней

В ее основе лежит употребление наваристого бульона из курицы. За неделю такой диеты можно потерять до 9 кг. Единственное требование — нельзя употреблять алкогольные напитки и обычную еду.

Способ приготовления бульона:

  • курицу моют под проточной водой;
  • кладут в кастрюлю, заливают холодной водой (2 л) и ставят на плиту;
  • когда содержимое кастрюли закипит, снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь;
  • томят курицу на протяжении 2-2,5 часов на слабом огне, затем вынимают ее, сливают жидкость и используют ее для диеты.

Ежедневный рацион (на протяжении недели) должен состоять из 1,5 литра бульона. Его нужно разделить на равные части, пить по стакану 5-7 раз в день.

Примерное питание на 7 дней для выхода из бульонной диеты:

  • 1-й день — в рацион нужно добавить белок из отварного куриного яйца и 200 г тушенной капусты;
  • 2-й день — 50 г рисовой или гречневой каши без масла и соли;
  • 3-й день — добавить к рациону апельсин, грейпфрут или яблоко;
  • 4-й день — бульон нужно пить только в обеденный прием пищи, помимо него можно съесть еще 50 г рисовой или гречневой каши, а также 100-120 г тушеных овощей;
  • 5-й день — в рацион можно ввести 200 мл нежирного йогурта или кефира, тушенные овощи заменяют на свежие;
  • 6-й день — добавить отварную куриную грудку (150-200 г);
  • 7-й день — горсть орехов и 100-150 г сухофруктов.

Преимущества и недостатки

К главным «козырям» рациона питания, основанного на приемах пищи из блюдечка, относят:

  • развитие привычки употреблять пищу небольшими порциями много раз в день. Этот принцип питания способствует похудению и лучшему усвоению пищи. Из-за стола нужно вставать с небольшим чувством голода.
  • Возможность сбросить лишние килограммы.

Отрицательных сторон у диеты почти нет, кроме времени, затраченного на привыкание к питанию из блюдечка. Диета настолько проста, что ее можно практиковать даже детям. Если ребенка с ранних лет приучить есть маленькими порциями, то проблемы с лишним весом ему будут не страшны.

Диета «Блюдечко» безопасна для здоровья. Похудение может длится на несколько недель дольше, чем при других диетах, зато безвредно. Организм будет плавно прощаться с лишним весом.

Рецепты диетических супов

Перед тем как варить диетический куриный бульон необходимо определиться с его ингредиентами, а именно с частями тушки птицы, от которых напрямую будет зависеть калорийность приготовленного блюда, а значит и результативность диеты.

При выборе курицы лучше остановиться на птице, выращенной на натуральных кормах в домашних условиях, так как мясо фабричных бройлеров зачастую насыщенно антибиотиками, гормонами и прочими потенциально вредными для человеческого организма веществами, используемыми с целью быстрейшего увеличения птичьего поголовья в короткие сроки.

Наиболее подходящей частью курицы для похудения является ее грудка, предварительно очищенная от кожицы и жировых отложений (филе), которая содержит наименьшее количество калорий, при этом сохраняя все полезные вещества присущие куриному мясу. Однако отдельно приобрести грудку домашней птицы довольно сложно и потому, скорее всего, придется покупать всю тушку целиком или использовать для приготовления бульона магазинное филе.

В первом случае процесс приготовления бульона будет выглядеть подобным образом:

  • Возьмите 500 грамм предварительно очищенной от кожицы, хрящевой ткани и подкожного жира куриной грудки и тщательно промойте ее под теплой проточной водой.
  • Поместите получившееся филе в кастрюлю с 3-мя литрами холодной воды и поставьте ее на огонь.
  • Доведите мясо птицы до кипения и снимите образовавшуюся пенку шумовкой (для снижения калорийности можно вылить начальный бульон и полностью повторить первые два пункта рецепта).
  • Не подливая свежей воды, варите мясо домашней курицы на малом огне на протяжении 30-60-ти минут, в зависимости от возраста птицы, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  • В конце готовки блюда, с целью придания бульону дополнительных вкусовых качеств, можно добавить в него корень сельдерея.
  • Солить блюдо и приправлять его прочими специями на любом этапе его приготовления запрещено.
  • По истечении времени необходимого для готовки извлеките из кастрюли сваренное филе и используйте бульон и мясо птицы согласно выбранной разновидности диетического режима.

Во втором случае варить бульон из курицы следует так:

  • Приобретите в магазине (лучше всего в специализированном) филе курицы массой 500 грамм.
  • При необходимости очистите его от остатков жира, хрящей и промойте под теплой проточной водой.
  • Поместите филе в кастрюлю с 3-мя литрами холодной воды и поставьте ее на огонь.
  • Доведите мясо птицы до кипения.
  • Слейте первый бульон, промойте филе птицы под теплой проточной водой, залейте его 3-мя свежими литрами холодной воды и снова поставьте кипятить (для снижения содержания вредных включений в мясе можно вылить и второй получившийся бульон).
  • После повторного закипания бульона снизьте интенсивность огня и, не подливая свежей воды, варите магазинное филе на протяжении примерно 20-30 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  • В конце готовки блюда, с целью придания бульону дополнительных вкусовых качеств, можно добавить в него корень сельдерея.
  • Солить блюдо и приправлять его прочими специями на любом этапе его приготовления запрещено.
  • По истечении времени необходимого для готовки извлеките из кастрюли сваренное филе и используйте бульон и мясо птицы согласно выбранной разновидности диетического режима.

При приготовлении блюда на малом огне должно получиться около 2,5 литров диетического бульона.

Основным условием приготовления диетического супа выступает использование куриной грудки, которая отличается низким содержанием холестерина. Для придания насыщенности рекомендуется использовать такие приправы, как сушеный сельдерей, карри, имбирь либо розмарин. Количество соли и приправ сводится к минимуму. Вне зависимости от количества и состава дополнительных ингредиентов, их нельзя обжаривать.

Жирная диета для похудения: рецепты для меню

Можно найти немало питательных рецептов, соответствующих меню жировой диете для похудения Квасневского.

Паста карбонара

Компоненты:

  • 200 гр. спагетти;
  • 300 гр. бекона;
  • 50 мл сливок;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Спагетти отварить в соленой воде до полуготовности, слить жидкость. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рубленый чеснок. Нарезать слайсами бекон, обжарить вместе с чесноком до золотистой корочки. Отдельно взбить желтки со сливками, мелко натереть пармезан. Переложить пасту в сковороду, через 2 минуты добавить желтки со сливками, пармезан, подержать на огне еще 3 минуты.

Блинчики с творогом

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 70 гр. крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. творога;
  • 50 мл сливок;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 гр. ванили;
  • 2 таблетки заменителя сахара;
  • щепотка соли.

Заместить тесто из яиц, крахмала, молока, посолить. Сделать начинку из творога, сливок, добавить ваниль и растертый в порошок сахарозаменитель. Поджарить небольшие блинчики на оливковом масле, пока теплые начинить творогом, сформировать рулеты. Подавать можно со сметаной или йогуртом.

Гуляш из легких

Компоненты:

  • 500 гр. свиных легких;
  • 100 гр. бекона;
  • 100 мл томатного сока;
  • соль, перец, лавровый лист.

Легкие промыть, разрезать на небольшие кусочки, удалить трубки. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем легкие выложить на бумажное полотенце, нарезать бекон, обжарить на раскаленной сковороде. Добавить легкие и готовить еще полчаса. Переложить в кастрюлю, залить томатом, добавить соль, перец лавровый лист. Тушить ещё 20 минут.

Печеночные котлеты

Компоненты:

  • 1 кг свиной печени;
  • 300 гр. бекона;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. крахмала;
  • 1 л молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Печень промыть, залить молоком и оставить на час. Затем измельчить на блендере вместе с беконом. В фарш ввести яйца, крахмал. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, сформировать небольшие котлеты. Жарить на сливочном масле по 5-7 минут на медленном огне с обеих сторон.

Противопоказания к соблюдению

Метод похудения подходит не всем. От диеты на курице необходимо отказаться, если:

  • человек младше 18 или старше 55 лет;
  • женщина вынашивает ребенка или кормит грудью;
  • присутствуют заболевания почек, сердца, мочевыделительной системы или ЖКТ;
  • имеет место быть хронические заболевания;
  • женщина проходит реабилитационный период после операции или затяжного заболевания.

Споры вызывает тот факт, что куриный бульон назначают даже тяжелобольным и людям, проходящим период восстановления. Однако при похудении речи не идет о полноценном питании. При снижении веса человек может не получать необходимые вещества. Во всех вышеуказанных случаях это может быть опасным. Потому, при наличии противопоказаний, от снижения веса при помощи куриной диеты стоит отказаться.

Далеко не все могут выдерживать пресные блюда из куриной грудки. Однако от этого недостатка можно избавиться, смазав курицу соком или добавить натуральные специи. Кроме того, в грудке мало жиров. Некоторые диетологи допускают использование незначительного количества растительного масла.

Пример оптимального меню

Без правильного питания иметь стройную фигуру непросто…

Оптимальное меню – это то, к чему стремятся все «зожники» при соблюдении принципов здорового питания. Большинство людей не хотят ни похудеть, ни набрать массу, а просто преследуют цель поддержания своего веса в неизменном показателе.

Подобрать удачный рацион очень просто. Как правило, хватает банального соблюдения отмеченных выше положений с учетом общей калорийности принимаемых продуктов.

В качестве примера оптимального меню для женщин и мужчин средних лет представим следующее расписание по приему пищу на 7 дней:

Понедельник

  • Завтрак: гречневая каша, вареное яйцо, салат из овощей со сметаной или небольшим количеством масла, зеленый чай с сахаром.
  • Второй завтрак (ланч): яблоко или банан, стакан молока или кефира
  • Обед: нежирное мясо, салат из овощей, суп, компот.
  • Полдник: чай с печеньем или чем-либо печеным.
  • Ужин: рыба, салат из овощей, зеленый чай с сахаром.

Вторник

  • Завтрак: овсяная каша с ягодами, компот.
  • Второй завтрак (ланч): салат из свеклы с хлебцами.
  • Обед: гречка, курица, салат из овощей, зеленый чай с сахаром.
  • Полдник: легкий бутерброд с сыром и сливочным маслом.
  • Ужин: нежирное мясо, свежие овощи, пару вареных картофелин, компот.

Среда

  • Завтрак: омлет с зеленью, зеленый чай с сахаром,
  • Второй завтрак (ланч): любой фрукт.
  • Обед: суп-пюре, котлета, овощи, компот.
  • Полдник: пирожок с зеленым чаем.
  • Ужин: нежирная рыба с овощами, компот.

Четверг

  • Завтрак: жареные яйца, тушеные овощи, черный чай с сахаром.
  • Второй завтрак (ланч): банан.
  • Обед: нежирное мясо, картофель в любом виде, компот.
  • Полдник: легкий бутерброд с чем угодно и зеленый чай.
  • Ужин: нежирное мясо с овощами, компот.

Пятница

  • Завтрак: каша «Перловка», орехи и молоко.
  • Второй завтрак (ланч): любой фрукт.
  • Обед: филе индейки, суп из овощей, компот.
  • Полдник: хлебобулочное изделие с зеленым чаем.
  • Ужин: тушеная рыба, салат из овощей, компот.

Суббота

  • Завтрак: овсяная каша, кофе.
  • Второй завтрак (ланч): грейпфрут.
  • Обед: суп-пюре из овощей, котлеты с гречкой, зеленый чай с сахаром.
  • Полдник: печенье с компотом.
  • Ужин: нежирное мясо, овощи, компот.

Воскресенье

  • Завтрак: сухофрукты, черный чай с сахаром, любая каша.
  • Второй завтрак (ланч): банан.
  • Обед: курица, любой гарнир, компот.
  • Полдник: любое хлебобулочное изделие с молоком.
  • Ужин: курица, овощи, зеленый чай.

При питании по описанному выше меню важно:

  1. Соблюсти его общую калорийность на уровне 2000-2600 калорий.
  2. Вставать из-за стола, недоедая.
  3. Разбавлять прием пищи питьем воды.
  4. Организовывать перекусы в виде ланча и полдника в легком режиме.
  5. Не отказываться от небольшого количества хлеба и специй при поглощении основных блюд.

В принципе, никаких сложностей в правильном питании нет. При грамотном подходе к его реализации и соблюдении всех отмеченных принципов организовать здоровый рацион очень просто.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Меню

Главное правило – составить меню на неделю и строго ему придерживаться. Ниже будет представлено примерное меню, которому стоит придерживаться для получения результата в похудении. Не обязательно употреблять строго эти продукты, куриная диета подразумевает внесение небольших изменений, подходящих вашему организму (все продукты должны бить здоровыми и правильно обработаны), кушайте часто, небольшими порциями.

  • Понедельник: 0.5 кг. куриного филе и каша 100 – 150 гр. (желательно рис). Приветствуется стакан свежевыжатого сока, не содержащего большое количество сахара.
  • Вторник: 700 гр. филе и 500 ананасов. Если у вас личная не переносимость ананасов, рекомендуется продублировать предыдущий день.
  • Среда, четверг, пятница: в эти дни подразумевается одинаковое питание, а именно куриное мясо и приготовленными на пару овощами: капуста, кабачок, баклажаны, морковь.
  • Суббота: 700 гр. курицы и зеленые, салатных листьев, их можно употреблять в неограниченном количестве.
  • Воскресенье: аналогичный субботе.

На протяжении недели не забывайте употреблять как можно больше очищенной воды или зеленого чая без добавления сахара. Если вынуждают обстоятельства, можно позволить себе 100 гр. сухого вина. Не злоупотребляйте, алкогольные напитки не позволяют жидкости выходить из организма. Исключите или значительно уменьшите количество употребляемых соли и сахара.

Вкусная куриная грудка для диеты: простые рецепты блюд

Идей рецептов куриной грудки для диеты множество, приведем пример самых простых и быстрых в приготовлении.

Мясо с овощами в «рукаве».

Ингредиенты:

  • 500 г филе,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 красный помидор,
  • 40 г оливок без косточки.

Все составляющие, кроме оливок, нарезать средним кубиком, добавить масло оливковое (несколько столовых ложек) и притрусить зеленью. Сложить продукты в рукав для запекания и готовить в духовом шкафу 40 минут при 180-190 градусах.

Омлет в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г филе,
  • 5 яиц куриных,
  • зелень,
  • щепотка соли.

Мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Отварить 2 яйца и нарезать их дольками, остальные сырые 3 штуки взбить миксером до образования пены. Перемешать с мясом и зеленью, посолить. Половину смеси залить в смазанную оливковым маслом форму, выложить дольки вареных яиц и вылить оставшийся омлет. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Легкий куриный суп.

Ингредиенты:

  • 300 г филе,
  • 50 г отрубей овсяных,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,5 л воды,
  • зелень,
  • щепотка соли.

Курицу измельчить на мясорубке, посолить и скатать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Варить в кипящей воде 15 минут, затем добавить отруби и варить еще 10 минут, постоянно помешивая суп. В конце добавить зелень и влить тонкой струйкой взбитое яйцо.

Запечённая курица.

Филе разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом и специями. Выдержать 30 минут, для того чтобы мясо промариновалось. Затем укутать в фольгу для запекания и готовить в духовке 30 минут при температурном режиме 200 градусов.

Салат с курицей.

Ингредиенты:

  • 2 печеных кислых яблока,
  • листья салата,
  • 300 г отварного филе,
  • 100 г отварного дикого риса,
  • горсть орехов (грецких или кешью),
  • 3 ст. ложки оливкового или кунжутного масла.

Яблоко протереть через сито, курицу нарезать брусочками. Салат порвать или крупно нарезать. Все смешать, взбрызнуть маслом и добавить дробленые орехи.

Еще один простой, но очень вкусный рецепт для диеты с куриной грудкой – это мясо с томатом и зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г филе,
  • 2-3 красных помидора (можно черри),
  • базилик,
  • щепотка соли,
  • зелень укропа.

Филе промывают под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем или салфеткой. Острым ножом надрезают вдоль и в разрез кладут зелень, базилик и помидоры, нарезанные кольцами. Присыпают солью и взбрызгивают оливковым маслом по желанию. Края сшивают или закалывают шпажками. Запекают в керамической форме в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты, а о том, как вкусно ее сварить, читайте далее.

Меню куриной диеты на 7 дней

  1. День первый. В этот день стоит отдать предпочтение куриному бульону.
  2. День второй. В этот день предлагаем вам посидеть на вареной курятине. Кушайте ее каждые 3 часа. Можете отварить голени, их есть удобно, да и они сочнее, чем филе. Пить можете зеленый чай или простую воду.
  3. День третий. В этот день можете отведать куриной печени. Подавать к столу печенку можно украсив с помощью лепестков зеленого салата. Кроме печени можно поесть куриного бульона, но больше ничего.
  4. День четвертый. Здесь можете отдать предпочтение яйцам, но есть их нужно по одному каждые 3 часа. Если будет очень голодно, то можете поесть бульона из курочки.
  5. Пятый день. Этот день посвятите снова отварной курочке и зеленому чаю. Воду тоже не забывайте пить.
  6. День шестой. Если вы любите куриные сердечки, то можете их потушить так же, как и печенку, рецепт вы уже знаете. Кроме сердечек кушайте куриный бульон и пейте чай зеленый и воду.
  7. Седьмой день. В заключительный день диеты можете попробовать запечь голени курицы. Пейте также зеленый чай и воду.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий