Фитнес – меню: Рецепты чая с имбирем. Худеем вкусно и быстро!

Почему имбирь и мед?

Имбирь (рогатый корень) – удивительное растение, которое обладает массой полезных свойств. При его употреблении в пищу повышается настроение, улучшается мозговое кровообращение, память, общий тонус организма, иммунитет. Благодаря наличию в его составе эфирных масел (до 3%), он помогает предотвратить вздутие живота, уменьшает гниение в кишечнике непереваренных остатков еды.

Мед – именно тот сладкий продукт, от которого не следует отказываться при соблюдении диеты. Давно доказано, что процесс похудения гораздо легче проходит у тех, кто употребляет в пищу полезные медовые сладости. В этом продукте содержится огромное количество аминокислот, минералов и витаминов, помогающих бороться с полнотой. Медовый напиток, о котором недавно шел разговор на hudeem-bez-problem.ru, помогает отлично справиться с повышенным аппетитом.

Соединив вместе имбирь и мед для похудения, вы добьетесь:

  • выведения из организма шлаков и каловых камней;
  • снижения уровня холестерина;
  • стимуляции обмена веществ;
  • улучшения пищеварения

Хорошая деятельность желудка отражается положительно не только на цвете лица, но и на всей фигуре в целом.

Следует учесть, что употреблять имбирь с медом для эффективного похудения лучше за 30 минут до или после еды.

Такой способ уменьшить талию и избавиться от лишних килограммов благоприятно сказывается на общем настрое, исключая депрессию, которой подвержены многие из сидящих на диете.

Черный чай с имбирем, медом и лимоном: пошаговый рецепт с фотками

Для примера предлагаю пошаговый рецепт приготовления ароматного имбирного чая с лимоном, медом и специями. Именно такой я люблю зимой. А к нему ещё и какую-нибудь пп-конфетку! Просто волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 5
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 1

Если в чай добавить мёд, то КБЖУ меняется:

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 13
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 2,9
  • черный чай – 1 ст. л. заварки без горки
  • лимон – ½ шт.
  • корица молотая — ½ ч. л.
  • гвоздика — ½ ч. л.
  • имбирь – 10-15 г.

Этапы заваривания:

Ставим кипятится воду. В это время занимаемся заваркой.

Заварник (фарфоровый, глиняный или стеклянный) ополаскиваем кипятком или прогреваем любым другим способом. Сразу же отправляем туда черный чай.

Берем подходящий по размеру кусочек имбиря. Чистим и мелко рубим.

Имбирь отправляем в заварник.

Следом за имбирем кладем гвоздику и корицу.

С лимона срезаем цедру, мелко рубим и отправляем в заварник. Туда же выжимаем сок из половинки лимона.

Когда чайник закипел, снимаем его с огня. Заливаем горячей водой наш чай в заварнике.

Даем настоятся 10-15 минут. Перед подачей по желанию добавляем немного меда.

Приятного чаепития и хорошего настроения.

Диета

Вы можете корректировать рацион в зависимости от предпочтений. Однако помните о том, что питание должно быть сбалансированным. Курс имбирной диеты составляет 1 неделю. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1400 калорий. При необходимости курс можно продлить до двух недель.

В вашем рационе должны присутствовать такие продукты

  1. Свежие овощи и фрукты.
  2. Крупы, злаки.
  3. Молочные и кисломолочные продукты.
  4. Куриные яйца.
  5. Нежирное мясо, птица.
  6. Рыба и морепродукты.
  7. Грибы.
  8. Растительное и сливочное масло (не более 10 граммов в день).

Меню

Между приёмами пищи пейте имбирный отвар: по 50 мл каждые 1,5 часа.

День 1

  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки со свежей зеленью (на выбор), 100 г гречневой каши на воде.
  • Полдник: 150 г запечённых яблок с корицей, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + зелень + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г творога (5% жирности), 100 мл имбирного чая.

День 2

  • Завтрак: 1 сваренное «всмятку» яйцо, 25 г отрубного хлеба + 5 г сливочного масла, 1 любой фрукт, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварного риса с грибами, сыром и зеленью (30 г любых грибов нужно обжарить в масле, смешать с 10 г твёрдого сыра и добавить любой зелени).
  • Полдник: 1 отварная морковь, 1 грейпфрут, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 180 г тушеной куриной печени, 20 г ржаного хлеба, 2 огурца, 1 апельсин, 150 мл имбирного чая.

День 3

  • Завтрак: омлет (яйца + 100 мл молока 2,5% жирности), 1 банан, 1 киви, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 150 г запеченной форели, 150 г картофельного пюре на воде, 1 яблоко.
  • Полдник: 250 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г салата (помидоры + огурцы + обезжиренный сыр + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.

День 4

  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 помидор, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл грибного супа на курином бульоне, 100 г отварной куриной грудки.
  • Полдник: 150 г творога (7% жирности) + 10 г изюма, 100 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г запечённой трески, 100 г отварного риса без масла, 1 яблоко, 200 мл имбирного чая.

День 5

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на молоке (2,5% жирности), 1 банан, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 180 г отварного хека, 150 г тушеных овощей, 20 г ржаного хлеба.
  • Полдник: 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Ужин: 150 г тушеных шампиньонов с сыром, 100 г запеченной куриной грудки, 1 огурец, 200 мл имбирного чая.

День 6

  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 банан, 1 киви, 20 г отрубного хлеба + 4 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл ухи, 100 г отварной рыбы (любой), 1 огурец, 1 помидор.
  • Полдник: 100 г творожной запеканки, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.

День 7

  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 100 г гречневой каши на воде + 2 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварной трески, 100 г отварного риса без масла, 2 огурца.
  • Полдник: 200 мл грушево-морковного сока, 70 г творога (7% жирности) + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 0,5 чайной ложки корицы + 1 чайная ложка мёда.
  • Ужин: 150 г запеченного филе индейки, 150 г овощного рагу, 200 мл имбирного чая.

Имбирный чай: десять рецептов приготовления

Как приготовить жиросжигающий имбирный чай? Можно следовать рецептуре или проявлять фантазию и придумывать свои сочетания. Соединять имбирь рекомендуют с мёдом, лимоном, апельсиновыми корками, зелёным чаем, коньяком и даже с чесноком. Также существуют разновидности способов заваривания.

Рецепт № 1. Если вам всё время некогда

Это очень лёгкий метод, позволяющий использовать имбирный напиток в целях похудения. Нужно просто добавлять к вашему обычному чаю немного порошка имбиря в произвольной пропорции. В сушёном виде, конечно, действие растения не такое выраженное, но всё-таки результаты будут.

Рецепт № 2. Если есть время подождать

Порежьте имбирь тонкими пластинками и залейте кипятком (на литр – 15-20 граммов). Пусть настаивается пять часов в термосе. После такой обработки целебный напиток насытится эфирными маслами из имбиря, и действие чая будет очень явно.

Рецепт № 3. Классический

Возьмите полтора литра воды, 3 столовых ложки тонко нарезанного или натёртого имбирного корня, добавьте чуточку чёрного перца (молотого) и веточку мяты (можно ложку сушёной). Все составляющие этого чая бросьте в кипящую воду, остудите до тёплого состояния. Затем добавьте 2-3 столовых ложки мёда и 100 гр. сока цитрусовых (лимон, апельсин). Пейте тёплым или горячим. Этого количества имбирного чая вам хватит на целый день.

Рецепт № 4. С чесноком

Измельчённый имбирь залейте кипятком, желательно использовать термос. Добавьте к нему чеснок – 1 небольшой зубчик. Пейте в течение дня понемногу. Такой чай чрезвычайно полезен не только для похудения, но и для усиления защитных функций организма. Результаты приёма  имбирного напитка вас обязательно порадуют.

Рецепт № 5. С шиповником

Тонко порезанный имбирь (15 гр.) варите в литре воды 15 минут, добавьте несколько сухих ягод шиповника. Пусть настоится. Такой чай очень полезен для иммунитета.

Рецепт № 6. «Молодильный»

Этот рецепт с добавлением лекарственных трав можно пить всем, кто желает похудеть и молодо выглядеть. Такой напиток помогает избавиться коже от отёков, угрей и морщин. Возьмите по две чайных ложки:

  • ромашки;
  • цветков василька;
  • мяты;
  • лепестков красной розы;
  • семян аниса;
  • цедры лимона.

К ним добавьте по одной чайной ложечке:

  • пустырника;
  • чабреца;
  • шалфея.

Плюс три чайных ложки сухого молотого имбиря. У вас получился сбор, заваривать который нужно как чай в термосе – 4 столовых ложки на 1 литр воды. Пить необходимо 3 раза в день по целому стакану. Такого имбирного напитка понемногу можно давать даже детям, если им уже исполнилось два года, так как он ещё и повышает иммунитет.

Рецепт № 7. С зелёным чаем

Чайную ложку вашего любимого зелёного чая и половинку такой же ложки имбиря заварить большим стаканом кипятка. Употреблять холодным с мёдом.

Рецепт № 8. «Утренний»

Из названия понятно, что такой чай нужно пить с утра. Он популярен у азиаток. Итак, маленький кусочек имбиря тонко порезать и залить стаканом кипячёной охлаждённой воды. Добавить по два грамма корицы и мускатного ореха и чайную ложку мёда. Делать это нужно с вечера, а утром выпить натощак за полчаса до еды. Польза от этого имбирного настоя выражается в том, что он помогает сохранять фигуру и молодость.

Рецепт № 9. Для тех, кто любит кофе

Если вы с утра без чашки кофе – не человек, и никакой чай в начале дня вам не нужен, то можно посоветовать добавлять щепотку молотого имбиря прямо в кофе. А в течение дня вы будете пить чай по рецепту, подходящему больше всего.

Рецепт № 10. Лечебный

Если присутствуют проблемы с пищеварением, вам поможет такой напиток: чайную ложку натёртого имбиря, мяту, тысячелетник и цветы чёрной бузины заварите стаканом кипятка. Употребляйте, когда захочется.

Какой чай пить, чтобы похудеть

Имбирный чай для похудения

Этот рецепт позволяет приготовить напиток, как на плите, так и в термосе. Удобно сразу заваривать необходимый объем чая, который потребуется в течение дня (но не более 2 литров).

Чтобы рассчитать необходимое количество ингредиентов, можно ориентироваться на следующие пропорции: на 1 литр воды нужно взять 2 ч.л. свежего имбирного корня (измельчённого) или 1 ч.л. сухой пряности.

Как приготовить:

  • промытый и очищенный имбирный корень нужно порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой тёрке;
  • если для приготовления отвара используется плита, то измельчённую пряность нужно поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания чай надо варить ещё 15 минут;
  • если заваривать чай в термосе, нужно поместить туда измельчённый корень и залить его необходимым количеством кипятка. Настаивать 1 час, остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и мёдом.

Также имбирный чай для похудения можно дополнять различными
травами, которые придают отвару неповторимый аромат и сделают его ещё полезнее
и вкуснее.

Имбирный чай с лимоном для похудения

Вкусный и полезный, такой напиток легко сможет заменить привычный
чай или кофе, тем более что рецепт его приготовления очень простой.

Понадобится:

  • имбирный корень – 10 см;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • 1 палочка корицы;
  • мёд по вкусу.

Как приготовить:

  • из лимона выдавить сок;
  • корнеплод нарезать тонкими пластинками;
  • в кастрюлю положить нарезанный корень и корицу и залить водой;
  • вскипятить и, убавив огонь, проварить в течение 25 минут;
  • если остудить питье, можно дополнить его лимонным соком и мёдом.

Зелёный чай с имбирём для похудения

Многие сорта зелёного чая сами по себе благотворно влияют на организм. Применение же такого чая в сочетании с имбирём принесёт ещё больше пользы.

Главное, правильно его приготовить. Ценители зелёного чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 1 минуты, иначе он потеряет часть своих полезных свойств. А вот имбирю для того чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно.

Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

  • измельчённый имбирный корень заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 1 час;
  • настой с имбирным корнем подогреть до температуры 80-90°С и заварить им россыпь зелёного чая (примерно 1 чайную ложку);
  • настаивать чай не более 30 секунд;
  • в зависимости от сорта зелёного чая, его листья можно заваривать до 8-10 раз. Остывший чай можно подсластить мёдом и пить за 30-60 минут до еды.

Другие напитки с имбирем

Существует множество разнообразных рецептов на основе сушеного имбиря. Вы можете выбрать любой по вашему вкусу и принимать его регулярно.

Рецепт кефирного напитка

Возьмите сушеный порошок из корня имбиря в количестве 1/3 чайной ложки. Добавьте столько же корицы и чуть-чуть красного перца. Все компоненты высыпьте в стакан кефира и хорошо размешайте до полного растворения. Употребляйте сразу после приготовления. Лучше выпить смесь натощак за 30 минут до завтрака.

Рецепт имбирного кофе

Возьмите три чайной ложки молотого кофе, который вы обычно завариваете. Затем добавьте порошок из имбиря половину чайной ложечки и столько же порошка какао и корицы. Положите сахар по вкусу и варите обычным способом.

Рецепт ананасового коктейля

Для приготовления этого напитка вам понадобятся консервированные ананасы. Положите в блендер 10-15 кусочков ананаса из банки. Затем добавьте 2 столовых ложки сушеного корня растения, 4 чайных ложки меда, сок одного-двух лимонов. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Перед употреблением процедите.

Рецепт цитрусовой настойки

Для приготовления настойки возьмите два лимона или лайма и два грейпфрута. Снимите с них цедру и нарежьте маленькими кусочками. Влейте 500 мл водки, положите 3 столовых ложки сушеного имбиря и хорошо размешайте. Плотно закройте емкость крышкой.

Настаивайте смесь в течение недели в темном прохладном месте. Ежедневно хорошо взбалтывайте настой. По истечению срока процедите напиток, после чего можно добавить мед для вкуса. Храните готовую настойку в холодильнике.

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.

Сок из имбиря

Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления – не более 3-х чайных ложек в день.

Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.

Рекомендуется добавлять его во фруктовые и овощные соки, фреши или в кефир (1 чайная ложка имбирного сока на 200 мл сока или кефира).

Имбирный порошок

Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).

Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.

Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.

Тёртый имбирь

Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.

Имбирный чай

Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).

Настойка из имбиря

Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.

Отвар из имбиря

1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.

Имбирь с лимоном, мятой и мёдом

5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.

Имбирь с чесноком

Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.

Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.

Вам будет интересно: больше рецептов с имбирем.

Обертывание

Очень эффективны для похудения антицеллюлитные обертывания. Кроме сжигания излишков жира, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее упругой и гладкой. Для этой процедуры приготовьте смесь для обертывания, разведя сушеный имбирный порошок с водой. Она должна быть кашеобразной консистенции.

После процедуры пилинга нанесите состав на проблемные места тела. Затем плотно оберните пленкой несколько раз и закутайтесь в теплый плед или одеяло. Если не возникает дискомфорта, можно проводить процедуру около часа. По прошествии этого времени, смойте состав и смажьте кожу кремом.

Похудеть с помощью имбиря можно достаточно легко, если задействовать несколько мер в комплексе. Употребляя напитки из имбиря, не забывайте о том, что для успешного похудения необходимы физические нагрузки и диета.

Как сделать имбирный чай для похудения: рецепты

Вы уже заинтригованы и хотите узнать, как готовить имбирный чай для похудения? Мы нашли для вас не один, а целых семь рецептов!

Имбирь и корица – пряный эликсир для стройности

Как видно по названию, в состав напитка входят два основных компонента: корень имбиря и коричная палочка. Готовить проще простого: натереть имбирь, залить кипящей водой, а после – добавить корицу. Весь этот “компот” настоять примерно 20 минут. Если нет коричной палочки, можно использовать порошок из пакетика. Расчет – чайная ложечка молотой корицы на такое же количество тертого имбиря.

Имбирный чай с чесноком для похудения: рецепт, который работает

Этот вариант – один из самых популярных и действенных. Его секрет – в сочетании двух эффективных компонентов: имбирь ускоряет обменные процессы, чеснок – борется с образованием холестерина. Правда, вкус у такого напитка довольно оригинальный, но красота, как известно, требует жертв. Рецепт простой: в кипящую воду, в которую уже добавлен пряный корешок, выдавить половинку головки чеснока и варить все это примерно 10 минут.

Чай с имбирем и перцем – еще один “горячий” напиток

Как заваривать имбирный чай для похудения по этому рецепту? Легче легкого: готовить по обычному рецепту, а перед приемом – добавить в кружку щепотку молотого перца. Черного или красного – дело вкуса.

Это интересно:Самые эффективные народные рецепты для похудения:https://www.fitnessera.ru/samye-effektivnye-narodnye-recepty-dlya-poxudeniya-v-domashnix-usloviyax.htmlА на закуску – вкусный жиросжигающий супчик:https://www.fitnessera.ru/zhiroszhigayushhij-sup.html

Имбирь и мята – вкусная польза

Как сделать имбирный чай для похудения с мятой? Следующим образом: 60 грамм мятки смолоть в блендере, соединить с чайной ложкой измельченного имбиря и примерно щепоткой кардамона. Все это залить крутым кипятком и настоять полчаса.

Имбирь и брусника – “два в одном”

Как заварить имбирный чай для похудения? Есть два способа: с сухими листьями брусники и свежими. В первом случае нужно измельчить сухое растение, взять 2 чайные ложечки полученного порошка и соединить с одной – измельченного имбиря. Настаивать такой чай нужно примерно минут двадцать.

Если используете свежие листья, время “настаивания” увеличивается до получаса, а брусника добавляется в уже готовый имбирный напиток. В этом рецепте приготовления имбирного чая для похудения пропорции такие же, как и в предыдущем.

Имбирь и сенна – для очистки организма

Такой рецепт приготовления имбирного чая для похудения тоже довольно популярен. Дело в том, что сенна имеет слабительный эффект, а значит, помогает очищать ЖКТ от вредностей. Поэтому такой чай – это двойной удар по лишним килограммам. Готовить просто: пакетик листьев растения заварить в стакане горячей воды и добавить 1 чайную ложечку измельченного пряного корешка. Все это нужно заваривать в течение двадцати минут.

Имбирный напиток с лимоном для похудения: рецепт на закуску

Готовим напиток по классическому рецепту. После в чашку необходимо положить пару долек лимона. Если хотите подсластить пилюлю, растворите в чае ложечку меда.

Рецепт чая для похудения с имбирем

Чай с имбирем – действительно волшебный чудодейственный напиток. В зависимости от способов его приготовления он может излечить простуду и расстройство желудка, освежить и взбодрить, даже может содействовать похудению и выведению из организма токсинов.

Имбирный чай появился на Востоке, где имбирь по традиции рекомендуется всем, кто планирует похудеть.

Согласно тибетским учениям, имбирь относят к горячим продуктам, основные свойства которых — стимулировать кровообращение, согревать, ускорять обмен веществ. Имбирный чай по законам традиционной медицины может быть использован для похудения, так как его эффект проявляется благодаря содержащемуся в имбире эфирному маслу, которое благодаря активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Также имбирь помогает коже дольше оставаться молодой. Именно поэтому имбирь рекомендуют постоянно добавлять в рацион.

Чаще всего это растение используют в виде чая. Существует множество рецептов имбирного чая для похудения, среди которых можно выбрать именно тот, который считаете полезным для себя.

Если вы любите кофе, то, наверняка, хотите знать, как варить кофе в турке правильно. Все о приготовлении кофе в турке в этой статье.

А тут http://kofe-chai.com/chai/kak-pravilno-zavarivat-puer.html у нас есть информация о том, как заваривать правильно китайский чай под названием Пуэр.

Самые простые рецепты имбирного чая для похудения

1. Первый рецепт имбирного чая для похудения наиболее прост: корень имбиря очищаем, перетираем на тёрке либо измельчаем ножом (должно получиться 2 столовые ложки) и укладываем в термос (или в литровую стеклянную банку), заливаем кипятком, настаиваем, процеживаем через марлю, даём остыть и пьём небольшими порциями. Если придерживаетесь диеты – то пить нужно постоянно на протяжении дня, а если питаетесь как обычно — за полчаса перед приемом пищи.

2. Второй рецепт такой. Нарезаем имбирь тонкими полосками, заливаем чистой водой, доводим до кипения на малом огне и варим пятнадцать минут. Приготовленному имбирному чаю для похудения даём остыть примерно до комнатной температуры, добавляем по вкусу мед и сок лимона.

В Голливуде этот рецепт немного разнообразили за счет добавления трав. Например, Деми Мур пьет имбирный чай с добавлением мяты или мелиссы.

Для улучшения работы мочевого пузыря и почек в имбирный чай рекомендуют добавить лист брусники.

3. Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендуют при большом избыточном весе, если нужно сбросить большой вес. В этом случай чай готовим из имбиря и чеснока: берём 1 часть имбиря, 1 часть зубчиков чеснока и 20 частей воды, настаиваем в термосе четверть часа, процеживаем и принимаем в течение дня.

Чеснок как и корень имбиря обладает жгучим вкусом, а поэтому, способен усиливать пищеварительные и обменные процессы в несколько раз.

4. Четвёртый вариант — имбирный чай с мятой и кардамоном.

Необходимо приблизительно 60 г свежих листьев мяты, которые хорошо измельчаем в блендере; добавляем половинку корня имбиря, также предварительно измельченного. В полученную смесь насыпаем щепотку молотого кардамона и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и добавляем третью часть стакана сока лимона и четвертую часть стакана сока апельсина. Напиток принимаем холодным.

Полезные свойства необычного напитка

В восточных странах имбирь активно используется в пищу. Его добавляют в самые разные блюда в виде специи. Но теперь светлый корешок доступен и у нас. Его популярность постепенно растет. Но чаще всего ароматный и жгучий продукт используется для снижения веса.

Чем полезен чай с имбирем для похудения:

  • разгоняет метаболизм. От него зависит скорость похудения. Особенно полезен имбирь людям, которые часто сидят на диетах, изрядно измучили свой организм;
  • выводит воду, обладает мочегонным действием. Объемы будут уменьшаться за счет потери жидкости, тело подтянется;
  • нормализует работу кишечника, борется с запорами;
  • снижает холестерин, улучшает кровообращение;
  • ускоряет переваривание пищи, способствует выработке необходимых ферментов;
  • понижает кортизол. Этот гормон препятствует похудению.

А еще имбирь дает напитку приятный жгучий вкус, обладает согревающим действием. Это особенно актуально в холодное время года. Худеть с таким корешком будет намного легче

Важно только его правильно приготовить. Обычно используется чай или настой

Как заваривать имбирный чай для похудения

От того, насколько правильно будет заварен чайный напиток, зависит количество извлеченных полезных веществ, а значит, в конечном итоге и полнота эффекта. Получить максимально активный состав можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Среди методик, как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях внимания заслуживают следующие:

  • Традиционное заваривание, при котором измельченный согласно рецепту имбирь заливается кипящей водой и настаивается непродолжительное время – 5-10 минут. Такой напиток готовится непосредственно перед употреблением и имеете наиболее выраженный аромат.
  • Приготовление отвара – состоит в том, что заданное количество корня заливается холодной водой, доводится до кипения и отваривается на протяжении 10-15 минут. Этот способ отнимает больше времени, но готовый отвар отличается насыщенным цветом и выраженными вкусовыми качествами.
  • Имбирный чай для похудения – рецепт приготовления в форме настоя. Чтобы приготовить настой, необходимо поместить свежий измельченный имбирь в термос и залить крутым кипятком. После этого крышка плотно закручивается и напиток настаивается на протяжении 2-3 часов. С одной стороны, это достаточно долгий метод, так как от момента приготовления до готовности к употреблению проходит несколько часов. Но с другой стороны, если используется качественный термос, способный надолго удерживать тепло, можно приготовить порцию на весь день и не тратить время на повторные манипуляции.

фото с сайта omolozhenie.zabolevaniyakozhi.ru

  • Имбирный лед. Очень удобный способ, так как потратив время на подготовительном этапе, в дальнейшем сделать горячий напиток получится за считанные секунды. Для приготовления льда нужно сделать концентрированный состав. С этой целью 100 г измельченного на терке или тонко нарезанного корня нужно залить 200 мл воды, отварить на протяжении 5-7 минут на медленном огне под крышкой и оставить до остывания. Полученный концентрат заливается в формы для льда и замораживается. После этого достаточно залить кубик льда кипятком и наслаждаться горячим чаем.
  • Имбирный мед – методика, основанная на экстракции активных веществ в глюкозо-фруктозный медовый сироп. Для приготовления и хранения понадобится стеклянная банка с плотной крышкой. В таре нужно смешать и растереть 200 г имбиря, нарезанного тонкими пластинами, 50 г лимона, также тонко нарезанного вместе с кожурой и 75 г жидкого меда. После этого на 1-2 дня смесь настаивается в холодильнике, давая время для осмоса активных веществ из клеток растения в сироп. Готовый имбирный мед может храниться в холодильнике до 2 месяцев, а при необходимости достаточно залить 2 ч.л. смеси кипятком и дать настояться напитку в течение 5 минут.
  • Имбирный порошок. Не самый лучший способ, как заваривать имбирный чай для похудения, так как подразумевает достаточно хлопотный подготовительный этап. Но дает преимущества в виде экономии места хранения и возможности заготовки больших объемов. Для этого помытый, очищенный и нарезанный пластинками корень раскладывается тонким слоем на противне и высушивается в духовке при минимальной температуре (50-60⁰С), с приоткрытой дверцей и периодическим помешиванием. Весь процесс займет 2-3 часа, но его можно ускорить, используя режим конвекции или электросушку для фруктов и овощей. Сушеный имбирь допустимо хранить в виде хлопьев или измельчив в порошок при помощи кофемолки. Готовя сухой имбирный чай для похудения, рецепт приготовления и пропорции можно брать стандартные, из расчета 20 г сухого порошка вместо 100 г свежего корня.

фото с сайта russian.alibaba.com

Совсем не обязательно выбирать какой-то один способ. Вы вполне можете заготовить впрок, например, имбирный лед и порошок, используя их в те моменты, когда нет времени или желания возиться с чисткой, нарезанием и завариванием имбиря. Перечисленные способы приготовления могут использоваться при заваривании по любому рецепту.

Имбирь для похудения: рецепт самый действующий и эффективный

О силе и пользе имбиря и чая из него сказано немало, а вот как пить имбирный чай, чтобы похудеть – информации почти нет. По какому рецепту заваривать чай, чтобы он точно сжигал жиры и восстанавливал организм?

Опытным путем мне удалось найти несколько рецептов имбирного чая, который помог избавиться от лишнего веса, нормализовать обмен веществ и обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Вам я предлагаю 3 рецепта имбирного чая, которые растопят лишние килограммы, вернут бодрость и красоту.

1 рецепт

  • 2 столовые ложки нарезанного крупными кусочками корня имбиря;
  • 1,5 литра горячей воды градусов 80-90;
  • 1 столовая ложка зеленого листового чая;
  • Щепотка сухих листьев мяты;
  • 10-15 минут времени для заваривания в фарфоровом чайнике;
  • 5-6 ломтиков лимона или 2 столовые ложки лимонного сока»;
  • 1 десертная ложка меда.

Сначала приготовьте смесь для заваривания: имбирь измельчите, положите его в чайник или термос. Добавьте к нему зеленый чай, мяту. Хотите получить гарантированный эффект, используйте качественные чай для похудения, который продается в узкоспециализированном магазине. Приобретайте зеленый с имбирем или Эрл Грей чай. Залейте все горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем разлейте по стаканам (если чаевничаете не в одиночестве) добавьте туда ломтик лимона и полчайной ложки меда. Можно лимон и мед добавить в термос, но учтите, что полезные свойства меда быстро улетучиваются, остается от него лишь сладость. Поэтому рекомендуется мед употреблять вприкуску с чаем или положить в напиток перед самым чайным ритуалом.

Мята смягчает остроту корня имбиря, а также добавляет напитку полезных свойств. Этот чай рекомендуется пить не только тем, кто худеет к лету и пользуется дополнительными средствами для  интенсивного избавления от жировых отложений, но и всем, кто борется с простудой осенью и зимой и желает укрепить свой иммунитет.

2 рецепт имбирного чай для похудения

  • 30 граммов измельченного имбирного корня (примерно 4 см в длину от корня среднего размера), его можно порубить ножом или измельчить в блендере;
  • 100 граммов сухой мяты;
  • 70 граммов измельченного лимона или апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 литр кипятка.

Все ингредиенты смешиваются и укладываются в термос. Затем заливают кипятком и настаивают напиток 1 час. Замерзли пока шли с работы домой? Простудились? Добавьте на одну порцию чая еще 1 ложку лимонного сока, 1 ложку меда и ¼ часть чайной ложки красного перца – вам обеспечена грелка изнутри! Такой напиток поможет ускорить обменные процессы, согреет и выгонит простуду и даже гриппозную инфекцию. Выпейте на ночь, укутайтесь одеялом и спите. Утро вы гарантированно встретите свеженьким и бодрым!

3 рецепт имбирного чая с лимоном для похудения в домашних условиях

Очень специфический рецепт чая из корня имбиря с лимоном и чесноком. Хотя, многим любителям остренького он очень нравится, и они его не воспринимают как лекарство от лишнего веса, а пьют для удовольствия.  Итак, как пить имбирный чай, чтобы похудеть. Готовим напиток:

  • Берем кусочек корня имбиря длиной 4-5 см. Измельчить корень мелко ножом на доске.
  • 3 зубчика чеснока (ввиду того, что домашний чеснок порой бывает внушительных размеров, чеснока берите примерно в половину меньше, чем корня имбиря) и добавляем к корню.
  • Добавляем 2 столовые ложки сухой мяты или пару веточек свежей.
  • Заливаем смесь 1 литром кипятка.

Измельченный имбирь и чеснок заливаем кипятком, настаиваем 15 минут, процеживаем и пьем в течение всего дня по 1/3 – 1/4 стакана, кто как сможет. Можно пить ложками через 20 минут. Удобно для тех, кто работает в офисе.

Вы узнали действенные рецепты, как похудеть с помощью имбиря в домашних условиях. Хотите еще больше вкусовых ощущений и жиросжигающих свойств? Могу порекомендовать чудесный натуральный зеленый чай с ягодами годжи и клюквы, ягоды, входящие в состав богаты железом и витамином С. Напиток из настоящего зеленого чая с ягодами повысит стрессоустойчивость (читай: снизит потребность организма добавлять в весе и глушить стресс вкусняшками), а также улучшит пищеварение. Но прежде, чем приступить к употреблению имбирного чая изучите противопоказания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий