Все о протеинах: сказочный порошок в разноцветных банках – химия или нет?

Вред протеина: где — миф, а где — реальность?

Большинство спортсменов для наращивания мышечной массы употребляют протеиновые коктейли и природный протеин. Протеин – это концентрированный белок, который составляет основу для синтеза новых беловых соединений в организме. Существует множество статей, в которых описана польза и вред протеина. Давайте-ка попробуем в них разобраться.

Принимая протеин, который, казалось бы, так полезен, необходимо знать о некоторых возможных побочных эффектах для организма, которые он несет.

Вред протеина, прежде всего, состоит в том, что в его приеме нужна мера, иначе может произойти интоксикация организма. В среднем, стандартная его суточная доза для спотрсмена-бодибилдера – 300-500гр.

Первоначально в советские времена протеин был внесен в ряд анаболических стероидов, поэтому до нашего времени часто встречается резко негативное к нему отношение. Однако не все так плачевно. В принципе, вред протеина, как и любого другого продукта, может проявиться в полной мере при «передозировке». Но, повторимся, такое может произойти при использовании любого средства или продукта питания.

Для правильного использования протеина следует знать несколько его основных особенностей. Так, отметим, что он усваивается в организме на 60 % и только в сочетании с определенным количеством углеводов. Наиболее приемлемая формула сочетаемости – около 30% белковых соединений, примерно 60% углеводных и 10% липидов. Но в реальности этого достичь очень сложно. Как правило, нехватка состоит именно в белке.

Для нормализации и полноценного усвоения протеина нужно помнить о том, что:

  1. Принимать протеин не рекомендуется вечером. Это бесполезно, он не усваивается. Наилучшее время приема — утро сразу после тренировок. Тогда достигается двойной эффект: восстановление тонуса организма и увеличение мышечной массы.
  2. Прием протеинового коктейля можно осуществлять между обедом и ужином. Но его готовить нужно не из самого дешевого протеинового порошка, иначе вред протеиновых коктейлей будет на лицо – он просто не усвоится или организм его не примет.

Множество людей, у которых возникли побочные эффекты после употребления протеина, покупали либо сыровоточный, либо соевый продукт. Возможная реакция организма – аллергическая сыпь. Но это отнюдь не опасно. Сыпь появляется редко при индивидуальной непереносимости. В остальных случаях проблем не возникает.

Приобретать протеин лучше в специализированных магазинах для спортсменов или же через сеть Интернет. Причем покупать лучше большую упаковку: экономия средств и времени.

Может проявиться вред протеина, если его принимать слишком много. От этого страдают печень и сердечная мышца. Везде важна мера, а в таком серьезном деле — тем более.

Еще один нюанс приема протеинового коктейля: пить его нужно только через соломинку. Дело в том, что он уничтожает зубную эмаль, тем самым повышая чувствительность зубов.

Вред протеина для почек исследован учеными. В качестве объектов, которые подвергались воздействию протеина, сначала были выбраны животные. В США и Бельгии подобные эксперименты проводились с привлечением профессиональных атлетов. Никаких побочных эффектов на почках обнаружено не было. Опыты показали, что подобные опасения нецелесообразны. Однако есть свидетельства того, что употребление порошкового протеина ведет к вымыванию кальция из костей. Таким образом, нужно принимать натуральный и искусственный протеин в комплексе. Порошок спортсмен должен «кушать» не чаще двух раз в сутки.

Несмотря на том, что побочные эффекты от употребления протеина проявляются только при чрезмерном его использовании, помните о том, что, если вы умеренно занимаетесь спортом, дополнительный прием белка необязателен. Если же вы — бодибилдер, восполнять затраты организма и потребность в аминокислотах совершенно необходимо. Чем больше белка, тем активнее рост мышц.

Помните о том, что везде важна мера и разумный подход! Тогда все у вас получится!

fb.ru>

Ответы@Mail.Ru: является ли протеин химией

Протеин — это протеин. Химия — это НАУКА о веществах, их свойствах, строении и превращениях, происходящих в результате химических реакций, а также фундаментальных законах, которым эти превращения подчиняются. Протеин НАУКОЙ не является. Не запутывайте себя и других!

нет, протеин это белок

Сравнительно с метанолом нет. Кушать его можно спокойно. В домашних условиях протеиновый коктеиль можно сделать самому: 1 стакан молока 1 яйцо немного творога мороженное — все это перемешать и вуаля =)

«Химией» является все.

Протеин это только концентрат белка который содержится в мясе орехах молоке, да ты сам знаешь в чем но ясно что он добыт химическим способом. Если тебе нужно могу объяснить почему его вообще употребляют а не мясо и т п . Короче человеческий организм иногда не способен переработать огромное количество мяса ( несколько кг в день) а белок является концентратом и усвоеть его организм способен. Естественно речь идет о бодибилдерах тяжеловесах. А так аматоры употребляют для лучшего роста мышц т. к. белок это то из чего мышцы и состоят. Вообще его употребляют из-за едостаточого получеия чтобы было полоценным питание

Какие существуют жиры:

Жиры еще называют липидами или триглицеридами. Молекула триглицерида состоит из основания и трех рукавов. В основу входит глицерин, а рукава представляют жирные кислоты. Основа связывается с рукавами эфирной связью. Вы, наверное, слышали, такой препарат, как тестостерон, что часто его называют эфиром – это все жиры.

Соответственно рукава делятся на два типа: насыщенные и ненасыщенные кислоты. Если в жирах преобладают насыщенные жиры, то их так и называют, и наоборот. 99 % человечества считает, что виной их ожирения и большинства болезней являются насыщенные жиры. Это отнюдь не так. Все высказывания не имеют оснований и научных исследований, это ересь и бредни «лжедокторов». Что касается холестерина, то здесь вообще сплошная фальсификация с целью продажи ненужных лекарств в массы. Мы ссылаемся на медицинскую литературу, «Гайтон А. и Холл Д. – медицинская физиология» и зарубежные источники.

Состав

Основу всех стиральных порошков составляют анионные и неионные ПАВ. Эти поверхностно-активные вещества ослабляют связи между загрязнениями и волокнами ткани, препятствуют их повторному оседанию.

Помимо ПАВ, состав средств для стирки представлен следующими компонентами:

  1. Оптические отбеливатели, которые создают иллюзию белоснежного белья. Этот эффект достигается за счет осаждения на ткани люминесцентных частичек. Когда на них попадает солнечный свет, вещи кажутся белыми.
  2. Кислородный отбеливатель.
  3. Сода и мыло. Они призваны повысить качество стирки.
  4. Отдушки и ароматизаторы, отвечающие за устранение неприятных запахов и придания свежести выстиранному белью.
  5. Фосфаты. Эти компоненты необходимы для смягчения воды, что повышает качество стирки. Фосфаты придают мягкость белью и защищают элементы стиральной машины от накипи.
  6. Цеолиты. Они выступают в качестве более безопасной альтернативы фосфатам.
  7. Силикат натрия, который ощелачивает ПАВ, а также связывает порошковую пыль в гранулы.
  8. Энзимы (ферменты). Они расщепляют разные типы загрязнений за счет проявления своей биологической активности.
  9. Пеногасители. Эти вещества препятствуют избыточному образованию пены.

Прочие компоненты:

  • балластные вещества,
  • растворители,
  • хлор,
  • гидротропы,
  • антикоррозийные составы,
  • консерванты,
  • антиоксиданты,
  • добавки, смягчающие кожу рук,
  • кондиционер и пр.

Подробнее о составе стирального порошка читайте здесь, о требованиях ГОСТа — тут.

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey

Белок: 24 грамма Углеводы: 3 грамма Жир: 1 грамм Калории: 120 | Доступные вкусы: 20+

Рейтинг пользователей: 4.6 / 5

Если вы занимаетесь спортом или принимаете добавки, с которыми вы не знакомы – возможно, вы слышали об этом белке. Это продукт премиум-класса, который существует на рынке десятилетиями.

В течение 10 лет подряд он завоевывал титул «Лучший белок года».

Частично успех этого белка обусловлен каждым этапом его производственного процесса, который является работой Optimum Nutrition.

В течение многих лет этот продукт был самым известным в категории протеиновых порошков и имеет хорошее качество, отличные результаты после употребления и многие довольные потребители во всем мире.

Сыворотка Optimum Nutrition Gold Standard – это смесь белковых изолятов, концентратов и пептидов, каждый из которых имеет свои преимущества. Это делает добавку превосходной для лучших результатов в восстановлении мышц и росте.

Одна порция белка содержит 24 грамма белка, 1 грамм жира, 3 грамма углеводов, 1 грамм сахара и всего 120 калорий.

Кроме того, вы также принимаете 5,5 грамма BCAA и 4 грамма глютамина. Ингредиенты, такие как аминоген и лактаза, помогают пищеварению лучше.

Сывороточный протеин считается лучшим протеиновым порошком благодаря сбалансированному уровню важных аминокислот. Есть девять из них, которые организм не может производить в одиночку, и они обеспечены только правильным питанием. Эти аминокислоты используются для лучшего усвоения питательных веществ, роста тканей, производства энергии и укрепления иммунной системы.

Самое приятное в этом белке – это то, что вы можете выбирать из более чем 20 различных вкусов.

Возможно, один из наиболее предпочтительных ароматов – клубника и двойной шоколад. Optimum Nutrition удалось создать чрезвычайно сбалансированный продукт, в котором нет ничего более.

Белок хорошо растворяется как в воде, так и в молоке. Вам понадобится только стакан жидкости и ложка для перемешивания.

Стоимость этой пищевой добавки более чем разумна, поскольку она содержит белковые изоляты, имеет прекрасный вкус, чрезвычайно эффективен, легко растворяется и т. Д.

преимущества:

  • Отличное соотношение цены и качества
  • Отличный вкус
  • Легко растворить
  • Эффективные результаты
  • Легкое пищеварение
  • Безопасные ингредиенты

Особенности детских стиральных порошков

К составу детских порошков предъявляются повышенные требования. Их состав должен быть безопасен для малышей. Производители бытовой химии выпускают синтетические и натуральные средства, которые проходят жесткий контроль, начиная с качества используемых ингредиентов.

Одно из основных условий – запрет на присутствие фосфатов в составе. Чаще всего вместо них вводятся цеолиты. При этом стоимость товара увеличивается.

Отбеливатели для детских порошков не должны быть оптическими. Это связано с высокой аллергичностью подобных веществ.

Один из лучших вариантов детского порошка – натуральный, на основе мыла. Рейтинг детских порошков без фосфатов представлен в данной публикации.

Виды порошков

Сывороточный и казеиновый

Сывороточный протеин легко усваивается, питает тело полезными веществами, помогает быстрее восстановиться после тренировки, активизирует рост мышц. Недостаток ─ высокая цена и риск приобрести подделку.

Казеиновый протеин содержит комплекс незаменимых аминокислот, способствует восстановлению мышц.

Польза и вред казеинового протеина для женщин и мужчин:

  • Плюс – способствует похудению, так как усмиряет голод.
  • Минус – тяжело усваивается, попадая в желудок, створаживается, и все пищеварительные процессы замедляются.

Казеин поддерживает нормальный уровень белка в организме и не подходит для молниеносного насыщения аминокислотами до и после тренировки.

Мясной и яичный

Яичный протеин изготавливается на основе куриных яиц. Отлично усваивается, идеально сбалансирован. Многие бодибилдеры отдают предпочтение именно ему. Главное, чтобы не было аллергии на яичный белок. Единственный минус – у данного вещества высокая цена и неприятный вкус. В яичном протеине, если он низкого качества, может содержаться холестерин.

Мясной (говяжий) протеин изготавливается на основе красного мяса. В составе почти не содержится холестерин и жир.

Польза и вред мясного протеина для мужчин и женщин:

  • Плюс – входящий в состав креатин, который способствует росту мышц. Помимо этого, богат аминокислотами и подходит спортсменам с аллергией на лактозу.
  • Минус ─ высокая цена.

Растительный

Протеины, сделанные на основе белков растительного происхождения, лишь немногим уступают животным, но обладают рядом преимуществ. Самый яркий пример – протеиновый порошок Амвей, о котором можно найти много отзывов в интернете.

Злаковый протеин производится на основе риса, гороха и подобных продуктов. Спортсменам, набирающим мышечную массу, не подходит, так как содержащиеся эти аминокислоты имеют низкую скорость усвоения. К плюсам можно отнести его невысокую стоимость.

Соевый протеин обладает свойствами, ближе всех схожими с мясным белком. Он хорошо изучен и очень популярен у потребителей, а чем полезен этот протеин, заинтересовались даже ученые. Результаты их исследований показали способность сои снижать уровень холестерина и активировать процесс обмена жиров. В ее состав входят фитоэстрогены, которые, как считалось раньше, способствуют развитию рака молочной железы, но новейшие исследования показали их диаметрально противоположное действие: они способны уменьшить злокачественные опухоли.

Конопляный белок – второй по популярности протеин после соевого. Состав богат клетчаткой и жирными кислотами. Данный вид протеина только начали изучать, но полученные результаты выглядят многообещающе. Чаще всего он используется в качестве протеиновой добавки к основной белковой смеси.

Рисовый протеин производится на основе коричневого риса. Отлично подходит тем, кто страдает от расстройства ЖКТ, но для роста мышц не годится. По количеству белка схож с соевым, снижает уровень холестерина.

Мультикомпонентный

Комплексный протеин ─ это смесь нескольких разновидностей белковых порошков, обладающая всеми их плюсами и минусами. Этот протеин пьют начинающие спортсмены.

Особенности данного порошка:

  • «союз» белков, различающихся по скорости усвоения;
  • полноценное насыщение организма;
  • возможность круглосуточного употребления;
  • невысокая цена.

Методы фильтрации

Производство сывороточного протеина, прежде всего, предусматривает фильтрацию молочной сыворотки от лактозы и жиров по одной из следующих технологий:

  • Ультрафильтрация – пропускание сыворотки через крайне мелкие отверстия керамической мембраны под большим давлением. На мембране оседают большие белковые фракции, которые отправляются на дальнейшую переработку.
  • Микрофильтрация – метод дополнительной фильтрации полученной в результате ультрафильтрации белковой массы при низкой температуре. Благодаря микрофильтрации удается дополнительно отсеять молекулы жира, снизив их содержание в белковой массе от 1 % и более.
  • Ионный обмен. Для отделения молекул белка от лактозы, жира и других компонентов в жидкую сыворотку вводят заряженные ионы, которые связываются только с протеином. Далее, используя разность потенциалов, через ионы выделяют белок. К недостаткам такого метода фильтрации относятся: потеря части полезных фракций и попадание промежуточных химикатов в готовый продукт.
  • Гидролиз – химический процесс расщепления крупных молекул белка на мелкие части, которые называются пептидами и быстро усваиваются организмом.

Молочные сосиски: почему они такие розовые и запрещены детям

20 килограммов — примерно столько сосисок съедает среднестатистический россиянин за год.

В тестировании приняли участие образцы следующих торговых марок: «Рублевский», «Дымов», «Велком», «Мясницкий ряд», «Папа может». В среднем цена на них варьируется от 400 до 600 рублей за килограмм.

https://www.youtube.com/watch?v=https:U7tyHiAwSOs

Проверенные образцы испытали по следующим показателям: безопасность, микробиология, органолептика, антибиотики, маркировка.

Популярные мифы о сосисках

В молочных сосисках по ГОСТу на первом месте идет свинина (60 процентов), затем говядина (35 процентов). Яичного меланжа, специй и добавок в этом продукте совсем немного — около 3 процентов, молока еще меньше — 2 процента. В некоторых случаях сосиски могут содержать и куриное мясо. Таким образом, если продукция изготовлена по ГОСТу, мяса в ней столько, сколько и должно быть.

Чем красивее сосиска, тем вреднее. Розовый цвет продукции придает краситель кармин, производимый самками насекомых кошенили. Он добавляется не только в сосиски, но и в ряд других изделий, в числе которых и косметика.

Добавки действительно применяются в изготовлении сосисок и колбас, но в малых дозах они не вредят здоровью.

Молочные сосиски — диетический продукт. Врач-педиатр Татьяна Буцкая рассказала, что данный продукт можно есть сырым, но детям употреблять его нельзя. В сосисках и колбасах очень много соли. Таким образом, назвать это продукцию диетической не получится.

Эксперты рекомендуют съедать не более 2-3 сосисок в неделю при условии, что это качественное изделие. Понять такой аспект можно во время приготовления. Если сосиска излишне разбухла или даже лопнула, то, возможно, в нее добавлены соя или крахмал.

Сосиски «Дымов» хорошо показали себя по всем показателям, тем самым доказав, что это высококачественный продукт. Кроме того, данный образец подтвердил свой Российский знак качества, нанесенный на упаковку.

В сосисках «Велком» обнаружено повышенное содержание микроорганизмов, а также наличие следов антибиотика бензилпенициллина.

В образце торговой марки «Мясницкий ряд» есть серьезный недостаток — обнаружен соевый изолят.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

1. «Дымов»

2. «Папа может»

3. «Велком»

4. «Рублевский»

5. «Мясницкий ряд»

Рекомендации по выбору

При покупке стирального средства рекомендуется учитывать следующее:

  1. К самым безвредным составам относятся те, которые состоят из натуральных компонентов, имеют пометку о биоразлагаемости, возможности применения для стирки одежды новорожденных.
  2. Менее насыщенный состав синтетических порошков хуже справляется с загрязнениями и сложными пятнами.
  3. Порошки для ручной обработки нельзя засыпать в стиральную машину, а капсулы не следует применять для ручной стирки.
  4. Высокая цена порошка не является гарантией безопасности состава.

О том, что такое усилитель стирального порошка и что входит в его состав, расскажет эта публикация.

Все самое полезное и интересное о стиральном порошке ищите в этом разделе сайта.

Схемы приема и способ приготовления

Употреблять коктейль лучше дважды в сутки, так как за один прием организм не усвоит поступивший белок. Идеальное время ─ перерыв между основными приемами пищи, то есть вместо перекуса. Протеиновый коктейль нужен, чтобы пить в день тренировки в первой половине дня до обеда, а вторую порцию – сразу после тренировки. В обычные дни можно пить одну порцию протеина в качестве дневного перекуса, а вторую – перед ужином.

Как готовить коктейль

Для приготовления белкового состава нужно смешать протеин с водой, молоком или соком. Существует множество рецептов и при желании можно их все попробовать

Важное условие ─ это температура коктейля, она не должна быть высокой, иначе часть полезных свойств уйдет

Вариант приготовления: отмерить нужное количество протеина, добавить ванилин, влить жидкость, тщательно перемешать в шейкере. Все, можно употреблять!

Схемы приема

Делая выбор в пользу одного или другого протеина, важно обратить внимание на несколько моментов: калорийность, подсластители и вкусы, а также – с какой скоростью организм его усваивает. Стандартная схема употребления протеина зависит от желаемой цели:

Стандартная схема употребления протеина зависит от желаемой цели:

  • похудение: употребляйте медленно усваиваемые протеины (мультикомплексный – днем, казеин – на ночь);
  • обогащение организма аминокислотами перед занятием спортом (сывороточный);
  • восстановление мышц (казеин – в последний прием пищи);
  • сушка (сывороточный изолят);
  • набор массы (концентрат сывороточного белка).

Данный список должен составляться с учетом индивидуальных особенностей организма.

Неактивированный минеральный порошок

Изготовление этого материала ограничивается дроблением горных пород и сушкой, основная его составляющая — карбонат кальция. Благодаря упрощенному процессу производства такой минеральный порошок для асфальтобетона стоит дешевле. Поэтому его выбирают предприятия, которые желают снизить себестоимость смесей для дорожного покрытия. Однако, используя данный материал, они рискуют получить неоднородный асфальт с крупинками и флоккулами. Неактивированный порошок хорошо впитывает воду и под воздействием влаги может размокнуть, что приведет к разрушению покрытия на дороге.

Основные сферы применения

Строительство

Как уже было сказано, прежде всего порошки обоих типов используют для изготовления асфальта. Верхний слой дорожного покрытия должен быть максимально прочным, чтобы выдерживать статические и динамические нагрузки от транспортных средств, поэтому для его производства следует выбирать только качественные материалы.

  • минпорошок продлевает эксплуатационный срок асфальта,
  • повышает его устойчивость к низким температурам,
  • замедляет образование трещин, выбоин, разрывов.

Минеральный порошок добавляют и в качестве ингредиента в сухие строительные смеси. Они наносятся тонким слоем для придания прочности конструкции.

Бетонные смеси

Также материал является компонентом бетонной смеси. Он добавляет конечному продукту прочность, устойчивость к высоким температурам и механическим повреждениям, а также снижает поглощение жидкости.

Различия в свойствах и прочности обусловили то, что активированный минеральный порошок выбирают при строительстве в районах с резкоконтинентальным климатом, предотвращая образование трещин в асфальтобетоне из-за низких температур.

Заказать минеральный порошок

Компания ИНЕСКО предлагает минеральный порошок, соответствующий ГОСТ 32761-2014, ГОСТ Р 52129-2003, ГОСТ 14050-93 и иным нормам, по доступной стоимости. Для оформления заказа оставляйте онлайн-заявку на сайте или звоните по номеру 8 800 555 30 28. Возможна доставка по России и в страны СНГ.

Виды коктейлей

В наше время современные магазины пестрят разнообразием напитков. Многие люди хотят хорошо выглядеть и даже не задаются вопросом о том, наносят ли вред протеиновые коктейли на организм человека. Опираясь на состав сырья их можно разделить на несколько основных подгрупп:

  • Сывороточный коктейль — это продукт животного происхождения, относящийся к группе легкоусвояемых белков. Расщепление на аминокислоты происходит в течение нескольких часов. Преимущественно выделяется из цельного молока. Рекомендуется к употреблению во время физических нагрузок или перед тренировками. Сывороточный протеин оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека. Это способствует увеличению защиты организма. Помимо этого, улучшается качество мышечных тканей и ускоряется процесс их регенерации. Повышается выносливость человека.
  • Казеиновый — протеин, польза и вред которого зависит от богатого содержания фосфора и кальция. Свою питательную ценность молочные продукты имеют частично благодаря казеину. Расщепление вещества в желудке протекает довольно медленно. Рекомендуется употреблять перед сном и между тренировками.
  • Соевый — продукт растительного происхождения. Его плюсом будет то, что он подходит для употребления людям, которые страдают непереносимостью лактозы. А также пользуется большим спросом в вегетарианском стиле питания. По некоторым данным, соевый белок положительно влияет на щитовидную железу. А также вызывает повышение уровня тиреоидных гормонов, что позволяет хорошо сбрасывать вес. Лецитин, который содержится в составе соевого протеина, способствует регенерации клеток мозга и замедляет процессы старения.
  • Яичный — редкий вид продукта среди спортивных смесей. Из-за своей высокой стоимости, не каждый может его себе позволить. Большинство экспертов считают его лучшим по содержанию биологически активных веществ и протеина.
  • Пшеничный — протеин, является более бюджетной формой источника белка. Он вырабатывается только из твёрдых пород пшеницы. Пользуется большим спросом у вегетарианцев. Нередко используются в рационе у мусульман.

Все смеси подбираются строго индивидуально. Часто выбор зависит от цели их использования и личной непереносимости человека некоторых компонентов. На непереносимость белка будут указывать следующие симптомы:

  • Интоксикация организма (тошнота, рвота и резкое повышение температуры тела).
  • Высыпания от протеина, кожный зуд.
  • Слезотечение и покраснение склер глаз.
  • Дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Что такое протеин

Протеин в переводе с английского означает «белок», что включает в себя микрокирпичики – аминокислоты. Бытует такое определение в науке, что жизнью является существование белковых тел. Большинство людей в меру своей неграмотности и некомпетентности пытаются любыми способами искать данное определение. К этому нужно относиться со спокойствием и воспринимать это нормально.

Во все времена, где бы вы только не были, при рассмотрении любого вопроса найдутся люди, что будут говорить, что желтое – это синее и наоборот. А другие скажут: «Не, это желтое, но синий оттенок все-таки присутствует». Дыма без огня не бывает, и в любом спорном обсуждении найдутся люди с разными точками зрения.

Мы не будем выдумывать мифы, сказки, а опираться на официальную науку, у которой сложилось свое собственное мнение о данном вопросе. Согласно науке, мы живем, потому что прошли естественный отбор, сэволюционировали. Все это и является жизнью, в которой существуют «белковые тела». Это не простые слова вашего соседа, а конкретные выводы, на подтверждения которых можно представить сотни фактов.

Использование белковых порошков

Употребление протеиновых смесей в ежедневном рационе поддержит организм, снизит уровень холестерина в крови и артериальное давление, а также избавит от лишнего жира. Положительного результата можно добиться только при условии одновременных занятий спортом и соблюдении правил здорового питания. Протеиновый порошок Нутрилайт станет хорошим вариантом для приготовления коктейлей, как для роста мышц, так и для набора массы.

Для роста мышц

Протеиновый порошок – это не замена продуктам, содержащим белок, а только дополнение. Идеальное средство для наращивания мышц и их восстановления после тренировки, чтобы они не прошли впустую.

Для обычного человека нормальная доза белка составляет 1-1,5 г в сутки на килограмм веса. Спортсмену же требуется около 2-2,5 г, большую часть из них нужно получить из обычной пищи. Протеиновый коктейль употребляется в зависимости от интенсивности проводимых тренировок.

Для набора массы

Атлету, решившему набрать массу, помимо контроля над спортивным питанием, следует контролировать и время приема пищи. Протеин будет наиболее полезен, когда нет возможности нормально поесть или требуется подзарядка белком.

Белковая смесь, которая употребляется при работе на массу, имеет ряд особенностей:

  1. Набираемый вес должен увеличиваться постепенно, для этого протеин употребляются в зависимости от конкретной ситуации.
  2. Чтобы мышцы получили срочную дозу белка, лучше брать сывороточный протеин, Если нужно защитить мышцы от истощения, то предпочтение отдается казеиновому.

Особенности и виды

Сегодня есть два основных вида протеина. Первый из них делается из молочной сыворотки (сывороточный белок), а второй — из творога (казеиновый белок). Такое питание очень полезно для организма и попросту не способно нанести ему вред. Более того, люди, которые выдут активный образ жизни, просто обязаны насыщать рацион таким спортивным питанием. Так что это не химия, а концентрированный белок, полученный путем применения современных методик.

Сывороточный продукт быстро усваивается организмом и очень полезен после пробуждения, когда нужно подкрепить организм и покрыть нехватку в аминокислотах, а также после занятий в спортзале для предоставления мышцам необходимых «кирпичиков» для роста.

Перед сном нет ничего полезнее медленного протеина (казеинового белка), способного длительное время питать мышцы аминокислотами, подавлять катаболические процессы, способствовать быстрому восстановлению и росту.

Одновременно с этим нельзя забывать о важности правильного рациона. Питание атлета должно быть насыщено мясом, рыбой, фруктами, орехами и прочими продуктами с большим содержанием белков и углеводов

Только так организм будет полноценно расти и развиваться. Дефицит же необходимых компонентов может нанести непоправимый вред — замедлится процесс роста, появятся проблемы с иммунной системой и так далее.

Преимущество протеина перед натуральными продуктами

У протеинов есть несколько преимуществ перед натуральными продуктами, имеется в виду удобство хранения. Молоко и мясо – это быстропортющиеся продукты, а банка протеина может стоять очень долго.

Второе – удобство приготовления. В сравнении с другими продуктами, протеин не нужно готовить покупать кулинарные книги и печь мясо. Достаточно зачерпнуть с банки и размешать в воде или водой.

Оптимальные аминокислоты. Кирпичи, как вы знаете, бывают хорошие, а бываю не очень, треснутые. Зачастую в банках, аминокислоты профиль самый лучший и качественный (незаменимые аминокислоты).

Стоимость протеина. Для нормального обеспечения своего организма белком, вам необходимо покупать очень много мяса, куда пойдет уйма денег. Более экономичней получать для многих белок из банки протеинов.

В банках с протеином содержаться помимо целевого порошка – полезные микроэлементы. И мы очень сомневаемся, что вы каждый месяц бегаете в аптеку за витаминами, существует определенная нехватка минералов.

Протеин – это химия?

Когда обычный человек слышит слово химия, то ассоциации, возникшие в его голове не совсем в позитивном русле. Он думает, что это что-то плохое, вредное для здоровья и не естественное. К белку это отнести ну никак не возможно. Ведь производят порошок из натуральных продуктов питания и сырья, к сравнению с алкогольными напитками, что производят с добавками нефти (водка) или майонезов и кетчупов, где имеется очень много пищевых гадостей – химии. Удивлены? Сейчас получите еще дозу адреналина.

Все люди на земле питаются одним очень вредным химикатом, что является агрессивным химическим анионом – это неорганическая соль метала натрия. Но нам она привычна, как варенная соль. Почему никто не называет эту субстанцию своим именем? Потому, что привыкли за множество лет и он неотъемлемая часть стола.

Как бы все поменялось с ног на голову, как обычно и бывает. Полезное и правильное – мы называем химия, как в случае с протеином. А все что вредно и неполезно, мы называем нормальным: майонезы, кетчупы, соус и так далее. Как говорилось и доводилось выше – протеин делается из натуральных продуктов. Более того, делается этот порошок в баночках из молока. Небольшая часть производилась из яиц и сои.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий