13 диетических блюд, в которых намного больше калорий, чем вы привыкли думать: кто мешает вам худеть?

Цельные злаки

Научно доказанный факт: цельные злаки — это куда более полезная и здоровая пища, нежели очищенное зерно. Именно поэтому их используют во многих современных диетах (например, в средиземноморской). Ошибочно считается, что цельное зерно — это зерно неочищенное и «целое», то есть не раздробленное. На самом деле цельными называются злаки и зерна, которые содержат все основные натуральные компоненты (включая зародыш и отруби) в том же количестве и объеме, что и в натуральном зерне. Термин введен американскими диетологами, отсюда и «трудности перевода»: whole grain — буквально — «целое зерно», а по смыслу — натуральное зерно, сохранившее свой состав. При этом сами злаки могут быть переработаны в хлопья или даже в муку. В чем же секрет диетического эффекта цельных злаков? При довольно значительной калорийности они являются источниками сложных углеводов. Тех самых, которые долго расщепляются, постепенно усваиваются и дают длительное ощущение сытости при небольших порциях. Бонус: цельные зерна — уникальный источник витаминов, включая ценную фолиевую кислоту, минералов и клетчатки.

Продукты, притупляющие чувство голода

15. Греческий йогурт

Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что в процессе приготовления этот продукт фильтруют через ткань или бумажный фильтр.

Учёные считают, что употребление молочных белков насыщает нас и поддерживает уровень сахара в крови, то есть вы будете себя чувствовать сытыми еще некоторое время после того, как съедите продукт, которые содержит эти белки.

Поскольку греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, он будет более сытным.

Приятным сюрпризом является тот факт, что это продукт малокалорийный, так как 100 грамм такого йогурта содержит 66 калорий, поэтому его можно употреблять при похудении. Также греческий йогурт положительно влияет на нервную систему, то есть он помогает справиться с депрессией.

16. Рыба

Рыба считается одним из самых сытных блюд среди продуктов богатых белком.

У рыбы много полезных свойств.

Она не только дает нам энергию на весь день, но и улучшает зрение. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, а именно они имеют свойства положительно влиять на ваше зрение. Данные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови.

Этот продукт богат витамином D. Благодаря этому компоненту вы будете спать крепко и не просыпаться посреди ночи.

Это полезно знать:

Лучше добавить рыбу в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Многим рыба не нравится, но, несмотря на это, ее нужно употреблять хотя бы в малом количестве.

17. Суп

Вы можете подумать, что жидкое блюдо меньше вас насытит, чем “твердое” блюдо, как каша, мясо или рыба. Исследования европейского журнала по правильному питанию показали, что супы могут быть сытнее, чем “твердые” блюда, которые содержат те же ингредиенты.

Лучше не выбирать на обед или ужин крем-супы, а брать овощные супы, которые содержат много клетчатки.

Это полезно знать:

Если вы хотите не чувствовать голод на протяжении всего дня, то выбирайте продукты или блюда из нашего списка. Вы будете заряжены энергией и не скоро устанете.

Сдоба, выпечка и сладости

Известно, что все сладкое и мучное содержит в себе массу калорий. И это действительно так. Стоит лишь посмотреть на следующий перечень, чтобы в этом убедиться:

  • торт шоколадный – 570;
  • слоеное пирожное с кремовой начинкой – 550;
  • горький, белый и молочный шоколад – 550-530;
  • вафли с начинкой – 530;
  • слоеный торт с кремом и халва подсолнечная – 520;
  • печенье курабье – 510;
  • кукурузные палочки – 500;
  • вафельные трубочки с масляной начинкой – 490;
  • печенье шоколадное – 460;
  • печенье слоеное с яблочной начинкой – 450;
  • щербет и мороженое – 450;
  • печенье овсяное – 430;
  • слойка с творогом – 410;
  • кекс с изюмом – 380;
  • мед – 310.

Продукты, снижающие голод

3. Бобы

Бобы – это продукты с высоким уровнем клетчатки, которая играет важную роль, так как замедляет выделение сахара в кровь. Уровень сахара остается стабильным, поэтому чувство голода не скоро возникает.

Бобы можно добавлять: в суп, в запеканки или же в другие блюда, заправлять ими салаты.

Вы удивитесь, но из этого продукта даже делают десерты. Из фасоли можно приготовить: конфеты, мороженое, брауни, рулет, галеты.

Если вы не верите, что из фасоли можно получить сладкое блюдо, то посмотрите это видео.

Это полезно знать:

Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.

4. Овсяная каша

Согласно
Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.

Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.

Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.

По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.

Калорийность роллов

На сегодняшний день очень популярной считается японская кухня. И вполне объяснимо, почему. Наши соотечественники любят не только вкусно, но и красиво покушать. А роллы и суши как раз созданы с таким расчетом. Кусочек огурчика, сливочный сыр и семга, все это завернуто в рис и нори, и красиво выложено на тарелку – что может быть приятнее и красивее? Многие спрашивают – какая калорийность у роллов и суши? На этом вопрос можно ответить так – все зависит от того, какое именно блюдо вы выберете. Филадельфия со сливочным сыром совсем не является диетической едой, а вот ролл с авокадо поможет подавить чувство голода, но в тоже время не навредит фигуре. Такой же принцип действует относительно калорийности суши. В среднем, в 1шт около 40-60 ккал. Но есть и исключения из правил. Те же блюда с сыром значительно превосходят по количеству калорий простые суши с овощами или икрой летучей рыбы. Как правило, многие рестораны в своем меню прописывают энергетическую ценность блюд, что помогает посетителям решать, что они будут кушать на завтрак, обед или ужин.

Диета по калориям

Для тех, кто имеет проблемы с весом, диетологи разработали специальную систему – подсчет калорийности употребляемых продуктов по таблице. Сидя на этой диете вам не нужно отказываться от любимых вкусных блюд, ведь схема системы максимально проста – нужно лишь уменьшить количество порций и их объем. Отзывы о таком рационе питания говорят о том, что за месяц можно без труда потерять от 4 кг лишнего веса (зависит от изначальной массы). Диета абсолютно безопасна для здоровья, при условии, что вы не будете снижать суточную калорийность ниже минимального порога в 1200 ккал.

Диета, в основе которой лежит подсчет калорий, не заставит вас голодать. В этом вы убедитесь, взглянув на ее примерное меню:

  • завтрак – 200 г салата (свежая капуста и морковь), заправленного 0,5 ч. л. постного масла, кусочек вареной колбасы (50 г) или куриная котлета, хлебец и несладкий чай;
  • перекус – 100 г цитрусового желе, стакан киселя из лимона;
  • обед – 150 г супа с фасолью, 150 г овощного жаркого со свининой, чашка рябинового чая, 100 г картофельного печенья;
  • полдник – стакан кваса, приготовленного из экстракта, 2 хлебца, покрытых тонким слоем абрикосового джема;
  • ужин – 100 г гречки, 100 г отварного куриного филе, чашка чая с яблоком;
  • на ночь – стакан обезжиренного кефира.

Как выбирать диетические рецепты с калорийностью

Каллоражная таблица для похудения может и не помочь в достижении цели, если вы систематически будете нарушать правила. Так, собравшись вести подсчет калорий, следует:

  1. Ограничить потребление жиров. Животный жир вдвое калорийнее, нежели углеводы. Если в меню жира не более 30%, то организм не требует увеличения дозы углеводов и белка, за счет этого калорийность рациона становится меньше на 10%.
  2. Минимизировать потребление сахара. Любой вид сахара или его заменителя повышает аппетит, из-за чего человек переедает, что неприемлемо при похудении. Здоровое меню должно содержать не более 20 г сахара/сутки.
  3. Увеличить потребление клетчатки (она содержится в кашах, фруктах, овощах) и пектинов. Такого рода пища лучшее для похудения – она медленнее усваивается и быстрее насыщает.

Смузи

Со смузи та же история, что и с гранолой. Вроде бы и состоит этот напиток только из полезных ингредиентов, но все вместе они насчитывают около 300–400 калорий. Если это полноценный прием пищи, то можно побаловать себя. А вот если вы запиваете завтрак и обед таким питательным коктейлем, да и ее перекусываете им, то пора пересмотреть свои пищевые привычки.

Если вы хотите, чтобы смузи получился максимально полезным, то готовьте его просто из зеленых овощей и фруктов (кроме бананов, винограда и т.п.). Не добавляйте топпинги вроде меда, шоколада, орехов и прочих сладостей.

Смузи для похудения желательно есть маленькой ложечкой, а не пить, так чувство насыщение придет быстрее, уменьшив аппетит.

Кроме того, люди активно используют смузи для «очищения». Это полный бред — читайте «Очищение организма: детокс-обман 21 века».

11 Колбаса сырокопченая


Одиннадцатую позицию занимает вкусный, питательный, ароматный и недешевый деликатес – сырокопченая колбаса. Ее калорийность составляет 472.7 ккал из расчета на 100 грамм. Эта колбаса относится к разряду самых лучших, считаясь высшим сортом.

Рецептура мясного изделие регулируется ГОСТом 16131-86. Согласно нему колбаса может содержать говядину (часто используется свинина, реже конина), свиной шпик, нитритную соль, сахар, пряности. Интересен принцип приготовления. Изначально сырье не проходит термическую обработку, подвергаясь лишь процессу ферментации и извлечения влаги. После этого подготовленное сырье отправляется на дозревание, которое занимает 40 суток.

Показатели калорийности могут колебаться в зависимости от вида изделия. У «Столичной» это 487 ккал, у «Брауншвейгской» 491 ккал, а «Салями Итальянская» обогнала всех своих конкурентов – 631 ккал на 100 г продукта. Любопытный факт: иногда в колбасу добавляется коньяк для придания тонкого аромата и пикантного привкуса.

Возврат веса – почему после диеты вес удваивается?

Во-первых, потому что похудение прошло слишком быстро. Не успели порадоваться, что за неделю сбросили 8 кг жира, как на следующий день после обеда на весы «прилетели» первые полкило. К вечеру вес увеличился еще на 200-300 граммов, несмотря на стандартную порцию еды за ужином, а спустя 2 недели опередил в росте показатели ДО диеты. Что происходит? Тело, заморенное голодом, оправляется от стресса. Его задача – запасти как можно больше провизии, чтобы создать «подушку безопасности» для экстренного случая. Беда в том, что внутренним системам не объяснишь, мол, больше голодать не будем, брось ты свои запасы делать. Это умная машина, которая опирается на факты и предпочитает думать о безопасности заблаговременно. Поэтому рецидив после быстрого похудения – нормальная, логически обоснованная для организма ситуация. Но не для вас, разумеется.

Чтобы исключить такой вред похудения, снижайте вес поэтапно. Еще никто не успел за двумя зайцами сразу. Неужели вы до сих пор считаете, что это удастся именно вам? Резко похудеть и удержать вес, утихомирив голову и желудок, практически невозможно. Исключение – профессиональный подход к снижению веса, даже такими экстремальными методами, как краткосрочное голодание. Разница от самостоятельных попыток только в одном: в одиночку вы действуете вслепую, вместе с диетологом у вас есть фонарик. Похудение под наблюдением врача проходит по ровной дороге, где четко прослеживается каждое препятствие и пути его обхода для сохранения здоровья. Бег же по ухабистой тропинке, где по пути разлетаются гормоны или от ударов кричит ЖКТ, неизбежно наносит вред.

Можно ли есть после 18:00?

Да, есть после шести можно и нужно. Представим человека, который просыпается в час дня, а ложится спать, например, в 5 утра. Если он будет пользоваться этим правилом, то в итоге период голода будет составлять 19 часов в сутки. Вы только вдумайтесь в это число! 19 часов из двадцати четырех. Конечно, организм воспримет это, как угрозу голодной смерти и через пару дней мы получим персонажа, который пытается съесть все, что не прибито, потом начинает себя корить за это и снова садится на очередную диету.

Есть последний раз за день нужно за 2-3 часа до сна. Если вы обычно укладываетесь спать в 23 часа, то можете смело ужинать в 20 часов или даже в 21 час.

Нектар агавы

Нектар агавы рекламируется магазинами здорового питания как натуральная альтернатива белому сахару и искусственным подсластителям. Производство этого сиропа не вызывает опасений — его действительно получают из полностью натурального сырья. Но вот его химический состав действительно сомнителен: в нем слишком много фруктозы. Для сравнения, обычный сахар содержит 50% фруктозы, а в нектаре агавы ее содержание достигает 70-90%! В такой концентрации фруктоза может нанести непоправимый вред метаболизму: спровоцировать резистентность к инсулину и стать причиной абдоминального ожирения. Лучше перейдите на другой натуральный подсластитель — траву стевию. 

Принцип № 7: нельзя забывать о завтраке

Этот принцип особенно важен, поскольку именно питание по утрам, через небольшое время после пробуждения, активирует здоровый обмен веществ, который необходим для выработки энергии в течение всего дня. В процессе завтрака организм получает сигнал о том, что вы уже проснулись и готовы к новым свершениям. Однако многие не только не завтракают, но и отказывают себе в ужине, если он приходится на время после 18:00. Есть ли смысл в этом принципе питания? Конечно, если вы ложитесь спать в 20:00, поздние ужины ни к чему. Однако, если ваше бодрствование продолжается далеко за полночь, получается, что перерыв между последним сегодняшним и первым завтрашним приемом пищи становится слишком длинным. В результате такого питания замедляется обмен веществ и активируются процессы, отвечающие за накопление подкожного жира и набор веса

Важно помнить простое правило: последний прием пищи не должен быть позже чем за 2–4 часа до сна, вне зависимости от того, в котором часу вы отправляетесь в постель

Миф о правильном питании, мешающий худеть, — обезжиренные продукты полезны

Из «холестериновой гипотезы» вытекает еще одно заблуждение относительно правильного питания – «раз насыщенные животные жиры вредны, то полезно все, что их содержит минимум».

Но это совсем не так. Продукты, которые должны быть богаты жирами, например, сыры или йогурты, но при этом являются обезжиренными, имеют неприятный вкус. Некоторые люди, пробовавшие такую продукцию, говорят, что обезжиренный сыр на вкус, как картон. Есть это нельзя.

А потому производители обезжиренных продуктов и не предлагают это делать. Чтобы компенсировать нехватку жиров в продуктах и обусловленный этой нехваткой неприятный вкус, они насыщают свои «диетические» снеди сладкой составляющей. В качестве сладкого может фигурировать обычный столовый сахар. Это может быть кукурузный сироп, богатый вредной фруктозой. Это могут быть искусственные подсластители, которые тоже нельзя назвать «целебными».

По сути, «диетические» обезжиренные продукты наносят по организму двойной удар:

  • лишают возможности потреблять полезные жиры;
  • заставляют есть много сахара, распаляя тем самым аппетит и затрудняя отказ от сладкого.

Следите за размером порций

Многие считают, что если продукт полезен, то можно есть его в неограниченном количестве. Это большая ошибка. Даже полезные продукты вроде круп, цельнозерновых макарон или сладких фруктов, потребляемые без ограничений, вполне могут свести на нет все ваши старания.

Полезный совет: купите кухонные весы и взвешивайте все продукты, которые потребляете.

Скачайте приложение для подсчёта калорий или ведите дневник, чтобы не превышать свою дневную норму.

Помните, что на упаковках и в таблицах указывается калорийность на 100 граммов необработанного продукта, а вес сухого / сырого и готового продуктов может сильно отличаться. Поэтому либо взвешивайте продукты до приготовления, либо ищите в таблицах калорийности готовые продукты.

Бездумное голодание

Пожалуй, бездумное голодание – это самая большая ошибка при похудении. Большинство людей ошибочно полагают, что только отказ от пищи или максимальное ограничение еды поможет им сбросить вес. Сколько же раз я слышала: «Закрою рот и похудею». Люди садятся на жесткие диеты, употребляют в день не более 500–700 калорий. Чем чревато такое питание? Во-первых, замедлением обмена веществ. Одна из задач успешного похудения – это не только сбросить лишний вес, но и разогнать медленный обмен веществ. При голодном питании (менее 1200 калорий) обмен веществ замедляется, что никак не может способствовать похудению. Также голодная диета делает вероятность срывов очень высокой, ибо выдержать ее может не каждый. А если и выдержит, то недолго. После каждого голодания организм тебе «отомстит», и жировые клетки наберут «запас».

Shutterstock

Самые калорийные продукты?

Ориентиром является количество килокалорий, которое мы должны употреблять в среднем за день. С учетом пола, возраста, образа жизни и режима работы – от 2000 до 3000 ккал в день.

самые калорийные продукты

Место 10. Пиво

Мы часто говорим, что пиво еще никому не повредило. Конечно, умеренное употребление алкоголя не разрушит наш организм, но частое употребление способствует ожирению, особенно брюшному. Калорийность хмеля в среднем 250 ккал. К этому добавляются закуски, но об этом позже.

Место 9. Сыр (фитнес калорийность)

Содержание калорий в диапазоне 300 – 400 ккал в 100 г. Исключением является норвежский бруност, считающийся самым жирным сыром в мире. На каждые 100 г этого сыра приходится около 460 ккал. Этот скандинавский деликатес производится путем томления молока, сливок и сыворотки в течение нескольких часов. Под воздействием температуры молочный сахар превращается в карамель, что придает ему характерный коричневый цвет. Сыр, несмотря на свою калорийность, не является «продуктом зла» – благодаря содержанию кальция он улучшает работу кровеносной и иммунной систем.

Место 8. Свинина

Мясо свинины – самое жирное мясо на наших столах. Конечно, отдельные части тушки свиньи не равны с точки зрения содержания калорий. Например, 100 грамм рульки – это 400 ккал, а такое же количество бекона – уже 550 ккал. Свинина, выращенная в хороших условиях, является ценным источником легкоусвояемых цинка и витаминов группы B. Печень свиньи не имеет себе равных по содержанию железа.

Место 7. Шоколад

какой продукт самый калорийный в мире

Маленькая хитрость – чем больше калорий, тем… здоровее. Высшую дозу энергии мы получаем с потреблением горького шоколада (самый богатый в какао и самый бедный в сахаре). На 100 г сладости приходится 600 ккал, а в молочном шоколаде «вдруг» 500 калорий. Несмотря на свою калорийность, шоколад полезен – он влияет на систему кровообращения, улучшает память и обладает противораковыми свойствами.

Место 6. Арахисовое масло

Арахисовое масло представляет собой комбинацию жареного или сырого арахиса, сахара, соли и жиров (например, масла или пальмового жира). В результате получается высококалорийная комбинация ( 650 ккал на 100 г ).

Место 5. Майонез

В поисках настоящей калорийной бомбы нельзя забывать о майонезе. В 100 граммах содержится до 700 ккал. Мы можем задаться вопросом, как кто-то будет есть так много майонеза? Одна ложка весит в среднем 25 грамм (175 ккал) , поэтому вам просто нужен богато приправленный салат, чтобы получить хороший калорийный удар за один раз.

Место 4. Масло

В 100 граммах сливочного масла содержится до 750 ккал, что на 500 калорий больше, чем у некоторых маргаринов. Продукт содержит масляную кислоту – соединение с противораковыми и противовирусными свойствами. Оно также полезно в регенерации слизистой оболочки кишечника.

Место 3. Орехи (самые калорийные продукты)

самые калорийные продукты

На третьем месте идут орехи. Они являются очень здоровым источником белка и ненасыщенных жирных кислот в рационе. Орехи влияют на улучшение сердечно-сосудистой системы, и, кроме того, они являются настоящей калорийной бомбой. В 100 г грецких орехов скрывается 650 ккал, а стандартная упаковка арахиса – до 840 ккал.

Место 2. Чипсы

Чипсы – это эталон нездоровой пищи, а также самая популярная закуска! Любой знает, как трудно положить пакет с чипсами на полку до того, как она полностью опустеет. Средний пакет чипсов составляет около 850 ккал, и это только начало. Жареный картофель содержит много соли, легко усваиваемого крахмала, транс-изомеров и искусственных усилителей. Результат? Самые калорийные чипсы. Более высокий риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, ожирения и диабета.

Место 1. Растительное масло

Рекордсменом, несомненно, является кукурузное масло, которое содержит больше калорий, чем сало – целых 900 ккал / 100 г.

Другие масла имеют более низкую «потенцию», обычно в диапазоне 860 – 880 ккал на 100 грамм. Интересно, кто пьет жир в таких количествах? Практически любой, кто добавляет масло в салат или жарит на нем свиную отбивную. Чрезмерное потребление может способствовать возникновению сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

При приготовлении пищи стоит избегать или ограничивать потребление самых тяжелых продуктов. Их высокое содержание энергии по отношению к объему позволяет легко превысить рекомендуемое потребление калорий.

Просмотров: 710

Как составить свой рацион с учетом БЖУ и калорийности

Как уже говорилось выше, для снижения веса придется снизить количество потребляемых калорий. Однако, кроме этого фактора, огромное влияние на пользу рациона оказывает соотношение БЖУ. Как подобрать их количество? Существуют специальные формулы.

  • Белки. Сюда входят все мясные, молочные и кисломолочные продукты, рыба, яйца, бобовые культуры и морепродукты. Стандартная норма употребления – 1,5–2 грамма белка из пищи на килограмм собственного веса.
  • Жиры. Самыми полезными можно назвать продукты растительного происхождения: авокадо, орехи, масла. Еще один ценный источник жиров и кислот омега-3 – рыба. Оптимальное соотношение – 0,8–1,1 г на 1 кг веса.
  • Углеводы. Речь именно о полезных продуктах: злаках, кашах, фруктах, овощах с ГИ до 60 единиц. Оптимальное количество потребляемых углеводов в ежедневном рационе для похудения – 2–3 г на один килограмм текущего веса.

Как правильно считать калории, чтобы похудеть – таблица

Решив уменьшить массу своего тела, вам необходимо контролировать потребление калорийных блюд. Таблица калорийности продуктов для похудения станет вам верным помощником в составлении меню, однако нужно учитывать и другие моменты:

  1. Калорийность воды, чая и кофе нулевая, но это без учета сахара, меда, молока или других дополнительных ингредиентов, которые вы решите добавить в напиток.
  2. При приготовлении сложного блюда учитывайте, что чтобы высчитать его энергетическую ценность, вам нужна энергетическая ценность продуктов, входящих в состав.
  3. При жарке к калорийности продукта добавляйте калорийность масла, на котором он жарится.

Таблица калорийности продуктов питания

Зная свой допустимый суточный калораж для похудения, вы сможете откорректировать свое меню и грамотно составить рацион. Помогать вам в этом будет таблица подсчета калорий для похудения – благодаря ней вы узнаете состав БЖУ и калорийность продуктов питания, которые считаются самыми популярными и доступными каждому. В таблице данные по калорийности и составу отображаются в расчете на 100 г продукта.

Наименование продукта Калории (ккал) Углеводы
Ягоды, фрукты
Апельсин
Брусника
Виноград
Грейпфрут
Земляника
Крыжовник
Мандарин
Смородина
Зелень, овощи
Баклажан
Горошек зеленый
Капуста белокочанная
Капуста брокколи
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста красная
Капуста квашеная
Картофель отварной
Картофель
Картофель жареный
Лук репчатый
Лук зеленый
Лук красный
Огурец маринованный
Огурец свежий
Петрушка
Перец сладкий
Сельдерей
Фасоль красная
Фасоль белая
Орех грецкий
Орех кедровый
Фисташки
Яйцо страуса
Яйцо перепелки
Яйцо курицы
Грибы сушеные
Гриб белый
Грибы жареные
Дождевики
Подосиновики
Подберезовики
Сушеные продукты
Чернослив
Сушеные яблоки
Сыры, молочная продукция
Брынза коровья
Йогурт 1,5%
Молоко цельное
Молоко 3,2%
Ряженка 6%
Простокваша
Сливки 20%
Сливки 10%
Сметана 20%
Сметана 10%
Пармезан
Сыр Голландский
Сыр Ламбер
Сыр Российский
Сыр плавленый
Сыр колбасный
Сырок творожный
Творог 18%
Творог нежирный
Хлебобулочные изделия
Ржаная лепешка
Сдобная выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб Дарницкий
Хлеб ржаной
Зерновые, бобовые, мука
Горошек зеленый (консервированный)
Горошек зеленый (свежий)
Зеленый горох сушеный
Мука ржаная
Мука пшеничная
Перловка
Пшеничная крупа
Ячневая крупа
Кукурузные хлопья
Макароны
Овсяные хлопья
Чечевица
Ячменные хлопья
Морепродукты
Икра кетовая
Икра зернистая
Икра минтая
Карп жареный
Рыбные консервы в собственном соку
Рыбные консервы в масле
Креветки
Лосось копченый
Лосось жареный
Морская капуста
Сельдь атлантическая
Шпроты в масле
Мясопродукты
Грудинка
Говядина жареная
Говядина тушеная
Колбаса копченая
Колбаса вареная
Крольчатина
Курица вареная
Курица жареная
Печень говяжья
Свинина отбивная
Свинина тушеная
Сардельки
Телятина
Жиры, соусы
Жир топленый
Майонез сливочный
Маргарин бутербродный
Маргарин для выпечки
Маргарин сливочный
Майонез легкий
Масло топленое
Масло кукурузное
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Масло соевое
Масло оливковое

Калькулятор

Таблица калорийности помогает, однако пользоваться ею многим может показаться утомительно. По этой причине тем, кто худеет, стоит рассмотреть подробнее справочник, указывающий калорийность готовых блюд, или популярные онлайн-калькуляторы. Электронные счетчики могут использоваться не только для подсчета калорий, но и БЖУ, витаминов и минеральных веществ в определенном блюде. Онлайн-программа помогает подсчитать, сколько полезных компонентов теряет мясо, овощи, рыба или фрукты при тепловой обработке.

Выводы

  • Достаточное количество белка всегда будет эффективнее безбелковой диеты при одинаковых калориях. Белок защищает мышцы и позволяет терять больше веса именно за счет жира. 
  • Если мы контролируем калории и едим достаточно белка, остальные калории могут быть из жиров и углеводов в любом соотношении и из любых источников. Главное, чтобы это помогало человеку контролировать аппетит.
  • Результаты при одной и той же калорийности могут отличаться у разных людей. Дело не в качестве калорий, а в генетике и особенностях обмена веществ. Но это не правило для всех.

Если вы честно соблюдаете нужную калорийность, едите достаточно белка, но вся ваша остальная еда может быть жирная или сладкая, вы все равно будете худеть. Проблема в том, что большинство людей не смогут контролировать голод на такой диете и это может быть причиной срывов и набора веса.

Ясно, что жирным и сладким перебрать по калориям намного проще, чем овощами и зеленью. Съесть 3000 калорий из сливочного масла проще, чем из сельдерея. Ни один живой человек не в состоянии съесть сельдерей на 3000 калорий, потому что это 22 килограмма.

Это имеет большое значение, когда калории не контролируются. Именно поэтому все диеты основаны на простом факте: нужно есть меньше продуктов, которых легко съесть много и/или есть больше те продукты, которых трудно съесть много. Это автоматом снижает калорийность и заставляет худеть. Можно это объяснить для простоты качеством калорий, хотя это не оно.

Конечно, нельзя сказать, что источник калорий — вообще не важно. Это влияет на другие аспекты физиологии за пределами фигуры. Здоровье, уровень энергии, голод, аппетит, спортивные результаты, долгосрочная приверженность диете и все остальное тоже играет роль и взаимодействует между собой

Но калории всегда на первом месте в похудении, а качество еды — только на втором. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы — это вещи другого порядка. Калории отвечают за энергетический баланс и похудение/набор веса. Все остальное — за то, что мы получим на выходе: бодрого, здорового человека с хорошей кожей, волосами, с мышцами или болезненного скиннифэт с серым лицом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий