7 Мармелад
Седьмую позицию занимает мармелад. По сути, натуральный мармелад — это загустевший выпаренный фруктовый сок. Но, к сожалению, современные производители в погоне за экономией используют слабоконцентрированный сок с добавлением большого количества ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому слишком яркий цвет продукта и насыщенный химический запах должны насторожить покупателя. Такое изделие, насколько бы низкокалорийным оно не было, не принесет никакой пользы вашему организму.
Появилось лакомство в древние времена на Востоке, а затем распространилось по всему миру. Сейчас в Европейских странах мармелад часто можно встретить на столе за завтраком. Самый полезный вид этой сладости — пластовый, в его составе нет вообще искусственных ингредиентов, но и встретить в продаже такой мармелад тоже сложно. Противоположность же ему — жевательная форма, т.к. именно в ней содержится больше всего консервантов и загустителей, а сверху его покрывают жировосковой смесью для того, чтобы кусочки не прилипали к рукам.
Т.к. в мармеладе практически не содержится жиров, в небольшом количестве его можно употреблять даже соблюдающим диету. В целом же рекомендуется не более 300 гр. в день.
Таблица калорийности пряников, виды пряников и начинка
Пряники — всем известное и любимое многими лакомство. Оно отличается тем, что способно храниться длительное время. Их вкусовые качества отличаются пряной сладостью и ароматными добавками: корица, мята, мак. Чаще всего пряники имеют фруктовую начинку, либо сгущенку. Не редко пряники бывают чистыми и со вкусом свежей мяты. Пряники едят с чаем или молоком.
Приготовить пряники в домашних условиях очень просто, их технология очень схожа с выпеканием печенья. Пряники никогда долго не залеживаются и всегда съедаются в первые минуты. Пряники достаточно калорийны и чтобы не навредить фигуре, следует употреблять ограниченное количество этой выпечки.
Наименование пряника: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
пряник ржаной | 374 |
пряник тульский | 365 |
пряник со сгущенкой | 370 |
пряник с фруктовой начинкой | 363 |
мятный пряник | 359 |
калорийность пряников
11 Маршмеллоу
Следующую строчку занимает лакомство, которое относительно недавно появилось на прилавках магазинов в нашей стране. Поэтому многим маршмеллоу знакомо скорее из американских сериалов, где подростки у костра на палочках жарят что-то, похожее на зефирки цилиндрической формы. И действительно это нечто среднее между зефиром и пастилой.
В состав идеально безвредного маршмеллоу должны входить только сахар или кукурузный сироп, вода и желатин
Поэтому и нормальный цвет сладости — белый, остальные же оттенки, которыми производитель пытается привлечь внимание к своему товару, достигаются за счет добавления красителей, зачастую ненатуральных. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до консистенции губки
В принципе, если сильно постараться, то маршмеллоу можно попробовать приготовить и дома, но, скорее всего, зефирки получатся слишком липкими. Зато в натуральности компонентов вы будете на 100% уверены.
Из полезных качеств маршмеллоу можно выделить укрепление хрящей и суставов за счет желатина в составе, а высокое содержание коллагена поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии. Одним из самых вкусных и распространенных способ употребления этого жевательного зефира является добавление кусочков в горячий шоколад, кофе или какао.
Таблица калорийности пирожных, разные виды пирожных
Пирожные — любимые многими сладости, они похожи на торты и являются их уменьшенными копиями. Как и торты, пирожные — достаточно калорийная еда. Если вы следите за фигурой ,отдавайте предпочтение простым десертам с фруктовой и ягодной начинкой. Желейные пирожные гораздо менее калорийны, чем те, что содержат в себе заварной крем или масляную начинку.
Виды пирожных: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
Заварное пирожное | 381 |
Лимонное пирожное | 302 |
Пирожное картошка | 328 |
Тарталетка «Панакота» | 294 |
Пирожное «Корзинка» с фруктами | 233 |
Творожное пирожное | 280 |
Клубничное пирожное | 260 |
калорийность пирожных
Калорийность Шоколадных Конфет
Название | Ккал | Б | Ж | У |
чернослив в шоколаде 1 конфета (25г.) | 343,0 85,8 | ? ? | ? ? | ? ? |
конфета Золотой степ 1 шт (19г.) | 488,0 92,7 | 10,7 2,0 | 28,4 5,0 | 51,5 10,0 |
конфета Курьез 1 шт (15г.) | 509,0 76,4 | 6,9 1,0 | 28,4 4,0 | 57,4 9,0 |
конфета гранд тофи 1 шт. (7г.) | 452,0 31,5 | 4,7 ? | 21,3 ? | 61,8 ? |
конфета в стране лилипутов (вафля в шоколаде) 1 шт (30г.) | 551,0 165,3 | 4,2 1,0 | 28,3 8,0 | 58,0 17,0 |
конфета Белочка 1 шт. (11г.) | 531,0 58,4 | 4,6 0,0 | 33,1 4,0 | 56,7 6,0 |
конфета найскрим 1 шт (42г.) | 386,0 162,1 | 1,7 0,0 | 10,4 0,0 | 74,4 0,0 |
конфета кокос в шоколаде (типа баунти) | 467,0 | 3,4 | 28,1 | 52,1 |
конфета спарк с черносливом 1 шт (25г.) | 389,0 97,3 | 4,7 1,0 | 12,9 3,0 | 65,3 16,0 |
конфета Птичья сласть 1 шт (17г.) | 424,0 72,1 | ? ? | ? ? | ? ? |
конфета Ласточка 1 шт (15г.) | 400,0 60,0 | 2,6 0,0 | 9,9 2,0 | 77,3 12,0 |
конфета батончик | 527,0 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
конфеты ассорти бабаево | 465,0 | 4,4 | 24,1 | 59,8 |
конфета Кара-кум 1 шт (12г.) | 522,0 62,6 | 4,9 1,0 | 30,6 2,0 | 60,7 7,0 |
конфета Сладкий орешек Трюфель 1 шт (4г.) | 375,0 15,0 | 2,5 0,0 | 14,2 1,0 | 375,4 15,0 |
коровка в шоколаде 1 шт (14г.) | 421,0 58,9 | 2,4 1,0 | 14,0 3,0 | 74,2 7,0 |
конфеты Рафаэлло | 615,0 | 8,8 | 47,8 | 37,4 |
конфета Москвичка | 396,0 | 2,6 | 9,0 | 79,0 |
конфета Несквик | 552,0 | 6,8 | 33,4 | 56,0 |
конфета Комильфо | 585,0 | 7,5 | 38,3 | 51,3 |
конфеты Esfero (Эсферо) | 570,0 | 8,6 | 40,0 | 45,8 |
конфета Соната (Победа) | 544,0 | 10,1 | 35,9 | 44,1 |
конфета Мишки в лесу | 540,0 | 7,4 | 34,8 | 49,3 |
конфета Рузанна | 414,0 | 2,5 | 19,7 | 59,4 |
конфета трюфель Победа | 580,0 | 6,8 | 45,1 | 33,6 |
конфета Левушка 1 шт (13г.) | 386,0 50,2 | 1,7 0,0 | 10,4 1,0 | 74,2 10,0 |
конфета Фарс с хрустящими шариками | 452,0 | 3,7 | 20,5 | 68,2 |
конфета Курьез шоколадный | 520,0 | 5,5 | 29,8 | 60,1 |
конфета Элит в молочном шоколаде | 469,0 | 7,3 | 26,3 | 53,7 |
конфета Элит в темном шоколаде | 482,0 | 7,3 | 27,9 | 54,3 |
Что запомнить
Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов. Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше
И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.
Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.
Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.
А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод. Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры
Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях
Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.
Таблица калорийности пирожных, разные виды пирожных
Пирожные — любимые многими сладости, они похожи на торты и являются их уменьшенными копиями. Как и торты, пирожные — достаточно калорийная еда. Если вы следите за фигурой ,отдавайте предпочтение простым десертам с фруктовой и ягодной начинкой. Желейные пирожные гораздо менее калорийны, чем те, что содержат в себе заварной крем или масляную начинку.
Виды пирожных: | Калорийность блюда на 100 грамм: |
Заварное пирожное | 381 |
Лимонное пирожное | 302 |
Пирожное картошка | 328 |
Тарталетка «Панакота» | 294 |
Пирожное «Корзинка» с фруктами | 233 |
Творожное пирожное | 280 |
Клубничное пирожное | 260 |
калорийность пирожных
Лучшие продукты для похудения
Основная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.
Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке. Лучшие продукты для похудения в таблице:
Лучшие продукты для похудения в таблице:
Категория продуктов | Рекомендации |
Мясные продукты | Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса. |
Молочные продукты | Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий. |
Рыба и морепродукты | Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений. |
Овощи | Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару. |
Фрукты | Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт. |
Напитки | Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения. |
Орехи и семечки | Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе. |
Крупы и бобовые | Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету. |
Мучные изделия и сладости | Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода. |
Соусы | Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком. |
Хлеб и выпечка
ПРОДУКТ | Ккал в 100 г | Ккал в штуке | Вес в штуке |
Баранки | 295 | 59 | 20 |
Бородинский хлеб | 250 | 60 | 24, ломтик |
Бублики | 310 | 310 | 100 |
Зерновой хлеб (пышный) | 190 | 22 | 20, ломтик |
Зерновой хлеб (плотный) | 175 | 87,5 | 50, ломтик |
Кекс | 400 | 200 | 50, ломтик |
Отруби | 160 | – | – |
Печенье песочное | 430 | 129 | 30 |
Пирожки жареные | 480 | 576 | 120 |
Пирожки печеные | 340 | 340 | 100 |
Пшеничный хлеб | 230 | 46 | 20, ломтик |
Ржано-пшеничный хлеб | 210 | 38 | 10, ломтик |
Ржаной хлеб | 190 | 42 | 22, ломтик |
Сдобные булочки | 320 | 320 | 100 |
Слойки с сахаром | 450 | 270 | 60 |
Соломка с маком | 507 | 10 | 2 |
Сухари панировочные | 300 | – | – |
Сухари ванильные | 335 | 40 | 12 |
Сухари с изюмом и сахаром | 340 | 61 | 18 |
Сухарики закусочные ржаные | 405 | 100 | 25 г, пакетик |
Сушки несладкие | 340 | 17 | 5 |
Сушки с маком | 380 | 23 | 6 |
Сушки сладкие | 360 | 25 | 7 |
Польза арбузного лакомства
Как и любой фрукт, арбузы полезны для человека и животных, содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот.
- Калий – нормализация кровяного давления, нервной системы, работы почек, обеспечение упругости клеточных мембран;
- Кальций – здоровье костей;
- Железо – повышение уровня гемоглобина;
- Фосфор – работа мышц, дыхательной системы, укрепление костей и зубов;
- Магний – здоровье сердечно-сосудистой системы;
- Витамин А – отличное зрение вашей собаки;
- Витамин С – поддержка иммунитета, антиоксидантное действие, поддержка гормонального баланса, синтез и обмен полезных веществ в организме животного;
- Витамин B6 – регуляция обмена веществ, синтез белков, снижение уровня холестерина в крови, обеспечение нормальной работы нервной системы, поддержка иммунитета;
- Клетчатка – нормализация работы пищеварительной системы;
- Фолиевая кислота – нормализация кроветворения;
Это только малая часть из перечисленных известных полезных веществ, содержащихся в арбузах. Кроме того, этот фрукт, благодаря большому количеству жидкости и мочегонным свойствам, помогает выводить из организма токсины, в первую очередь – из печени. Способствует улучшению работы мочевыводящей системы.
Содержащиеся в соке этого фрукта полезные вещества помогают укрепить сердце и сосуды, стабилизировать артериальное давление.
Насытить организм животного глюкозой. Самое интересное, что всасывание сахаров в кровь будет происходить медленно, благодаря присутствию в мякоти арбуза большого количества клетчатки. Это значит, что повышение уровня сахара в крови не будет одномоментным.
Арбузы низкокалорийны, не содержат жиров и вредного холестерина, это диетический продукт.
Поэтому лучше не отказывать любимому питомцу в удовольствии полакомиться сладким, вкусным арбузом. Он принесет только пользу, если соблюдать определенные правила и некоторые ограничения.
Какова калорийность конфет таблица?
Конфеты — излюбленные сладости детей и взрослых людей. Современный ассортимент конфет предлагает человеку широкое разнообразие разных видов, глазурей, начинок и вкусов. Завернутые в красочную привлекательную упаковку, конфеты становятся желанным лакомством. Однако такие сладости содержат в себе огромное количество калорий.
Большинство мужчин и женщин постоянно вынуждены следить за своей полнотой и фигурой. Именно поэтому они соблюдают диеты и придерживаются низкокалорийных продуктов. Набранные калории с излишком необходимо расходовать физическим трудом или упражнениями в спорт зале. Рассчитать правильно количество потребляемых калорий в день поможет таблица:
Вид или название конфеты | Калорийность конфеты из расчета на 100 грамм |
Конфета-желе | 160 |
Карамелька-леденец | 240 |
Мармеладная конфета | 286 |
Шоколадный трюфель | 345 |
Ириска | 355 |
«Коровка» | 364 |
Помадные конфеты | 368 |
Карамелька с начинкой | 378 |
Сосательная конфета | 369 |
Конфета-суфле | 397 |
Вишня в шоколаде | 399 |
Шоколадный арахис | 399 |
Ананасные конфеты | 501 |
Грильяж | 510 |
Кара-кум | 511 |
Белочка | 518 |
Халва в шоколаде | 528 |
Красный мак | 516 |
Esfero | 570 |
Ферреро Роше | 579 |
Мишка в лесу | 580 |
Рафаэло | 615 |
Калорийность самых популярных видов конфет
Таблица калорийности кексов, разновидности кексов
Кекс — самая простая и вкусная домашняя выпечка. У каждой хозяйки обязательно есть свой особый рецепт, который она готовит по особым случаям. Кекс — выпечка без начинки, но с дополнением различных компонентов: изюма, цукатов, сухофруктов, орехов ,мака, лимонной цедры, коньяка и других вкусностей.
Кекс легко выпекается и подается теплым на стол. Обычно его украшают свежими фруктами, ягодами и сахарной пудрой. В некоторых вариантах кекс заливают темной и светлой глазурью, декорируют веточками мяты или украшают взбитыми сливками. Кекс обязательно должен быть пышным, мягким и сладким. Кекс — прекрасное дополнение к чаю.
Наименование блюда: | Количество калорий на 100 грамм: |
Кекс овсяный | 147 |
Кекс тыквенный | 210 |
Лимонный кекс | 275 |
Кекс с орехами | 412 |
Кекс с изюмом | 384 |
Шоколадный кекс | 449 |
Кекс с цукатами | 360 |
Апельсиновый кекс | 281 |
Кекс «Столичный» | 376 |
калорийность кекса
У людей с сахарным диабетом строгая диета?
Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.
Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.
Гликемический индекс
Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни.
Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем.
Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.
Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены.
Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара.
Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.
Расчет калорий для похудения
Калориями называют энергию, которую организм получает из пищи, а затем затрачивает на любые действия. Человек кушает продукты, а организм использует их для выработки энергии, которой после обеспечивает органы жизнедеятельности. Энергия нужна для работы всех жизненноважных процессов: умственной работы, дыхания, теплового обмена, сердцебиения и даже для движений. Каждый продукт имеет особый химический состав, однако все они состоят из одинаковых веществ, но в разных соотношениях. Так, составляющими являются:
- углеводы;
- микроэлементы;
- белки;
- вода;
- витамины;
- жиры.
Зачем нужно считать калории
Не соблюдая режим питания, человек склонен превышать дневной калораж, причем даже если ест он и не слишком много, ведь калорийность у всех продуктов разная. Перекусы, которые не считаются полноценным приемом пищи, проглатываются и забываются. Помимо этого калории разделяются на «вредные» и «полезные». Употребляя их неограниченное количество у женщин возникает желание похудеть с помощью диет, суть которых одинакова – снижение дневного калоража.
Все диеты имеют общий существенный недостаток – ограниченный список продуктов. Даже если вы выдержали строгую диету для похудения и добились нужного результата, то от прежних пищевых привычек вы все же не отказались, поэтому они быстро «испортят» вашу стройность. Подсчет энергетической ценности продуктов и количества употребляемой пищи должен стать для вас не временной диетой, а образом жизни – только постоянный контроль и таблица помогут вам всегда иметь красивую фигуру и быть здоровым.
Как считать
Решив перейти на ПП и в повседневной жизни использовать таблицу подсчета калорий для похудения, приобретите дневник, в который вы будете заносить свои достижения. При соблюдении дневного калоража записывайте каждый продукт, который съели за день, также отведите место, где будете вести учет физической активности. Третий столбец таблицы будет показывать изменения вашего веса – в журнале для похудения нужно записать утренний вес.
Сравнивая полученные результаты похудения, вы можете откорректировать свой рацион. При этом ориентируйтесь на минимум, необходимый организму, и учитывайте, что для похудения он должен сжигать больше калорий, нежели получил. Требуемое количество рассчитывается индивидуально для каждого, ведь здесь учитывается состояние организма, возраст худеющего, его физическая активность. Например, женщине, которая мало двигается, можно в день съедать 2200 ккал, для мужчин, деятельность которых не связана с физическими нагрузками, число увеличивается до 2800 ккал/день.
Для похудения подсчет нужно производить немного по-другому, уменьшая допустимый дневной калораж:
- женщинам, не занимающимся спортом, для похудения требуется 1000-1200 ккал/день, мужчинам на 500-600 ккал больше;
- женщины, занимающиеся тренировками, должны потреблять 2000-2200 ккал в сутки, мужчинам нужно прибавить к данному числу 500 ккал.
Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача
Последствия любви к сладкому могут долго не беспокоить, а несколько лишних сантиметров на талии просто заставляют покупать одежду на размер больше. Однако это начало пути к нечувствительности к инсулину и риску диабета 2 типа, «со всеми вытекающими».
Поэтому даже если Вы «просто» поправились, и ничего не болит:
- сделайте УЗИ органов брюшной полости
- сдайте анализы на биохимию крови – глюкоза (сахар) крови, гликозилированный гемоглобин, печеночные пробы, холестерин
- проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, эндокринолога и диетолога.
А если что-то беспокоит — посетите врача немедленно.
Как расчитать калорийность продукта?
Калорийность продукта расчитывается исходя из содержания в нем белков, жиров и углеводов. Один грамм белков обадает калорийность 4кКал, в одном грамме углеводов так же 4 кКал, а в одном грамме жиров 9 кКал. Что бы расчитать калорийность продукта,
Для примера расчитаем сколько калорий в 350 граммах продукта Батончики на гидрожире самостоятельно. Расчитаем калорийность на 100 грамм продукта.
Батончики на гидрожире содержит: Белки: 3.3 гр Жиры: 30.5 гр Углеводы: 62.8 гр
Сначала следует привести все данные к одним единицам измерения. Складываем белки и углеводы затем умножаем на 4, получается 264.4 кКал. Жиры умножаем на 9, получается 274.5 кКал. Затем складываем полученные результаты, получается калорийность Батончики на гидрожире на 100 грамм продукта составляет 538.9 кКал. Теперь разделим полученый результат на 100 у умножим на 350. В итоге у нас получилось: калорийность Батончики на гидрожире равно 1886.15 кКал.
Таблица калорийности печенья, разные виды печенья
Печенье всегда ассоциируется с домашним уютом и маминой кухней. Эту сладость можно легко и незаметно для себя уплетать огромными количествами. Калорийность печенья разная и она напрямую зависит от муки — главного ингредиента и других составляющих блюда. Печенье приготовленное в домашних условиях будет всегда полезнее и низко калорийнее того, что предлагают нам в магазинах.
Печенье может содержать много орехов, цукатов, сухофруктов, творога, шоколадной крошки, мармелада, мака и других вкусностей.Рассчитать правильно калории поможет таблица:
Вид печенья: | Калорийность на 100 грамм: |
Овсяное печенье | 414 |
Печенье с кунжутом | 445 |
Печенье с изюмом | 418 |
Шоколадное печенье | 478 |
Печенье с творогом | 366 |
Сахарное печенье | 422 |
Ореховое печенье | 429 |
Печенье «Топленое молоко» | 436 |
Печенье с кокосом | 432 |
калорийность печенья
4 Мороженое сливочное
Четвертое место занимает лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, особенно в летний жаркий период — сливочное мороженое. Следует различать классическое сливочное мороженое и пломбир, который считается его разновидностью. Т.к. второй обладает большей жирностью и соответственно калорийностью.
В идеальном составе сладости должны присутствовать только взбитые или замороженные сливки жирностью в 8-10%, сахар и сгущенное или сухое молоко. При наличии только этих ингредиентов мороженое можно считать низкокалорийным и полезным
Поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта, желательно, чтобы там отсутствовали растительные жиры (особенно такое популярное в последнее время пальмовое масло) и различные консерванты. Доверять изделию со слишком ярким цветом также не стоит, ведь добиться таких оттенков красителями натурального происхождения практически невозможно
Молочная основа лакомства богата витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и др. Поэтому в небольших количествах мороженое даже полезно для организма. Детям его можно давать, начиная с 3-х лет.
2 Мороженое молочное
Еще одна разновидность мороженого — молочное — располагается на второй строчке рейтинга. Оно имеет самую низкую жирность (около 3%) и калорийность (примерно 125 ккал на 100 гр). Ниже показатели только у фруктового льда и щербета, которые изготавливаются из фруктового пюре. Состав этого лакомства также небогатый: взбитое или замороженное молоко, сахар и стабилизаторы для загустения (в этой роли чаще всего выступает кукурузный крахмал).
Молочное мороженое отличает легкий и нежный вкус, в отличие от жирного пломбира. Консистенция должна быть мягкая, маслянистая, неоднородность структуры, вмятины или явные потеки свидетельствует о том, что продукт мог быть разморожен и заморожен заново, что негативно сказывается и на вкусе, и на запахе изделия.
За качество продукта отвечает маркировка ГОСТ на упаковке, товары с такой отметкой можно смело брать с прилавка в магазине, т.к. они соответствуют всем стандартам. Но, если вы все же не доверяете современным производителям, то приготовить мороженое дома не составит большого труда, особенно имея в своем вооружении мороженицу. В таком случае в пользе приготовленной собственноручно сладости вы будете уверены на 100%.