Классический рецепт овсяноблина
Как и обычные блинчики, он готовится на молоке (40-60 мл) и одном яйце. Но вместо обычной муки берется 40- 50 граммов овсяных хлопьев или овсяной муки. Соль и подсластители добавляются по вкусу, а можно и совсем не добавлять, если будете делать блинчики с начинкой из фруктов.
Ну а дальше все как и обычно. Смешиваем всё до однородной консистенции и выливаем на очень хорошо прогретую сковородку.
На видео посмотрите еще один классический способ овсяноблина, но без молока.
Овсяноблин в мультиварке
Да, классический вариант (рецепт приведен выше) возможно приготовить и таким образом. При этом выбираем режим «Выпечка» вместо «Жарка», чтобы блинчик равномерно пропекся внутри и не сгорел снаружи.
Блинчик в микроволновке
Этот вариант сэкономит время на приготовление завтрака, но потребует внимания. Прежде чем поместить тесто, приготовленное классическим способом в СВЧ-посуду, смажьте ее маслом. Установите микроволновку на средний режим мощности на 2,5-3 минуты, не больше.
Вариант овсяноблина в духовке
Такие блинчики готовятся из овсяных хлопьев или отрубей (50 г) на кефире (150 мл) с добавлением пюре из свежих фруктов, около 100 г (банан, яблоко, груша) или ягод. По желанию добавьте подсластитель.
Духовка должна быть предварительно разогрета (200 градусов). Перед тем как вылить на противень блинную смесь, смажьте его маслом. Выпекать (минут 10), а затем перевернуть и довести до румяного состояния другую сторону.
Овсяноблинчик по дюкановской диете
Такие блинчики можно кушать вместо хлеба и при этом снижать вес. К тому же в него кроме овсяных отрубей (30 г) входят отруби из пшеницы (20 г), творог с небольшим процентом (10-15%) жирности (20 г). Все смешать, добавив 30 мл воды и один белок. На 20 минут оставить для набухания смеси. Жарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.
Овсяноблинчик с какао
Это рецепт идеален для сладкоежек и детей, не желающих есть простую овсянку. К муке из перемолотых овсяных хлопьев (50 г), добавить взбитые венчиком молоко (40 мл) и белок одного яйца. Прибавить заменитель сахара (по вкусу), какао-порошок (10 г) и взбить смесь до однородной массы. Выпекать как обычные блинчики и кушать с фруктами и ягодами.
«Томатный» овсяноблин
Такой блин должен понравиться мужчинам и всем любителям неординарных блюд. Для его приготовления понадобится перемешать в глубокой чашке отруби из овсянки грубого помола (30 г), щепотку соли и 30 мл сока из помидор. Через 15 минут, после того как овсянка набухнет, добавить яйцо (или белок 1 яйца) и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) по вкусу.
Овсяноблин с морковью
Кроме томатного сока, в тесто можно добавить и натертую морковь (30 г). Ее смешивают с яйцом и измельченными овсяными хлопьями (30 г), солью по вкусу и натуральным йогуртом или кефиром (30 мл).
С бананом
В классический вариант овсяноблина (40 г овсянки + 60 мл молока + 1 яйцо) добавляется один большой банан, измельченный в блендере до состояния пюре.
С творогом
Во все тот же классический рецепт (см. выше) добавить 100 г 5%-го творога. Его можно вводить и в тесто, и непосредственно на уже готовый овсяноблинчик. Будет полезно кушать с медом или фруктами.
Овсяноблинчик с сыром
А вернее, с сырами, потому что использовать для добавления в тесто можно такие сорта как сулугуни, рокфор, тофу, фета, рикотта. Творожные сорта сыра лучше не добавлять в тесто, а намазывать на готовый блин, чтобы не терялись их полезные свойства.
На воде для веганов
Для вегетарианцев или, если есть индивидуальная непереносимость молока, овсяноблин вполне можно готовить на воде. Количество воды для классического рецепта то же, что и молока – 50-60 мл воды на 40 г овсяных хлопьев и ложка чайная растительного масла вместо яйца.
Начинки для овсяноблинов
Все вышеприведенные рецепты овсяноблинов можно (да и нужно!) разнообразить различными начинками. Они могут быть и сладкие к завтраку или в качестве десерта для перекуса (из творога, меда, шоколада, арахисового масла, фруктов и ягод), и не сладкие – закусочные. Вот пара примеров.
С сыром и помидорами
На половину горячего овсяноблина (еще в сковородке) выкладываем слой натертого любого твердого сыра, сверху – слой нарезанных дольками помидор, потом опять сыра и посыпаем зеленью. Ждем, когда нижний сыр расплавится и накрываем начинку второй половинкой блина. Аккуратно достаем из сковородки.
С зеленым салатом и огурцами
Мелко нарезанные свежие огурцы смешиваем с кубиками моцареллы и резаными листьями салата (кресс-салат или айсберг). Начинку чуть подсаливаем и выкладываем на половинку горячего блина, накрываем второй половиной. И блинчик готов!
Овсяноблин с бананом и сыром
Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 25 г твердого сыра;
- 4 ст. л. молока;
- половинка банана.
Приготовление:
В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.
Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.
Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.
Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.
Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.
На заметку!
Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.
Как приготовить овсяноблин
Чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, вначале нужно правильно выбрать продукты.
Овсянка
Овсяноблин — судя из названия, содержит в себе что-то овсяное, яйцо и любую жидкость
Так вот, если вы хотите приготовить действительно правильный овсяноблин ПП, стоит особое внимание уделить выбору овсяного продукта. Это должны быть хлопья долгой варки (10-20 минут), например, типа “Геркулес” или крупа из плющеного овса
Овсянку можно заменить на злаковые смеси, в состав которых входят ячменные, кукурузные, рисовые, гречневые и ржаные хлопья. Желательно также отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.
Овсяноблин можно приготовить из муки: овсяной, кукурузной, рисовой — с добавлением овсяных отрубей (вариант приготовления без блендера; для сторонников белковых диет: Дюкана, Кето). Но это будут просто блины, которые несомненно полезные, но не настолько, нежели классический вариант из хлопьев цельного зерна.
Жидкость
Что же касается жидкости, в основном овсяноблин готовят на молоке (коровьем или растительном безлактозном). Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять его в пищу, овсяноблин можно сделать на кефире, ряженке, мягком твороге или сметане, на воде.
Поскольку блюдо делаем в диетической версии, отдавайте предпочтение менее жирным продуктам, но ни в коем случае не обезжиренным! Полезные жиры это наши здоровые волосы, ногти, зубы, а также женское здоровье, поэтому если вы хотите извлекать пользу из правильного питания, не стоит исключать уж полностью все жиры из рациона, особенно из молочки.
С яйцом
Рецепт овсяноблина на 1 порцию готовится с 1 яйцом. Это стандартный вариант для всех существующих видов рецепта.
Веганство или пост исключает наличие животной пищи в рационе, поэтому овсяноблин готовят без яиц. Его можно заменить “веганским” яйцом, которое делается из семян льна: 2 столовых ложки семян заливается 50 мл воды, масса измельчается погружным блендером и добавляется в тесто.
Как пожарить, несколько секретов:
- Обязательно разогревайте сковороду перед приготовлением.
- Тесто должно быть жидкое, как на блины.
- Не настаивайте тесто — смешали все ингредиенты и сразу вылили на сковороду.
- Готовим на небольшом огне, без крышки.
- Печь овсяноблин желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Но, если у вас обычная сковорода, просто смажьте ее каплей растительного масла и блюдо отлично получится.
- Основная проблема ломкости овсяноблина проявляется при переворачивании. Чтобы избежать этого, нужно переворачивать блин тогда, когда он хорошо схватится сверху.
- Если не получается перевернуть, переложите его на тарелку, переверните там же и верните опять на сковороду (вариант для новичков).
Овсяноблин с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- Измельченной овсянки — 40 г.;
- Обезжиренного молока — 90 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яблоко — половина;
- Сливочное масло — 15 г.;
- Соль и корица — по 1 щепотке.
Готовим овсяноблин:
- Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте;
- Полученное тесто подсластите 0,5 ст. л. сахара;
- Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром;
- Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны;
- Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления. Приятного аппетита!
Характеристики идеального блина
Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.
Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметаной. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.
Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:
- в меру сладкий вкус;
- воздушная, гибкая и не сухая структура;
- его легко можно перевернуть на сковороде, не должен пригорать;
- края должны быть округлыми и ровными;
- цвет – румяный, ярко-оранжевый.
Овсяноблин классический
Ингредиенты: яйцо, по 2 ст. ложки молока и овсяных хлопьев, соль.
Взбейте яйцо, добавьте овсянку и молоко. Получится жидкое тесто. Дайте ему передохнуть минут 5. По истечении времени начинайте выпекать блин. Вылейте тесто на холодную сковороду, включите небольшой огонь. Как только овсяноблин схватится, переверните его, закройте крышкой и через 2 – 3 минуты он будет готов.
Если вы собираетесь дополнить его начинкой, действуйте следующим образом. Когда перевернете его, на одну половину положите наполнитель и закройте другой. Обжарьте под крышкой 3 минуты.
Секрет приготовления овсяноблина – хорошая антипригарная сковорода. Ее даже необязательно смазывать маслом. Если есть царапины или другие повреждения, овсяноблин скорее всего прилипнет и развалится.
Различные начинки для овсяноблина на ПП
Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно
быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический
рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.
При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.
Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?
Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов
Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров
К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в
первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь
отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными
сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или
топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то
более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной
альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.
- Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
- Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
- Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
- Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
- Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
- Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
- Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
- Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
30 гркг
0.5 гркгшт.
50 гркгшт.
0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Кресс-салатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 168 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 28 / 42 |
Н14 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Esenija
Просмотров: 503 549
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
304
Овсяноблин – варианты приготовления
Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.
Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:
- Геркулес – 4 ст.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 25 г.
- Масло подсолнечное – 10 мл.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать овсяноблин:
- Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
- В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
- Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
- Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
- На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.
Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:
- Овсяные хлопья – 5 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Творог – 100 г.
- Мед пчелиный – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
- Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
- Налейте молоко, и размешайте тесто.
- На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
- Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
- На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
- Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.
Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:
- Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
- Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
- Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Рецепт Творожный овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный овсяноблин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 880 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 10.1% | 517 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6.1% | 862 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 4.4% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Вода | 15.3 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14856 г |
Зола | 1.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104 мкг | 900 мкг | 11.6% | 6.1% | 865 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 5.5% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.335 мг | 1.8 мг | 18.6% | 9.7% | 537 г |
Витамин В4, холин | 108.76 мг | 500 мг | 21.8% | 11.4% | 460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 6% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 3.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 9.607 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.88 мкг | 10 мкг | 8.8% | 4.6% | 1136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 2.4% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 15.294 мкг | 50 мкг | 30.6% | 16% | 327 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3971 мг | 20 мг | 17% | 8.9% | 589 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.86 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.8% | 1367 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 2564 г |
Магний, Mg | 43.59 мг | 400 мг | 10.9% | 5.7% | 918 г |
Натрий, Na | 99.81 мг | 1300 мг | 7.7% | 4% | 1302 г |
Сера, S | 135.61 мг | 1000 мг | 13.6% | 7.1% | 737 г |
Фосфор, P | 176.3 мг | 800 мг | 22% | 11.5% | 454 г |
Хлор, Cl | 120.11 мг | 2300 мг | 5.2% | 2.7% | 1915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.061 мг | 18 мг | 11.5% | 6% | 873 г |
Йод, I | 11.21 мкг | 150 мкг | 7.5% | 3.9% | 1338 г |
Кобальт, Co | 5.643 мкг | 10 мкг | 56.4% | 29.5% | 177 г |
Марганец, Mn | 1.1045 мг | 2 мг | 55.2% | 28.9% | 181 г |
Медь, Cu | 172.91 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 9% | 578 г |
Молибден, Mo | 3.257 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.5% | 2149 г |
Селен, Se | 12.68 мкг | 55 мкг | 23.1% | 12.1% | 434 г |
Фтор, F | 34.86 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11474 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2232 г |
Цинк, Zn | 1.3792 мг | 12 мг | 11.5% | 6% | 870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.683 г | ~ | |||
Валин | 0.647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.504 г | ~ | |||
Лейцин | 0.832 г | ~ | |||
Лизин | 0.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.564 г | ~ | |||
Треонин | 0.47 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.575 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.993 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.586 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Глицин | 0.577 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.654 г | ~ | |||
Пролин | 0.451 г | ~ | |||
Серин | 0.698 г | ~ | |||
Тирозин | 0.421 г | ~ | |||
Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 228 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.194 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.602 г | min 16.8 г | 15.5% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность Творожный овсяноблин составляет 191,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяноблин в мультиварке
Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой, потому что калорийность овсянки невысокая.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби – 2 ст. л.;
- Хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
- Сыворотка — 1 стакан;
- Соли или заменителя сахара — по щепотке.
Готовим овсяноблин:
- Ничего сложного, необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере, оставить тесто на 3-5 минут, а потом можно приступать к выпеканию;
- Мультиварку необходимо включить, дно чаши смазать маслом (можно этого и не делать, если вы считаете калории);
- Включите режим «Выпечка», подождите 2 минуты, пока чаша нагреется, а потом можно выливать жидкость. Разделите тесто на 2 части;
- Выпекайте овсяноблин в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны. Начинку можно приготовить любую, на ваше усмотрение.
Мнение специалиста
Тема выпечки, как кому-нибудь ни покажется странным, имеет самое прямое отношение к здоровому питанию. Люди пекли хлеб, сколько себя помнят (тут данные разнятся, но — всё равно очень и очень давно). То есть привычка что-то печь и это потом есть — сформирована и закреплена, можно сказать, на генетическом уровне. Однако, какой бы рецепт ни был выбран, главное для здоровья — умеренность. Один даже очень жирный блинчик точно не навредит фигуре, но если систематически питаться целыми стопками диетических блинов, вроде бы прямо предназначенных для похудения — думаю, ваш организм неприятно удивит вас…
Источник
Пошаговое приготовление
Итак, берем овсяные хлопья, яйца и молоко.
Взбиваем слегка яйца венчиком, солим .
Добавляем хлопья.
Добавляем молоко.Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
А мы пока делаем начинку. Для начинки берем все что есть у вас дома под «рукой». Но у меня был блин для диетического питания , поэтому я взяла овощи и моцареллу. Aйсберг салат режем (можно взять любой).
Порежем моцареллу.
И огурец.
Смешаем начинку и посолим по вкусу.
Разогреваем сковородку. Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться , перевернем его.
И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.
Но я сделала это на тарелке. Накрыв другой половинкой.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано
При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ
Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Овсяноблин с авокадо
Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.
Рецепт 1
Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – ½ или 60 г;
- любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
- лимонный сок – столовая ложка;
- овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- экстракт ванили – чайная ложка;
- соль – малая щепотка;
- кленовый сироп.
Способ приготовления:
- В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
- Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
- В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
- Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
- Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
- Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.
Рецепт 2
Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/5 столовой ложки;
- спелые авокадо – 2 шт.;
- грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
- разрыхлитель – половина столовой ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – несколько чайных ложек.
Способ приготовления:
- В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
- На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
- Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
- Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.
Рецепт 3
Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.
Ингредиенты:
- хлопья из овса – стакан;
- спелый авокадо – 1 шт.;
- красные сладкие яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- растительное масло – для разогрева сковороды.
Способ приготовления:
- В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
- Размягчите авокадо до образования кашицы.
- Тонкими слоями нарежьте яблоки.
- Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
- Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.
Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.
Классический рецепт овсяноблина
Успевший получить одобрение миллионов приверженцев правильного питания по всему земному шару овсяноблин предполагает в основе своего рецепта не совсем привычные овсяные хлопья из коробочки или пакетика, а отруби из овса. Правда, это также трудно отнести к экзотическим ингредиентам, так что процесс выглядит проще пареной брюквы:
- пара ложек (столовых) отрубей овсяных,
- пара яиц куриных,
- 30 мл молока.
Сначала смешивается молоко с яйцами, потом жидкость немного загущается отрубями из овса. Выпекать на разогретой сковородке пару минут с каждой стороны. Вот и вся недолга.
Впрочем, использование хлопьев тоже вполне допускается, только нужно размолоть их или замочить минут на десять. Вообще же, эти манипуляции с простейшими составляющими рецепта призваны убрать раздражающий некоторых людей эффект хрустящей неоднородности, придающий такому правильному овсяноблину сходство с банальной овсянкой. Так что если вопросы соблюдения пищевого стиля не слишком заботят предполагаемых едоков – можно смело обойтись обычным «геркулесом».