Средне калорийные продукты
Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.
Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют
Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.
Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:
- утиное мясо;
- сметана 15% жирности;
- мясо цыпленка, а именно бройлеры;
- конина;
- кроличье мясо;
- куриные и перепелиные яйца;
- макароны с сыром;
- мясо ягненка;
- супы;
- бананы.
Продукты, влияющие на отложение жиров
Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория — продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:
- шоколад;
- глазированные сырки;
- кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
- мороженое;
- сахар и продукты, содержащие сахар;
- фастфуды;
- картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
- белый шлифованный рис;
- каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
- готовые фруктовые соки;
- алкоголь.
В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.
Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно
Поэтому важно следить за питанием, и употреблять калорийные продукты в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий
Спаржа: рецепты приготовления салатов
В пищу используют молодые побеги длиной — 15-22 см не толще 2-х см. Калорийность спаржи — всего 20 ккал на 100 г. В ее составе много клетчатки, витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е, Н и т. д.), минералов и фолиевой кислоты. Еще она богата аспарагином, обладающим сосудорасширяющим действием, что позволяет снижать повышенное давление. Кроме того, она — прекрасный диуретик, способствующий мягкому очищению почек, обладает желчегонным средством.
В пищу употребляют белую, зеленую и фиолетовую спаржу. Благодаря нейтральному вкусу, она прекрасно сочетается с другими, более ароматными, продуктами.
Например: нарвите листья салата, добавьте нарезанные помидоры и спаржу, кусочки тунца в собственном соку, измельченный сыр фета. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте и заправьте бальзамическим уксусом, солью, перцем.
Еще вариант салата. Спаржу режут на 4 части, отваривают в подсоленной воде, промывают холодной водой. Манго и авокадо чистят и нарезают. Отваривают кальмаров, нарезают полукольцами. Все ингредиенты перемешивают в одной емкости. Для заправки смешивают: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлого), 0,5 чайных ложки кунжутного масла (светлого) и добавляют щепотку сахара. Салат поливают заправкой и ставят в холодильник на 30 минут.
Ограничивают употребление спаржи при наличии цистита, простатита, язвенной болезни желудка (особенно в период обострения).
Капуста кейл: продукт снижающий давление и вес
Омега-3 — это одно из немногих веществ, в состав которых входят жирные кислоты. Благодаря таким веществам улучшается эластичность сосудов. Поэтому, употребляя капусту кейл, вы сможете снизить не только вес, но и давление.
В капусте кейл не более 33 калорий в 100 граммах. Съедая это количество данного продукта, человек получает 3 грамма белка и 2,5 грамма клетчатки. Если вы употребляете капусту в виде салатов на основе другой зелени, этот продукт обогатит организм большим количеством фолиевой кислоты и множеством разных витаминов. Кейл используется во многих салатах, коктейлях, при приготовлении чипсов из овощей. Являясь альтернативой чипсам из картофеля, при изготовлении которых используется много жира, капустные чипсы низкокалорийные и не ведут к прибавке в весе.
Какую колбасу можно есть на диете
Колбаса – это мясной продукт, покрытый оболочкой и подвергнутый определенной термообработке и ферментации. Весь ассортимент можно разделить по следующим категориям:
- по виду использованного сырья (мясная, кровяная, комбинированная или из субпродуктов);
- по типу мяса (из говядины, свинины, баранины или смесей фарша);
- по качеству (высшего-третьего сорта);
- по способу приготовления (вареные, копченые, варено-копченые, сыро-копченые, сыро-вяленые, запеченные и пр);
- по виду оболочки (натуральная, искусственная и синтетическая);
- по назначению (для детей, для питания при диете, общего потребления).
На название ориентироваться не стоит, так что следует внимательно изучать состав продукта и особенно обращать внимание на калорийность и БЖУ. Честному производителю нечего скрывать, поэтому отказывайтесь от приобретения продукции, на которой не указан полный список ингредиентов
Для диетического питания больше подходит курица, поэтому и в рацион следует включать колбасу, сделанную именно из этого нежирного мяса, а также разрешена говядина, телятина, индюшатина и пр.
Также при похудении можно кушать зельц (без сала), ливерную и сыровяленую колбасу. Понятно, что любимое угощение должно присутствовать в меню в небольшом количестве и с соответствующим «сопровождением». Не надо делать огромные бутерброды с батоном и сливочным маслом, толку от такого похудения явно не будет.
Правильные и полезные сладости при похудении
Для многих стройная фигура и сладости — вещи несовместимые. Но диетологи призывают в процессе похудения не отказываться от лакомств, поскольку это чревато гастрономическими срывами, ухудшением психоэмоционального фона и сбоем в синтезе инсулина поджелудочной железой. Просто нужно знать, какие продукты при похудении разрешены. Ученые считают, что любовь к сладким продуктам — вовсе не вредная привычка, а жизненная необходимость. Ведь они:. А минусом сладкого является тот факт, что при его избытке в организме начинает образовываться жир — лишний вес, нарушение метаболических процессов гарантированы.
Сколько калорий в килограмме жира человека
Ответ на вопрос о том, сколько калорий в жире человека – 7716 ккал в килограмме. Если перевести это значение в фунты, то получим примерно 3500 ккал на один фунт подкожного жира.
Один грамм чистого жира содержит 9 килокалорий. Но почему тогда количество калорий в жире человека отличается? Дело в том, что это не жир в чистом виде. В нем содержится небольшое количество воды, соединительной ткани и других балластных соединений
Эти примеси не учитываются при подсчете жира в продуктах, а вот при подсчете калорий в подкожном жире человека принимать их во внимание нужно
Отсюда следует то, что грамм подкожной жировой прослойки содержит 7, ккал, а не привычные 9.
Зная, сколько калорий в 1 кг жира человека, можно рассчитать, сколько калорий вам нужно тратить и потреблять, чтобы похудеть настолько, насколько вы хотите. Для похудения необходимо создать дефицит калорий, то есть, тратить больше энергии, чем вы потребляете с пищей. Достаточно создать разницу в 500 ккал, и за две недели вы можете потерять килограмм чистого жира.
Если создать дефицит калорий в 1000 ккал ежедневно, можно сократить период сбрасывания килограмма жира до одной недели. Именно такая скорость еще считается безопасной, а вот более быстрое похудение чревато негативными последствиями.
Учтите, что любимые многими экспресс диеты, за счет которых можно сбросить пару килограммов всего за 2-3 дня, выводят из организма жидкость, которая быстро возвращается, когда человек снова придерживается привычного рациона. Жир же уходит потом, и для избавления от него нужно регулярно придерживаться правильного и умеренного питания и заниматься спортом.
Особенности мускулатуры
К генетическим особенностям следует отнести еще один интересный фактор. Не все знают, что мышечные волокна в нашем теле подразделяются на два типа – быстросокращающиеся и медленносокращающиеся. Их процентное соотношение может варьироваться в зависимости от типа телосложения.
У стройных людей преобладают быстросокращающиеся волокна. Они требуют больше энергии, благодаря чему стройный человек активнее сжигает жиры. Напротив, у плотных людей, относящихся к эндоморфам, наблюдается крен в сторону медленносокращающихся мышц. Они требуют меньше энергии, и это затрудняет потерю жировой ткани.
Благо, изменить баланс в пользу быстросокращающихся мышечных волокон можно при помощи силовых физических упражнений и аэробных нагрузок. Правда, для этого подходят не любые нагрузки. К примеру, марафонский бег провоцирует развитие «медленных» волокон.
Питание женщины
Все женщины мечтают быть стройными и красивыми вне зависимости от возраста. Но цифра на весах и отражение в зеркале способны разочаровать и привести к тому, что просто опустятся руки.
Что происходит, ведь я не ем ничего особо вредного? Такой вопрос часто задают себе, хотя не понимают, от каких продуктов толстеют, женщины. А мы с вами сейчас об этом поговорим.
Прежде чем говорить о питании, хочется сделать акцент вот на что. Не стоит питаться рывками и чередовать все это с изнуряющими диетами. Не думайте, что можно объедаться несколько дней кряду, а потом день посидеть на воде и хлебе – и будет супер. Это вредно в том числе для здоровья, это существенно нарушает работу внутренних органов, ухудшает метаболизм.
Поэтому для многих это будет звучать парадоксально, но уж так сильно ограничивать себя в каких-то продуктах вовсе не стоит. Надо сбалансированно питаться.
Но все же есть ответ, от каких продуктов толстеешь больше всего. Каждая женщина знает это, но старается, вероятно, думать обратное. Чем быстрее я съем тортик или кусочек пирожка, тем менее вредным он окажется для моей фигуры. Но это увы, совершенно не так. От тортика стоит отказаться, а вот из десертов отдавайте предпочтение фруктам.
Как можно быстро перекусить, что обычно есть в сумочке у женщины? Шоколадка или конфетка. Проглатывается на лету, на бегу, но потом снова быстро хочется есть, тем более, что чувство голода не утоляется. Иногда даже потом сложно вспомнить, что вы что-то ели в течение дня. Так и говорите всем: что такое? Я не ем ничего целый день – и полнею. А по факту – там шоколадка, тут чипсы, там порция картошки фри – и все, процесс запущен, вы начинаете полнеть.
Уберечься от такого неправильного пищевого поведения и прекратить толстеть можно так: вносите в специальный дневник каждый продукт, который едите в течение дня. Возможно, в следующий раз, как начнете разворачивать фантик, вспомните, что этот «грешок» придется записать на бумаге, и отложите конфетку, а? Глядишь – и полнеть не будете, как на дрожжах.
От каких продуктов питания рекомендуется отказаться
Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.
Жирная пища может вызывать сонливость
Еда, от которой следует отказаться:
- жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
- сливочное масло;
- майонез;
- сыр;
- маргарин;
- молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
- копченая рыба;
- чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
- семечки, орехи;
- мясные консервы;
- полуфабрикаты;
- картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
- продукты жаренные на большом количестве масла;
- фастфуд.
Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память
Изменение пищевого поведения
Данная проблема лежит в области психологи. Многочисленные наблюдения доказывают, что стройным людям гораздо легче соблюдать диету и бороться с лишним весам. Если понаблюдать, такие люди могут позволить себе даже сладости. Но они едят их в меру, так как научились слушать свой организм.
Людям со склонностью к полноте гораздо сложнее сдерживать себя в рамках. Они легко могут начать есть, даже когда не голодны, просто «за компанию». При этом, даже решив сесть на диету, такие люди могут устроить себе напоследок настоящий пир. А этот подход явно говорит о том, что человек относится к похудению несерьезно и долго не продержится.
Как вредное сделать полезным
- Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
- Вместо майонеза используйте сметану 15%, кефир для похудения или натуральный йогурт.
- Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
- При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
- Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения — выбор огромный).
- Готовьте полуфабрикаты самостоятельно ( амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
- Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.
Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью. К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.
4 сладость. Халва
Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.
Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.
Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.
Как правильно выбирать халву для похудения?
Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.
Питание мужчин
Давайте поговорим, от каких продуктов толстеют мужчины. В целом, все люди страдают от одних и тех же продуктов и особенно – от количества съеденного. Вся проблема в том, что представители сильной половины человечества любят есть большими порциями.
Плюс для мужчин очень опасен фастфуд, потому что им нравится вкус и то, что они быстро могут получить желаемое. Даже с ориентацией именно на такие мужские слабости Макдак предоставляет возможность заказать себе еду, подъезжая на машине, даже не нужно выходить!
Плюс мясо, да как можно лучше прожаренное. Все бы ничего, но если мужчина мало двигается, то это работает только против него.
Что происходит с питательными веществами
Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят (будут использованы в качестве энергии) или отправится на хранение. Вообще, есть и третий вариант: при некоторых заболеваниях (диабет, инсулин-резистентность) питательные вещества могут остаться плавать в крови, вызывая проблемы с сосудами, либо, в конечном итоге, будут выводится из организма с мочой. Но для здорового человека этими вещами можно пренебречь.
Окисление
Окисление — сжигание вещества для производства энергии. Это может произойти в печени, в скелетных мышцах и некоторых других местах. Все четыре макроэлемента (белки, жиры, углеводы и спирт) могут стать энергией.
Запасание
Углеводы могут быть сохранены в виде гликогена печени и мышц. В редких случаях они превращаются в жир.
Основное место хранения жира в теле — жировые клетки (адипоциты). Больше всего их — под кожей. Небольшая часть адипоцитов (а у людей с ожирением — большая) окружает внутренние органы. Такой жир называется висцеральным. Совсем немного жира хранится в мышцах, но он на внешний вид не влияет.
Хранилищем белков в организме можно считать все мышцы тела. Аминокислоты белков используются для самых разных целей — синтез и обновление клеток, ферментов, гормонов и прочего. И если они не поступают с едой, то распадаются белки тела.
Как оказалось, есть связь между размером «хранилища» того или иного вещества и способностью организма использовать его для энергии сразу после еды.
Чем больше потенциальный размер «хранилища» питательного вещества в организме и чем лучше способность организма запасать его, тем меньше это вещество используется для энергии после еды.
И наоборот: чем меньше запасов питательного вещества в теле и чем хуже способность организма его запасать, тем легче вещество сгорает после поступления внутрь.
Жиры
Норма жиров в день у любого человека очень скромная по сравнению с тем, сколько жира потенциально он может запасти.
Когда вы едите жиры, организм не использует их в качестве энергии сразу же, даже на диете. Единственное исключение — когда съедается большое количество жира за раз (около 80 грамм), но даже тогда эффект довольно мягкий. Ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки. Но если вы на диете, то жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией.
Углеводы
В отличие от жиров, размер хранилища углеводов не сильно отличается от их нормы ежедневного потребления. Обычный человек способен запасти 350-450 г гликогена. Мужчины — больше, женщины — меньше. Если возьмем питание на 2700 калорий и стандартные рекомендованные 60% углеводов, это как раз 400 грамм. По этой причине, тело хорошо умеет использовать углеводы для получения энергии.
Как выясняется, окисление жиров напрямую зависит от количества углеводов. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жиров; ешьте меньше углеводов и вы сжигаете меньше углеводов и больше — жиров.
Белок
Запасы белка в теле — около 10-15 кг, что довольно много по сравнению со средней суточной нормой белка. Даже если человек ест 200-300 г в день, это по-прежнему гораздо меньше того, что тело может хранить.
Скорость окисления белка меняется в ответ на его поступление. Когда мы едим больше белка, тело использует больше белка в качестве энергии. Когда мы едим меньше белка, снижается и его окисление. Эти изменения происходят не сразу (как с углеводами), а занимает 3-9 дней.
Алкоголь
Четвертый макронутриент — спирт. Но для него никакого хранилища не предусмотрено. Организм воспринимает спирт как «метаболический токсин» или «яд», поэтому окисление спирта сразу после поступления — первоочередная задача. Это означает уменьшение окисления других питательных веществ, употребляемых с алкоголем).
Когда должен быть последний приём пищи?
Нет никаких «ем до шести». Забудьте! Если вы ложитесь спать в 12, то за 6 часов ваш организм просто с ума сойдёт, если вы оставите его без всякого пропитания. Последний приём пищи стоит делать за 3-4 часа до сна, то есть, если вы ложитесь в 10, то действительно стоило бы сделать ужин в 6-7 часов, а если в 11, то в самый раз будет поужинать в 8.
Подведём итоги нашего вопроса «как правильно питаться, чтобы не толстеть».
1. Есть можно всё 2. Вредную пищу можно позволить себе на завтрак 3. Вводим пятиразовое питание 4. Кушаем небольшими порциями 5. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна
Вот и всё!
P.S. И, конечно, занятия спортом никто не отменял
Будьте здоровы и красивы!
Стевию для похудения покупать лучше здесь
Стевия
Стевия Главная
Продукты, влияющие на отложение жиров
Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория — продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:
- шоколад;
- глазированные сырки;
- кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
- мороженое;
- сахар и продукты, содержащие сахар;
- фастфуды;
- картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
- белый шлифованный рис;
- каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
- готовые фруктовые соки;
- алкоголь.
В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.
Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно
Поэтому важно следить за питанием, и употреблять калорийные продукты в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий
Самые вредные для фигуры продукты и блюда
Зашкваренные мясные супы
У нас принято считать суп здоровой пищей, но почему-то никто не задумывается, какой именно суп. И готовят хозяйки от души наваристые мясные бульоны, сальцо зажаривают на сковородке и все это шипящее, с пылу-жару – в суп, и побольше, побольше. В результате получают одновременно жировой и холестериновый удар. Калорийность этих блюд невероятно высока. Страдает не только фигура, но и желудок с сердцем.
Понять тех, кто любит такие супы, можно. Обычно так питаются в деревне, где у людей много физической работы, которую часто сложно прервать на перекус. Поэтому и наедаются за один раз на целый день, отсюда любовь к сытным, тяжелым блюдам. Но уж выехали многие из деревни, технический прогресс уменьшил количество работы, а привычка осталась. Расхода калорий нет, и вместо крепких осанистых фигур предков получаем разлезшиеся, набитые жиром тела современников.
Что делать и чем желудок успокоить:
Попробуйте поджарить на растительном масле морковь, лук, чеснок, добавьте перца и сушеной зелени. Это самая простая заправка в любой суп для замены привычных шкварок. Для увеличения питательности можно после этого подать к столу гречку с постным видом мяса и овощами. А в суп мясо можно не добавлять вообще.
Если вы готовы горой стоять за родную шкварку, то ешьте ее хотя бы не чаще 1 раза в неделю и в объеме не более половины сковороды, без картофеля, а с большой чашкой овощей.
Бутерброды вроде «булка-мясо-булка»
Иногда в эту дружную компанию добавляется сыр. Иногда все это разогревается в микроволновой печи. Если нет ничего другого, то можно съесть и это. Где-нибудь в другом городе, на рынке, впопыхах, где нельзя приготовить или другая еда поблизости недоступна. Блюдо быстро насыщает, очень простое в приготовлении либо купить его можно везде. Но вскоре, соблазнившись этой простотой и доступностью, мы почти каждый день едим булку с мясом или сосиской. И забываем, что это сочетание никогда не доводило до красивой фигуры и крепкого здоровья.
Что делать и чем желудок успокоить:
Такое блюдо не должно присутствовать в ежедневном рационе. Вам придется, с одной стороны, пожалеть желудок, с другой, перестать жалеть себя, в общем. Не лениться, а готовить, не надеяться на авось, а продумать, что поесть на завтра. В общем, позаботиться о своем теле, предоставив ему разнообразный питательный рацион.
Блины, блинчики, пироги, пончики, пиццы…
Хозяйки гордятся кулебяками, ватрушками и пирогами. Знакомые едят и нахваливают, домочадцы довольны – хозяйка и рада стараться. Одна беда: после всех кулинарных стараний фигурой гордиться уж не приходится…
Обилие мучных продуктов в рационе приводит не только к лишнему весу, но и к угрям на лице. Воду стаканами пить бесполезно – нарушается микрофлора кишечника.
Что делать и чем желудок успокоить:
Направьте кулинарный талант на изготовление полезных блюд. Помните: сладости могут быть низкокалорийными, а блины, пряники и даже овсяное печенье можно приготовить совсем без муки. Вот это вызов вашим кулинарным способностям! Мы верим: с современной техникой и вашими умениями вы точно выкрутитесь, приготовив без использования муки и дрожжей то, от чего все пальчики оближут. Также для начала можно испробовать те варианты, на которые требуется меньше муки, но больше полезных для фигуры продуктов (например, запеканки с творогом).
Макароны и картошка, картошка и макароны
Жареная, вареная, тушеная, запеченная, фри, в драниках, в пирогах, с майонезом, салом, консервами и колбасой – картошка всегда идет у нас на «ура». Нет картошки на столе – не беда: макароны выручат, кетчупом приправим, сыра добавим и съедим, с мясом или консервами. Другие гарниры на столе обычно появляются редко – эти привычны и всех домашних устраивают. Не устраивают они только наше тело, которое начинает расти не по дням, а по часам.
Что делать и чем желудок успокоить:
Успокаивать желудок лучше другими овощами и кашами. Порадуйте его свеклой, капустой всех видов (кольраби, брокколи, брюссельская, пекинская, савойская, краснокочанная), баклажанами, морковью, тыквой, огурцами, помидорами, кабачком, салатом (ромен, руккола, корн, айсберг, латук, кресс, коралловый), артишоками, спаржевой фасолью, сельдереем, репой, брюквой, луком, чесноком, щавелем… Именно их следует есть вместе с мясной и любой другой белковой пищей. А каши (пшеничную, ячневую, кукурузную, рисовую, пшенную, перловую, гречневую, овсяную) добавлять к ним следует перед физической активностью, чтобы расходовать полученные калории.
От какой еды не толстеют: список самых низкокалорийных продуктов
К еде, от которой не толстеют, в первую очередь стоит отнести продукты растительного происхождения, которые содержат много клетчатки. Калорийность продукта будет тем ниже, чем больше в нем содержится пищевых волокон. Дело в том, что клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Речь идет, безусловно, о таких продуктах, как фрукты и овощи. Они всегда должны быть в рационе тех, кто хочет знать, как правильно худеть.
Самые низкокалорийные овощи— это:
огурцы;
спаржа;
редис;
томаты;
капуста (любая, от белокочанной до брокколи );
сельдерей;
шпинат;
кабачки.
Фрукты также можно отнести к еде, от которой не толстеют. О калорийности винограда и бананов известно всем, зато арбузы, грейпфруты, яблоки, хурма, апельсины не способствуют набору веса. Полезны для фигуры и ягоды, например, брусника, вишня, ежевика, земляника.
Можно ли есть зефир на диете — виды зефира и его состав, калорийность продукта, рецепты
Польза и вред пастилы зависят от состава, а также способа приготовления. Впервые блюдо появилось в российской кухне XIV века. Тогда оно изготавливалось исключительно из натуральных продуктов: фруктов, ягод и меда. Поэтому свойства, приносящие пользу человеку, преобладали. Сейчас производители часто заменяют основные компоненты на более дешевые. Например, добавляют красители, загустители, ароматизаторы и консерванты, способные принести больше вреда, чем пользы.
Многие считают пастилу одной из разновидностей восточных сладостей, но на самом деле существуют исторические факты, доказывающие, что это лакомство имеет русское происхождение. Многие историки считают, что родиной пастилы является город Коломна, где ее изобрели в 14 веке, более поздние упоминания о ней встречаются в летописях 15 века. Исторически в состав этого лакомства входили всего два компонента: фруктовое или ягодное пюре, причем выбирались кислые яблоки, ягоды и мед.
Шоколад
Конечно, если вы завтракаете, обедаете или ужинаете молочным шоколадом или шоколадными батончиками, то совсем скоро увидите последствия такой “шоколадной интоксикации”. А любителям темного шоколада (при условии соблюдения умеренности потребления) опасаться не стоит.
Темный шоколад — это шоколад, в котором уровень содержания какао превышает 75%. Это самый полезный продукт, который благотворно влияет на иммунитет, состояние зубов, нервную систему, работу мозга и обмен веществ. Отказываться от ломтика темного шоколада за завтраком не следует даже худеющим.
весдиетаинтереснокулинарияпродуктыформа
Что можно есть?
- Для поддержания веса в менопаузе нужны ”правильные” углеводы – фрукты и цельные злаки.
- Для поддержания нормального веса, не говоря уже о потере лишних килограммов, необходимо снизить калорийность пищи. В 50 лет нужно употреблять на 200 калорий в день меньше, чем в 30 и 40 лет.
- Чтобы уменьшить калории выбирайте больше фруктов, овощей и цельных злаков, особенно тех, которые менее обработаны и содержат больше клетчатки. Здоровые белковые варианты: бобовые, орехи, соя, мясо, рыба, курица.
- Замените сливочное масло и сало на оливковое или подсолнечное.
- Забудьте о сладостях – конфетах, пирожных и заменителях сахара. Модифицированные сахара дают почти 300 калорий в день, примерно половина этих калорий поступает из подслащенных сахаром напитков – соков, энергетических коктейлей, ароматизированных вод и подслащенного чая или кофе.