Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
Фото: bookz.ru
По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.
Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление: 1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку. 2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок. 3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа. 4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.
Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 12 ст.л.
- Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 6 ст.л.
- Майонез – 6 ст.л.
- Укроп – ½ пучка.
- Салат листовой – 5 листиков.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Маслины – 12 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.
3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.
4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.
5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.
6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.
7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.
9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
10
Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне
11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.
12. Моцареллу натираем на крупной терке.
13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.
14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.
15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.
16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.
Приятного аппетита!
Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше
Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.
КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.
Понадобятся:
- Лаваш (диаметр 30 см) – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Арахисовая паста – 1 ч. л.
- Корица по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Маложирную сметану или йогурт смешиваем с натуральной арахисовой пастой и подсластителем.
- Лист армянского лаваша без добавок смазываем силиконовой кисточкой подготовленным соусом. Накрываем второй лепешкой, хорошенько прижимаем, переворачиваем на другую сторону. Таким образом соус равномерно распределится на оба лаваша.
- Два сладких крупных яблока режем на тонкие дольки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее запечется пицца. Декоративно раскладываем их поверх лаваша. Сверху присыпаем корицей, но это по вкусу.
- Отправляем в духовку на 20–25 минут, температуру выставляем невысокую, 160 градусов будет достаточно. Обязательно следите, чтобы края лаваша не пересушились.
- Готовую пиццу украшаем арахисовой пастой и дроблеными орехами.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
Способ приготовления:
Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
Взбить белки в пену, всыпая сахар
Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
Второй поделить на 12 частей.
Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
5 рецептов ПП тортов!
Без вреда для твоей фигуры.1. легкий, вкусный и полезный фитнес – торт.
Ингредиенты:
- 80 г молотых овсяных хлопьев.
- 1 белок.
- 3 стол. Ложки воды.
- Корица.
- Начинка:
- 250 г обезжиренного творога.
- 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) Или 2 горсти ягод.
- 1 белок.
- 1-2 Столовые ложки меда.
Приготовление:1. молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.2. мы выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.3. тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Белок и мед добавить. Еще раз блендером перетереть.4. вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.Приятного аппетита!
2. творожно – маковый торт.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 300 г.
- Яйца – 6 шт.
- Молоко 1% – 1 ст.
- Отруби овсяные – 6 ст. л.
- Мак – 30 г.
- Лимон – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
3. творожно – йогуртовый торт “Нотка Лета”
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 500 г.
- Творог обезжиренный – 200 г.
- Желатин – 30 г.
- Фрукты – 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника).
- Вода – 125 г.
- Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!
4. заливной творожный торт с ягодами.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 150 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Ягоды – 150 г (у нас черника и земляника).
- Желатин – 2 ст. л.
- Подсластитель – по вкусу.
- Вода – 100 г.
Приготовление:Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить
Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов
5. быстрый ПП- тортик.
Ингредиенты:На коржи:
- Мягкий творог 200 гр.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсластитель по вкусу.
- На творожный слой:
- Мягкий творог 170 гр.
- Мёд 30 гр.
Приготовление:Все ингредиенты для коржиков тщательно до однородной массы перемешиваем. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, желаемой формы. Все ингредиенты смешиваем для творожного слоя. Каждый коржик протыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Формируем торт и украшаем сверху остатками творога. Тортик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Низкокалорийный торт “Пряная смородина”
Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основой являются орехи, творожный сыр и черная смородина. Его калорийность – всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.
Вкусно7Не вкусно2
Для выпекания 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяная мука – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- мед – 6 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 100 г;
- оливковое масло – 50 г;
- творожный сыр – 300 г;
- черная смородина – 300 г;
- грецкие орехи – 150 г.
“Пряная смородина” – очень вкусный торт.
Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.
Пошаговая инструкция:
- Взбить яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. меда и взбить еще раз.
- Кефир смешать с оливковым маслом и добавить в яичную смесь.
- Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто.
- Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто в емкость с высокими бортиками.
- Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит должен подняться вдвое.
- Остаток ягод взбить с медом блендером. Добавить творог и снова взбить массу до состояния густого крема.
- Заготовку разрезать на 3 коржа и промазать их смородиново-творожным кремом.
- Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы бисквит пропитался.
Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»
Калории на 100 гр — 177,7 белки — 10,4 жиры — 13,1 углеводы — 15,1
Нам понадобится:
Для теста:
- Какао-порошок – 30 гр.
- Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Сахарозаменитель – 2 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Соль – щепотка
Для крема:
- Творожный сыр – 280-300 гр.
- Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
- Мед – 2 ст. л.
Для фруктовой начинки:
- Жареный арахис – 150 гр.
- Финики – 15 шт.
- 100 мл воды
Для глазури:
Шоколад – 100 гр.
Приготовление:
В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.
Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.
Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.
Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.
Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу
Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.
Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.
Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.
Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.
Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.
Все последующие коржи собираем также.
Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане
В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий
3. Диетический торт «Красный бархат»
Для бисквита
- 50 г кукурузной муки;
- 50 г муки твердых сортов пшеницы;
- 50 г рисовой муки;
- 50 г ржаной муки;
- 300 мл кефира 1% жирности;
- 3 яйца;
- 5 г красного пищевого красителя;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. ванилина;
- щепотка соли;
- подсластитель по вкусу.
Для крема
- 200 г мягкого творога;
- 280 г творожного сливочного сыра;
- 3 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.
Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.
Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.
- Налейте кефир в миску.
- Высыпьте в него соду, перемешайте.
- Оставьте на 15 минут настояться.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- В желтки залейте настоявшийся кефир.
- Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
- Засыпаем разрыхлитель.
- Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
- Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
- Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
- Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
- Поместите в другую миску белки.
- Добавьте к ним немного соли.
- Взбивайте миксером до крепких пиков.
- Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
- Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
- Приготовьте формы диаметром 15 см.
- Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.
Готовим творожный крем
- Положите творог и творожный сыр в миску.
- Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
- Посыпьте ванилином.
- Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
- Немного остудите испекшиеся коржи.
- Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
- Промажьте между ними кремом.
- Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
- Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
- Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
- При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.
Творожный торт на сковороде
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
• 280 гр. пшеничной муки
• 250 гр. творога
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• Чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 мл. молока
• Яйцо
• 120 гр. сахара
• 2 столовые ложки муки
• 200 гр. сливочного масла
• Щепотка ванилина
Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.
Коржами можно заняться пока остывает крем. В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.
Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.
В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.
Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета. На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.
Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
- 3 яйца
- 80 грамм кефира или ряженки
- 150 грамм тертой моркови
- 80 грамм рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
- подсластитель по вкусу
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
Для крема:
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм творога
- 30 грамм морковного сока
- подсластитель
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
Диетический бисквитный торт с творожным желе и клубникой
Время приготовления: приготовление 40 минут, 3-4 часа для застывания желе.Выход готового блюда: 5-6 порций.Кухонная утварь: форма силиконовая, миски, миксер, венчик, ложки, нож, разделочная доска
Ингредиенты
Рисовая мука | 50 г |
Клубника | 100 г |
Мягкий творог | 240 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко 0,5 % | 4 ст. л. |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Сода | 1/3 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | 0,5 г |
Вода | 60 мл |
Приготовление диетического десерта
- В чашку наливаем 60 мл воды и высыпаем 10 г желатина. Оставляем его набухать.
- Берём две глубокие ёмкости и отделяем белки от желтков. Вам потребуется три яйца.
- В желтки вливаем 4 ст. л. молока и по вкусу добавляем сахарозаменитель.
- Туда же высыпаем 0,5 г ванилина и просеиваем 50 г рисовой муки. Гасим в чайной ложке уксуса 1/3 ч. л. соды и добавляем к желткам. Венчиком размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Белки взбиваем миксером до пышности.
- Небольшими порциями вводим пышные белки в рисовое тесто. Размешиваем снизу вверх лопаткой.
- Готовое тесто выливаем в силиконовую форму и ставим выпекаться 20 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. Когда рисовый бисквит будет готов, достаём его из формы. Когда он остынет, разрезаем его на два коржа.
- Набухший желатин нагреваем (но не кипятим) на паровой бане. Перекладываем 240 г творога в миску и вливаем растворенный желатин. Размешиваем ингредиенты венчиком, до однородного состояния. Туда же добавляем подсластитель по вкусу и размешиваем его.
- Водой промываем 100 г клубники и удаляем хвостики. Нарезаем её тонкими слайсами.
- Дно формы устилаем клубникой, а неё выливаем 2,5 ст. л. готового крема.
- Клубнику с кремом накрываем коржом. На него выливаем 7 столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности.
- Затем кладём второй корж и поливаем оставшимся кремом. Равномерно распределяем крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания желе. Когда крем застыл, форму переворачиваем на блюдо, так наш слой из клубники окажется сверху.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем клубникой и наслаждаемся клубничным настроением.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите, как сделать рисовый бисквит и как собрать клубничный десерт.
https://www.youtube.com/watch?v=72hz6ebURToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: _ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ “Клубничное настроение” _ ПП и ЗОЖ (https://www.youtube.com/watch?v=72hz6ebURTo)
Легкий диетический торт на основе творога
В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г)
К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.
Для данного блюда нужны:
- овсяные отруби – 4 ст. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- очищенная вода – 2 ст. ложки;
- заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
- мягкий обезжиренный творог – 600 г;
- какао – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговая инструкция:
- Отруби в блендере перемалываем в муку.
- У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
- Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
- Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
- Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
- В одну часть добавляем какао.
- На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
- Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.
Что собой представляет ПП диета
Аббревиатура ПП расшифровывается как «правильное питание». Большинство диет основано на ограничении или исключении определенных продуктов из рациона. Такое питание – стресс для организма. Как правило, такие диеты не только наносят вред, но и способствуют быстрому возвращению потерянных килограммов.
Принцип правильного питания – обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Тяга к определенной «вредной» пище, свидетельствует о нехватке тех или иных веществ. Задача правильного питания – заменить ее полезными продуктами, в которых они содержатся. Система подразумевает замену высококалорийной пищи блюдами с низкой пищевой ценностью.
Рецепт 3: низкокалорийный морковный торт (пошагово)
Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.
Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.
Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.
Предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.
- морковь – 300 г. (4 средних моркови)
- яйцо – 1 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
- овсяная мука – около 180 г.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
- ванилин – 1 г.
- орехи или семечки – 15-20 г.
- по желанию шоколад для украшения – около 15 г. по желанию
Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.
Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.
Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.
Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.
При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.
Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.
Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.
Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.
Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.
Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.
Нереально вкусный пп-торт с вишней ?
Делюсь с вами рецептом наивкуснейшего низкокалорийного тортика, просто пальчики оближешь!
Калорийность на 100 гр – 90 ккал (Б/Ж/У – 6.2/ 2.3/ 11.2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей
– банан – 100 гр
– кефир – 150 гр
– кэроб или какао – 15 гр
– белок 3-4-х яиц – 90 гр
– овсяная мука (перемолотые хлопья) – 70 гр
– отруби ржаные/ клетчатка – 40 гр
– сахарозаменитель – по вкусу
для кокосового крема
– йогурт густой (у меня 3,2% жирности) – 200 гр
– мягкий обезжиренный творог – 350 гр
– кокосовая стружка – 20 гр
– ванилин – по вкусу
– сахарозаменитель – по вкусу (около 3-4 гр)
вишневый слой
– замороженная вишня – 250 гр
– желфикс/пектин – 8-10 гр
– сахарозаменитель – по вкусу (около…читать далее →
25.12.2016, 20:20cheftm_18
ПП торт без выпечки рецепт с фото
Наверняка найдется мало людей, которые бы не любили торты. Но не все любят их печь, т. к. с ними много хлопот, и их приготовление отнимает много времени. Но есть рецепты, когда можно обойтись без выпекания.
Торт “Наполеон”
Необходимые ингредиенты:
- Лаваш;
- 1 л молока;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- Ванилин, подсластитель – по вкусу;
- Грецкие орехи – для украшения.
Лаваш слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Готовим крем: в молоко вбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин, подсластитель. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения на медленном огне.
Собираем торт: листики лаваша смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Один листик оставляем для посыпки торта крошкой. У готового торта бока и верх смазываем кремом, посыпаем крошками от лаваша и грецкими орехами. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Творожный торт
Для его приготовления понадобится:
- 200 мл молока;
- Банан;
- 150 г фиников;
- 100 г грецких орехов;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 400 г нежирного творога;
- 15 г желатина;
- 100 г натурального йогурта;
- 1,5 ч. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. меда.
В теплое молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть. Из фиников убираем косточки и измельчаем их. В блендере измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи, добавляем финики.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом и выкладываем на нее полученную массу.
Готовим творожную массу: в творог добавляем йогурт, мёд, какао-порошок и взбиваем до однородной массы. Добавляем желатин. Взбиваем в блендере.
Половину полученной творожной массы выкладываем в форму. Добавляем кусочки нарезанного банана и сверху выкладываем оставшуюся массу. Убираем на час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт ягодами, орехами или кокосовой стружкой.
Торт без сахара
Необходимые ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 30 г клетчатки.
Для желе
- 0,5 кг нежирного творога;
- 3 ст. л. меда;
- Банан;
- 90 г желе;
- Желатин.
Удаляем из фиников косточки. Орехи, финики, клетчатку, хлопья взбиваем в блендере и выкладываем на дно формы. Растворяем в воде желатин. Соединяем творог, мед, желатин и взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем творожную массу в форму. Торт убираем на 2 часа в холодильник. Верх украшаем кусочками банана.
300 мл теплой воды соединяем с желе и поливаем торт. Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем кокосовой стружкой.
Малиновый торт
Нам понадобится:
- 300 г нежирного творога;
- 300 г густого обезжиренного творога;
- 30 г желатина;
- 100 мл воды для желатина;
- 300 г малины;
- Ванилин, подсластитель – по вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
В творог добавляем йогурт, ванилин, подсластитель и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем желатин и еще взбиваем. Выливаем массу в форму и посыпаем малиной. Убираем торт на 2 часа в холодильник.
Диетический торт
Необходимые ингредиенты:
- 3 клюквенных хлебца;
- 200 г фиников;
- 500 г нежирного творога;
- 100 мл нежирного молока;
- 30 г кленового сиропа;
- 4 ст. л. желатина;
- Ванилин – по вкусу.
Хлебцы и очищенные от косточек финики взбиваем в блендере, добавив немного воды. Выкладываем на дно формы.
Желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко, творог, кленовый сироп, желатин и ванилин. Хорошо перемешиваем и выкладываем на основу для торта.
Торт на ночь убираем в холодильник. Украшаем фруктами.
Шоколадный десерт
Нам потребуется:
- 400 г обезжиренного творога;
- 100 г нежирного молока;
- 2 ст. л. меда;
- 50 г какао-порошка;
- 15 г желатина.
Желатин замачиваем в теплой воде на полчаса и даем ему набухнуть. Сливаем остатки воды. Подогреваем на медленном огне. Добавляем творог, мед, молоко, какао-порошок. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Выливаем в форму и убираем в холодильник для застывания.
Йогуртовый торт
Необходимые ингредиенты:
- 350 г натурального йогурта;
- 300 мл обезжиренного молока;
- 200 г клубники;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 40 г желатина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Заливаем желатин молоком и оставляем на полчаса для набухания. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Не даем молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимаем с огня и даем ему остыть.
Выливаем в форму йогурт, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель. Взбиваем. В полученную смесь тонкой струйкой выливаем желатин и продолжаем взбивать. Оставляем немного желатина для клубничной массы.
В другую форму выливаем ⅓ смеси и высыпаем какао-порошок. Тщательно перемешиваем. Выливаем на нее йогуртовую массу.
Клубнику взбиваем с сахарозаменителем. Добавляем оставшийся желатин. Перемешиваем и выливаем на йогуртовую смесь. Убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Диетический крем для торта
Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.
В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.
Калорийность: 67 ккал.
- творог обезжиренный — 600 г.;
- йогурт натуральный — 300 г.;
- желатин — 15 г.
- Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
- Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
- Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.
Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой. Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.