Лучшее протеиновое печенье: обзор составов, топ-5 самых лучших

Лучшие сывороточные протеины

Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein

Качественная протеиновая смесь концентрата с изолятом выпускается под известной американской маркой. Белок в составе сохранил максимум полезных качеств, так как был выделен по низкотемпературной технологии без денатурации – расщепления. Аминокислотный профиль продукта полностью соответствует потребностям и новичков, и опытных спортсменов. В составе одной 30-граммовой порции содержится 83% или 25 г белка и всего лишь 1 и 2 г жиров и углеводов соответственно.

Достоинства:

  • бережная обработка сырья;
  • средний ценник;
  • компания-производитель с хорошей репутацией;
  • глютамин в составе;
  • наличие заменимых и незаменимых аминокислот;
  • легкое и полное растворение без образования комков.

Недостатки:

  • вкусовые характеристики некоторых видов оставляют желать лучшего;
  • слишком жидкая консистенция готового к приему коктейля.

BombBar Whey Protein

Отличительная черта продукта – наличие аппетитных кусочков фруктов в смеси, которые качественно меняют вкус разведенной добавки. Кроме полезных фруктовых фракций протеин содержит витамин С, усиленно укрепляющий иммунитет, и клетчатку, улучшающую пищеварение. Порция концентрата включает 20 г белка, по 2 г жиров и углеводов.

Достоинства:

  • наличие фруктов, улучшающих вкус коктейля;
  • обогащение витамином С;
  • упаковка на 30 порций;
  • насыщения после приема хватает примерно на 3 часа.

Недостатки:

  • плохо растворяется;
  • лучше готовить в шейкере.

Geneticlab Nutrition Whey Pro

Сывороточный концентрат от российской фирмы включает 24,8 г белка на порцию из 33 г. В распоряжении производителя находится собственная лаборатория, где фармакологи разрабатывают максимально полезный и сбалансированный состав добавок. Разнообразие доступных к покупке вкусов удовлетворит даже атлетов-гурманов.

Достоинства:

  • отлично размешивается в шейкере или при помощи блендера;
  • приятные вкусовые качества, которые нравятся даже требовательным девушкам;
  • достаточно сытный;
  • быстро ускоряет набор необходимого веса;
  • хороший белковый профиль;
  • крайне бюджетная цена.

Недостатки:

водянистая консистенция.

R-Line Whey

Отличный по соотношению цены и качества продукт отечественного производства, представленный в виде порошка на основе концентрата белка из молочной сыворотки. Состав дополнен витаминно-минеральным комплексом, ароматизаторами и не отягощен сахаром, консервантами или красителями. В одной порции на 181 ккал содержится 6,7 г углеводов, 30 г белка, который расщепляется уже через 30 минут после приема. В профиле аминокислот незаменимые и заменимые поданы в соотношении 1:3, что способствует оптимальному усвоению продукта.

Достоинства:

  • недорогой;
  • не перегружает ЖКТ;
  • помогает оперативно добрать вес без побочных эффектов;
  • отлично утоляет голод;
  • витаминно-минеральный премикс поддерживает течение восстановительных и обменных процессов, полностью покрывает потребности спортсмена;
  • атлету весом до 80 кг достаточно употреблять 3 порции коктейля в сутки.

Недостатки:

для некоторых схем недостаточно белка.

Лучшие изоляты сывороточного протеина

Высокоочищенный источник аминокислот содержит 90-96% белка на порцию. Из-за отсутствия других питательных веществ изоляты менее аллергичны, калорийны и идеально подходят для устранения жировой прослойки и увеличения мускулатуры.

Стоимость их выше, чем у концентратов, но они незаменимы для бодибилдеров, тяжелоатлетов и спортсменов-эктоморфов.

Ultimate Nutrition ISO Sensation 93

5.0

★★★★★оценка редакции

100% покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Этот протеиновый комплекс содержит 93% белка и 130 ккал в одной порции. Большой процент аминокислот, BCAA, минимум углеводов и отсутствие жира обеспечивают необычайный рост мышечной массы, повышение силовых показателей и эффектный рельеф мускулатуры.

Для приготовления напитка смешайте мерную ложку порошка с 250 мл обезжиренного молока. Рекомендованная суточная дозировка – до 4 порций: по две до и две после тренинга.

Продукт подавляет катаболические процессы, повышает продуктивность занятий и питает мышцы. Белковый изолят от Ultimate Nutrition представлен в шоколадном, кофейном, клубничном, ванильном и других вкусах и в различных вариантах упаковки.

Достоинства:

  • Высокий процент белка (30 г на порцию);
  • Отсутствие жира;
  • Стимулирует рост мускулатуры;
  • Способствует быстрому заживлению микротравм;
  • Различные объемы упаковок (910 г и 2,3 кг);
  • Доступная стоимость (около 3000 рублей за большую пачку).

Недостатки:

Может спровоцировать нарушения в работе ЖКТ.

Изолят белка от Ultimate Nutrition рекомендован бодибилдерам, желающим добиться еще более внушительных размеров мускулатуры. Этот спортпит демонстрирует невероятные результаты в наборе сухой мышечной массы при дополнительном приеме аминокислот BCAA.

Maxler 100% Whey Isolate

4.9

★★★★★оценка редакции

98% покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Строительный материал для мышц, полученный методом микрофильтрации, содержит всего 110 ккал на порцию. Благодаря высокому содержанию BCAA продукт стимулирует жиросжигание, препятствует мышечному распаду после тренинга и сокращает время на восстановление.

Для приготовления коктейля смешайте 30 грамм порошка с 250 мл воды – этим вы обеспечите организм 26 граммами чистейшего белка. Прием Whey Isolate 2-3 раза в день вместе с тренировками обеспечит видимый прирост сухой мышечной массы уже за один месяц.

Продукт представлен в клубничном, шоколадном, кофейном и других вкусах, поэтому вы легко подберете подходящий вариант.

Достоинства:

  • Минимальная калорийность;
  • Высокое содержание белка;
  • Минимум жиров и углеводов (от 0,4 до 0,7 г);
  • Различные варианты вкусов;
  • Представлен в различных объемах (30, 900 гр);
  • Восполняет дефицит белка.

Недостатки:

Высокая цена (около 2500 рублей за 900-граммовую упаковку).

Изолят сывороточного белка от Maxler рекомендован профессионалам, стремящимся нарастить мускулатуру и выносливость, а также людям, придерживающимся белковой диеты.

California Gold Nutrition Whey Protein Isolate

4.9

★★★★★оценка редакции

98% покупателей рекомендуют этот товар

Этот спортпит содержит более 90% легкоусваиваемого протеина, необходимого для питания мышц в период интенсивного тренинга.

Продукт, получаемый из коровьего молока, включает 6 видов аминокислот, которые препятствуют разрушению мышечной ткани при тренировках и стимулируют ее ускоренное восстановление.

Для приготовления порции ценностью в 110 ккал смешайте 2 мерных ложки в 300 мл жидкости. Употребляя 3 порции такого коктейля, вы избавитесь от чувства голода, обеспечите организм дополнительной энергией и силами для новых спортивных достижений.

Достоинства:

  • Много белка в составе (27 г);
  • Обеспечивает жиросжигание;
  • Минимум калорий;
  • Различные объемы упаковки (454 и 908 г);
  • Стимулирует рост мышечной массы.

Недостатки:

Высокая стоимость (3200 рублей за большую пачку).

Белковый изолят от California Gold не содержит дополнительных примесей, поэтому подойдет спортсменам с чувствительным пищеварением, желающим подсушиться.

Выбор протеина

Выбор протеина можно приравнять к выбору лекарства, так как это ответственно, а при неправильной дозировке он может нанести существенный вред пищеварительной системе. Для новичка выбрать протеин в первый раз может показаться невыполнимой задачей. Чтобы выбрать протеин, достаточно разобраться в тонкостях наименований и никогда не нарушать дозировку.

Все коктейли имеют в основе белок. Чем выше степень очистки, тем быстрее белки будут доставлены в организм. Казеин нацелен на восстановление и сохранение мышц, а сывороточные, белковые и молочные коктейли на наращивание массы.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

Чтобы выбрать протеин, нужно определиться с желаемым результатом.

Рейтинг протеинов представлен в таблице, сравнение в которой основано на цене, количестве белка и скорости усвоения:

НазваниеКатегорияСкорость усвоенияПроцент белкаЦена, руб.
Optimum Nutrition 100% Whey Gold StandardконцентратСредняя81,6%1872
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey ProteinконцентратСредняя83%1520
S.A.N. 100% Pure Titanium WheyконцентратСредняя76%1670
Dymatize ISO-100изолятВысокая50%3400
Optimum Nutrition Platinum Hydro WheyгидролизатОчень высокая4440

Протеин фирмы Optimum Nutrition имеет мировой рейтинг лучшего протеина, это также является лучшим сывороточным протеином.

Топ 10 лучших протеинов

Рейтинг коктейлей основан на влиянии на пищеварение, вкусе, содержании дополнительных микроэлементов:

  1. Syntha 6 BSN — лучший комплексный протеин.
  2. Binasport EXCELLENT ISOWHEY PROTEIN — самый вкусный.
  3. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein — лучший казеиновый протеин.
  4. Dymatize ISO-100 – хороший изолят.
  5. Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey – лучший гидролизат.
  6. Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein – хороший концентрат.
  7. Matrix (Syntrax) – лучший протеиновый коктейль.
  8. Nitro Core24 (Optimum Nutrition) – лучший белковый коктейль.
  9. Weider CFM Whey Protein – хороший состав.
  10. MyProtein IMPACT WHEY – лучшая цена.

Чтобы выбрать качественный коктейль новичку, достаточно обратить внимание на производителя и состав спортивной добавки. Обзор различных протеинов поможет сориентироваться на рынке и выбрать продукт индивидуально

Обзор различных протеинов поможет сориентироваться на рынке и выбрать продукт индивидуально.

В списке лучших фирм на 1 месте находится Optimum Nutrition. Сравнение протеинов в мировом топе основывается на их скорости усвоения, проценте белка, качестве состава и дополнительных витаминах, элементах.

Рейтинг производителей на протяжении долгих лет остается неизменным. Вот первая тройка:

  • Optimum Nutrition;
  • BSN;
  • MuscleMeds.

Обзор данных смесей показывает добросовестное отношение производителя и достоверный состав. Все протеины проходят ряд тестов, прежде чем выйти в продажу. Ниже представлен список лучших протеинов.

Топ 10 протеинов для набора мышечной массы

  1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition).
  2. Phase 8 MuscleTech.
  3. JYM Pro JYM.
  4. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein.
  5. Syntha-6 BSN.
  6. Cellucor COR-Performance Whey.
  7. Universal Nutrition Animal Whey.
  8. Dymatize ISO-100.
  9. MusclePharm Combat Powder.
  10. BPI Sports Best Protein.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

  1. Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard.
  2. Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein.
  3. Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey.
  4. A.N. 100% Pure Titanium Whey.
  5. BioTech Hydro Whey Zero.
  6. Myprotein Impact Whey Protein.
  7. A.N. Platinum Isolate Supreme.
  8. Dymatize ISO-100.
  9. SynTrax Nectar.
  10. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93.

Рейтинг российских протеинов

В России производство протеина выходит на новый уровень и можно найти достойную альтернативу:

  1. WHEY от Prime Kraft.
  2. F85 WHEY PROTEIN от Актиформула.
  3. F80 от IRONMAN.
  4. Whey PROTEIN от XXI POWER.
  5. MD Whey от Muscular Development.

Выбранная категория протеина будет влиять на процесс и скорость его усвоения. Чтобы выбрать протеин, следует ориентироваться на ценовую категорию и желаемый результат.

Чтобы выбрать фирму и хороший продукт, достаточно обратить внимание на топ мировых производителей. Также посоветовать качественный протеин может личный тренер, который знает о желаемом результате и особенностях фигуры

Хороший немецкий протеин — Weider Gold whey (производитель Weider, Германия).

Самый сильнодействующий протеин для прироста массы – сывороточный, за счет быстрой доставки необходимых элементов. От марок зависит степень очистки белка и достоверность состава. Лучшие отвечают за свое качество и завоевывают сердца спортсменов уже на протяжении десятилетий.

Sporty Protein

На втрое место нашего рейтинга мы поместили протеиновое печенье от бренда Sporty. Это еще один достойный представитель белковых снеков на российском рынке, хотя по составу он уступает печенью Primebar. В нем содержится соевый белок, сахар и кусочки шоколада, состав которых производитель не раскрывает. Из плюсов можно отметить низкий гликемический индекс, содержание молочного белка, коллагена и клетчатки черники в составе.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 65 гр:

Белки 27,4 гр, Жиры 10,6 гр, Углеводы 17 гр.

Энергетическая ценность 268 ккал.

Печенье представлено в нескольких вкусах, некоторые из которых довольно противоречивые. Так, например, вкус «шоколад-кофе» не слишком популярен, так как имеет выраженный горький вкус. Потребители также отмечают, что консистенция у снека твердая и сухая.

Цена за 1 порцию: 99р.

Протеин

  1. Натуральная ваниль. Золотая классика, самый простой и естественный вкус – и, наверное, благодаря этому, он самый приятный. Если размешивать с молоком, получается как ванильное мороженное.
  2. Шоколадный брауни.
  3. Печенье со сливками (The Whey). Вкус полностью соответствует названию. Отличный выбор для большого объема — совсем не надоедает.
  4. Шоколад-орех. Классное сочетание, насыщенный шоколадный вкус с отчетливым ореховым оттенком. Только не советую превышать дозировку – вкус станет назойливым.
  5. Маття латте (Matcha Latte). Неожиданно, но вкус зеленого чая маття в сочетании со молочным привкусом оказался очень удачным. Советую попробовать, особенно если делать двойную порцию — получается настоящий пенный зеленый латте! Класс!
  6. Шоколадная паста.
  7. Натуральный шоколад.
  8. US Chocolate Peanut Butter. Один из специальных вкусов — американское арахисовое масло. С водой пить невкусно, а вот молоком получаешь хороший арахисовый коктейль — вполне достойно.
  9. Молочный шоколад.
  10. Кофе и карамель. Хорошо чувствуется карамель, а после употребления остается кофейное послевкусие, которое в скором времени начинает надоедать.
  11. Соленая карамель.
  12. Шоколад-мята. Хороший летний вкус: насыщенный шоколад и мягкая прохлада.
  13. Ананас. Вполне удачный фруктовый вкус, в меру сладкий. Настоящим ананасом его не назовешь, но очень похож и не приедается.
  14. Праздничный торт. Явного «тортового» вкуса не уловил, просто ванильный с привкусом крема. В смесь добавили разноцветную посыпку для выпечки.
  15. Карамель. Как ни странно, вкус карамели ярко не проявляется. Больше похож на переслащенный ванильный.
  16. Черника. Первые два раза было вкусно, потом резко перестало нравиться-очень надоедливый приторно-черничный вкус. Мне не зашло, хотя на сайте в отзывах его хвалили…
  17. Бархатная ваниль (Meal Replacement). Я брал смесь для замены питания и на всякий случай, чтобы не рисковать, взял нейтральный вариант – ваниль. Скорее всего, из-за особенностей состава именно этого продукта, вкус получился не очень, ваниль дело не спасла.
  18. Леденцы (Clear Whey Isolate). Из всех возможных вариантов Clear Whey меня угораздило выбрать именно ЭТО. Невыносимо «химический» вкус с нотками кислятины.

Статья: «Как выбрать протеин».

Рейтинг протеиновых батончиков

Основанием для создания ТОПа послужило большое количество отзывов о 7 батончиках, которые рассматриваются в его рамках. Речь идет о наиболее полезных, вкусных, безопасных, доступных по стоимости вариантах.

Для формирования ТОПа учитывались следующие характеристики:

  • Предназначение – для спортсменов, веганов, пожилых людей;
  • Количество углеводов;
  • Процент содержания белков;
  • Объем жиров;
  • Отсутствие искусственных красителей и добавок в составе;
  • Вкусовые качества и аромат;
  • Калорийность;
  • Питательность;
  • Скорость и качество усвоения полезных веществ;
  • Насыщенность дополнительными витаминами и минералами;
  • Объем упаковки;
  • Рекомендуемый размер порции;
  • Наличие добавок – орешков, ягод, фруктов;
  • Срок годности.

Лучшие сывороточные протеины

Составляющие протеиновых комплексов

Установлено, что казеин всасывается медленнее, чем сывороточный белок, постепенно повышая концентрацию аминокислот в крови и удерживая её на достаточно высоком уровне в течение 6—8 часов. Такое свойство делает казеин долгосрочным источником белка, поддерживающим высокую концентрацию аминокислот в крови в течение всего дня, однако рост мышц вызывает именно пиковый подъём концентрации, поэтому данное свойство полезно только в ночное время или при редком питании.

Сывороточный белок, в отличие от казеина, намного быстрее усваивается организмом, создавая мощный выброс аминокислот в течение короткого периода времени (30—40 мин) и вызывает максимальный анаболический отклик. Поэтому сывороточный протеин рекомендуют принимать до и после тренировки для предотвращения катаболизма мышечных белков.

Яичный протеин занимает промежуточную позицию, и так же хорошо комбинируется с сывороточным белком. В отношении биологической ценности, коэффициента эффективности, аминокислотного скора — это превосходная смесь, которая будет насыщать кровь сразу после тренинга за счёт сывороточного белка, а затем поддерживать высокую концентрацию аминокислот благодаря яичному белку.

Смесь из трёх вышеперечисленных белков совмещает в себе все положительные качества и нивелирует недостатки каждого входящего в состав протеина.

Соевый белок наиболее совместим с сывороточным, который устраняет недостатки первого. Допустима комбинация соевого белка и яичного, но чаще всего в таком случае в состав входят и казеин и сывороточный белки.

Иногда комплексные протеины относят к медленным протеинам, так как они в своём составе содержат медленно усваиваемые белки.

Низкоуглеводные

Следующими в обзоре батончиков идут низкоуглеводные. Они содержат достаточное количество белка, но от протеиновых их отличает минимальный уровень углеводов, что эффективно при соблюдении низкоуглеводной диеты и стремлении добиться снижения веса, в том числе на сушке.

Хороший пример таких батончиков — Bombbar Natural Bar. На 60 г в нем всего 5 г углеводов и 20 г белков, т. е. 30%, что позволяет отнести продукт к высокобелковым. В зависимости от вкуса в таком батончике может быть еще меньше углеводов — около 3-4 г на 60 г. Если вам необходимо снизить вес или «прорисовать» мышцы, такой батончик будет идеальным способом перекусить.

Рецепт №1: миндальное печенье

ВНИМАНИЕ:

тесто для печенья должно лежать в холодильнике минимум 1 час!

Ингредиенты (примерно на 40 штук):

  • 125 г кокосового масла холодного отжима
  • 125 мл сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г миндальной муки (или обычный миндаль, измельченный в муку в блендере/мини-резке)
  • 125 г рисовой муки
  • зерна 1 палочки ванили
  • рисовое молоко — для смазки (или другое растительное)
  • 50 г рубленых миндальных орехов (для украшения)

Приготовление печенья:

Разотрите миксером сироп и кокосовое масло, пока у вас не получится однородная масса. Вбейте туда 1 яйцо, добавьте разрыхлитель и взбейте до получения воздушности. Добавьте оба вида муки и перемешайте ложкой (не должно быть комочков). У вас должен получиться достаточно густой комок теста. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.

Тесто может храниться в холодильнике до 2 суток

очень удобно, если вы приглашены на такой воскресный сабантуй по выпечке рождественского печенья, ведь у вас все будет готово заранее!

Через час вытащите тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Скатайте из теста 4 колбаски примерно 30 см длиной (как длина стандартного противня). Проложите 2 противня пекарской бумагой и на каждый выложите по 2 колбаски на хорошем расстоянии друг от друга (печенье будет расти в ширину), предварительно раздавив их ладонью так, чтобы они стали плоскими. Выпекайте ПО 1 ПРОТИВНЮ ЗА РАЗ примерно по 12 минут — вытаскивайте, пока оно не начнет становиться коричневым.

Свежеиспеченное печенье сразу же разрежьте ножом, пока оно не затвердело, и выложите остывать на решетку.

Печенье из казеина. Протеиновое печенье

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного

К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Топ-9. Bombbar Whey Protein

Рейтинг (2021): 4.16

Учтено 51 отзыв с ресурсов: Отзовик, Яндекс.Маркет

  • Номинация

    Самый сытный

    По составу Bombbar Whey Protein ничем не напоминает гейнер – углеводов в 1 порции всего 2 г. Тем не менее, субъективно его считают очень сытным даже приготовленным на воде. Нестандартные вкусы помогают перебить тягу к сладкому.

  • Характеристики
    • Цена: 1450 руб./900 г
    • Страна: Россия
    • Тип белка: сывороточный протеин
    • Вес 1 порции: 30 г
    • Энергоценность 1 пор.: 106 ккал
    • Содержание БЖУ: 20/2/2 г

Отечественный бренд Bombbar – один из первых российских производителей, кто предложил готовить на основе протеинового порошка легкие десерты. Рецепты представлены на сайте фирмы. Учитывая умеренное количество белка в 100 г – всего 68.8 г, продукт оптимален для ежедневного подкрепления организма и оказания поддержки в построении новых клеток, синтезе ферментов и гормонов и т. д. А вот атлетам, набирающим форму, этого количества будет маловато. Приятным бонусом в составе является клетчатка – этого компонента не хватает 97% жителей России. Она благотворно влияет на ЖКТ, поэтому исключает возникновение различных пищеварительных недугов. Присутствует в протеине и витамин С. Он положительно влияет на иммунную систему.

Плюсы и минусы

  • Клетчатка в составе
  • Отсутствует привкус химии
  • Все вкусы хвалят
  • Подходит для ежедневного употребления
  • Мало белка для бодибилдинга
  • Присутствуют кусочки орехов
  • Высокая цена за 1 кг

Proteinrex

Вес: 40 грамм.

Стоимость: 75 рублей.

В батончике «PROTEINREX» хорошее количественное соотношение молочного белка с натуральными фруктами. Благодаря такому составу, употребление батончика ежедневно восполняет до нормы уровень протеина в рационе человека. Несмотря на то, что практически все полезные для организма продукты не имеют приятного вкуса, батончик имеет приятный десертный привкус.

Состав продукта:

Белки: 9 гр.;

Жиры: 6 гр.;

Углеводы: 12 гр.;

Энергетическая ценность: 160 ккал.

Находящийся в составе концентрат молочного белка усваивается организмом не более 8 часов. Постоянное употребление «спортивной» пищи питает мышцы, тем самым предотвращая их от разрушения. А инулин, также входящий в состав данного батончика, способствует стимулированию размножения и росту полезных для организма бифидобактерий.

В батончик со вкусом «Мокко» добавлен растительный продукт под названием гуарана. Экстракт растения рекомендован к употреблению при желании избавиться от чувства усталости или просто для поднятия трудоспособности.

батончик протеиновый ProteinRex

Достоинства:

  • Можно приобрести в любом магазине спортивного питания;
  • Имеет приятную консистенцию и вкус;
  • Несколько видов вкуса.

Недостатки:

  • Наличие глазури портит вкусовые качества;
  • Завышенная стоимость.

Quest Protein Cookie

Завершает наш рейтинг лучшего полезного печенья протеиновый снек от американского производителя спортивного питания Quest Nutrition. Почему же только 5-е место для печенья такого уважаемого бренда? Дело в том, что продукт проигрывает своим конкурентам по многим показателям. Низкое содержание белка, пальмовое и сливочное масло в составе, специфический вкус при очень высокой цене делают это печенье не слишком популярным. Кукурузная клетчатка, заявленная производителем как неусваиваемое волокно, так же, как и изомальтоолигосахарид, усваивается в кишечнике практически полностью. Следовательно, калорийность продукта на упаковке указана некорректно.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 59 гр:

Белки 15 гр, Жиры 16 гр, Углеводы 5 гр.

Энергетическая ценность 240 ккал.

Quest Protein Cookie, как уже отмечалось выше, имеет специфический вкус, так как в нем явно ощущается сахарозаменитель. Но покупатели, которые регулярно употребляют эритритол и стевию и привыкли к их привкусу, остаются довольны вкусом печенья. Аромат у снека натуральный, яркий. Консистенция мягкая, рыхлая, немного влажная, как у подсушенного бисквита.

Цена за 1 порцию: 210 р

В наш ТОП-5 лучших протеиновых печенек не вошли такие популярные продукты, как Protein Rex от Royal cake и Fuze. Разбор их составов показал, что их сложно назвать протеиновыми снеками из-за низкого содержания белка.

Теперь вы знаете, какое протеиновое печенье самое лучшее и что выбрать в магазине. Внимательно читайте составы продуктов, изучайте компоненты и не верьте всему, что обещает производитель.

Желаем вам успехов на пути к поставленной цели!

Источник

Чем полезны протеиновые батончики

Хотя протеиновый батончик легко взять с полки, когда вы голодны, есть определенные случаи, когда он может быть особенно полезен.

Удобный источник питательных веществ

Протеиновые батончики могут быть простой, готовой к употреблению, питательной закуской. Они бывают разных вкусов и обычно могут храниться какое-то время, что делает их удобным продуктом.

Если вы ищете что-то, чем можно перекусить в полдень, то для вашего образа жизни может оказаться полезным батончик, содержащий достаточное количество белка и высококачественных ингредиентов.

Содержание белка и углеводов в протеиновых батончиках может также сделать их хорошим выбором в качестве закуски до или после тренировки, которые могут обеспечить прилив энергии для физических упражнений или помочь восстановлению мышц после них ().

Более того, некоторые протеиновые батончики являются хорошим источником пищевых волокон, которые важны для здоровья пищеварительного тракта и могут помочь предотвратить переедание между приемами пищи ().

Наконец, многие протеиновые батончики являются хорошим источником важных витаминов и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий, фосфор, витамин E и витамины группы B. Они помогают вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в этих микроэлементах.

Похудение

Многие люди обращаются к протеиновым батончикам, чтобы похудеть.

Некоторые исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка поддерживают здоровую потерю веса в большей степени, чем диеты, содержащие стандартное количество белка. Вероятно, это связано с эффектом насыщения белком, который может снизить аппетит и предотвратить переедание (, , ).

Обратите внимание, что, если вы решите использовать протеиновые батончики для этой цели, здоровая потеря веса также требует общей сбалансированной диеты и регулярных физических нагрузок

Увеличение массы тела

Чтобы набрать вес, вы должны потреблять больше калорий, чем сжигаете за день. Если это ваша цель, протеиновые батончики могут быть полезным дополнением к вашей диете.

Многие протеиновые батончики калорийны — это означает, что они содержат значительное количество калорий в одной порции, что позволяет легко добавлять калории без необходимости употреблять много дополнительной пищи.

Например, некоторые протеиновые батончики могут содержать до 350 калорий на батончик. Их можно легко употреблять между приемами пищи, чтобы добавить дополнительные калории в свой рацион и способствовать увеличению веса.

Тем не менее даже если вы хотите набрать вес, выбирайте протеиновые батончики, которые содержат полезные ингредиенты, а не добавленный сахар и синтетические добавки.

Замена приема пищи

Протеиновые батончики часто рассматриваются как быстрый способ заменить прием пищи, особенно завтрак.

Хотя протеиновый батончик не может сравниться с завтраком, приготовленным из разнообразных полезных цельных продуктов, некоторые из них могут хорошо подойти.

Если вам нужен быстрый завтрак, вам могут подойти протеиновые батончики с более высокой калорийностью, которые не содержат сахара или гидрогенизированных масел.

Наращивание мышечной массы

Если вы очень активный человек с большой мышечной массой или хотите увеличить мышечную массу, добавление белка в рацион может помочь вашим усилиям.

Фактически, American College of Sports Medicine рекомендует, чтобы спортсмены потребляли 1,2–1,7 грамма белка на кг массы тела ().

Исследования показывают, что потребление белка может увеличить мышечную массу и улучшить работоспособность, когда ваш общий уровень физической активности и диета адекватны ().

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий