Лактомин 80

Подготовка к процедуре забора крови

Стресс и физические нагрузки могут негативно сказываться на уровне пролактина. Именно поэтому, за 2 дня до забора крови, необходимо избегать любых стрессовых ситуаций, способных повлиять на психоэмоциональное состояние. Кроме того следует исключить половые акты, прием спиртосодержащих веществ и воздержаться от походов в бани и сауны.

Перед забором крови не рекомендуется принимать пищу. Следует выдержать период голодания от 8 до 14 часов. Сдача крови происходит в утреннее время, в течение 2-3 часов после пробуждения.

Как минимум за час до процедуры стоит воздержаться и от курения, и за 20-30 минут полностью исключить факторы, способные привести пациента в состояние стресса.

Женщины, у которых менструальный цикл не изменился, должны обсудить дни сдачи крови на пролактин со своим лечащим врачом. Он сможет оценить состояние пациентки и фазы цикла, и назначить сдачу крови на определенные дни для точного выявления уровня пролактина.

Не стоит забывать, что уровень гормонов в крови и здоровье человека, не только физическое, но и моральное, тесно связаны между собой. Здоровый образ жизни, контроль своего состояния и своевременные медицинские обследования помогут выявить потенциальные заболевания на ранних этапах развития. Благодаря этому можно избежать массу проблем в будущем и сохранить крепкое здоровье!

Как правильно принимать Лактомин 80

Употребление концентрата сывороточного протеина не имеет никаких специфических особенностей. Его пьют аналогично любому белковому комплексу. Главное, иметь четкое представление о желаемой (достигаемой) цели.

Тем, кто намерен набрать мышечную массу, следует употреблять по 30 граммов Лактомина 2 или 3 раза в сутки, предварительно разведя смесь молоком (300-350 мл). С целью похудения принимать добавку нужно несколько иначе. Людям, которые хотят избавится от жировых отложений и сохранить мышцы, следует снизить дозировку до 20-15 граммов в одной порции. Независимо от того, какую задачу ставит человек, добавку нужно принимать по утрам, а также за 60 минут до занятия, а затем в течение часа после завершения тренировки.

Lactomin 80 не имеет вкуса, поэтому готовить протеиновый коктейль на его основе нужно с добавлением различных ингредиентов. Чаще всего используют сахар, порошок какао, мед, варенье, клубнику, бананы. Добавку допустимо принимать с другим спортивным питанием. Это может быть креатин, витаминно-минеральный комплекс, аминокислоты BCAA.

Оригинальный Лактомин, выпускаемый Lactoprot, не вызывает побочных явлений и не приносит никакого вреда здоровью. Однако, если превышать рекомендуемые дозировки, то это может привести к расстройству желудка. Чтобы избежать этого, не рекомендуется пить за один прием больше 30-35 граммов добавки.

Состав протеина Lactomin 80

Присутствие «80» в названии сырьевого протеина не является случайным. Эта цифра отражает содержание белка. На каждые 100 грамм сырья приходится 80 г или 80% протеина. Количество углеводов составляет 4, а жиров — 3%.

Lactomin предназначен для производства продуктов питания, поэтому в его составе отсутствуют подсластители и пищевые ароматизаторы. Он имеет натуральный (естественный) сладковатый вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Продукт является высококачественным концентратом сывороточного белка. Он фасуется и продается исключительно в мешках, имеющих вес 15 и 20 кг. Пригодным к употреблению Лактомин остается два года со дня производства.

Используемое сырье: Первый Русский Протеин — ООО «Протеин» (Россия)Содержание белка: 80%Метод получения: Подсырная сыворотка / Молочная сывороткаОригинальная тара: мешок 15 кгПроизводитель упаковки 1 кг: MisterProtВремя усвоения: ~2 часаВкус: молочныйCостояние вещества: порошок

Пищевая ценностьна 100гна порцию (30г)
Белок:80 г24 г
Углеводы (лактоза):7 г2,1 г
Жиры:7 г2,1 г
Энергетическая ценность:410 ккал 123 ккал

Ичалковский КСБ является оптимальной добавкой для тех, кто хочет:

  • Набрать мышечную массу.
  • Поддержать массу тела во время интенсивных тренировок.
  • Развить выносливость.
  • Снизить утомляемость.

Эффект применения

Ичалковский КСБ 80 способствует поддержанию и увеличению массы при интенсивных тренировках. Это обусловлено составом добавки, которая включает:

  • 80% белка. Способствует построению новых клеток, увеличению выносливости.
  • Валин, изолейцин, лейцин. Помогают восстанавливаться при высоких нагрузках.
  • Триптофан, лизин, фениланин, метионин, треонин. Стабилизируют эмоциональное состояние.
  • Хлориды, магний, калий, железо, кальций, натрий. Помогают поддерживать оптимальное физическое состояние, укрепляют организм.
  • Цестеин, тирозин, аланин, глицин и другие аминокислоты улучшают кровообращение и деятельность всех систем организма.

Ичалковский КСБ 80 – это продукт европейского качества, который производится на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением всех стандартов. На заводе пакуется в экологичную упаковку – мешки по 15 кг. К основным преимуществам добавки относится:

  • Отсутствие ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей.
  • Имеет высокое содержание белка и незначительное содержание жира и лактозы.
  • Имеет нейтральный сливочный вкус.

Порошок КСБ следует растворить в воде или молоке из расчета 2 ст. ложки на 300-350 мл жидкости. Принимать 3 раза в день: утром после пробуждения, сразу после тренировки и между приемами пищи.

Псевдо официальные дилеры

Убедительная просьба не путать розничный магазин-посредник с одноименным доменным именем (на котором продается сомнительный товар, так как они практически не закупают Лактомин 80 у официального дилера, информация от первоисточника, поэтому качество продаваемой ими продукции всегда разное, и постоянно вызывает череду вопросов у клиентов). А так же, с официальной оптовой компанией импортером данной продукции в РФ, ничего общего они не имеют, данный сайт-магазин лишь во время занял красивый домен, и собирает поток клиентов привлекаемых на благозвучное имя, из-за лучшей выдачи в поисковиках . Стоит почитать отзывы в интернете и сразу становится ясно о “добросовестности” этих ритейлеров. Можем лишь предположить что они закупают самую дешевую сыворотоку и реализируют ее под видом Лактомина 80, именно поэтому структура и физические свойства порошков так разнятся, от партии к партии. Кроме того, в последнее время отпускные цены на сырье стали расти, из за дефицита продукции в Европе, но у не честных на руку игроков цены стабильно идут вниз, парадокс, не правда ли ? Стоит лишний раз задуматься о качестве.

Остерегайтесь подделок, приобретая Лактомин 80 в сомнительных местах вы рискуете купить как минимум продукт худшего качества, как максимум просто подделку-пустышку.

Что такое инсулиноподобный фактор роста и для чего он нужен

Хотя этот белок назван инсулиноподобным фактором (ИФР-1), прямого отношения к поджелудочной железе и диабету он не имеет. Просто эти два вещества схожи строением и способностью воздействовать на углеводы.

Это белковое вещество играет роль посредника между соматотропным гормоном и тканями, на которые он воздействует. Инсулиноподобный фактор образуется в печени в ответ на действие соматотропина и распространяется по всему организму. Затем он связывается с тканями клеток и передаёт команды, подаваемые соматотропным гормоном.

Инсулиноподобный фактор влияет на выработку соматотропного гормона – снижение его концентрации заставляет мозг вырабатывать соматотропин, а повышение – блокирует этот процесс. Такой механизм регуляции позволяет поддерживать оптимальный гормональный уровень.

Но в некоторых случаях этот процесс сбивается. Например, при сахарном диабете 2 типа ткани утрачивают способность связываться с ИФР-1 и поэтому невосприимчивы к соматотропину.

Не работает это вещество и при диабете 1 типа, а также при других заболеваниях, сопровождающихся высоким уровнем глюкозы в крови. При этих болезнях в крови содержится много глюкозы, поэтому организм не считает нужным брать углеводы ещё откуда-то. В результате гормон просто не выделяется, и его положительные качества не проявляются. Не работает инсулиноподобный фактор и при некоторых генетических нарушениях.

Деятельность компании (цитата)

«Переработка молока и сыворотки является основным направлением нашего производства

Мы уделяем особое внимание различным функциональным свойствам наших продуктов, для того что бы максимально точно выполнять просьбы наших клиентов и оказывать воздействие на пищевую промышленность в различных областях применения.». Общая концепция Лактопрот заключается в том что бы заработать и сохранить доверие наших клиентов, а так же стремиться разрабатывать инновационные продукты с использованием передовых высокоточных технологий, в области молочной промышленности

Общая концепция Лактопрот заключается в том что бы заработать и сохранить доверие наших клиентов, а так же стремиться разрабатывать инновационные продукты с использованием передовых высокоточных технологий, в области молочной промышленности.

Технология получения концентрата сывороточного белка Lactomin 80 заключается в отфильтровывании обычного натурального коровьего молока от различных примесей в виде жиров и углеводов, для этих целей используется современное технологичное оборудование.

Белки в обычном коровьем молоке на 80% являются казеиновыми, и всего лишь на 20% сывороточными, с учетом того что общая массовая доля белка в молоке колеблется в пределах 2,5-3 г. на 100 г. продукции, можно представить, на сколько много требуется молока для того что бы получить хотя бы 1 кг сухой высокобелковой смеси.

Исходя из вышесказанного, как вы уже догадались первым этапом на пути к производству Лактомина 80 лежит разделение цельного молока на две составляющие: казеин (творог) и жидкая сыворотка. Делается это очень простым способом и известным уже десятки лет назад, молоку просто дают прокиснуть, а затем плавно его нагревают, происходит «створаживание», то есть отделение жидкости от твердого вещества (творога). В каких целях используется творог всем известно, а вот молочная сыворотка долгие годы из за своей низкой биологической ценности просто выливалась в ближайшую канализацию.

Перед производителями длительное время была проблема утилизации сыворотки, ее зеленый цвет, отвратительный вкус, и высокое содержание молочного сахара (лактозы) являлись благоприятной средой для развития бактерий. Многие компании избавлялись от нее простым сливом в ближайшую реку, что в последствии для них оборачивалось судебными разбирательствами по исковым заявлениям от природоохранных государственных организаций, из за нарушения природного биологического баланса веществ в местах слива. Компании несли большие убытки, пока не был придуман процесс ультрафильтрации.

Ультрафильтрация молочной сыворотки — это процесс фильтрации, в процессе которого молочная жидкость пропускается через очень маленькие отверстия, фильтры, эдакое сито, пропускающее маленькие молекулы лактозы и липидов, но задерживающее крупные белковые фракции. В результате такого способа получаются различные высокобелковые концентраты, массовая доля белка в которых достигает 80-85%. Большим плюсом данного способа является абсолютно натуральный (не химический) процесс отсеивания составляющих молочной сыворотки.

То есть, протеин Лактомин 80 является натуральным продуктом, в составе которого не утрачено естественное содержание витаминов, минералов, и других полезных веществ присущих обычному коровьему молоку. Он только очищен в большей степени от углеводов (лактозы) и жиров. Естественно довести очистку таким способом до 90-95% не представляется возможным, зато вы получаете натуральный биологически ценный продукт.

Для получения сухого вещества используется метод распылительной сушки, с помощью которой удается получить уже готовый продукт в виде порошка. Затем полученное сырье упаковывается в мешки различного объема 15, 20, 25 кг, а так же биг бэгах (если по простому, то это большие емкости, иногда в виде бочек вес может достигать 800 кг и более) и реализуются крупным компаниям экспортерам.

Высокобелковые концентраты сывороточного белка, такие как Лактомин 80 используются в производстве: детского питания, диетических продуктов и напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, йогуртов, спортивного питания и протеиновых батончиков.

Информация о подделках

Итак сразу к делу, на видео ниже вы можете лицезреть как выглядит оригинальный заводской мешок Лактомина 80 и структура порошка. Пристально изучив отличительные черти оригинальной упаковки вы с уверенностью обезопасите себя от покупки контрафактной продукции. Далее мы разберем примеры подделок.

Оригинальный мешок Lactomin 80 и структура продукции:

На данный момент нам известно несколько видов подделок, описание наиболее распространенных изложено ниже. Мы не будем рассматривать продукцию в не оригинальных заводских мешках, без фирменных раскрасок и логотипов, там может быть совершенно что угодно, но для примера ниже вы можете наблюдать один из видов самопальной упаковки:

1) Мешки даже по внешнему виду не соответствуют оригинальной упаковке, имеют совершенно другой цвет (коричневый, вместо белых), судя по фото. наклейки сделаны на обычном, похоже струйном принтере, распечатаны на листе а4, с надписями Лактомин 80 и наклеены вручную. Ни в коем случае не приобретайте такой товар, содержимое таких мешков ничего общего с оригинальным Лактомином 80 не имеет.

2) Еще одни умельцы в интернете, занимающиеся реализацией по их словам оригинального Лактомина 80, пришедшего к ним на склад в так называемых биг бэгах (большие мешки весом 600-800 кг), они все это пытаются продать в розницу от 1 кг и более, заводские мешки у них соответственно приобрести нельзя. Выглядит их продукт как на фото ниже. Судя по изображению, продукция ничего общего с оригинальным Лактомином 80 не имеет, цвет совершенно другой, коричневый, вместо белого с легким оттенком кремового. По своему личному опыту данный белок (если там вообще он присутствует), очень сильно похож на товар белорусского происхождения – КСБ УФ 80 (Щучинский концентрат сывороточного белка). Это лучший расклад, который ждет покупателя такой продукции, в худшем случае там может быть какой нибудь КСБ 55 (соответственно с 55% содержанием протеина в 100 граммах продукции). Естественно качество соответствует производителю, продукция немецкого происхождения и белорусского имеют существенную разницу в качестве сырья, это все равно что сравнивать жигули и мерседес, обе машины, но едут по разному, если не вдаваться в детальные подробности. Структура у такого продукта рассыпчатая.

3) Самый распространенный вариант в 2015 году, мешки с Лактомином 80 имеют практически 100% совпадение с оригинальными, за исключением лишь номера партии (они напечатаны разными цветами), но если рассматривать детально сам продукт (содержимое), отличия тоже имеются:

Оригинальная продукция Лактомин 80 имеет плотную, липкую структуру, темноватый кремовый цвет, у подделки цвет порошка светлый, структура рыхлая, воздушная, легкая (похожа на муку). При размешивании в воде оригинальный продукт сильно пенится, от контрафакта пены практически нет В кипятке лучше сворачивается Лактомин оригинальный. По вкусу поддельный Лактомин 80 более сладкий, оригинальный продукт имеет более менее выраженный вкус

Последнее и самое важное отличие, оригинальный Лактомин 80 имеет всегда стабильную консистенцию, вопреки разговорам и слухам в интернете, если в одной партии вы покупаете товар плотный по консистенции, а в другой раз мукообразный, значит вы с высокой долей вероятности купили подделку, либо товар от других производителей, или крайний вариант, продукт более низкого качества

Самое важное, в Россию официально поставляются только мешки весом 20 кг ! Запомните это раз и на всегда, это поможет вам при будущих покупках не покупать кота в мешке, в 15 кг мешках продукцию ввозят нелегально, через другие страны (Венгрия, Молдовия), этот Лактомин отличается от официально поставляемого в 20 кг мешках. По качеству он значительно хуже, возможно по количеству белка может быть такое же содержание (80% на 100 грамм), но очищен он не должным образом от микроорганизмов, грибков, вредных минералов и прочих шлаков. Мы получили письменный официальный ответ от немцев, в письме было четко и ясно сказано, что официально Лактомин 80 в Россию поставляется только в мешках 20 кг, и только компании находящейся в городе Санкт-Петербург, все остальные компании, выдающие себя за дилеров и представителей, обманывают вас

Мы получили письменный официальный ответ от немцев, в письме было четко и ясно сказано, что официально Лактомин 80 в Россию поставляется только в мешках 20 кг, и только компании находящейся в городе Санкт-Петербург, все остальные компании, выдающие себя за дилеров и представителей, обманывают вас.

Как принимать Лактомин 80?

Применение протеина от компании Lactoprot ничем не отличается от приема более привычного для всех белкового порошка от известных брендов. Схема примерно та же самая. Одна порция не должна превышать 30-40 граммов порошковой смеси. При превышении дозировок, могут возникнуть неприятные побочные эффекты в виде расстройства пищеварительной системы.

Следует помнить, что протеин не должен быть основным источником белка. По-прежнему необходимо потреблять все необходимые продукты питания: мясо, рыбу, овощи, фрукты. Белковый порошок – это обычное дополнение к здоровому рациону питания и не более того.

Как принимается лактомин

Правильный приём – залог положительных изменений в организме

Очень важно контролировать принимаемые дозы. При их превышении в организме происходит патологическое превышение:

  • никотиновой кислоты;
  • железа;
  • натрия;
  • магния;
  • витамина А.

На превышение концентрации таких веществ указывают такие симптомы: недомогание, тошнота, желудочные боли и даже расстройство зрения. Избыток белка ведёт к снижению уровня кальция в организме, что влияет на прочность костей.

Время употребления

Оптимальное время – утро и период по окончании тренировки. Дополнительно применяется продукт между приёмами пищи (примерно в середине временного промежутка), а также за один час до начала тренировок. При приёме лактомина учитывать, что половина белка в организм должно поступить при приёме обычной пищи.

Коктейль на основе Лактомина 80 можно приготовить с добавлением разных ингредиентов для придания желаемого вкуса:

  • варенья;
  • бананов;
  • клубники;
  • какао;
  • мёда;
  • сахара.

Усваивается продукт в течение 40 минут. Аминокислоты быстро активизируют процесс синтеза белков в мышцах, расслабляют и расширяют кровеносные сосуды.

Приём для набора массы

Лактомин рекомендуется между приёмами пищи с целью предотвращения дефицита белка. Смесь разводится в 300-350 мл молока.

Для увеличения массы мышц в один приём принимается 30 граммов Лактомина 3-5 раз в сутки:

  • утром – с целью предотвращения разрушения тканей мышц;
  • за 30 минут до тренировки – с целью восстановления тканей мышц;
  • спустя 15 минут по окончании тренировки – с целью послетренировочного восстановления мышц;
  • незадолго до сна – с восстанавливающей целью.

Приём для жиросжигания

Таким образом, снижается ежедневная калорийность в среднем на 30%. Снижение веса обеспечивается белковым ускорением обмена веществ. При сочетании с занятиями спортом обеспечивается восстановление мышечной массы, подтянутость, стройность фигуры.

Применение

Где только ни нашел применение «Лактомин 80»! Отзывы спортсменов о нем достаточно положительные. Но кроме спортивного питания данное вещество используется для изготовления детского питания, напитков, йогуртов, кондитерских изделий.

Тем не менее благодаря своей относительно доступной стоимости он в большей степени интересует именно спортсменов. Для каждого белок необходим ежедневно. Он имеет огромную ценность для организма человека, участвует во всех обменных процессах и является главной составляющей практически всех твердых тканей – мышц, суставов, ногтей, волос, костей.

К сожалению, трудно составить сбалансированный рацион, в котором будет достаточное количество легкоусваиваемых белков. Взрослому здоровому человеку, работа которого не связана с физическими нагрузками, необходимо ежедневно 1,3 г белка на один килограмм веса. Для тех, кто много работает физически, норма — 1,5 г, а для спортсменов – 2 г.

Сывороточный белок легко и быстро усваивается и тем самым восполняет дневную норму чистого белка в рационе спортсмена. Главное подтверждение эффективности порошка «Лактомин 80» – отзывы, они будут представлены ниже.

Нормативные значения

Как и любой другой гормон, изменяется пролактин и по возрасту. Младенец, который находится на грудном вскармливании, имеет повышенные показатели данного гормона, так как существенная его часть передается через молоко матери. Как только грудное вскармливание прекращается, его показатели приходят в норму. Следующая таблица наглядно показывает изменение пролактина исходя из возраста и пола человека:

Пол, возраст Нормативные значения, мкМЕ/мл
1 — 12 мес. Женщина 4,3 — 630
Мужчина 6,5 — 615
1 — 4 года Женщина 22 — 360
Мужчина 49 — 280
4 — 7 лет Женщина 34 — 278
Мужчина 17 — 360
7 — 10 лет Женщина 6,5 — 274
Мужчина 41 — 246
10 — 13 лет Женщина 40 — 204
Мужчина 20 — 274
13 — 16 лет Женщина 64 — 306
Мужчина 34 — 352
16 — 18 лет Женщина 45 — 391
Мужчина 58 — 320
> 18 лет Женщина (не беременная) 102 — 497
Мужчина 86 — 324

Стоит учесть и время сдачи крови пациентом. В течение суток пролактин может быть повышен или понижен: показатели постоянно меняются. Наибольшая его концентрация достигается в утреннее время, сразу после пробуждения. Это наиболее оптимальное время для сдачи венозной крови. Если сделать это невозможно, необходимо хотя бы отдохнуть в спокойной обстановке в течение получаса.

Повышенные и пониженные значения

Повышение пролактина, если причиной для этого не являются беременность и роды, может иметь сильное негативное влияние на организм человека. Так, высокий пролактин, даже у нерожавшей женщины приводит к появлению выделений из сосков. Некоторые пациенты жалуются на многолетние выделения из груди, которые могут возникать как при сжатии груди, так и самопроизвольно.

Повышенный пролактин имеет и другие последствия. Пациенты, в крови у которых выявляют увеличение гормона, жалуются на сильный аппетит, резкий набор веса, увеличение жировой массы. Кроме того, пролактин может влиять и на другие гормоны в организме, например, на половые гормоны, вырабатываемые щитовидной железой.

В сравнении с другими товарами

Как уже было сказано выше, протеин Лактомин 80 используется в производстве многих пищевых ингредиентов, пользуется большой популярностью у спортсменов. Отличная альтернатива дорогим брендовым добавкам, стоимость которых как минимум в 2-4 раза выше. Лактомин 80 имеет то же качество, а зачастую даже превосходит многие раскрученные и “сверх эффективные формулы”, которые славятся своей эффективностью лишь в ярких и блестящих надписях на красивых банках, а по факту оказывается что состав совсем слабоват. Не для кого не секрет, что основную стоимость продукции определяет содержание белка, то есть, чем больше его процентная доля в 100 г, тем дороже конечная стоимость этой продукции, углеводы и жиры имеют значительно меньшую ценность. Некоторые производители спортивного питания грешат урезанием в составе концентрации белка, путем добавления излишнего количества вкусовых добавок, клетчатки (Pureprotein) и других более дешевых ингредиентов.

Пример:

Рассмотрим для сравнения любимый многими продукт известного производителя спортивного питания компании Mutant – “Whey”. Данный товар позиционируется как высокобелковая смесь для набора массы с отличным вкусом. Так ли это на самом деле?

Цена в среднем за 2.27 кг по интернет магазинам разнится от 3000 до 3400 рублей. Возьмем сразу минимальную цену в 3000 рублей и пересчитаем стоимость за 1 кг, у нас получается цена на 1 кг = 1321 р., весьма не плохо да ? Но не все так радужно как можно подумать с первого взгляда.

Перейдем к составу, в 1 порции (36 г) содержится:

  • протеин – 22 г
  • углеводы – 5 г
  • жир – 3 г

Сначала кажется весьма не плохой состав, но когда начинаешь разбираться дальше, все оказывается очень скромно.

Пересчитываем содержание на 100 г продукции, выходит:

  • протеин – 61 г
  • углеводы – 14 г
  • жир – 8 г

Всего лишь 61% белка! Это очень мало, подойдет только для названия какого-нибудь гейнера, но ни как не сывороточного протеина. Делаем выводы и учимся читать реальный состав на этикетке брендовых спортивных добавок.

Ценовой диапазон

В какую сумму обойдется спортсмену прием препарата «Лактомин 80»? Цена за килограмм уже была озвучена – примерно 800 рублей (без вкусовых добавок). Если он покажется вам слишком невкусным (на самом деле вкус достаточно нейтральный, как разбавленное молоко), то можно приобрести другие варианты, с различными добавками. Стоимость таких продуктов составляет уже 1100 рублей. При этом проанализируйте свою потребность заранее. Кому-то проще купить килограмм порошка на вес. Но поскольку есть протеина требуется много, то проще сразу купить 15-килограммовый мешок в фирменной упаковке. Разницы между «Лактомин 80» (отзыв практически каждого потребителя об этом свидетельствует) и раскрученными брендами нет никакой, а вот экономия практически в два раза. Поэтому для спортсменов это отличный выбор, качественный и не слишком дорогой продукт.

Аналоги, недостатки и противопоказания

На отечественном рынке присутствует аналог Лактомина — Milei 80. Компания более 30 лет занимается молочными продуктами, имеет международный сертификат качества. Белка в продукте содержится также 80%. По составу концентраты близки. Другие аналогичные протеиновые биодобавки: Nutri Whey 800F, Meggle MTM TJO 800, Hilmar 8000 и др. Разница между ними незначительная.

Среди недостатков Lactomin отмечается:

  • отсутствие разнообразия компаний-производителей;
  • продажа лишь в больших объёмах (упаковки по 15-20 кг);
  • возможность расстройства желудка при превышении рекомендуемых дозировок.

Побочные эффекты возможны редко. Причины: индивидуальная непереносимость, не усваивание организмом лактозы, нарушение микрофлоры кишечника, аллергия на молочный белок, низкое качество продукта (подделка).

Как производится сывороточный белок

Протеин из Германии Lactomin 80 производится из обычного коровьего молока. Технология изготовления порошка довольно простая. Сначала молоко сбраживается для отделения твердой творожной массы и сыворотки. Длительное время этой зеленой жидкости, которая не имеет никаких вкусовых качеств, не могли найти применение. Но со временем производители научились просеивать ее через микрофильтры и таким образом получать чистый сывороточный белок.

Преимущество в том, что данный продукт полностью натуральный и не содержит химических примесей. Но нужно учитывать, что в одном литре молока всего 2,5-3 грамма белка, из них 80 % — казеиновый белок и лишь 20 % — сывороточный. Соответственно, для изготовления одного килограмма сухой смеси потребуется примерно 2 тонны молока. Отсюда можно сделать вывод, что данный продукт не может иметь низкую стоимость.

Обзор отзывов потребителей

О продукции подавляющее большинство бодибилдеров, активных спортсменов отзываются в положительном ключе. Они используют оригинальную добавку из Германии при налаженных контактах с проверенными продавцами. Практически отсутствуют жалобы на качество, вкус, побочные эффекты.

В отзывах отмечается целесообразность, выгода использования Лактомина, его высокие качества и эффективность. Для сравнения: цена порошка ароматизированного выше в три раза. Многие профессиональные спортсмены предпочитают «Лактомин 80» более дорогим брендовым вариантам. Они отмечают, что между ними практически нет различий. А в цене Лактомин заметно выигрывает.

Многие в отзывах отмечают среди достоинств такие факторы:

  • доступная цена (её указывают большинство пользователей);
  • хорошее качество;
  • результат роста массы;
  • эффективность воздействия на организм;
  • отсутствие химии, примесей, в отличие от специализированных смесей.

Среди недостатков в отзывах встречаются:

  • неприятный запах и вкус;
  • плохая растворяемость;
  • образование пены при взбалтывании;
  • слишком большая упаковка;
  • дискомфорт в желудке.

Недостатки указываются значительно реже.

Распространённые высказывания:

  • качественный, недорогой, эффективный протеин;
  • отличный продукт за приемлемую цену.

Мнение эксперта

Дориан Ятс (Йейтс), английский культурист 1962 года рождения. Неоднократный победитель конкурсов, среди которых «Мистер Олимпия»

Один из его принципов: «Никогда не пренебрегайте важностью питания». Дориан отметил, что нельзя построить собственное тело, не обеспечивая его белками. «Используйте добавки», сказал он

Среди них он назвал протеиновые порошки

«Используйте добавки», сказал он. Среди них он назвал протеиновые порошки.

Для тех, кто не хочет переплачивать за известные бренды и добавки для вкуса, этот вид протеина является наиболее приемлемым.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий