8 простых способов как приготовить курицу для спортсмена

Как сушиться, не теряя мышечную массу?

Чтобы одновременно просушиться за короткий срок и остановить распад мышц, нужно не пропускать приёмы пищи, не ходить голодными более 3 часов, не пропускать приём ВСАА

Важно питаться сразу после тренировки, не переусердствовать с длительностью занятий – не более 1 часа силовой нагрузки, 40-50 минут кардиотренировки. Для того, чтобы при кардио не сгорали мышцы, рассчитайте зону пульса по формуле и периодически проверяйте свой пульс. 220 – возраст = МАКС допустимый пульс

220 – возраст = МАКС допустимый пульс

Макс пульс х 0,6 = нижняя зона пульса для сжигания жира

Макс пульс х 0,8 = верхняя зона

В дальнейшем жир должен уходить по 200 г за 1-2 дня, но не более 1 кг в неделю

Бывают периоды простоя, когда вес стоит на месте, в этот период важно не сорваться, через несколько дней вес снова снизится

В дни застоя дайте организму метаболический толчок для сброса веса – больше кардио или интенсивный силовой тренинг. За 1,5-2 месяца может уйти до 10 кг жира с водой, но чем больше начальный вес, тем больше жира уйдёт.

У профессиональных бодибилдеров сушка длиться от 1 до 2 месяцев, в зависимости от набранного жира. У мужчин под действием анаболических стероидов подсушить тело получается немного быстрее, препараты удерживают мышечную массу, предотвращая катаболизм, при этом сушат подкожный жир. Женщинам (если говорить о натуральном спорте) это даётся сложнее, и жир сложнее уходит с низа живота и бёдер, ещё и часть мышц сгорает. Поэтому, вес снижается индивидуально.

Можно ли сушиться и набирать массу одновременно?

Профессор Селуянов говорил, что теоретически это возможно при условии соблюдения правильной пропорции белков и углеводов. Чтобы правильно сушить мышцы и набирать при этом дополнительную массу, необходимо создать такой дефицит калорий, при котором организм будет сжигать жир, но в то же время будет получать достаточно белка и калорий из углеводов.

На практике такого эффекта удается добиться только с применением специальных препаратов. Но даже люди которые их используют, предпочитают делать все поочередно. Сначала тренироваться на набор массы и силы 2-3 месяца, потом сесть на сушку, выступить на соревнованиях. Затем начать этот круг по новой, но уже с дополнительными объемами, набранными за сезон.

Способы приготовления

Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Отварное филе курицы

Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.

Приготовление на пару

Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.

Запекание в фольге

Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.

Гриль

Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.

В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.

Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку с Натальей Медведевой (Коротковой)


Watch this video on YouTube

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж. Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка. Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать вкусную выпечку к чаю, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.

Кстати, хотим напомнить, что сейчас действительно качественные термокружки купить можно по очень хорошим скидкам. Поэтому спешите сделать хороший подарок себе и своим близким!

Пищевые добавки

При усиленных тренировках нередко бывает такое, что получить оптимальный объем питательных веществ из обычной пищи практически невозможно, особенно если работа идет на набор массы. В таких случаях рекомендуется использовать пищевые добавки. Речь идет не о фармакологических средствах по типу анаболических стероидов, а именно пищевых добавках, чье предназначение – обеспечить организм нужными веществами.

Основные виды пищевых добавок:

  1. Гейнер. Представляет собой белково-углеводную смесь, которая вполне может заменять один-два приема пищи. В состав входит около 70–80% углеводов и 20–30% белка. Используется, как правило, при наборе мышечной массы.
  2. Протеин. Протеиновые коктейли содержат большое количество белков, необходимых для роста мышц. Такую добавку употребляют как при наборе массы, так и для похудения или для сушки. Существует несколько видов протеиновых добавок: молочные, яичные, и соевые. Последние используются для женщин-спортсменов и вегетарианцами.
  3. Витаминные комплексы. Такая добавка применяется для того чтобы обеспечивать организм другими необходимыми веществами, которые нужны в незначительной мере.
  4. Энергетические добавки. Необходимы для того чтобы зарядить организм энергией перед тренировкой, при этом не затрачивая лишние калории. Выпускаются в форме капсул и таблеток.

Применение добавок не является необходимостью, и рассчитано на тех, кто работает на определенный результат, или занимается участия в соревнованиях.

Способы приготовления

Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Отварное филе курицы

Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.

Приготовление на пару

Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.

Запекание в фольге

Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.

Гриль

Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.

В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.

Дикенс Ламберт о еде для сушки тела

Как питаться до сушки

Обычно я ем одно и тоже каждый день, ну иногда могу немного разнообразить своё меню. Кушаю я 6 раз в день.

  • Завтрак: овсянка с протеином
  • Второй и четвёртый приём пищи: конина, сладкий картофель и любые овощи (сырые)
  • Третий и пятый приём пищи: курица, рис басмати и овощи
  • После тренировки: протеин с апельсиновым или банановым соком.

Также раз в неделю я устраиваю себе чит милы, обычно это суббота или воскресенье, зависит от моих планов с семьёй или друзьями

Советы

Еда-это вообще наше топливо и наша подпитка. Поэтому старайтесь кушать качественные продукты, чтобы чувствовать себя хорошо, как физически, так и морально

Что нужно для рельефного тела

Как по мне, то для того, чтобы добиться нужной формы, теряя при этом как можно меньше мышечной массы нужно следить за своим питанием.

Раньше я начинал готовиться к конкурсам за 4-6 недель до, но в последнее время решил увеличить этот срок до 8-12 недель. Ведь дополнительное время позволяет мне привыкнуть к новому режиму постепенно (мне очень сложно так быстро отказаться от бургеров и пиццы) и сохранить как можно больше мышц, теряя при этом около килограмма в неделю.

Кстати говоря, иногда такая потеря веса может привести к тому, что вы будете выглядеть менее рельефным во время фотосессии или конкурса. Чтобы избежать этого нужно постараться потреблять нужное количество макроэлементов, которые так необходимы организму и тогда даже потеряв вес, вы будете выглядеть намного лучше, чем вы выглядите в период перерывов.

Обычно я поддерживаю свой организм диетами, которое включают в себя высокое содержание белка. Что касается углеводов, то их количество в моем рационе зависит от моего распорядка дня, к примеру, у меня есть дни с высоким содержанием углеводов(200грамм), в такие дни я обычно делаю кардио и силовую тренировку.

А в те дни, когда я стараюсь употреблять как можно меньше углеводов(50грамм) я сижу дома, смотрю телек или просто читаю.

Как и все я устраиваю себе чит милы, позволяя себе есть все, что захочу. Также раз в неделю я разрешаю себе съесть вкусный сочный стейк.

Ах да, ещё не стоит забывать про воду, я стараюсь выпивать около 5 литров воды в день.

Питание на день во время подготовки и во время перерыва

Мое меню во время сушки:

  • 6:00 – овсяноблин (8 яиц, (1-2 желтка), полчашки овсянки)
  • 8:30 – протеиновый коктейль с водой, аминокислотами и льняным маслом
  • 10:30 – банка тунца с горчицей, коричневы рис и 5 грамм глютамина
  • 13:00 (перед тренировкой) – протеиновый коктейль с глютамином и витамином (C/E)
  • 16:00 – 2 куриные грудки и коричневый рис
  • 19:00 – куриные грудки или рыба, брокколи, зелёный салат, заправленный уксусом или оливковым маслом
  • 21:30 – стейк и салат
  • перед сном – протеиновый коктейль

Во время перерывов я ем практически тоже самое, ну лишь повышаю процент углеводов.

Вред куриной грудки

  • Низкое качество. В промышленных масштабах куриное филе – это мясо молодых животных, которые длительное время кормили на убой непонятно чем. О потребители не особо думают, когда на кону большие деньги;
  • Вегетарианцам не подходит. Вегетарианцы могут заменить мясо животных рыбой и другими продуктами животного происхождения. Веганы – растительной пищей с высоким содержанием белка;
  • Не все любят куриную грудку. К примеру, автор этой статьи курицу не ест. Не нравится она ему, и ничего с этим не поделаешь. Если вам тоже куриное филе не по вкусу приходится – замените его яйцами, молоком (молочными продуктами), рыбой, морепродуктами.

Питание для сушки тела: меню для мужчин

Основная сложность здесь – удержать баланс. То есть, вы не должны питаться как при наборе массы, но и не должны голодать. Недоедание непременно скажется негативно либо на состоянии атлета, либо на визуальном результате, на качестве тела.

Такие последствия часто необратимы, поэтому: очень внимательно продумывайте свой рацион. Меню на сушке тела для мужчин должно быть сбалансированным, а количество пищи достаточным для атлета!

Питание на сушке отличается от многих других диет

Здесь важно минимизировать медленные углеводы, а быстрые исключить совсем. Причем рацион спортсмена различен в разные дни: в день тренировки можно потреблять немного углеводов, а в дни, когда тренировки отсутствуют, полностью их (углеводы) игнорировать

  • Исключите из рациона: сладости, сдобу, полуфабрикаты, консервы, сливочное масло, свинину, курицу с кожей, жирный сыр, свинину, баранину, гусятину, алкоголь, фастфуд. Сведите к минимуму употребление соли, масла и приправ.
  • Включите в рацион: постное мясо, предпочтительно курицу, телятину, крольчатину и индейку, зелень, бобовые, обезжиренную молочную и кисломолочную продукцию, фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля), морскую рыбу и морепродукты, клетчатку, орехи в небольших количествах.
  • Если вы кушаете углеводы, то обязательно с низким гликемическим индексом (каши, некрахмалистые овощи). Разрешены: черный хлеб, крупы, макароны и фрукты с овощами. Вам обязательно пригодится таблица калорийности каш, сохраните ее себе.

Меню на сушке для мужчин не обходится без протеиновых батончиков и коктейлей – в этот период спортсмену требуется на 1/3 больше белка, чем в период развития силы (до 2 – 2,5 граммов на один килограмм веса). Если такое количество не удается получить из пищи, на помощь приходит спортпит. Желателен также прием поливитаминных комплексов.

Питание для девушек

Девушкам, решившимся добиться красивого тела с четким рельефом мышц, необходимо запастись терпением. От чего придется отказаться? В список запрещенных продуктов попадают блюда: сладости, булочки, различные соусы, жирная и острая пища, а также алкогольные напитки. Наиболее часто диетическое меню содержит следующие продукты:

  • различные овощи;
  • куриные яйца;
  • нежирный кефир или несладкий йогурт;
  • филе курицы или другой вид мяса с малой долей жирности, а также белая рыба;
  • морепродукты;
  • растительное и льняное масло (допускается 30 г в сутки);
  • грибы;
  • бобовые и цельнозерновые культуры.

Данные продукты позволяют полноценно питаться вкусными и разнообразными блюдами каждый день. Пищу готовиться на пару или в духовом шкафу с несколькими ложками масла. Суточную норму калорий необходимо разделить на 5-8 приемов пищи, питаясь раз в 3 часа небольшими порциями. Утолить голод поможет нежирный кефир, несладкий йогурт или зеленые яблоки.

Вред куриной грудки

  • Низкое качество. В промышленных масштабах куриное филе – это мясо молодых животных, которые длительное время кормили на убой непонятно чем. О потребители не особо думают, когда на кону большие деньги;
  • Вегетарианцам не подходит. Вегетарианцы могут заменить мясо животных рыбой и другими продуктами животного происхождения. Веганы – растительной пищей с высоким содержанием белка;
  • Не все любят куриную грудку. К примеру, автор этой статьи курицу не ест. Не нравится она ему, и ничего с этим не поделаешь. Если вам тоже куриное филе не по вкусу приходится – замените его яйцами, молоком (молочными продуктами), рыбой, морепродуктами.

Как употреблять?

Куриная грудка в бодибилдинге потребляет в нескольких вариациях:

Вареное мясо. Оптимальный вариант. Можно приправить соусом или есть в составе блюда

Если для вас важно быть не только накаченным, но и здоровым, – сделайте ставку именно на вареное мясо;

Приготовленная на пару. Альтернатива вареной пище

Разницы в пользе почти нет;

Запеченная в духовке или на гриле. Желательно – с минимальным количеством растительного масла. Тоже нормальный вариант;

Жареная курица – худший вариант для здоровья спортсмена.

Это не значит, что вы больше никогда не сможете поесть любимый шашлык или жареную курочку. Но иерархию нужно понимать, и отталкиваться от этого понимания. Куриная грудка в бодибилдинге наиболее полезна в вареном состоянии. Особенно, когда речь заходит о похудении.

Альтернатива – приготовление на пару.

Предостережения при применении спортивной диеты

Существует несколько ограничений и противопоказаний к использованию спортивной диеты:

  1. Рассчитана исключительно на людей с постоянной физической нагрузкой.
  2. Состояние здоровья должно быть на высоком уровне. Особенно это актуально для тех, кто хочет осуществить сушку. Недостаток углеводов может существенно повлиять на работу организма.
  3. Перед переходом на новый рацион следует посетить врача.
  4. При наличии заболеваний сердца, пищеварительной или выделительной системы, диета противопоказана.
  5. Спортивный способ питания не совместим с алкоголем.
  6. Рацион должен быть составлен максимально грамотно и вмещать разнообразные продукты, чтобы предотвратить недостаток определенных веществ в организме.

В целом, рацион спортсмена имеет немного противопоказаний, а потому при отсутствии серьезных заболеваний и наличии желания, заниматься и правильно питаться, оздоровляя организм, может каждый.

Пищевая ценность и состав куриной грудки

На 100 куриной грудки:

  • Белки: 23.6 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы, 0.4 г.
  • Калорийность: 113 ккал.

Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом). Американские нутрициологи, проводившие исследование данного продукта, пришли к заключению о содержании в куриной грудке довольно большого количества мелатонина, отвечающего за препятствование старению клеток, продление активного периода жизни и молодости. Благодаря всему этому мясо курицы считают одним из лидеров среди источников протеина, созданных природой.

Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьёзно занимался спортом, знает не понаслышке о моральных трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить невообразимое число вкусных блюд, соответствующих всем принципам здорового питания.

Нежнейшее куриное филе, запеченное в духовке

Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки).

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку — уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…

Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно

Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

Диета при сушке тела для мужчин

Без соблюдения данного условия невозможно добиться хороших результатов в бодибилдинге. Диета должна быть направлена на поддержание мышечной массы и содержать в себе: белков — около 2/3 от рациона, медленных углеводов — 1/3, полиненасыщенных жиров — не более 10%. При высоком метаболизме допускается употребление сладкого в небольшом количестве и желательно в первой половине дня. Для того чтобы достичь большей результативности, мужчины свое питание обогащают специальными добавками: аминокислотами, глютамином, витаминами, протеином. Не стоит сильно увлекаться жиросжигателями, которые оказывают негативное влияние на мышцы. В период сушки тела различные процессы в организме происходят гораздо медленнее. Поэтому не стоит злоупотреблять жиросжигателями, а лучше дождаться, когда организм сам раскрутит свой метаболизм и начнет бороться с жиром самостоятельно. Диета для сушки тела включает в себя следующие продукты питания:

  • яйца;
  • постное мясо;
  • нежирная рыба;
  • грибы;
  • молочные продукты с низким содержанием жира;
  • каши (овсяная, гречневая, кукурузная);
  • чечевица;
  • бобы;
  • кабачки;
  • редис;
  • минералка и зеленый чай;
  • нерафинированное растительное масло;
  • квашеная и свежая капуста;
  • сельдерей;
  • лимоны;
  • яблоки.

Суточная калорийность пищи не должна превышать 2300 ккал. Рекомендуется использовать таблицы калорийности. За это время нужно выпивать 2 л воды в чистом виде

Если мужчина впервые занимается сушкой тела, то ему следует обратить внимание на свои ощущения при таком питании. В случае недомогания немедленно прекратить диету

Особенности приема

Имея столько полезных свойств, курятина быстро стала одним из популярнейших диетических продуктов. Рационы, основанные на птичьем мясе, позволяют худеть достаточно быстро, и не испытывать побочных эффектов, таких как чувство голода, утомляемость, раздражительность, плохой сон.

Куриное мясо обладает мягким вкусом, и поэтому хорошо сочетается со всевозможными овощами, фруктами и специями. Это позволяет разнообразить рацион, оставляя его достаточно легким. Кроме этого, она прекрасно уживается с кисломолочными продуктами, так что можно спокойно пить кефир после поедания курицы.

Ее хорошо сочетать с блюдами из риса, который выполняет роль сорбента и помогает очистить организм от токсинов и шлаков.

Для человека оптимально употреблять примерно двести грамм птичьего мяса в день, распределенного на два раза. Из нее получается отличный диетический бульон, который имеет высокую пищевую ценность. Он очень полезен в случае болезни, так как обеспечивает потребность организма в калориях и других микроэлементах, но не нагружает ослабленный кишечник.

Источник

Польза куриной грудки для спортсмена

lass=»aligncenter size-full wp-image-1468″ src=»https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge.jpg?x34852″ alt=»Куриная грудка в бодибилдинге» width=»669″ height=»501″ srcset=»https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge.jpg 669w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-300×225.jpg 300w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-100×75.jpg 100w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-150×112.jpg 150w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-200×150.jpg 200w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-450×337.jpg 450w, https://www.realkachalka.ru/wp-content/uploads/2018/02/Kurinaya-grudka-v-bodibildinge-600×449.jpg 600w» sizes=»(max-width: 669px) 100vw, 669px» /> Употребляя куриное филе на регулярной основе, вы получаете следующие преимущества:

  • Полноценный протеин животного происхождения. Выгодный аминокислотный профиль ускорит ваш мышечный рост, позволит «просушиться» с сохранением мускулов и потерей жира;
  • Экономия на питании. Белок из куриной грудки дороже протеинов из творога, молока и яиц, но дешевле, чем из мяса других животных;
  • Польза для здоровья. Витамины и микроэлементы, а также высокое содержание белков помогают улучшить здоровье спортсменам и приверженцам ЗОЖ;
  • Возможность улучшить баланс Б-Ж-У, конституцию тела. Современный человек потребляет много некачественных жиров, и мало качественных белков. Развивается множество заболеваний, среди которых: атеросклероз, ожирение, множество болезней сердца, ЖКТ и других внутренних органов. Для здоровья необходимо придерживаться баланса вида 25:25:50, где по 25% калорий приходится на белки и жиры, и 50 – на углеводы. Большинство из тех, кто не особо следит за своим питанием, получает пропорцию вида 10:55:35, где только 10% энергии берется из протеинов, и аж 55% получаем из некачественных жиров;
  • Куриная грудка – отличный вариант для похудения. Мало калорий, обезжиренная, много питательного белка, которым можно насытиться;
  • Разнообразие. Кто-то делает акцент на яйца со 100% биологической ценностью белка. Другие – на самый дешевый источник протеина в виде творога (о твороге в бодибилдинге). Ошибаются все: скорость набора мышечной массы, качество похудения зависит от наличия разнообразных продуктов животного происхождения в вашем рационе. Различное соотношение аминокислот (в разных продуктах) дополняет друг друга, благодаря чему получаем лучшие результаты в спорте и здоровье.

Спортивные добавки

Чтобы ускорить процесс сжигания жира можно использовать несколько видов спортивного питания, которые доказали свою эффективность.

Омега-3 жирные кислоты

Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые можно купить отдельно или получить из рыбьего жира. Они помогают организму расщеплять жиры на воду и энергию и тем самым увеличивают скорость похудения. Вам нужно потреблять 1,5-2 грамма в сутки. Поэтому читайте состав капсул и рассчитывайте дозировку, исходя из нормы на день.

Л-карнитин

Эту добавку часто ошибочно принимать за жиросжигатель, но это не так, хотя я рекомендую ее принимать именно для усиления жиросжигания. Основная задача l-карнитина — это транспортировка молекул жира в митохондрии клеток, где они используются как источник энергии для выполнения физической работы. То есть эффект от добавки будет только при выполнении интенсивных тренировок. Грубо говоря, без карнитина вы израсходуете одну молекулку жира за единицу времени, а с добавкой уже — 2 молекулы за ту же единицу времени. Цифры конечно условные, но суть именно такова.

Дозировки от 500 до 2000 мг в сутки, разделив порцию пополам — первую утром натощак, а вторую за 15-20 минут перед тренировкой.

Протеиновый порошок

Это не обязательный вид спортивного питания на сушке, но весьма удобный и полезный. Так как диета подразумевает низкое содержание углеводов и высокое количество белков в рационе и часто уже надоедает жевать курицу и есть яйца с творогом, поэтому очень удобно выпить 1-2 протеиновых коктейля в течение дня.

Аминокислоты BCAA

Принимать BCAA или не принимать решать вам, потому что постоянно идут споры об эффективности этой добавки. Лично я чувствую эффект от употребления этих аминокислот и поэтому использую их на регулярной основе в каждом этапе подготовки. Если финансы не позволяют, можно просушиться и без использования BCAA соблюдая режим питания, но на мой взгляд, если возможность есть, лучше купить.

Принимайте 1 порцию перед тренировкой и вторую сразу после ее завершения. Можно добавить один черпак в шейкер и пить на протяжении выполнения упражнений.

Комплексные витамины и минералы

В период сушки организму приходится терять много воды, с которой уходят очень важные минералы и витамины, необходимые для поддержания обменных процессов и жизнедеятельности в целом. Купить в любой аптеке мультивитаминный комплекс и принимать по инструкции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий