Удивляем гостей: прямые яйца в домашних условиях — блюдо со страниц журналов

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.

Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.

Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Как-то в интернете наткнулась я на видео о том, как в Дании в промышленном масштабе делают “прямые” яйца, которые выглядят, как цилиндр, и нарезаются ровными и аккуратными колечками. Непонятно зачем, но красиво. Решила поэкспериментировать и в домашних условия повторить нечто подобное – исключительно забавы ради. Практического смысла в таком “омлете” нет, но получается необычно и красиво, а главное, весьма неожиданно для тех, кто такие яйца получает на завтрак и удивляется, как такое возможно))) Специальных формочек, разумеется, для приготовления цилиндрических яиц у меня нет, но проявив немного смекалки (голь-то на выдумки хитра!), из кружки и проталкивателя для кухонного комбайна мне удалось соорудить вполне жизнеспособное приспособление. Предлагаю немного пошалить))) На фото масштаб не передан, но мои “прямые” яйца получились большими – восемь сантиметров в диаметре.Для такого оригинального омлета потребуется пять яиц, белки который надо аккуратно отделать от желтков.

Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00H40M
40 мин.

Примерная стоимость порции:
20 руб.

Как приготовить ливерную колбасу с гречкой?

Если приготовить дома ливерную колбасу с гречкой, то блюдо получится более питательным. Не придется сочетать его с гарнирами. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Состав:

  • Печень свиная или говяжья – 1 кг
  • Сало и гречневая крупа – по 0,2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 0,1 л
  • Чеснок – 4 зубка


Намного сытнееПроцесс:

  1. Поставьте вариться гречку, добавив в нее немного соли.
  2. Субпродукты нужно прокрутить через мясорубку. Лук можете также измельчить с помощью мясорубки, или же нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте в полученную смесь отварную гречневую кашу и другие ингредиенты. Специи сыпьте по вкусу.
  4. Наполните смесью кишку или другую оболочку. Завяжите ее с обеих сторон капроновой ниткой.
  5. Выложите заготовку на противень, и налейте на него немного воды.
  6. Накройте заготовку крышкой, и поместите противень в духовой шкаф.
  7. Выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.

С колбасой

Еще один популярный рецепт – болтунья с колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, обязательно хорошего качества. Вместо колбасы можно использовать сосиски.

  • 4-5 яиц;
  • 100 мл воды или молока;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. колбасы;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Яйца взбиваем с добавлением соли. Когда желток и белок соединится, вливаем воду или молоко перемешиваем.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. После такой обработки кожица с томатов снимается легко. Помидоры разрезаем, удаляем семена вместе с жидкостью. А мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем колбасу.

Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем колбасу в течение минуты, затем добавляем помидоры и жарим, пока томаты не станут мягкими.

Затем выливаем в сковороду яичную массу и жарим, помешивая, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо незамедлительно.

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.

Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.

Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.

Прямые яйца – промышленный способ приготовления

В Дании на прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить варенные яйца цилиндрической формы. Зачем так делают? При разрезе продукт получается ровным, красивым, а в каждом кружечке имеется желток.

Производят такие яйца на заводе, берут обычные куриные яйца и заряжают ими конвейер. Желтки отделяются от белков, разливаются по разным емкостям. После белки помещаются в длинные специальной формы трубки, где происходит процесс варки.

В середину заливаются желтки, и происходит второй этап варки. В результате получаются готовые батончики, которые пакуют и отправляют на реализацию. Такие яйца на праздничном столе будут выглядеть оригинально и аппетитно, ими можно украсить любое блюдо.

«Длинное яйцо»

Готовим «длинное яйцо». Для этого понадобятся:

  • 4 яйца;
  • высокий стеклянный цилиндрический стакан диаметром 5 см;
  • высокий стеклянный цилиндрический стакан диаметром 3,5 см;
  • кастрюля с водой.

Стаканы смазываем изнутри растительным маслом. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков и тщательно перемешиваем (не взбиваем!) отдельно белки, отдельно желтки. Желтки помещаем в стакан меньшего диаметра, а белки — большего. Сосуд с желтками опускаем в горячую, не менее 90°С, воду и выдерживаем там около десяти минут, в результате чего они сварятся.

Сварившийся таким образом желток необходимо аккуратно вынуть из стакана, в котором он варился и поместить вертикально по центру стакана с белком. Белок должен полностью покрыть желток. Затем помещаем большой стакан в горячую воду и выдерживаем его там при температуре не ниже 90°С 12-15 минут, пока белок не станет твердым. Достать стакан из воды. Еще теплое «длинное яйцо» легко выскользнет из стеклянного стакана.

Сэндвич с яичным салатом и авокадо

Яичный салат можно выложить на небольшие ломтики поджаренного хлеба и съесть на завтрак в качестве альтернативы привычным бутербродам. А ещё такой салат отлично подойдёт для пикника или аперитива для ужина с друзьями, например.

Ингредиенты:

10 яиц

2 авокадо

½ пучка кинзы

½ лайма

2 столовые ложки горчицы

4 столовые ложки сливочного масла

соль, перец

цельнозерновой хлеб

Приготовление:

Отварить яйца в течение примерно восьми минут. В это время разрезать авокадо пополам, удалить косточку, достать мякоть и нарезать её кубиками. Вымыть и мелко порубить кинзу.

Яйца промыть холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Переложить в большую миску и смешать с нарезанными кубиками авокадо и кинзой.

Выдавить сок из лайма, заправить яичный салат соком, горчицей, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Яичница – глазунья с помидорами и колбасой на сковороде

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта яичницы с колбасой. Причём использовать можно как варёную, так и копчёную колбаску, здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • любая зелень.

Как видите, нам не понадобятся какие-то слишком дорогие ингредиенты. Однако колбасу я всё же рекомендую брать самого высокого качества, чтобы она буквально не расплылась на сковороде.

Как готовить

Колбасу порезать на кружочки. Если используете вареную, то можно поделить каждый кружок на несколько частей. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон минут 5.

Выложить кружочки помидора и обжаривать ещё около 5 минут. Желательно делать это не под крышкой

Осторожно отодвиньте колбасу и помидорки в стороны и на свободное место на сковороде вбить яйца

Посолить, присыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся.

Готовую яичницу – глазунью с колбасой и помидорами разложить по тарелкам и в горячем виде подавать к столу.

Что это

В Европе и Китае уже давно можно купить длинные вареные яйца в форм колбасы, в России такого деликатеса, увы, нет. Вы спросите «да зачем они вообще нужны, если так легко отварить самому яйцо?».

На самом деле, такая форма яиц пользуется большой популярностью по вполне понятным причинам:

Экономия времени. Не нужно стоять около кастрюльки и ждать, пока яйцо свариться. Просто достаешь уже готовый продукт из холодильника и отрезаешь, сколько душе (а точнее желудку) угодно.

Удобство. Вареные яйца совсем неудобны для использования в заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно. Поэтому такие прямые вареные яйца в виде длинной колбасы стали просто спасением для поваров.

Именно в такой форме можно просто, быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками. Просто сравните:

Чистый состав. Это натуральный и полезный фастфуд, с помощью которого легко удалить голод без лишних калорий и траты времени!

Яичная колбаса содержит только яйца и больше никаких добавок. Ее изготавливают при помощи специальной машины, которая разделяет белки и желтки у сырых яиц, затем формирует серединку из желтков, одновременно готовя их, и оборачивает белковой массой, которая в процессе производства тоже готовится и затвердевает.

В итоге получается удобный и полностью натуральный яичный рулет.

Полезные советы

Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.

Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.

Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.

Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

 

Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

 

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря— около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

 

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л .
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

 

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлениемоливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

 

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут– 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,сладкий перец полосками.

 

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Маффины из яиц и бекона

Для приготовления этого блюда используйте форму для кексов, в которую удобно выложить ломтики бекона.

Ингредиенты:

6 яиц

сыр чеддер

6 ломтиков тостового хлеба

1 столовая ложка сливочного масла

12 ломтиков бекона

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть сыр на тёрке.

Из ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки с помощью чашки или небольшой миски. Диаметр хлебных кружочков должен совпадать с формой для кексов.

На сковороде на сливочном масле поджарить ломтики хлеба на каждой из сторон примерно по минуте.

На отдельной сковороде обжарить бекон на среднем или медленном огне без масла, пока он не станет слегка коричневым и скрученным.

Взять форму для кексов, в каждую формочку выложить две полосочки бекона, поджаренный хлеб, равномерно распределить тёртый чеддер, в каждую из формочек разбить яйцо.

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Свинина (лопатка) – 1,6кг (40% от общей массы);
  • Свинина (жирная грудинка) – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Сахар – 6гр (на 1кг 1,5гр);
  • Перец черный – 4гр (1гр на 1кг);
  • Перец душистый 4гр (1гр на 1кг);
  • Чеснок (гранулированный) – 8гр (2гр на 1кг);
  • Соль (простая и нитритная) – по 100-110гр (3% на 1кг).
  • Оболочка натуральная.

Приготовление.

Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль.

Разрезаем грудинку на кусочки 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя или маленькая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм.

Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности.

Затем добавляем грудинку в фарш добавляем частями, хорошо перемешивая все.

Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца.

Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно.

Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура.

Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.

Краковская домашняя колбаса по ГОСТу. Автор https://www.youtube.com/watch?v=h42B_N28FVg

Блюдо из вареных яиц (главное фото)

Для того, чтобы приготовить это блюдо из вареных яиц, понадобятся три яйца, полиэтиленовая пищевая пленка, нитки, чуть-чуть растительного масла и зеленый лук для подачи. Небольшую глубокую мисочку устилаем пищевой пленкой, которую слегка смазываем растительным маслом. На пленку аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем яйцо. Края пленки поднимаем кверху и полученный мешочек перевязываем нитью как можно ближе к яйцу.

В результате должно получиться яйцо, помещенное в полиэтиленовый мешочек. Подготовленные таким образом яйца опускаем в кипящую воду на 12-15 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Освободив сварившиеся яйца от пленки, что легко сделать благодаря предварительно нанесенному на нее растительному маслу, выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленым луком.

Как сделать колбасу

Вариантов вкусно
приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт
получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.

Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:

В мультиварке из индейки

Колбаса в мультиварке получается сочной.

Продукт может использоваться в меню здорового питания.

Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.

  1. Подготовить 2 штуки свиных кишок (обработка заключается в
    замачивании в воде с уксусом на пару часов).
  2. 1 кг индюшачьего мяса разделить пополам: одну
    часть провернуть через мясорубку, другую — нарезать на мелкие кусочки. Также
    измельчить 150 грамм сала. Соединить все части мяса и сало.
  3. Добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
    паприку и соль по вкусу. Перемешать массу руками.
  4. Влить в фарш 100 мл предварительно охлажденной
    воды (до ледяного состояния). Это добавит сочности продукту. Далее оставить
    фарш мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
  5. Далее ввести 3 зубчика раздавленного чеснока и
    вымешать состав. Наполнить кишки фаршем, завязав один конец нитью. Не стоит
    вводить начинку слишком плотно, иначе оболочка может лопнуть при термообработке.
    Через каждые 10-15 см обвязывать кишки ниткой. В результате получится 2
    колечка, каждое из нескольких колбасок. Проткнуть изделия в нескольких местах
    зубочисткой.
  6. Колбаски загрузить в чашу мультиварки, включить
    «Тушение» на полчаса. По завершению термообработки включить режим «Жарка» и пожарить каждое кольцо с двух сторон в
    течение 10 минут. Самые
    вкусные колбаски из мультиварки готовы к употреблению.

Домашнюю вареную колбасу в кружке

Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:

Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!

Прямые яйца Подробности де рецепт

Прямые яйца. Видео Прямые яйца рецепт. Как приготовить длинные яйца в домашних условиях. Это интересно и…

Посетите страницу с рецептом.

Прямые яйца рецепт. Как приготовить длинные яйца в домашних условиях. Это интересно и странно одновременно.

  • Порции: 1
  • Время приготовления: 45 мин
  • Оценка: 5/5
  • Публикует: Koolinar.ru

ингредиенты отображаются на веб-странице рецепта

Еще Прямые яйца рецепты

Рецепт Сладкий творожный сырок, cостав: творог, яйца, сливки, сметана, ванилин, изюм, орех, сахар, сок ягодный, соус;, Рецепты сладостей, Десерты, …

Рецепт Кексы с фисташками, cостав: фисташки, сахар, яйца, крахмал, соль, масло… Введите небольшими порциями фисташковый порошок, а затем…

22 фев 2011 Рецепт Лимонный кекс с маком, cостав: мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, цедра лимона, сок лимона, …

Рецепт Старый русский салат, cостав: картофель, мясо отварное, яйца, … Русская кухня, Блюда из картофеля, Блюда из огурцов, Блюда из свеклы, … Для заправки смешать сметану, уксус, горчицу, тертый хрен и зелень… Свекольная икра Свекольные котлеты Свекла по-корейски Икра «на хлебушек».

recepty123.ru

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

Продукты для приготовления:

  • «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
  • молоко –
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сардельки – 2 шт.;
  • соль – 2 щеп.;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

Интересные завтраки с куриными яйцами в микроволновке

Быстрая навигация по рецептам:

Творожная запеканка с яблоком

В духовке творожная запеканка готовится не менее получаса. Но если вместо духового шкафа использовать СВЧ-печь, на ее выпекание у вас уйдет всего 5-7 минут.

Состав:

  • творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сладкое яблоко — 1 шт. (некрупное).

Рецепт:

Творог протереть через сито. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом и творогом. Разложить массу по силиконовым формочкам для кексов. Запекать в микроволновке 5-7 минут при мощности 800-1000 Вт. Когда запеканка будет готова, после прикосновения к ней на пальце не будет оставаться творога.

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

С утра не всегда хочется разогревать духовку и ждать, пока в ней приготовится блюдо. Гораздо проще воспользоваться микроволновкой. Это быстро и так же вкусно. Давайте приготовим сочные фаршированные грибы за рекордно короткое время.

Необходимо:

  • шампиньоны крупного размера — 6 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • репчатый лук — половина головки;
  • мало для жарки, специи, соль.

Способ приготовления:

Аккуратно «выкрутить» ножки у грибов, нарезать их мелким кубиком. Измельчить лук и обжарить вместе с ножками до готовности, посолить и поперчить. Выложить получившуюся начинку в шляпки, сверху вбить по перепелиному яйцу. Выложить на блюдо и довести до готовности в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Вт.

Салат с блинчиками и сыром «Летний»

Ждете гостей?  Приготовьте салат по  этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики  – полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Домашняя лапша на яйцах – рецепт на 1 яйцо для супа с курицей

Этот способ выручит вас, если под рукой не оказалось вермишели, чтобы заправить первое блюдо. Приготовится она в считанные минуты, а куриный суп с ней получится сытным и очень вкусным. Кстати, из данного количества компонентов макарон получится ровно на один раз.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • ¾ чашки муки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто.

2. Раскатайте его в тонкую, практически прозрачную, лепешку. Натрите ее мукой с двух сторон и слегка подсушите, периодически переворачивая или свесив со стола.

3. Нарежьте лист на полоски нужной ширины. Положите их друг на друга и мелко нарежьте.

Оставьте вермишель на тарелке подсохнуть, а потом добавляйте ее в суп.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий