Эффективная диета “минус 60”

Система минус 60: принцип диеты Миримановой

  • Диета заключается в поедании любых продуктов питания в ограниченном количестве (пределах разумного) и по определенной схеме. Разрешается даже употребление сладостей, это и привлекает многих посидеть на этой диете.
  • Схема похудения включает в себя не только диету, но и физические занятия (упражнения дома или посещения спортивного комплекса), а также психологические рекомендации.
  • Система минус 60 отлично подойдет для людей, желающих скинуть приличное количество килограммов. Примером успеха является сама создательница схемы похудения – Екатерина Мириманова, которая скинула 60 кг, следуя своим же рекомендациям.
  • Соблюдая все рекомендации, никто моментально за пару дней 60 кг не скинет. Эта диета олицетворяет правильно подобранный рацион питания, который не наносит вред организму.

Мириманова рекомендует свою диету для людей, которые готовы:

  1. Худеть для достижения желанных форм, чтоб быть собой довольным.
  2. Постепенно сделать здоровую еду любимой, чтоб кушать ее с удовольствием небольшими порциями, а также заменить в результате вредные продукты питания на здоровые аналоги.
  3. Тщательно контролировать по часам прием пищи и не кушать некоторые продукты позже разрешенного времени.

    Врачи одобряют такую систему похудения, ведь она не ущемляет человека в употреблении никаких продуктов, то есть организм получает все нужные вещества. Такой способ питания подойдет даже кормящей мамочке, главное следить за количеством молока. Екатерина Мириманова не против употребления витаминов во время похудения.

Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила

Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.

Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:

  1. Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
  2. Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
  3. Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
  4. Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
  5. Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
  6. Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
  7. Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.

Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.

Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.

Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Диета «Минус 60»: таблица разрешенных продуктов

Предлагаем вашему вниманию таблицу разрешенных для употребления продуктов на завтрак (первый прием пищи). Завтрак должен быть до двенадцати часов дня.

Разрешенные продуктыРазрешенные напитки
Каши из круп Ягодный морс
Мюсли с фруктамиЧай
Картошка с соусомКофе
Макароны с соусомФруктовый сок
Горький шоколад
Пара конфет или небольшая порция торта

Что можно употреблять на второй завтрак согласно правилам диеты «Минус 60»? Таблица разрешенных продуктов вам в помощь.

Разрешенные продуктыРазрешенные напитки
Кисломолочные продукты с низким содержанием жираЧай без сахара
Небольшая горсть ореховКофе без сахара
1 фрукт

Далее в таблице представлен список продуктов, которые можно употреблять на обед. Голодать вам не придется, он отличается вариативностью и разнообразием.

Разрешенные продуктыРазрешенные напитки
Из фруктов разрешено: яблоки до 2 штук, до 6 шт. чернослива, до 2 кусков арбуза, до 4 слив или апельсинов, до 2 киви, авокадо, до 2 кусков ананаса.Красное сухое вино
Овощи разрешены любые. Ограничение по количеству: кукуруза, картофель, батат, грибы.Кофе без молока
Из мяса, рыбы и яиц разрешено: котлеты на пару, сосиски, вареные яйца, морепродукты, крабовые палочки, постное мясо, колбаса вареная, слабо замаринованный шашлык. Кисломолочные продукты
Из круп и бобовых разрешено: рис, рисовая лапша, горох, гречневая крупа, кукурузная крупа, кус-кус, чечевица, фасоль.Чай
Фруктовые и овощные соки

Далее предлагаем вам список продуктов, разрешенных на ужин (таблица). Диета «Минус 60» предписывает, что последний прием пищи должен быть не позднее шести часов вечера.

Разрешенные продуктыРазрешенные напитки
Из фруктов: до 2 яблок, до 6 шт. чернослива, до 2 штук киви, до 2 кусков арбуза, до 4 апельсинов, до 4 штук сливы, до 2 кусков ананаса. Свежевыжатый сок
Из овощей разрешено все, кроме картофеля, грибов, баклажанов, кукурузы, тыквы, гороха, батата. Красное сухое вино
Из мяса, яиц, рыбы: маложирная рыба, морепродукты, постное мясо, бульон мясной, вареные яйца, омлет.Чай
Из молочных продуктов: сыр с хлебцами, творог, йогурт с низким содержанием жира.Кофе

Построение дневного рациона

Во время похудения можно многие блюда и продукты, но лучше выбирать из них самые полезные. Крупы лучше брать неочищенные. Шлифованный рис несет меньше ценности организму, чем дикий или неочищенный злак. Белый хлеб содержит много ненужных калорий и не такой полезный, как ржаная выпечка, хлебцы, отруби. Конечно, на завтрак можно съесть кусок торта или пять бутербродов с колбасой, но тарелка каши с ягодами или фруктами, орешками или семечками, подслащенная медом, будет намного полезней и подарит больше энергии.

Завтраки на системе «Минус 60»

Самый вкусный и свободный прием пищи. Можно съесть все, что нельзя было себе позволить вечером: сладости, мучные и жареные блюда, макароны, запеканки, даже булочки и торты. Этот прием помогает удержаться от срывов. Глюкоза подпитывает мозг, не дает появиться плохому настроению, помогает поддерживать хорошее расположение духа.

Основные правила завтрака на системе:

  1. Нельзя пропускать. Утренний прием пищи запускает обменные процессы, застраховывает от переедания, позволяет любимые блюда без ущерба для фигуры. Именно этим не похожа на другие диеты система «Минус 60».
  2. Нельзя молочный шоколад. Екатерина Мириманова рекомендует полностью от него отказаться. При сильном желании заменить горьким шоколадом.
  3. Сократить количество сахара в чае, кофе. Автор системы рекомендует постепенно отвыкать от сладостей, отдавать предпочтение фруктозе, коричневому сахару.

На время диеты отказаться от сладких напитков, лимонада, соков. Жидкость должна утолять жажду, но не давать лишние калории. Если сложно пить обычную воду, то можно выдавить немного лимонного сока или настаивать цитрусовые корочки, мяту, мелиссу.

Обед на диете Миримановой

После 12 часов дня появляются первые ограничения диеты Миримановой «Минус 60». Начинают вступать в силу правила сочетаемости продуктов.

Основные правила обеда:

  1. Запрещены сладости, выпечка и жареные блюда. Стоит отказаться от консервации, так как в ней содержится запрещенный после полудня сахар, много соли.
  2. Масло, майонез и сметана на диете ограничиваются до 1 ч. л. Нельзя их использовать для жарки, лучше добавлять в салаты.
  3. Супы есть можно и нужно. Если они готовятся на мясном бульоне, то картошку в блюда добавлять нельзя.
  4. Фрукты можно, но есть ограничения. Разрешены киви, яблоки, сливы, арбузы, ананасы и все цитрусы. Но нельзя их использовать в качестве перекусов, только съедать на десерт вместе с другими блюдами обеда.

Чем обедать на системе «Минус 60»? Диета разрешает мясо и рыбу в любом количестве, их можно сочетать с овощами или крупами, но не с картошкой и макаронными изделиями. Злаки и крахмалистые овощи едят отдельно. Приветствуются свежие салаты и первые блюда.

Ужин по системе «Минус 60»

Диета «Минус 60» имеет строгие ограничения и свои правила, которые нужно учитывать при составлении ужина

Важно не делать его поздним, здесь работает принцип «не есть после 6». Это поспособствует сбросу веса, а также появлению чувства голода с утра, завтрак получится плотный, сытный, желанный. К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером

Например, кусочек торта, пиццы, роллы

К тому же на него можно оставить то, что нельзя вечером. Например, кусочек торта, пиццы, роллы.

Основные правила:

  1. Ужин скромный, но не голодный и не скудный. Выбираются простые блюда из разрешенных продуктов.
  2. Нельзя сочетать крупы с мясом и рыбой.
  3. Запрещены на ужин бобовые и крахмалистые овощи, нежелательно употреблять грибы.
  4. Молочные продукты можно сочетать либо с овощами, либо с фруктами.
  5. Крупы сочетаются с фруктами или с овощами, но не вместе.
  6. Можно есть мясо и рыбу в любом количестве в сочетании с яйцами, бульонами.

Чем ужинать на системе «Минус 60»? Диета разрешает любые блюда из разрешенных продуктов в правильном сочетании. Из мяса можно готовить холодец, нарезки, запекать его на гриле. Из овощей разрешается делать салаты, запеканки, рагу, икру. Молочные продукты с овощами или фруктами дают огромный простор для фантазии, но не стоит забывать: чем проще блюдо – тем лучше для похудения.

Примерное меню на неделю

Чтобы разобраться, как строить меню на неделю, попробуем разобраться в меню Диеты Минус 60 на каждый день: на завтрак можно баловать себя различными, даже вредными, вкусностями, кушать сладкое, к обеду применим принцип правильного питания — каши, овощи, мясо и рыба не жареные, напитки без сахара, ужин — мясо и рыба без гарнира, а в каши и творог можно добавлять овощи и фрукты. Ничего сложного нет.

По такому же принципу строится меню на неделю при Диете Минус 60. Первые дни, с непривычки будет сложно по вечерам, особенно когда нужно готовить еду для семьи, но нужно держаться.

Чтобы легче было входить в диету и легче составлять план питания, предлагаем таблицу Диеты Минус 60 примерного меню на неделю, которое вы можете изменить, учитывая правила и запреты, по своему усмотрению.

Дни неделиПриёмы пищи
ЗавтракОбедУжин
Понедельникмолочная каша, бутерброд с сыром или колбасой, сладкий чай или коферассольник с куриным мясом, овощной салат и чайтворог или кефир с фруктами
Вторникмясная запеканка, кусочек торта или пирожное, чай-кофеовощной суп на мясном бульоне (без картошки), грибы тушеные с овощами, компотсалат из овощей, с добавлением соевого соуса и зелени
Средакартошка тушеная с грибами, легкий салат из овощей, зеленый чайсуп-пюре из овощей, паровые тефтели с рисом, чай либо коферисовая каша с фруктами
Четвергмюсли либо овсянка со сладкими фруктами, бутерброд с сыром, чай или кофегречневый суп с мясом, салат с яйцами и креветками, чайтворог с овощами
ПятницаОтбивная с картофельным пюре, фруктовый салат, сладкий чай или кофе с молоком и печеньеуха без картошки, гречка с запеченным мясом, салат, компотгречка с овощами или вегетарианский плов
Субботажареные яйца, картофельное пюре с колбасой, кусок пирога, свежий соковощной или вермишелевый суп, грибы со спаржевой фасолью, компот либо кисельзапеченная или отварная рыба или мясо без гарнира
Воскресеньевермишель с копченым мясом, торт, чай или кофелегкий суп с курицей без картошки , вегетарианские суши, салат с томатов, чай или кофетворог, молоко или кефир со специями

Какие продукты можно употреблять при диете Миримановой Минус 60?

  • 1-я группа продуктов — фрукты с молочными продуктами: яблоки, сливы (не более горсти), киви и цитрусовые, ягоды (горсть), ананас, сухофрукты (5-6 шт), дыня/арбуз (пара ломтиков). Жирность молочных продуктов – не выше 5 процентов.
  • 2-я группа – овощи с фруктами. Выбор фруктов — тот же. Овощи рекомендованы любые, кроме горошка и картофеля, кукурузы с тыквой, баклажана, авокадо и грибов.
  • 3-я группа – овощи с крупами. Разрешены любые овощи, кроме авокадо, картофеля и горошка, баклажанов с кабачками, тыквы, кукурузы. Грибы также запрещены. Из круп – гречка и рисом.
  • 4-я группа – крупы с фруктами: греча и рис, ячмень. Фрукты – те же.
  • 5-я группа – белковые продукты (не рекомендуется сочетать их с любыми продуктами): говядина и индейка, филе курицы, свиная вырезка, кролик, яйца (1 шт, не более), рыба с морепродуктами, отдельные субпродукты (нежирные). Колбаса запрещена.
  • 6-я группа – молочные продукты: кефир/ряженка (1 стакан), творог (обезжиренный, 100 г), козий сыр или брынза (50 г), йогурты натуральные (нежирные, 1 стакан).
  • 7-я группа – овощи с молочными продуктами. Выбор овощей – тот же. Исключение из молочных продуктов (нежирных!) – йогурты и сыры.

Разрешенные диетой напитки:

  • Кофе – 1 мал/чашка, до 6 вечера.
  • Зеленый чай.
  • Минералка без газа (разрешена после 6 вечера).
  • Свежевыжатые соки – ½ стакана (разбавлять водой).
  • Вино красное сухое – 1 бокал (разрешено после 6 вечера).

Психологические аспекты

Многие забывают, что правильная психологическая мотивация столь же важна для похудения, как и физиологические моменты. Далеко не всегда получается сбросить вес или же удержать его только коррекцией рациона и увеличением нагрузки. Основа вашей стройности в правильно выстроенной психологии!

Основные психологические правила диеты «Минус 60» таковы:

  • Не откладывайте, стартуйте сегодня. Постоянно напоминая себе о мифическом завтра, вы не сможете начать успешно худеть. Если вы твердо желаете преобразиться, то начинайте сейчас же. Двигайтесь постепенно, веря в собственный успех. Результат не заставит ждать!
  • Не вините себя за избыток веса. Да, некогда вы набрали лишнего, но это осталось в прошлом, которое уже никак не переделаешь. Куда важнее жить сегодняшним днем и идти к цели. Перестаньте казнить себя, лучше похвалите за первые шаги.
  • Последовательность важнее рывка на силе воли. Многие диеты заставляют вас сбросить килограммы быстро, сжав себя в кулак и голодая определенное время. С «Минус 60» этого не нужно. Двигайтесь последовательно и не торопите себя. Так эффект окажется более внушительным и вы легко сможете удерживать вес в узде.
  • Не бойтесь изменений в аппетите. Помните, что гормональный фон организма женщины весьма изменчив. Именно он диктует вам порой необходимость съесть больше. Не нужно стараться перебороть себя, но увеличивайте порции медленно, пропорционально. Так вы сумеете исключить вечерние срывы.
  • Станьте для себя стимулом похудеть. Постоянно оглядываться на других — не то, что вам нужно. Главное, что вы сами думаете. Окружите себя стимулами и мотивацией, становитесь лучше и меняйтесь потому, что вы сами так решили и хотите этого. Потому что именно вы — первооснова собственных желаний.

Не надо фанатизма. Меняйте привычки постепенно, не старайтесь в первые дни полностью изменить привычный рацион. Не применяйте к себе жестокости, иначе вы увидите обратный эффект: организм может отказаться «отдавать» накопленные жиры.

Важно понимать, что слишком быстрый результат не бывает долговременным и безопасным. Заботьтесь о себе, двигайтесь плавно

Составленный согласно рекомендациям рацион естественный и позволит вам худеть незаметно, но безопасно.

Не устанавливайте для себя никаких жестких рамок. Положитесь на свой организм, он сумеет мягко перестроиться на новую методику и выбрать тот вариант диеты, который окажется максимально эффективным и комфортным одновременно.

Если начали одолевать сомнения: «Я не смогу» – забудьте об этом! Произносить эту фразу бессмысленно, не нужно упаднического настроя. Просто следуйте рекомендациям, отбросив страхи. Можно решить любую проблему. Избегайте негативных мыслей, не думайте, что неминуемо появятся растяжки и тому подобное. Настраивайте себя на позитивное восприятие, представляйте свою жизнь без трудностей избыточного веса. И, конечно, ухаживайте за собой.

А чтобы проще было достигнуть заветной цели, воспользуйтесь простыми рекомендациями:

  1. Никто не верит? Не беда! Пускай домашние, друзья и соседи нисколько в вас не верят. Исключите их мнения, не слушайте и не воспринимайте такие слова. Шаг за шагом вы приближаетесь к цели, не останавливайтесь.
  2. Делите цель на шесть. Очень страшно что-то начинать, когда требуется сбросить пятьдесят-шестьдесят килограмм. Однако если вы поделите цифру на шесть, то все станет не так уж недостижимо. Разделите большой путь на маленькие шаги и двигайтесь постепенно.
  3. Расстроилась – поела? Больше это не ваш принцип. Негативные эмоции, неприятные ремарки по поводу вашего внешнего вида, стрессы больше не должны заставлять вас заедать горе. Лучше сходите на прогулку, посмотрите фильм, прогуляйтесь по магазинам.
  4. Любите себя, примите себя. Не ругайте за набранный вес. Вам нужно поощрять себя. В конце концов – вы не тело, килограммы не делают хуже ваш интеллект или личность. Это всего лишь оболочка, которую, кстати, легко скорректировать.
  5. Не пытайтесь отыскать причины, почему стоит отложить изменение питания. Ищите возможности. Когда вы действительно хотите достичь результата, вас ничто не сможет удержать.

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.

История создания системы «минус 60»

Екатерина Мириманова, талантливый журналист и автор популярной системы «Минус-60». Родилась 27 мая 1982 года в Москве, на данный момент проживает в Мадриде (Испания). С детства испытывала проблемы с лишним весом. Первый раз она села на «голодную» диету в 13 лет, добившись, нужного результата продолжила изнурять себя голодовками ради мужчины и карьеры модели.

Вес начал незаметно прибавляться в тот момент, когда привычный мир начал рушиться, у Кати заболел и умер от рака отец, а мать уехала жить в Испанию. Остаться одной в огромном мегаполисе оказалось слишком большим стрессом, который она начала заедать.

Спустя время, жизнь начала налаживаться, девушка вышла замуж, родила ребенка. Но, вес так и продолжал расти, как на дрожжах. Мириманова старалась не обращать на это внимания, ведь у нее были муж и дочка, которые любили ее такой, какая она есть.  Толчком к изменению фигуры послужило, то, что старые знакомые, не узнавали ее проходя мимо, а новые, видели в ней только квалифицированного специалиста, а не женщину.

Вот так, было положено начало системе «Минус-60».

К похудению, Катя подошла очень серьезно, она больше не хотела изнурять себя диетами, которые подорвали ее здоровье в молодости, а подошла к вопросу, с другой стороны. Для начала, пошла к психологу и разобралась со своими душевными переживаниями. Перечитала кипы книг, проконсультировалась с диетологами, пробежалась по всевозможным специалистам в этой области и решила попробовать нечто новое, основываясь на полученных данных.

Первым шагом было решение не есть после шести вечера. Вес начал немного сокращаться, но недостаточно, а все из-за большой любви к сладк
ому. Было принято решение, все сладкое, мучное и жирное есть до 12 дня. Далее, начались ежедневные тренировки по 15-20 минут. Вес продолжал падать, а Катя постепенно вводила в свою жизнь все новые и новые правила, собранные в нашей таблице.

Минус 60. Система похудения

Автор этой системы похудения не является профессиональным диетологом или экспертом в области похудения. Екатерина Мириманова создала свою собственную методику, основываясь на принципах действия популярных диет. Она экспериментировала со своим собственным телом, и добилась в итоге потрясающих результатов. Чтобы худеть по этой системе, нужно придерживаться нескольких правил, которые являются основой диеты.

1

У худеющего должна быть правильная мотивация. Чтобы процесс похудения шел быстрее, вы должны настроиться на похудение. Не стоит начинать диету ради кого-то или к определенному празднику, необходимо захотеть похудеть самой. Похудение возможно именно при условии, что худеющий имеет стойкую мотивацию и уверенность, что он похудеет. Нельзя откладывать похудение на какой-то день. Если решили худеть, то начинайте прямо сегодня! Прямо сейчас! Не ищите себе оправданий или причин, почему это событие стоит отложить.

2

Начните с изменения собственных пищевых привычек. Постепенно переходите к здоровому питанию и здоровому образу жизни. Во время диеты вам придется тщательно продумывать свое меню, ведь от того, что и в каких количествах попадает в ваш организм, зависит и состояние вашего тела. Следует убрать подальше огромные тарелки. Учитесь есть меньшими порциями. Вам придется научиться подбирать замену «вкусным, но таким вредным для фигуры» продуктам. Помните, что на достижение результата понадобится время, ведь лишний вес появился у вас не за один день, а накапливался постепенно в ходе жизни. Так же постепенно вы будете избавляться от него, грамм за граммом, килограмм за килограммом. Эта диета не рассчитана на быстрый результат. Похудение будет происходить постепенно, зато результат будет более надежный.


3

Вам придется научиться есть по времени и заучить правила питания наизусть.

  • До полудня (12 часов дня) вы можете есть все, что захотите, кроме белого шоколада. То есть утром вы сможете побаловать себя чем-то вкусненьким, и быть уверенной в том, что это не отразится негативно на вашей фигуре;
  • На обед нельзя есть продукты, жаренные на масле, но можно есть блюда на гриле;
  • Если вы обедаете до 14 часов, то вы можете позволить себе чайную ложку майонеза или сметаны;
  • В качестве гарнира вы можете есть рис, гречку, запеченные или сырые овощи. Нельзя сочетать мясные и рыбные блюда с картофелем и макаронными изделиями;
  • В качестве первого блюда можете есть овощной суп или мясной бульон без картофеля;
  • В качестве десерта можете позволить себе любые разрешенные фрукты, например, арбуз, цитрусовые, яблоки, ананас, киви, сливы и т.д.;
  • Самым строгим в плане питания будет ужин. Желательно есть его за несколько часов до сна, не позднее 18 часов, и не пропускать этот прием пищи. Это формирует правильную привычку питания;
  • На ужин можно есть только один вид продуктов: мясо, рыбу, гречку или рис с овощами или без, творожные или молочные продукты, фрукты или овощи. Запрещено есть такие овощи, как кукуруза, горошек, картошка, грибы, бобовые, авокадо, баклажаны, тыква.


4

Основные принципы

Основной принцип диеты — не что есть, а как есть: то есть, основной упор делается на режим. Он достаточно строгий, но при этом больших жертв не потребует. Диета идеально подойдёт пенсионерам с избыточным весом и домохозяйкам. На сайте автора приведены подробные таблицы какие продукты в какой промежуток для можно есть — список большой, поэтому приводить полностью его не будем, остановимся лишь на основных моментах диеты, чтобы Вы смогли понять, подходит она Вам или нет.

Весь день разделён на три части, продукты расписаны в составе меню, для которого определены строгие временные рамки. До полудня по мнению автора диеты есть можно абсолютно всё и не считать размер порции. Диета минус 60 отличается ещё и тем, что калории в ней считать не надо. Автор не советует ограничить употребление соли, но в то же время советует не пересаливать пищу.

Екатерина Мироманова советует заменить белый сахар на коричневый и отказаться от сахарозаменителей, в том случае, конечно, если Вы не диабетик. Завтрак рекомендуется не плотный — это может быть ржаной хлеб и фрукты. Воды разрешено пить, сколько хочется. Автор диеты против разгрузочных дней и принудительного урезания порций, называя такие методы насилием над организмом. Из алкоголя рекомендуется сухое красное вино. Автор советует брать с собой его в гости, чтобы потом не думать, что пить. К вину рекомендуется сыр.

Режим питания — обычный: три основных приёма пищи и можно два дополнительных, если Вы испытываете чувство голода. Размер порций не ограничен. Автор метода лишь оговаривает, что это должно быть не блюдце, но и не тарелка со «шведского стола». Если Вы пропустили обед или ужин — есть вдогонку не стоит. Также автор советует пить много зелёного чая и отучиться от привычки «подъедать» во время приготовления пищи, так как говорит, что многие женщины, готовя обед или ужин, параллельно съедают полноценный рацион.

В категорию не рекомендованных продуктов Екатерина Мироманова включает молочный шоколад и советует заменить его горьким. Также рекомендовано уменьшить потребление сладких тортиков, печенья и пирожных, но не исключать их совсем из меню.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий