9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Небольшая подводка

Стоит отметить, что алкоголь сводит на нет полезное действие протеина, поэтому лучше ограничить употребление спиртного в пути к великому спортивному будущему.

Норма усваиваемого протеина рассчитывается для каждого индивидуально, отталкиваясь от веса, интенсивности физических нагрузок Примерные значения, конечно, можно получить с помощью справочников и калькуляторов, но лучше в таком случае обратиться к специалисту, чтобы не словить удар по почкам.

Да, превышенная норма употребления протеинов чревата серьезной нагрузкой на почки, поэтому важно пить много воды, соблюдать тренировочный режим и тщательно следить за собственным самочувствием

Рецепты из протеина. Вкусняшки!

Тебе наскучили протеиновые коктейли? Но вместо того, чтобы растворять очередную дозу в шейкере, ты можешь воспользоваться одним из альтернативных решений. Вот пять рецептов, чтобы разнообразить твой прием белков.

Протеиновые коктейли это отличный способ доставки в организм необходимого количества белка. Специальные порошки можно купить в магазинах спортпита. Для многих протеиновый коктейль – это неотъемлемый спутник каждый день, особенно спустя пару десятков минут после тренировки. Однако их вкус, через некоторое время, надоедает. Итак, у меня для тебя есть несколько альтернативных предложений.

Протеиновые конфеты

Подготовка такой закуски не занимает много времени. И хотя домашние протеиновые конфеты будут включать в себя определенное количество углеводов, эти продукты, будут иметь низкий гликемический индекс.

Состав: 100 г диетического шоколада 1 стакан настоящего сливочного масла 2 стакана черной фасоли 1 столовая ложка ванильного экстракта 2 мерные ложки whey protein

1 стакан измельченных фундука Четверть стакана молотого кофе 4 яйца 1 стакан сиропа из агавы

Способ приготовления: Разогрей духовку до температуры 160 градусов по Цельсию. Нанеси на форму для выпечки небольшое количество сливочного масла. В кастрюлю, на небольшом огне, опусти шоколад и сливочное масло, помни о постоянном перемешивании.

Положи в миксер бобы, одну мерную ложку протеина, ванильный экстракт и половину расплавленного ранее шоколада с маслом. Взбей все в однородную массу. Затем смешай в миске орехи с оставшимся количеством протеина, второй половиной расплавленного шоколада и сливочного масла и молотый кофе.

В отдельной посуде смешай яйца с сахарным сиропом из агавы. В конце смешай все ингредиенты, налей в форму для выпечки и поставь в духовку на 35 минут.

Протеиновый греческий йогурт

Добавь ложку ванильного сывороточного протеина в греческий йогурт. Добавь еще пару ягод или других фруктов, а все для вкуса можно посыпать корицей.

Протеиновые фрукты

Ты хочешь протеиновый десерт? Для его приготовления тебе нужно одно яблоко, 1 мерная ложка сывороточного протеина, 2 яичных белка, четверть стакана измельченных орехов и щепотка корицы.

Яблоко порежь ломтиками и положи в глубокую тарелку. Яичные белки взбей с протеином, добавь корицу и орехи.

Подготовленной смесью накрыть яблоки и поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Протеиновые шоколадные трюфели

Традиционные шоколадные трюфели вкусные, но, конечно, не диетические. К счастью, ты можешь приготовить их здоровую версию. В миске, смешай три четверти стакана миндального масла, четверть стакана меда, 1 мерную ложку протеина и половину стакана измельченного миндаля. Подготовленную смесь скатай в несколько шариков и положи в холодильник, пусть застывает.

Протеиновый латте

Как же не начать день с чашечки ароматного кофе? Летом, однако, лучше использовать его более более холодного родственника. Холодный кофе подходит для „утреннего тюнинга”, если в него добавить немного протеина.

В любимый ледяной кофе добавь ложку протеина, половину стакана обезжиренного молока и кусочек льда. Смешай все и насладись вкусом.

_____________________________________________________________________

Еще больше рецептов протеиновых вкусняшек (целых 16 вариантов) можно увидеть ниже:

С ароматом кокоса

Приготовление

  1. Высыпать стружку в глубокую миску.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
  4. Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
  5. Добавить соль. Взбить массу.
  6. Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
  7. Противень помазать маслом.
  8. Из теста сформировать фигурки.
  9. Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
  10. Поставить противень с тестом в горячую духовку.
  11. Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.
  • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
  • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
  • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
  • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
  • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
  • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.

Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

  • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
  • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
  • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
  • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
  • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
  • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
  • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
  • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
  • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
  • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
  • В тесто можно добавить мед.
  • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
  • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
  • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
  • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
  • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Больше рецептов протеиновых коктейлей

Супер клубника

Одна обычная клубника содержит 20% рекомендуемой суточной нормы витамина С, улучшающего выздоровление, поэтому в этом рецепте их пять.

  • 1 мерная ложка клубничного сывороточного протеина;
  • 5 ягод клубники без стеблей;
  • 400 мл молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Вода по вкусу.

Пауэр латте

Обменяйте свой обычный утренний кофе на дополнительный прием богатого кальцием миндального молока и корицы, регулирующей инсулин.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 100 мл охлажденного кофе;
  • 300 мл миндального молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Вода по вкусу.

Шоколадно-ореховый орех

Как жидкий сникерс в стакане (но гораздо более здоровый) с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

  • 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • Вода по вкусу.

Фруктовый фьюжн

Зима — лучшее время года, чтобы насладиться сезонными цитрусовыми, когда в них самый высокий уровень полезного для здоровья витамина А.

  • 1 мерная ложка простого сывороточного протеина;
  • 1 апельсин, очищенный;
  • 400 мл ананасового сока;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть малины;
  • 200 мл молока;
  • Вода по вкусу.

Энергетический банан

Один банан содержит 25% дневной нормы витамина B6, стимулирующего мозг.

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 банан, нарезанный;
  • Вода по вкусу.
  • 1 мерная ложка клубничной сыворотки;
  • Горсть черники;
  • Горсть ежевики;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Вода по вкусу.

Здоровый мед

  • 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 400 мл кокосовой воды;
  • Вода по вкусу.

Зеленый и худой

Не любите зелень? Попробуйте смешать капусту с вкусной черникой, богатой витамином К.

  • 1 мерная ложка шоколадной сыворотки;
  • 2 чайные ложки черники;
  • Горсть капусты;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • Вода по вкусу.

Большой завтрак

В этом утреннем молочном коктейле есть четыре разных источника белка для наращивания мышечной массы.

  • 1 мерная ложка ванильной сыворотки;
  • Горсть овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка греческого йогурта;
  • 400 мл миндального молока;
  • Вода по вкусу.

Великий виноград

Виноград — отличный источник витамина С, калия и марганца, а ягоды содержат много антиоксидантов. Семена чиа содержат добавляют в эту смесь дополнительный белок.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Горсть фиолетового винограда;
  • Горсть черники;
  • 1 чайная ложка сухих семян чиа;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • 120 мл воды.

Овсяная энергия

Все, что связано с бананами и овсом, будет наполнено энергией, что сделает это идеальным пред-тренировочным отваром, повышающим энергию. Помимо энергии, этот коктейль поможет предотвратить мышечные спазмы и поддерживать уровень сахара в крови.

  • 2 ложки протеинового порошка со вкусом банана или ванили;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 240 мл несладкого миндального молока;
  • 120 мл холодной воды;
  • Чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 кубика льда.

Шоколадно-арахисовое масло

Кому не нравится вместе шоколад и арахисовое масло? Помимо того, что этот рецепт представляет собой декадентскую смесь двух любимых молочных коктейлей, он действительно полезен для вас. В арахисе много полезных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, витамин Е и марганец.

  • 2 ложки шоколадного протеинового порошка;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки арахисового масла хорошего качества (чем меньше сахара, тем лучше);
  • 240 мл несладкого миндального молока, обезжиренного или соевого молока;
  • Кубики льда по вкусу.

Персиково-зеленый протеиновый коктейль

Богатый питательными веществами смузи на завтрак. Он выйдет зеленым и может выглядеть довольно непривлекательно, но ваш день начнется правильно с обильной порции фруктов, овощей и белков.

  • 2 ложки ванильного протеинового порошка;
  • Горсть замороженных ананасов;
  • ½ банана;
  • 2 горсти капусты;
  • ½ замороженного персика;
  • 240 мл несладкого миндального молока.

Сливочное печенье с Impact Diet Whey

В этом печенье есть все самое лучшее от всех видов печенья: теплый, обволакивающий маслянистый вкус — все в одном полезном белковом лакомстве. Это низкоуглеводное печенье, приготовленное из кокосовой ореховой муки, масла кешью и вкусного сывороточного протеина Impact Diet Whey, удивит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Diet Whey (печенье со сливками)
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • ¼ ч. л. стевии для выпечки
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ¼ стакана масла кешью
  • 1 ч. л. пасты кешью
  • 2 ст. л. яичных белков
  • 1 ст. л. кленового сиропа без сахара
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • ¼ ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. гранулированной стевии
  • ¼ ч. л. корицы

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Взбейте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Возможно, вам понадобится добавить воды, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
  4. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  5. Раскатайте тесто в шарики диаметром 5 см и выложите на противень.
  6. Используйте вилку, чтобы расплющить печенье крест-накрест, затем посыпьте сахаром и корицей.
  7. Выпекайте печенье 6-8 минут, пока края не станут твердыми, а центр останется мягким.
  8. Выньте из духовки и дайте печенью остыть. Наслаждайтесь лучшим печеньем в мире!

Яблоки с протеином и творогом

Запечённые в духовке яблоки — очень вкусный и полезный десерт, кроме того, отличается низкой калорийностью. Мы экспериментировали в этом рецепте с протеином, сывороточным изолятом и казеином, они все отлично сочетаются. Лакомство отлично подойдет для дневного перекуса и обогащения рациона белком.

Ингредиенты (рассчитаны на 1 яблоко)

1 зеленое яблоко

40-50 гр. творога

Половина мерной ложки протеина или казеина

1 ч. л. меда

Щепотка корицы для вкуса

Приготовление:

Срезаем верхушку яблока и аккуратно вырезаем сердцевину. Оставшиеся ингредиенты смешиваем ложкой и выкладываем в яблочную «формочку». Затем накрываем срезанной верхушкой. Фаршированное яблоко отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Натуральные белковые коктейли

Как правило, белковый коктейль на натуральных продуктах содержит 3/4 стакана жидкости и треть стакана источника белка.

Для каждой категории легко подобрать определенные ингредиенты и при наличии тех или иных продуктов сделать замену на основе собственных предпочтений.

  • В качестве жидкой составляющей обычно используют молоко. Помимо белкового компонента, оно придает напитку мягкий вкус.
  • Если нужно снизить калорийность напитка, возьмите воду.
  • Основным источником белка будет обезжиренный йогурт без сахара, творог или орехи – это самые высокобелковые продукты, которые можно использовать в коктейлях.
  • Больше клетчатки и полезных питательных веществ добавят напитку льняное семя и овсяные хлопья.
  • Для подсластителя используйте натуральный мед или финики.

С добавлением фруктов, орехов, семян и овощей каждый коктейль примет свой вкус и аромат. Подобранные ингредиенты тщательно перемешайте блендером до однородной консистенции.

Будьте осторожны при выборе дополнительных компонентов – это увеличивает калорийность напитка. Избыточная перегруженность приведет к тому, что протеиновый коктейль превратится в гейнер.

Коктейли из натуральных продуктов можно приготовить дома, они будут эффективны при дополнении основного рациона для набора массы. В целях похудения лучше делать шейки на основе протеинового порошка, так как в этом случае вы получите гораздо меньше жиров и углеводов.

Замороженный йогурт

Приготовьте наш волшебный протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога»! Да, вы не ослышались: протеиновый замороженный йогурт «рёв единорога». Наслаждайтесь им в качестве завтрака, десерта или после тренировки, он станет прекрасной полезной альтернативой аналогичному десерту, но из белого шоколада.Количество: 8 больших кусков

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 упаковки греческого йогурта (приблизительно 500 г). Возьмите обезжиренный для снижения количества жира и калорий
  • 2 мерные ложки (50 г) диетической белковой смеси (со вкусом жареного зефира)
  • 200 г замороженной черники
  • 50 г измельченных фисташек
  • половина манго
  • горсть земляники
  • 4-5 капель натурального синего пищевого красителя

Способ приготовления

  • Смешайте замороженную чернику с 350 г греческого йогурта, измельченными фисташками и диетической сывороткой. Вылейте смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Поместите смесь в морозильник минимум на 1 час.
  • Пока смесь в морозильнике, приготовьте начинку. Смешайте манго с 50 г йогурта и отложите смесь в сторону (это для желтой начинки). Смешайте землянику с 50 г йогурта для розовой начинки, а в оставшиеся 50 г йогурта добавьте натуральный синий пищевой краситель. Поместите эти три смеси в морозильник на приблизительно 15 минут, пока они немного не закрепятся.
  • Затем, окуная обратную сторону ложки в разноцветные йогуртовые смеси, рисуйте ими завитки и узоры любой формы на затвердевшей смеси йогурта и черники. Не сдерживайте себя, просто дайте волю фантазии!
  • По желанию добавьте дополнительную начинку, например, еще фрукты, и поместите десерт в морозильник еще на 30 минут. Подавайте, ешьте и наслаждайтесь!

Домашние протеиновые батотнчики

Многим фитнес-батончики нравятся даже больше, чем протеиновые коктейли. Они продаются во всех магазинах спортивного питания, но эту полезную сладость можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

120 мл. яблочного пюре

60 гр. шоколадного протеина

30 гр. овсяной муки

10 гр. клетчатки

2 ч. л. какао

70 гр. мюсли без сахара

25 гр. горького шоколада

Щепотка корицы для вкуса

Приготовление:

Приготовить батончики очень просто. На мелкой терке измельчаем шоколад, смешиваем и перемешиваем все ингредиенты. Из полученной массы лепим батончики любой формы и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Если Вам больше по душе рецепты с протеином в виде смузи или коктейля, мы дадим парочку самых вкусных сочетаний, которые разнообразят привычный напиток.

Овсяные сочники с протеином рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог жирностью до 5% – 90 гр;
  • Желток – 1 шт;
  • Натуральный йогурт – 1 ст.ложка;
  • Овсяная мука – 30 гр;
  • Рисовая мука – 30 гр;
  • Кокосовое масл0 – 3 гр;
  • Ванилин, мед;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.ложка;

Начинка:

  • Белок яичный – 1 шт;
  • Творог – 200 гр;
  • Протеин по вкусу (печенье, карамель, ваниль) – 1 скоуп;
  • Изюм (можно заменить половинкой банана);

Способ приготовления: 

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, вымешиваем руками, раскатываем и делаем лепешечки;
  2. Для начинки перемешиваем все ингредиенты;
  3. На половинку овсяной лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на противень и выпекаем 20 минут при 180 С. 

Протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики из нашей смеси Protein Pancake Mix которые стоит попробовать приготовить “американским” способом. Это название рецепт заслужил из за того, что тесто делается более густым.

Для американских протеиновых блинчиков нам понадобится:

  • 10 мерных ложек Protein Pancake Mix
  • 600 мл молока (обезжиренного, рисового, кокосового или любое другое)
  • щепотка корицы или цедра лимона
  • фрукты для украшения или ореховая паста

Способ приготовления:

1. Смешайте Protein Pancake Mix с молоком. 2. Выложите на сковороду 1/2 столовой ложки масла. 3. Обжарьте блинчики с обеих сторон. 4. Вуаля! Украсьте и можете подавать!

Блины с какао и шоколадной крошкой

Предлагаем вам рецепт восхитительных блинов с какао и шоколадной крошкой от Стеф Элсвуд. То, что нужно на масленицу! А еще, эти блины станут отличным угощением для веганов.

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного угощения, скорее всего уже есть у вас дома. Отличным природным источником клетчатки, белка и минералов является органический какао-порошок от Myprotein. Он придаст блинам просто потрясающий вкус!

Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 150 мл овсяного молока
  • 120 г муки
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 60 г шоколадной стружки
  • 1 мерная ложка органического какао-порошка

Начинка по желанию:

  • сироп без сахара
  • свежие ягоды
  • йогурт

Совершенный смузи с Clear Whey Isolate

Это действительно лучший рецепт зеленого смузи, наполненный капустой, авокадо и силой льна! Бананы, персики и мёд придают естественную сладость без добавления сахара, в то время как мерная ложка моногидрата креатина и глютамина способствует лучшему восстановлению, а Clear Whey Isolate насытит вас широким спектром ценных аминокислот и придаст напитку лучшую консистенцию! Наслаждайтесь в качестве восстановительной закуски после тренировки или в качестве здорового насыщенного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 чашка размельченных кусочков капусты
  • ½ стакана бананового пюре
  • ¼ мякоти спелого авокадо
  • ½ стакана замороженных персиков
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 порция Clear Whey Isolate (мохито)
  • 1 мерная ложка креатина моногидрата Elite
  • 1 мерная ложка L-глютамин Elite
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 2 столовые ложки порошка семени льна

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного мёда для сладости.
  3. Перелейте в стакан и заряжайтесь энергией в полном масштабе!

Заключение

Домашний протеин — это просто, вкусно и полезно! Огромное разнообразие рецептов точно не оставит вас равнодушными. Это может быть смузи или печенье, густой шейк или маффин. Попробуйте как можно больше разных способов приготовления протеиновых блюд и найдите свои любимые. Не забудьте посетить наш ютуб канал для наглядного просмотра ряда рецептов.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Рецепты протеиновый коктейлей в домашних условиях:

Таблица Дюкана. Белковая диета Дюкана – суть методики похудения

Автором методики является французский врач Пьер Дюкан. С момента своего появления метод Дюкана приобрел огромное распространение благодаря тому, что исключается жесткое ограничение в рационе. «Ешь столько, сколько хочется», — говорит П. Дюкан.

Своему инновационному способу похудения врач посвятил 19 книг. Сам ученый придерживается диеты уже более 40 лет и, как утверждает он сам, никаких проблем со здоровьем не испытывает. По утверждению автора, методика позволяет потерять лишний вес, закрепить и стабилизировать полученный результат без строгого голодания и невыносимых тренировок.

Диета по Дюкану относится к малоуглеводным, белковым диетам:

Практически отсутствуют ограничения по объему употребляемой пищи из категории разрешенных;
Существует четкий список запрещенных и разрешенных продуктов;
Основу питания составляет белковая пища;
Значительно ограничиваются углеводы и практически исключаются жиры;
Минимизируется количество соли, которая задерживает воду в организме;
Полностью исключается алкоголь. На последнем этапе разрешается использование белого вина для приготовления блюд;
Обязательный элемент питания – овсяные отруби, которыми заменяется один из приемов пищи в течение дня

Отруби притупляют голод, нормализуют пищеварение и выводят продукты обмена веществ;
Важно пить достаточное количество воды, 2 литра в день, необходимой для уменьшения чувства голода и эффективного выведения продуктов обмена. Пить можно в любое время;
Категорически запрещено пропускать завтрак;
Необходимо вести активный образ жизни для предупреждения проблем с почками.

Почему можно похудеть без риска снова набрать вес, питаясь белковой пищей?

  • Переваривание белков сопровождается большей потерей калорий, нежели тратится на метаболизм жиров и углеводов;
  • Белок в чистом виде значительно уменьшают чувство голода и не задерживает воду в организме;
  • Белковая пища повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
  • Белок не позволяет мышцам «худеть», поддерживая их в тонусе, а значит исключает и дряблость кожи.

Этапы, меню

Методика Дюкана состоит из 4, сменяющих друг друга этапов. Два первых этапа позволяют сбросить вес, а два последних – закрепить и стабилизировать достигнутый результат. Каждый этап имеет специфическое название и список продуктов, которые можно кушать

Самое важное для худеющих – не нужно считать калории, кушая столько, сколько хочется из списка разрешенных. Для достижения результата нельзя соблюдать диету наполовину, добившись потери веса, но не закрепив полученный результат

Булки с протеином

Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов

– это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

СОСТАВ:

— 5-6 ячных белков — 1 целое яйцо — 1 стакан овсяной крупы — 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

Овсянка с протеиновым порошком и корицей

Добавление протеинового порошка в утреннюю овсянку может показаться хорошей идеей, но многим становится ясно, что это не так-то просто. Сывороточный протеин при очень высокой температуре может свернуться, из-за чего блюдо приобретет неприятную текстуру. Чтобы приготовить вкусную овсянку с высоким содержанием белка, проделайте следующее.

Ингредиенты:

0,5 стакана овсяных хлопьев

2 палочки корицы

1 нарезанное яблоко

1 стакан миндального молока

0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка

1 ч. ложка корицы

Приготовление:

Соедините овсяные хлопья, корицу, яблоко и молоко в небольшой кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Поварите кашу на медленном огне.

Варите кашу в среднем от 5 до 15 минут, пока она не достигнет желаемого уровня мягкости.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте сывороточный белок. При подаче посыпьте корицей

При подаче посыпьте корицей.

Ягодный протеиновый пудинг

Вам понадобится:

  • 1 порция протеинового пуддинга (мы использовали вкус ваниль/черника)
  • 150 мл обезжиренного молока
  • замороженные фрукты
  • по желанию: немного семян чиа chia semienok
  • для украшения используйте безкалорийный сироп (мы использовали ягодный вкус)

Способ приготовления:

1. В шейкере смешайте молоко и мерную ложку протеинового пудинга. Можете добавить немного семян Чиа и несколько раз тщательно перемешать. 2. На дно стакана выложите любые ягоды и сверху выложите пудинг, повторите еще один слой. 3. На верх десерта выложите ягоды и полейте безкалорийным соусом. Приятного аппетита!

Сырники с протеином

Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это – без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
  • 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
  • 290 г тыквенной мякоти;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.

Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

СОСТАВ:

— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления) — 1 ст. ложка корицы — 1 ст. ложка мёда — 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада — 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь) — ¼ стакана йогуртовых хлопьев — ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

Низкокалорийный кекс

Рецепт nika_jaan

Ингредиенты на одну порцию:

  • 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
  • 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
  • 10 грамм какао-порошка
  • молоко 0,5% жирности
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 15 гр протеина
  • пряности (здесь – имбирь и корица)

Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).

В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий