Нужно ли желтки отделять от белков?

Рецепты

Омлет из мультиварки (194 ккал)

  • 100 грамм молока с нулевой жирностью,
  • 2 небольших куриных яйца (или 8 перепелиных).

Продукты соединить, взбить до легкой пенки и влить в чашу прибора. Приготовление осуществляется в режиме «Запекание».

Помидорная яичница без масла

  • 2 крупных зрелых томата,
  • 2 веточки базилика и другой зелени,
  • 2 небольших куриных яйца (или 8 перепелиных),
  • 2 столовых ложки воды.

Томаты и зелень порубить, потушить 3 минуты на воде, в сотейнике с низкими бортами. Влить яйца и готовить ещё 5 минут под крышкой.

Яичница с зеленью и шпинатом

  • 1 пучок шпината и другая зелень по вкусу (кинза, укроп, лучок зелёный и т.п.),
  • 1 ложка сливочного масла,
  • 1 четвертинка крупной луковицы,
  • 2 яйца.

Листья шпината и лук-репку нарезать произвольно, обжарить на сковородке с добавлением масла. Зарумянилось – вбить яйца и по желанию добавить приправу.

Омлет «Нежность»

  • 3 столовые ложки молока с нулевой жирностью,
  • 2 столовые ложки масла на выбор худеющего,
  • 4 яичных белка,
  • Рубленая зелень, приправы по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, соединятся в миске и взбиваются до небольшой пенки. На сковороду поместить масло, дать прогреться и влить смесь. Через 2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и дать слегка зарумяниться.

Эти рецепты и рекомендации по приготовлению яичницы при диете помогут сбалансировать рацион и специальной яичной программы похудения, и других, где ставка делается на потребление белковой пищи.

Долгожданная реабилитация

Совсем недавно яичный желток (дейтоплазма), который долго считался вредным продуктом, получил долгожданную реабилитацию от диетологов. Оказалось, что ему нет равных по биологической ценности из-за высокого содержания основных микроэлементов и витаминов.

Но самым неожиданным открытием стало признание того, что съедая желтки, можно скинуть до 5 кг ненавистного жира в неделю. Вот только надо научиться правильно сочетать дейтоплазму с другими продуктами, в частности, с цитрусовыми и овощами. И не забывать про маленькую деталь — систематические физические нагрузки.

Яичный желток — продукт всем знакомый и привычный, но и сегодня одни считают его употребление в качестве диетического продукта абсурдным, другие же активно поддерживают такую диету.

Зависит ли категория яйца от цвета желтка

В первую очередь, категория яиц зависит от их размеров – чем крупнее, тем и категория выше. Вес яйца первой категории от 55 до 65 граммов, третьей 35-45 граммов, вторая – между ними. Самые крупные яйца высшей категории.

Размер яиц также зависит от разных других факторов, и в первую очередь от возраста курицы – молодые несушки дают мелкие яички. На размер влияет и вес самой курицы, а крупная птица или нет, зависит от ее породы и условий содержания – в том числе и от кормов.

В зависимости от различных включений в рацион питания птиц, цвет желтка может быть более или менее насыщенным. Вот только очень бледный его цвет может указывать на не полностью сбалансированные комбикорма. Яркий, оранжевый желток у яйца может быть следствием возможных химических добавок.

Что касается окраски скорлупы, то никакой связи ни с цветом, ни с качеством и категорией яиц это не имеет – просто курица темной расцветки несет яйца с темной скорлупой, белая курочка снесет белые.

Отличный способ сделать желток у яйца более ярким – использовать кормовую добавку «Солнечный ЖелтОк», которая придаст ему оранжевый оттенок. Данный препарат состоит только из натуральных компонентов. В его составе довольно высокое содержание белка, без которого невозможно развитие продуктивных качеств кур несушек. Солнечный ЖелтОк» обладает рядом достоинств:

  • улучшает аппетит кур,
  • усиливает усвояемость питательных веществ из кормов,
  • увеличивает яйценоскость кур,
  • улучшает их здоровье.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – достойная альтернатива куриным. Во-первых, они подходят тем, у кого аллергия на последние. Во-вторых, ничем не уступают, а кое в чем и превосходят привычные куриные яйца. Итак, какими преимуществами обладает этот продукт?

  • Не подвержены заражению сальмонеллой: их можно есть в сыром виде и даже со скорлупой.
  • Содержат лизоцим – вещество, убивающее бактерии, поэтому не загрязняются и не инфицируются.
  • Обладают низкой калорийностью.
  • Содержат в 2,3 раза больше витаминов, в 5 раз — калия и фосфора, в 4 – железа, чем куриные яйца.
  • Повышают уровень гемоглобина и стимулируют потенцию.

Перепелиные яйца пьют сырыми или отваривают 30 секунд. Мужчинам в период интенсивной физической активности рекомендуется употреблять в пищу 10-15 яиц в день, женщинам – 6-7. Половина нормы приходится на завтрак, вторая половина – на последний прием пищи. Спустя месяц нужно сделать перерыв на 2-3 недели.

Микро-элементарный состав желтка и белка

Яйца богаты разными микроэлементами. В их число входит и белки, и жиры, и аминокислоты, и малая часть углеводов. Но данные элементы распределены по яйцу не равномерно и при разделении белка от желтка, в разных получившихся массах, в итоге, получается разное количество тех или иных составляющих.

ПродуктКкалБелкиЖирыУглеводы
Белок4411 грамм0.8 грамм
Желток622 грамма6-8 грамм0.1 грамм

При термических обработках данные показатели могут изменяться. Как правило при варении, диапазон изменения не значителен и остаётся в пределах этих чисел, а вот при замораживании, некоторые цифры могут снижаться. Например, жиров в замороженном желтке становится меньше, примерно, на 10%.

Учитывая эти показатели можно грамотно сбалансировать свое питание, а также выработать диету для регулировки веса. Более того, выделяя белки или дыры в отдельные составляющие, с большой вероятностью, можно простимулировать рост мышечной массы при занятиях тяжелой атлетикой и бодибилдингом.

Также не стоит забывать, что при использование составляющих яйца в раздельном виде, можно добиться превосходных результатов при приготовлении пищи. В частности, это касается разнообразного рода выпечки. Так как, для воздушного и однородного теста, правильнее использовать отдельно взбитый белок и отдельно взбитый желток.

https://youtube.com/watch?v=qg7Nx_wsMGc

Способ 4: Подручные средства — преимущества и недостатки

Способ разделения белков и желтков, при помощи подручных средств, скорее обобщенный, нежели чем самостоятельный. Так как в него входят несколько разных, по использованию предметов, вариантов. Но обобщает эти варианты процесс и аналогия использования.

Первый вариант, довольно известный, среди тех, кто часто готовит. Для него не требуется каких-либо специальных приспособлений. Можно обойтись, всего лишь, обыкновенной пластиковой бутылкой, скажем, из-под минеральной воды.

Перед началом применения данного способа, необходимо хорошо промыть бутылку и тщательно ее высушить. Затем, подготовить тарелку или блюдо, на которое можно будет вылить разбитое яйцо.

После того, как яйцо будет аккуратно вылито на тарелку, не повредив желтка, можно приступать к разделению. Необходимо взять бутылку в руки и опустить горлышком к желтку, но не соприкасаться с ним. Далее следует немного выпустить воздух из бутылки, сжав ее рукой. В таком состоянии прикоснуться к желтку и отпустив бутылку втянуть желток в нее. Если края у бутылки ровные и без заусенцев и зазубрин, то отделение желтка от белка произойдет в считанные секунды. Останется лишь вылить желток в заранее приготовленную для этого посуду.

Следующий вариант — это использование воронки. Необходимо взять, обычную пищевую, воронку с широкими и глубокими краями. Желательно, что бы она была округлой формы. А также с большим по диаметру стоком.

Воронку необходимо удерживать, чуть наклонив, над емкостью куда необходимо слить белок и разбить в нее яйцо. Аккуратно наклоняя ее в сторону емкости — слить белок, а оставшийся желток вылить в нужную посуду.

Как и в случае с бутылкой, необходимо проверить, что бы углы воронки не были острыми или зазубренными. Также лучше осмотреть воронку на наличие заусенцев и сколов. Так как они могут порвать пленку желтка и массы смешаются.

Третий вариант — это вариант с использованием обычной столовой ложки. Способ известный и часто используемый многими поварами. Единственный минус такого варианта — это большое количество действий и, в случае, с множеством яиц будет довольно долгим.

В стакан или бокал следует аккуратно разбить яйцо, не повредив при этом оболочки желтка. Далее, самым банальным образом, ложкой аккуратно достаем желток и перекладываем в нужную посуду. Сливаем также белок и при необходимости повторяем.

Отделенные такими способами белки и желтки, могут быть использованы в совершенно любых блюдах, так как не претерпят никакого изменения и термических обработок.

В случае, если отделить желток от белка требуется у более мелких яиц, нежели куриное. То следует использовать емкости более меньшего размера. К примеру, взять кофейную чашку и чайную ложку. Или использовать пластиковую бутылочку из-под какого-либо лекарства. Безусловно, предварительно хорошо промыв ее.

Насколько вреден яичный желток?

Миллионы людей начинают свою утро с привычной яичницы. Но если верить экспертам и сторонникам здорового питания, куриные яйца не столь безобидны как можно думать. Паника вокруг куриных яиц началась не вчера. Впервые о вреде куриных яиц начали говорить в далеком 1968 году. В это время несколько государственных организаций здравоохранения рекомендовали сократить потребление холестерина до 300 мг в день и не есть больше трех куриных яиц в неделю. Сложно ответить на вопрос, как они определили эту цифру. Вскоре холестерин назвали главным виновником сердечно-сосудистых заболеваний. И он присоединился к группе пищевых злодеев вместе с сахаром, глютеном и насыщенными жирами. Но почему именно куриные яйца стали главной целью нападок? Куриные яйца состоят из яичного белка и яичного желтка. Яичный белок принято считать достаточно безопасными. Он почти полностью состоят из протеина. Это делает куриные яйца недорогим и доступным источником животного протеина. Именно за это качества их ценят атлеты и бодибилдеры. Вместе с тем, яичный желток принято считать вредными. Главная причина — он содержит слишком много холестерина. Холестерин — органическое вещество, которое можно обнаружить во многих продуктах питания. Кроме того, наше тело умеет вырабатывать холестерин в достаточно большом объеме.

Несколько десятилетий назад исследования показали, что высокий уровень холестерина связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И на протяжении длительного времени это мнение было аксиомой для врачей и диетологов. Это привело к тому, что потребление куриных яиц неуклонно снижалось на протяжении нескольких декад подряд. Сложно спорить с мнением ученых, куриные яйца действительно содержат много холестерина. И весь этот холестерин заключен в желтке. Более того, яйца — главный пищевой источник холестерина в рационе большинства людей. Два больших куриных яйца (примерно 100 грамм) содержат около 422 мг холестерина. Для сравнения, 100 грамм говядины содержит всего 88 мг холестерина. А учитывая, что диетологи рекомендуют потреблять не больше 300 мг холестерина в день, это довольно много. Но не торопись полностью отказываться от утренней яичницы или любимого омлета. Сегодня большинство государственных организаций здравоохранения не устанавливает верхний порог содержания холестерина в пище. Тем не менее, у многих людей возникает вопрос: насколько яичный желток вреден?

Даже если пища содержит много холестерина, это не значит, что она повышает уровень холестерина в организме. Вместе с тем, эксперты рекомендуют есть как можно меньше пищи, которая содержит холестерин. Особенно, если речь идет о людях, у которых высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (высокое давление или высокий уровень холестерина). В таких случаях 3 куриных яйца в неделю выглядят разумной мерой. С возрастом холестерин накапливается в кровеносных артериях и забивает их, что может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но многие врачи считают, что продукты, содержащие насыщенные жиры, гораздо опаснее, чем пресловутый пищевой холестерин. Насыщенные жиры влияют на способность желудка переваривать холестерин из пищи, что приводит к увеличению уровня холестерина в крови. И вот здесь куриные яйца побеждают. Они содержат довольно мало насыщенных жиров. В среднем яйце все 5 грамм жира, из которых только 2 грамма — насыщенные жиры. Но возможно нужно просто отказаться от яичных желтков? Дело в том, что яичный желток содержит целый ряд питательных веществ, которых нет в яичном белке. Например, холин — вещество, которое необходимо для работы мозга. Кроме того, в желтке можно найти, важный для иммунитета витамин Д. Также яичный желток содержит мощный антиоксидант лютеин и другие каротиноиды. Наконец, яичный желток богат биологическим веществом биотином, который важен для здоровья волос и ногтей.

Многие врачи диетологи считают, что куриные яйца могут быть очень полезной пищей для женщин благодаря тому, что они поддерживают гормональный баланс. Яйца являются отличным источником витамина А, который позволяет клеткам организма использовать гормон щитовидной железы, влияющий на вес, настроение, энергию и здоровье пищеварительной системы. Поэтому, идея отказаться от яичного желтка выглядит неоправданно. Более того, некоторые исследования показывают, что цельные куриные яйца полезнее, чем только белок. Отказаться от яичных желтков — значит выкинуть самую питательную часть куриного яйца, что выглядит довольно глупо. Кроме того, две трети протеина заключены в яичный желток.

Как легко отделить белок от желтка

Существует несколько способов отделения белка от желтка:

  1. Подготовьте два чистых, полностью высушенных стакана и воронку. Аккуратно разбейте скорлупу острым ножом на две равные части и, по возможности, перелейте белок в один из стаканов. Желток и оставшуюся жидкость отправьте в воронку, которая должна находиться над другим сосудом. В результате желток останется в этом приспособлении, а белок перетечет в стакан. На последнем этапе перелейте белковую массу в миску для взбивания.
  2. Аккуратно разбейте яйцо вилкой или ножом и перелейте содержимое на ладонь. Следите, чтобы желток остался целым. Пропустите весь белок в миску, неплотно сжимая пальцы, как через сито. А желток отправьте в другую емкость. Для этого можете использовать перчатки из целлофана. 
  3. Разбейте скорлупу в центральной части и раскройте половинки таким образом, чтобы желток оказался в одной из них и остался целым. Аккуратно переливайте его из одной части скорлупы в другую, сливая белок в емкость. 

Разбейте яйцо и вылейте все содержимое в миску

Очень важно не повредить желток. После этого выловите его руками, ложкой или с помощью пластиковой бутылки, сжимая ее стенки

Сделайте отверстие в верхней части яйца острием ножа или зубочисткой и слейте через него белок в сухую миску

При необходимости можете расширить отверстие или сделать другое на противоположной стороне.

Советую отделять белок от желтка над отдельной миской, чтобы была возможность утилизировать испорченную массу из одного яйца, а не всю белковую жидкость.

Можно ли спасти белковый крем

Если после отделения белков от желтков вы увидели частицы скорлупы или капли желтка, необходимо аккуратно удалить их скорлупой или чистой ложкой. Не рекомендую делать это пальцами, поскольку на руках человека всегда присутствует немного жира, который препятствует получению пышной белковой пены. Если у вас не получается полностью достать желток, рекомендую подготовить белки заново.

Чтобы сделать воздушную и устойчивую белковую пену, следует регулярно практиковаться и учитывать все нюансы приготовления

Очень важно подобрать качественные продукты, соблюдать пропорции и придерживаться правильной последовательности при добавлении ингредиентов. Если крем получился плотным и сухим, добавьте свежий белок и взбейте массу до нужной консистенции

Похудение на желтках

Женщины для похудения используют куда заманчивые диеты, нежели отдают предпочтение эффективным и регулярным занятиям спортом. Так, похудение на желтках сегодня завоевало популярность благодаря своей легкости в соблюдении и приготовлении основного блюда. Но правда ли подобное похудение действительно способствует сбросу лишних килограмм. Отзывы похудевших весьма впечатляющие. Преимущества похудения на куриных желтках заключаются в быстром приготовлении блюда и огромном количестве различных вариаций – диет, рассчитанных на несколько дней или даже на несколько недель. В зависимости от выбранного варианта зависит и результат – при наличии большого количества лишних килограмм за пару дней можно сбросить до 2-3 кг лишнего веса, за неделю – не менее 6 кг, за две недели – не менее 10 кг. Разумеется, на диете не будут употребляться одни желтки, которые хоть и полезны для похудения, но могут нанести вред здоровью при ежедневном употреблении.

Способ 2: Сырое яйцо — способы и необходимости разделения и употребления

Если с разделением желтков и белков в вареных яйцах прозрачны и понятны, то отделение их же в сыром виде, для многих представляется сложной задачей. В действительности необходимость подобного рода разделения возникает довольно часто. Как в приготовлении пищи, так и в питании. Но столкнувшись с такой необходимостью многие не знают правильного способа, как отделить сырой желток от сырого белка.

На самом деле, провести такое отделение существует несколько способов, и они совсем не сложные, как может показаться на первый взгляд. И провести, каждый из них, можно при помощи самых обычных бытовых предметов, которые есть у каждого на кухне.

Самым известным и, скорее всего, наиболее простым способом является — ручной.  После подготовки яйца, как описано выше, необходимо разбить его над плоской тарелкой и вылить в нее содержимое. Тарелку, кстати, лучше подготовить заранее, так как от тепла рук яйцо быстро нагревается, а в холодном состоянии отделение проходит куда более быстро. А также, стоит, приготовить посуду для отделенных желтков. Которые в свою очередь можно использовать для приготовления другого блюда или позднее добавить в это же.

После разбития и отправки содержимого на блюдо, необходимо рукой, очень аккуратно, отделить желток от белка и переложить его в специально подготовленную заранее посуду. Белок же перелить в ту емкость, которая будет использоваться для приготовления блюда.

Не менее популярный способ с использованием, так же, рук — это способ разбития яйца в ладонь. Яйцо подготавливается таким же образом, но разбивается не на пиало или блюдо, а непосредственно в ладонь, а после при помощи пальцев отделяется желток. Пальцы руки следует немного разжать, чтобы образовалось некое подобие «сита», через которое пройдёт белок, а желток останется в ладони.

Еще один вариант отделения сырого белка от желтка, который известен многим, — это разделение при помощи скорлупы. Аналогично подготовленные яйца, аккуратно (ровно по центру) разбиваются над посудой, в которую будет стекать белок. Но части скорлупы не разъединяются сразу, а немного разводятся в стороны, давая возможность белку стечь. Но в то же время, не пропуская желток и оставляя его внутри. После того, как вся масса белка окажется на тарелке, яйцо необходимо «закрыть» и наклонить его несколько раз в разные стороны, по его горизонтали. После чего вновь слить остатки белка в посуду.

Разделенные сырые белки и желтки, чаще всего применяют при приготовлении пышного и сдобного теста. Связано это с тем, что белок, в отделенном состоянии, куда более лучше пропускает в себя кислородные частицы, тем самым становится куда более воздушным при взбивании. А следственно и мучная масса будет намного пышнее и мягче при запекании.

Еще одним способом употребления сырых белков и желтков, является — спортивное питание. Скажем, при наборе мышечной массы белок используется как протеин содержащий продукт и «строительные материал» для мышц.

Содержание микроэлементов в сырых яйцах не многим отличаются от яиц вареных, если они предварительно небыли заморожены в морозильной камере, и считаются в случае расчета диеты, также, как и в первом случае.

Растительные компоненты в кормах

На вопрос почему у яйца желток оранжевый, можно ответить, разобравшись в особенностях рациона кур несушек.

Основными элементами в куриных кормах являются пшеница и кукуруза, а также разнообразные растительные добавки, помогающие корму усваиваться. Для разных пород кур составляются разные программы кормления, и каждая программа включает до 40 разнообразных элементов. Оранжевый или желтый желток будет у яиц, зависит именно от входящих в состав кормовых компонентов.

В том числе в программы питания кур несушек входят разнообразные добавки. Оранжевый цвет присущ таким веществам, как каротиноиды – органические пигменты, содержащиеся в различных растениях и выполняющие в организме важные функции (витаминную, антиоксидантную, регуляторную).

Например, в кукурузе содержится пигмент зеаксантин, и если в корме преобладает именно этот злак, то у яиц будет оранжевый желток, он даже может иметь красноватый оттенок. В люцерне велико содержание лютеина, который имеет желтую окраску.

Кроме того, эти полезные пигменты содержатся и в других овощных и сорных растениях:

  1. одуванчики;
  2. капуста;
  3. морковь;
  4. петрушка;
  5. ноготки;
  6. шпинат;
  7. базилик;
  8. настурции;
  9. помидоры;
  10. репа.

Например, кукуруза, куркума, свежая зелень и особенно одуванчики, отвечают за интенсивность желтизны, а паприка – за красноту желтка.

Способы снижения уровня холестерина

Существует достаточно большое количество различных методов снижения повышенного уровня холестерина. Рассмотрим наиболее актуальные.

Питание

Несмотря на то что с продуктами питания в организм попадает не более 20% от всего используемого в организме холестерина, алиментарный (пищевой) фактор имеет огромное значение в развитии гиперхолестеринемии. Не вдаваясь в изучение биохимических реакций (что, как и почему превращается в холестерин или его транспортные формы), достаточно запомнить несколько простых истин:

  • Исключите сочетание в меню быстрых углеводов и насыщенных жиров. Быстрые углеводы — те, которые не требуют больших затрат на переваривание, легко всасываются и выполняют энергетическую функцию вместо жиров. Насыщенные жиры — в основном животные жиры, пальмовое и кокосовое масло, широко используемые в кулинарии благодаря своей низкой стоимости.
  • Снизьте количество отдельно употребляемых быстрых углеводов и насыщенных жиров.
  • Ограничьте в рационе питания продукты с высоким содержанием холестерина (яйца, жирные молочные продукты, жирное мясо и сало, жареные жирные продукты).
  • Включите в меню жирную морскую рыбу. Чем севернее ее происхождение — тем лучше: такая рыба содержит большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот.
  • Увеличьте в рационе объем овощей, фруктов, ягод и других продуктов, богатых клетчаткой (но с небольшим содержанием сахара).
  • Употребляйте орехи, растительное масло, особенно оливковое, льняное, кукурузное (не забудьте ограничить пальмовое и кокосовое).

Правильно сформированная гипохолестериновая диета позволяет достичь целевых значений холестерина без применения лекарственных средств уже на втором месяце лечения.

Физические нагрузки

Малоподвижный образ жизни (гиподинамия) — одна из актуальных проблем современного человека. Доказано многочисленными исследованиями, что гиподинамия увеличивает риск возникновения сердечной патологии. Это связано не только с малой тренированностью сердечной мышцы и низкой эластичностью сосудистой стенки, но и с более быстрым развитием атеросклероза.

При низкой физической активности не все поступающие с продуктами питания углеводы и жиры расходуются для образования энергии на нужды организма. Оставшаяся часть уходит на отложение жировых запасов, которые имеют непосредственное отношение к развитию атеросклероза.

Что касается конкретного вида физических нагрузок, то здесь сложно привести универсальные рекомендации: одним людям показаны подвижные и активные упражнения, другим — статические. Все зависит от исходных данных (тренированность сердечной мышцы, состояние дыхательной системы, массы тела и т.д.).

Коррекция массы тела

Коррекция массы тела может быть рассмотрена исключительно в контексте предыдущих рекомендаций. Все эти методы неразрывно связаны между собой и преследуют собой цель снижения уровня холестерина в крови.

Прибегать к экстремальным способам снижения массы тела категорически запрещено, так как это может только ухудшить ситуацию и навредить здоровью.

Отказ от курения, ограничение употребления алкоголя и другие факторы

Тема курения настолько избита, что порой вызывает негодование, мол, опять, как по шаблону, во всем виновато курение. Нет, не во всем, но виновато. Для этого есть как минимум две основные причины:

  • во-первых, в дыме сигарет содержатся тяжелые металлы, которые снижают активность ЛПВП («хорошего» холестерина);
  • во-вторых, ядовитые вещества дыма способствуют возникновению на внутренней стенке сосудов микроповреждений, в области которых существенно чаще формируются атеросклеротические бляшки по сравнению со здоровыми сосудами.

Тема алкоголя несколько спорна по отношению к уровню холестерина и отложению его на сосудистой стенке. Ученые утверждают, что небольшие дозы, наоборот, оказывают благоприятное воздействие. Но тут совершенно справедливо возникает вопрос «небольших доз». Очевидно лишь одно: ни сосуды, ни сердце не отблагодарят за частое и чрезмерное употребление спиртных напитков. И даже не за сами спиртные напитки, а больше за то, что им сопутствует (совсем не гипокалорийная закуска).

Здесь же следует упомянуть и стрессы. Нет, не потому, что их упоминают везде.

Стрессы, подобно курению, негативно отражаются на эластичности и целостности внутренней стенки кровеносных сосудов.

Также во время стрессовой ситуации происходит активный выброс жирных кислот в кровь с целью компенсации возросших энергетических затрат, что приводит к нарушению баланса ЛПНП/ЛПВП в сторону увеличения первых и уменьшения вторых.

Как отделить белок от желтка у перепелиных яиц?

Как действовать с куриными яйцами понятно всем, но что делать, если на стол к вам попали яйца другого размера. К примеру, перепелиные.

Они значительно меньше, а скорлупа у них тоньше, следовательно, и действовать с ними придется осторожнее.

  1. Сепаратор для куриных яиц не подойдет, и желток и белок свободно пройдут сквозь имеющиеся в нем отверстия. Вместо него можно использовать ложку для оливок. Она выглядит как обычная чайная ложечка с небольшим круглым отверстием в центре. Ее будет достаточно, чтобы задержать желток.
  2. Еще один вариант — воронка. Можно скрутить ее самостоятельно из бумаги, можно воспользоваться пластиковой. Если диаметр пластиковой воронки слишком велик для перепелиных яиц, лучше потратить немного времени и сделать воронку нужного размера из бумаги. Устанавливаем ее над чашкой и разбиваем в нее яйцо. И все, остается только переложить содержимое в другую миску.

Сколько времени взбивать?

Частый вопрос «Сколько взбивать яйца для приготовления бисквита?». На этот вопрос ответа нет, невозможно ответить на него точно, можно лишь назвать примерное время взбивания яиц. Но время – это условная единица, но которую мы не можем ориентироваться. Наш ориентир – это правильно взбитая воздушная масса яиц. Примеры внизу.

Итак, от чего зависит время взбивания яиц для приготовления бисквита? Время зависит от мощности вашего миксера, от того ручной он или планетарный и от самих яиц (его состава). Мы не будем углубляться в химию, поэтому просто скажу, что яйца даже одной марки будут всегда взбиваться разное время. Время взбивания яиц ручным миксером, скорее всего, будет не менее 15-30 минут, порой и больше, если миксер очень слабый. А планетарным миксером можно взбить яйца за 10-15 минут. Но, все-таки, я повторюсь: время – это условная единица, важна текстура и консистенция.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий