Мицеллярный казеин – самый долгоусваиваемый протеин для набора мышц и похудения

Натуральные белковые коктейли

Как правило, белковый коктейль на натуральных продуктах содержит 3/4 стакана жидкости и треть стакана источника белка.

Для каждой категории легко подобрать определенные ингредиенты и при наличии тех или иных продуктов сделать замену на основе собственных предпочтений.

  • В качестве жидкой составляющей обычно используют молоко. Помимо белкового компонента, оно придает напитку мягкий вкус.
  • Если нужно снизить калорийность напитка, возьмите воду.
  • Основным источником белка будет обезжиренный йогурт без сахара, творог или орехи – это самые высокобелковые продукты, которые можно использовать в коктейлях.
  • Больше клетчатки и полезных питательных веществ добавят напитку льняное семя и овсяные хлопья.
  • Для подсластителя используйте натуральный мед или финики.

С добавлением фруктов, орехов, семян и овощей каждый коктейль примет свой вкус и аромат. Подобранные ингредиенты тщательно перемешайте блендером до однородной консистенции.

Будьте осторожны при выборе дополнительных компонентов – это увеличивает калорийность напитка. Избыточная перегруженность приведет к тому, что протеиновый коктейль превратится в гейнер.

Коктейли из натуральных продуктов можно приготовить дома, они будут эффективны при дополнении основного рациона для набора массы. В целях похудения лучше делать шейки на основе протеинового порошка, так как в этом случае вы получите гораздо меньше жиров и углеводов.

В каких продуктах содержится протеин казеин?

Источниками протеина казеина являются молочные продукты и все производные из них.

В разных видах молочных продуктов соотношение между сывороточными протеином и казеином слегка варьирует. Для примерной оценки количественного содержания казеина в них нужно умножить количество белка на 0.8 (80%).

Например.

— Сколько казеина в твороге?

В 100 граммах творога 16 грамм белка, значит на долю казеина приходится примерно 16 г * 0.8 = 13 г.

Для сравнения 33 граммовая порция спортивного казеина содержит примерно 24 грамма протеина (казеина), 3 грамма углеводов, 1 грамм жира.

Содержание казеина в продуктах (в 100 г)
ПродуктБелкаКазеина
Творог1613
Греческий йогурт75.6
Молоко3.42.7
Сыр2424
Спортивный казеин7272

Хорошим источником протеина казеина является творог и сыр. Весь белок в его составе — практически исключительно казеин, так как сывороточный протеин отделяется в процессе его изготовления.

В твороге относительная доля сывороточного белка выше чем в сыре, но его преимущество — в значительно меньшей жирности.

Менее очевидными источниками протеина казеина могут быть другие продукты, в состав которых входит молоко или производные из него. Например, мороженое, хлебобулочные изделия, пицца, детское питание. Количественное содержание казеина в них небольшое.

Рекомендуем: Казеин или Творог? Когда лучше есть творог для похудения и набора мышечной массы? можно ли на ночь?

Казеин – что это такое

Казеиновый протеин – это молочный белок, который производится из молока. Он добывается в результате ферментного створаживания молочной сыворотки. В процессе скисания появляются шарообразные комочки, они и являются казеином. Для сырья используются натуральные продукты, поэтому казеиновая добавка полностью безопасна для похудения.

Казеин есть в составе многих молочных продуктов – больше всего его в молоке, также содержится в сырах, твороге, сметане и натуральном йогурте. Однако концентрация казеинового протеина в еде намного меньше, чем в спортивных добавках. Намного удобнее и эффективнее принимать порцию белка в виде концентрированного порошка.

Полезные свойства казеина:

  • Обеспечивает организм полезными аминокислотами.
  • Способствует нормализации гормонального фона.
  • Делает усвоение белка более медленным и равномерным.
  • Подпитывает мышцы даже в ночное время, подавляет процессы образования жира.
  • Помогает восстанавливать силы после тренировок.
  • Позволяет не превышать суточную калорийность при похудении, при этом укладываясь в дневную норму белка.
  • Рекомендуется девушкам и мужчинам, у которых выявлена непереносимость яичного и сывороточного протеина.

Казеиновый протеин относится к группе белков, которые носят название фосфопротеины. Сам казеин состоит из крупных молекул белка, которые соединяются вместе в полипептидную цепь, а также содержат большое количество фосфатных групп с кальцием.

Казеиновый протеин от Binasport для похудения полезен тем, что содержит повышенное содержание кальция. Это обеспечивает плотность и здоровье костной ткани, а также кожи, волос и ногтей. Плюс кальций усиливает процесс липолиза – расщепления жировой ткани, а также усиливает положительное действие белка на мышечную массу.

Как казеиновый белок от Binasport помогает в похудении:

Отлично устраняет чувство голода. Согласно исследованиям, из всех видов протеина именно казеин вызывает наиболее длительное насыщение и обладает легким термогенным эффектом, то есть повышает обменные процессы тела и способствует жиросжиганию.
Лучше всего употреблять казеиновый протеин для похудения на ночь, что также защищает мышцы от разрушения и негативного воздействия кортизола

Это особенно важно для мужчин и девушек, которые заботятся о поддержании мышечной массы. Ночью мышечная ткань остается на 8 часов без питания, и прием казеина обеспечивает мощную антикатаболическую защиту.
Казеиновый протеин для похудения вместо ужина отлично подходит девушкам

Добавка обладает минимальной калорийностью, но при этом содержит много белка и полезных элементов. Употребляя на ужин порцию казеина, можно обеспечить сытость в темное время суток и отказаться от ночных перекусов. Но помните, что добавка не является 100% полноценной заменой обычной пищи.

Прием казеина не просто способствует сбросу веса, но и обогащает организм питательными веществами. В состав входят важные аминокислоты – лейцин, валин, глутамин, аргинин, триптофан, аланин, лизин, изолейцин и др. Особенно много в казеине глутамина, который защищает от перетренированности, улучшает восстановление мышц после тренировки и укрепляет иммунитет. В казеине глутамина почти на четверть больше, чем в сывороточном или яичном белке.

Почему стоит употреблять казеиновый протеин для похудения мужчинам и женщинам? Это сложный белок, который усваивается в среднем за 6-8 часов. Он помогает поддерживать долгое время в организме человека нужный запас аминокислот и протеина. Даже во время сна ночью происходит постройка мышц и замедляется накапливание жира. Исследования группы добровольцев показывают, что спустя 5 часов после употребления казеиновой добавки концентрация аминокислот в крови остается на высоком уровне.

Топ самых популярных казеиновых протеинов

Спортсмены, которые используют добавки, часто интересуются, каким протеином оптимальнее всего воспользоваться.

Ниже представлен рейтинг наиболее популярных добавок:

  • Gold Standard 100% Casein. Это лучший казеиновый протеин, по мнению специалистов. В нем содержится 24 г чистого казеина, а удачная формула позволяет быстрее добиться поставленных целей, будто сушка или наращивание мышц.
  • MusclePharm Casein обеспечивает не только прирост мышечной массы, но и отличное усвоение продукта. Предпочтительнее всего принимать его на ночь, поэтому пока спортсмен спит, его мышцы насыщаются полезными веществами.
  • Elite Casein Dymatize часто ставят на третье место в списке лучших мицеллярных протеинов. Он не нарушает работу пищеварительной системы и употребляется либо между едой или вместо приемов пищи приемами пищи, либо перед сном.
  • Casein Pro Universal Nutrition – это еще один популярный вариант казеина, который содержит 24 г чистого белка в каждой порции. Он действует 8 часов с момента приема, легко усваивается и даже во время сна насыщает организм спортсмена протеином.
  • Для тех, кто заботится о насыщении своего организма аминокислотами ВСАА, отлично подойдет 100% Casein Protein Optimum Nutrition в виде порошка для легкого усвоения и возможности совмещать его с молоком, шоколадом и другими продуктами.
  • При необходимости снижения жировой массы актуальным станет применение Lipotropic Protein LG Sciences. Этот вариант казеинового протеина содержит не только аминокислоты, но и комплекс, сопосбствующий улучшению обмена веществ.
  • Complete Casein CytoSport представляет собой протеин, в котором содержится сразу несколько видов казеина, среди которых наиболее эффективны мицеллярный и казеинат кальция.
  • Muscle Milk CytoSport –это добавка, которая содержит не только казеин, но и креатин, а также липидный комплекс, способствующий похудению.
  • Platinum TRI Celle Casein Optimum Nutrition — это не только протеин, но и великолепная возможность получить анаболический эффект в виде прироста мышечной массы.
  • Micellar Crème Syntrax – последний в списке, но не по значению. Он имеет приятный вкус и часто применяется среди спортсменов.

Задаваясь вопросом о том, что представляет собой казеиновый протеин и какой лучше, следует отдать предпочтение продукту, который изготавливается проверенными компаниями и продается в магазинах, хорошо себя зарекомендовавшим. В этом случае насыщение организма белком будет полным, а успех гарантированным.

Сила мозга

Хотя средний мозг взрослого человека весит около 1.4 кг, лишь 2 процента от общего веса тела, он отъедает примерно 20 процентов от нашего уровня обмена веществ в состоянии покоя (англ. RMR resting metabolic rate) – общего объема энергии, которую наши тела тратят за день полнейшего безделья. RMR варьируется от человека к человеку в зависимости от возраста, пола, размера и состояния здоровья. Если мы возьмём за среднее значение RMR 1300 калорий, то окажется, что мозгу необходимо 260 калорий просто для поддержания себя в форме. Это 10,8 калорий в час или 0,18 калорий в минуту. (Для сравнения можно посмотреть Гарвардскую таблицу калорий, сжигаемых во время разных занятий). С помощью несложных преобразований мы можем получить мощность:

RMR: 1300 ккал
1300 ккал/сутки = 54.16 ккал/час = 15.04 кал/сек
15.04 кал/сек = 62.93 Дж/сек = около 63 Вт
20 процентов от 63 Вт = 12,6 Ватт

Таким образом, мощность среднестатистического мозга взрослого человека равна 12 Вт, что всего в пять раз меньше мощности стандартной электрической лампочки в 60 Вт. Если сравнить мозг с другими органами, он окажется очень прожорливым, но, тем не менее, он работает гораздо эффективней всякой электроники, созданной человеческими руками. Например, работа IBM Watson, суперкомпьютера, победившего чемпионов американского аналога телевикторины “Своя игра”, основана на взаимодействии девяноста серверов IBM Power 750, каждый из которых требует около 1000 ватт.

Энергия поступает в мозг через кровеносные сосуды в виде глюкозы, которая проходит через гематоэнцефалический барьер и используется для производства аденозинтрифосфата (АТФ), основной энергетической валюты в клетках. Эксперименты с участием животных и людей подтверждают, что при возбуждении нейронов в определенной области мозга, местные капилляры расширяются, чтобы доставить больше крови, а вместе с ней дополнительные глюкозу и кислород. Именно это делает возможными нейровизуализационные исследования: функциональная магнитно-резонансная томография (фМРТ) зависит от уникальных магнитных свойств крови и активности нейронов. Исследования также подтвердили, что после того, как расширенные кровеносные сосуды обеспечивают приток глюкозы, клетки головного мозга начинают её активно всасывать.

Следуя этой логике дальше, некоторые ученые предложили следующее: если возбуждение нейронов требуют дополнительной глюкозы, то особенно сложные психические задачи должны снизить уровень глюкозы в крови, а поедание сладкого должно улучшить производительность при решении таких задач. Хотя некоторые исследования подтверждают эти прогнозы, доказательств в целом недостаточно и большинство изменений уровня глюкозы колеблется в очень небольших пределах. Например, в одном из исследований в Нортумбрийском университете добровольцы, выполнившие ряд устных и вычислительных задач, показали большее снижение уровня глюкозы в крови, чем те, кто просто нажал несколько раз на клавишу. В том же исследовании употребление сладкого напитка улучшило производительность на одной из задач, но этот эффект не распространялся на другие задачи.

В Ливерпульском Университете им. Джона Мурса добровольцев заставили выполнять две версии теста Струпа, в ходе которого они должны были определить цвет чернил, которым было напечатано слово, а не читать его. В простой версии слово синий и синий цвет совпадали, а в усложнённом варианте слово синий было напечатано красным или зелёным. Различия в уровне глюкозы были больше у тех, кто выполнял усложнённый вариант, что было интерпретировано исследователями как прямое следствие больших мысленных усилий. Некоторые исследования показали, что когда люди не очень хорошо справляются с поставленной задачей, им приходится сильнее шевелить мозгами и использовать больше глюкозы, тогда как по мере накопления опыта мозг начинает работать более эффективно и требует меньше глюкозы. Ну и наконец, есть по-крайней мере одно исследование, результаты которого говорят против того, что выполнение сложных умственных задач требует большего количества энергии.

Что такое казеин

Казеин – это многокомпонентный белок, который содержится в молоке. Он добывается из сыворотки во время ферментного створаживания. Шарообразные комки, которые появляются при скисании – это и есть казеин.

Спортивная добавка кроме казеинового белка содержит глютен (белок растительного происхождения), который в организме трансформируется в аминокислоты. Ее преимущество в том, что она не содержит лактозу и гормоны. Спортивное питание применяется для питания мышц и ускорения сжигания жира.

Попадая в желудок порошок долго переваривается, постепенно высвобождая необходимые аминокислоты. Казеин снижает аппетит, защищает мышцы от разрушения. По этой причине добавку применяют в период сушки.

Советы по выбору

При выборе казеинового протеина для сжигания жира нужно учитывать многие факторы. Продукт должен быть безопасным, удобным в применении, долго усваиваться и насыщать мышцы аминокислотами

Кроме того, обращайте внимание на производителя спортивного питания

На что обратить внимание

Ассортимент спортивного питания на основе казеина большой, поэтому легко растеряться и выбрать неподходящий продукт

Чтобы этого не случилось, обращайте внимание на следующие параметры:

  • Способ очистки. Отдавайте предпочтение мицеллярному белку, он сохраняет натуральную структуру.
  • Степень очистки. Выбирайте продукт с минимальным содержанием жиров (до 4 г) и углеводов (до 1.5 г).
  • Удобство применения. Покупайте мицеллярный казеин, который быстро растворяется в воде.
  • Скорость усвоения. Отдавайте предпочтение продукту, который медленнее усваивается.
  • Производитель. Перед покупкой добавки изучите рейтинг проверенных производителей, которые гарантируют качество продукта.

Соблюдая эти правила, вы не ошибетесь в выборе.

Отличия от казеината кальция

Казеинат кальция содержится в натуральном молоке наряду с сывороткой. При его выделении на производстве происходит неполная очистка, в результате чего добавка может содержать лактозу. Кроме того, технология требует использования нейтрализующих агентов, поэтому возможно денатурирование некоторой части молекул, то есть полное или частичное разрушение структуры.

Однако у высокоочищенного белка есть важное преимущество — более длительное усвоение. Эта особенность используется атлетами в период продолжительных тренировок, строгих диет и во время сна

В течение 12 часов происходит расщепление мицеллярного казеина и поступление белка к мышцам. Это обеспечивает эффективное восстановление поврежденной мускулатуры и нейтрализацию распада волокон.

vbacarin — depositphotos.com

Казеин для похудения: что это такое?

Казеин, как уже говорилось, представляет собой сложный белок, получаемый при ферментации молока. В казеиновые смеси добавляется также сложный растительный белок глютен, также преобразующийся в пептиды и аминокислоты, необходимые для строения клеток. В желудке человека казеин переваривается до восьми часов, постепенно насыщая организм нужными ему аминокислотами. Казеин также замедляет переваривание иных видов белка.

Когда казеиновый порошок попадает в желудок, он под действием желудочных ферментов сворачивается, образуя творожистый комок, постепенно выделяющий питательные компоненты. Благодаря замедленному расщеплению казеина его можно использовать перед сном и перед длительными приемами пищи.

Питательная ценность казеина высокая, так как его часть в молоке равна 80%. Современные технологии смогли получить улучшенную его разновидность, известную как мицеллярный казеин. Этот компонент способен сохранять еще больше полезных свойств, так как он не подвергается термической обработке. Он усваивается организмом на протяжении 12 часов и надолго дает организму чувство сытости. Поэтому мицеллярный казеин для похудения считается очень эффективным.

Казеин полезен для похудения девушкам ввиду того, что он не только помогает снизить аппетит, но и ускоряет обменные процессы, что еще делает похудение еще эффективнее. Также это вещество способно повышать активность в течение дня.

Казеин может применяться как для похудения, так и для набора мышечной массы. Результаты определяются тем, как его принимать, и какой режим при этом использовать.

Казеин ничем не отличается от привычных белковых продуктов питания, и для организма он безвредный. Тем не менее, он противопоказан при непереносимости лактозы и болезнях поджелудочной железы.

Из основных особенностей данного вещества можно выделить следующие:

  • оно медленно усваивается организмом;
  • способно снижать аппетит;
  • содержит много глютена;
  • включает в себя все аминокислоты, которые нужны организму (помимо гликоля, который организм может синтезировать сам);
  • имеет антикатаболические свойства;
  • равномерно и длительно насыщает аминокислотами;
  • целиком расщепляется в процессе пищеварения;
  • поскольку казеин легко производится, он недорогой.

Принято разделять казеин на такие виды:

  • Казеинат натрия и казеинат кальция – образуются при обработке молока посредством метода кислотной коагуляции, который предполагает осаживание молочных белков. Казеинаты – это самый дешевый вид казеина, и недостаток их в том, что они не слишком хорошо растворяются в жидкостях.
  • Мицеллярный казеин. Его получают при ультрафильтрации молока, очищают от жиров и углеводов. По сравнению с казеинатами он имеет более приятный вкус и является более простым в употреблении.

Так как мицеллярный казеин усваивается медленнее, чем казеинаты, он предпочтителен для похудения. Он помогает поддерживать необходимую концентрацию в крови аминокислот, предотвращает потери мышечной массы, помогает надолго убрать аппетит. Также положительно свойство мицеллярного казеина в том, что он хорошо растворяется в воде либо молоке.

Преимущества мицеллярного казеина

К основным достоинствам мицеллярного казеина относятся:

  • Длительное усвоение в пищеварительном тракте. В среднем его расщепление продолжается около 12 часов. Этот вид казеина лучший в плане нейтрализации ночного катаболизма мышц.
  • Приятный вкус и хорошая растворимость в воде.
  • Отсутствие в составе лактозы: продукт подходит людям с недостаточностью ферментов для расщепления молочных продуктов.
  • Высокая степень очистки без обработки высокими температурами и вредными химическими соединениями. Технология позволяет получать энергетически ценный казеин за счет сохранения молекулярной структуры.
  • Низкий риск развития функциональных расстройств органов желудочно-кишечного тракта.

Спортивная добавка подходит как профессиональным спортсменам, так и новичкам.

Источники и состав

Источники

Казеин является белком, входящим в состав молока разных видов; казеин, потребляемый людьми, в основном получают из коровьего молока.
Казеин представляет собой нерастворимый компонент молока, а сыворотка – растворимый; содержание казеина в стандартном белке молочной сыворотки составляет примерно 80%, содержание в грудном молоке зависит от периода лактации.

Компоненты

Казеиновый протеин, как и другие виды протеина, является источником диетических аминокислот. Поскольку казеин является животным продуктом, он содержит все необходимые аминокислоты в разумных пределах для человека и минимальное рекомендуемое количество белка.
Казеиновый протеин также содержит различные биоактивные пептиды. Эти пептиды частично перевариваются, и прежде чем преобразоваться в аминокислоты, проявляют различные эффекты в кишечнике (перед непосредственным усвоением). Данные эффекты многообразны и описываются ниже.

Заключение

Белок казеин – это вид полноценного протеина, польза которого для мышечного роста заключается в медленной скорости переваривания, что обеспечивает равномерную доставку строительного материала (аминокислот) к мышцам в течение долгого времени.

Также казеин полезен для похудения

Но важно помнить, что это общее свойство характерное для любого белка, а не именно для казеина

Протеин казеин не представляет серьезного вреда для здоровья при соблюдении суммарной дозировки белка в течение суток, но может вызывать аллергию или пищеварительные проблемы у людей с непереводимостью лактозы.

Если ваша цель набор мышечной массы, то возьмите за правило принимать 1-2 мерных совка казеина или 250 грамм творога перед сном.

Если же вы стремитесь похудеть, то просто увеличивайте количество протеина в рационе в течение дня и снижайте не нужные никому, но всеми любимые пустые углеводы (булочки, печеньки и конфетки).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий