Список вредных продуктов при диете 1200 ккал
При составлении меню на 1200 ккал для похудения необходимо обратить внимание на вредные продукты питания, которые Вам необходимо будет исключить из рациона питания на период коррекции веса. К вредным продуктам питания относятся:
- Белковые продукты: свинина, баранина, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат и другое), полуфабрикаты.
- Жиры: продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, майонезы.
- Углеводы: макаронные изделия из муки высшего и первого сорта, кондитерские изделия, выпечка из муки высшего сорта, фастфуд.
Напитки: крепкий кофе, пакетированные соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), алкогольные напитки (вина, пиво и прочее).
Ужин
Классика ужина для худеющих – салат с большим количеством белка
Обратите внимание – овощи на ужин лучше выбирать приготовленные, а не сырые – они лучше усваиваются. Если на обед были морепродукты, поужинать можно куриным мясом
Ингредиенты
куриное филе | 250 г (полгрудки) |
баклажан | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
перец болгарский жёлтый | 1 шт. |
перец паприка красный | 1 шт. |
лук красный | ½ шт. |
сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и красный перец | по желанию |
оливковое масло | 1 ст. л. |
- 1Запекаем курицу при 180 градусах 45 минут, предварительно замариновав любимым способом. Рекомендуем для этого салата использовать сухие травы и оливковое масло.
- 2Баклажан и кабачок нарезаем брусочками длиной 5-6 см, перцы разрезаем вдоль, удаляем хвостик и семечки. Солим и перчим овощи, обильно поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 45 минут.
- 3Даём овощам и курице остыть, перцы нарезаем крупными кусочками, а курицу – тонкими ломтиками. Распределяем овощи и курицу по тарелкам, поливаем по желанию оливковым маслом.
Если вы не стремитесь к кардинальным изменениям в фигуре, или ужинаете рано (до 19:00), или планируете после еды долгую пробежку с собакой – можете добавить и углеводы, 100-150 г гречки будет достаточно.
Итого: 1230 ккал
Напоминаем, что рацион зависит от множества переменных. Мы лишь предоставляем базу, от которой вы сможете отталкиваться. Если недостаточно ккал, увеличивайте порции, позволяйте себе больше фруктов, добавляйте 20 г чёрного шоколада в качестве десерта или ломтик хлеба из цельного зерна на ужин. Экспериментируйте, но слушайте своё тело.
(9703)
comments powered by HyperComments
Завтрак
Крок мадам
Крок, от французского croquer, хрустеть, – намекает нам на то, что наш кулинарный шедевр на скорую руку нужно хорошенько зажарить. Существует также крок-месье. Различить их легко: «мадам» отличается от месье всего лишь одним ингредиентом: яйцом.
КБЖУ на порцию (200 гр.): 426 ккал/24 гр. белка/19 гр. жира/36,8 гр. углеводов
Ингредиенты на 2 порции:: — 4 куска хлеба (вес 1 куска ≈ 30 гр.) — 2 ломтика ветчины (вес 1 ломтика ≈ 25 гр.) — 10 гр. сливочного масла — 1 ч.л. горчицы — 2 ст. л. молока — 1 ст.л. пшеничной муки — 10 гр. пармезана или любого другого твердого сыра — 2 яйца
Приготовление :
Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5-7 минут. Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки.
Ставим готовые тосты в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Теперь сделайте глазунью и будьте аккуратны — желток лучше оставить целым. Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем жареное яйцо — это крок-мадам со шляпкой. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться, а все ингредиенты добавляются в небольшом количестве.
Особенно подойдет тем, кто просыпает и обычно с утра ничего не успевает. Пусть этот бутерброд достаточно калорийный, но за завтраком вы можете себе это позволить!
Как просчитать КБЖУ готовых блюд
Чтобы высчитать КБЖУ готовых блюд (супа, салата, каш), необходимо узнать калорийность каждого ингредиента, из которого готовится блюдо. На упаковке продукта указывается количество веществ из расчета на 100 г. Прежде чем приступить к готовке, ингредиенты нужно взвесить, высчитать точные параметры для каждого из них, суммировать полученные цифры. После того приготовления, нужно высчитать КБЖУ. Для этого продукт взвешивается.
Формула для подсчета энергетической ценности на 100 г готового блюда выглядит следующим образом:
Калорийность всех использованных ингредиентов поделить на вес готового блюда и умножить на 100.
Далее необходимо отдельно высчитать количество БЖУ. Для этого сумму элемента в составе ингредиентов делят на вес готового продукта и умножают на 100.
ДИЕТА 2000 КАЛОРИЙ
Степень ограничения калорийности пищи по данной дите зависит от количества лишних килограммов. Если масса тела выше нормального на 20%, то и калорийность рациона нужно уменьшить на 20%. Например, если дневная норма составляет 2500 ккал, то для того, чтобы похудеть, нужно получать с пищей 2000 ккал. Такой диеты нетрудно придерживаться, она не вызывает чувство голода. Сочетая эту диету с физической нагрузкой, за месяц можно сбавить до 1,5-2 кг. Предлагаем вариант диеты на месяц, разработанной польскими специалистами. Эта диета не дает ощущения постоянного голода, она достаточно разнообразна, включает много овощей и фруктов. В зависимости от времени года их набор меняется. Зимой и весной, например, когда свежих овощей и фруктов мало, есть квашеная капуста, консервированные овощи и фрукты, соки. Помните, что в день надо потреблять не больше 3-4 стаканов жидкости. Варианты меню 1 и меню 2 нужно чередовать через день.
Первая неделя
1 вариант меню Первый завтрак: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствая булочка. Второй завтрак: стакан чая, 2 куска черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени. Обед: овощной суп, кусок постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком. Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик. Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.
2 вариант меню Первый завтрак: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой. Второй завтрак: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, немного посоленная. Обед: бульон, отварная рыба, 2-3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат. Полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан), 1 бисквит или печенье. Ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.
Вторая неделя
1 вариант меню Первый завтрак: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик. Второй завтрак: 1 кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая. Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель. Полдник: фрукты, печенье. Ужин: кефир, черствый хлеб с джемом.
2 вариант меню Первый завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом. Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая. Обед: борщ, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат. Полдник: кефир, сухарик. Ужин: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра, редис.
Третья неделя
1 вариант меню: Первый завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом. Второй завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис. Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока. Полдник: фрукты, сухарик. Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог.
2 вариант меню: Первый завтрак: стакан молока с медом, сухарик. Второй завтрак: стакан чая, 2 куска хлеба с постной колбасой, 2 помидора. Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока. Полдник: фрукты, бисквит. Ужин: стакан чая, кусок хлеба с рыбой, яблоко.
Четвертая неделя
1 вариант меню: Первый завтрак: чашка чая, сухарик с медом. Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока. Обед: бульон, порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель. Полдник: морковный сок, бисквит. Ужин: стакан обезжиренного кефира, печень.
2 вариант меню Первый завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом. Второй завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло, чай, яблоко. Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, 2 отварных картошки с зеленой петрушкой, яблоко. Полдник: кефир, сухарик. Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.
Нюансы приготовления пищи для правильного питания
От способа приготовления зависит не только калорийность блюда, но и содержание в нем полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для красоты и прочности ногтей и волос. Если Вы будите жарить пищу на растительном масле в сковородке, то количество витаминов сократится на 79%.
Диетологи рекомендуют следующие варианты приготовления пищи:
На пару – такая пища быстро усваивается, не вызывая чувство тяжести. В процессе термической обработки еда сохраняет свои полезные свойства
Обратите внимание, что многие модели мультиварок имеют встроенную функцию приготовления пищи на пару. В этом случае Вам не придется покупать пароварку
Запеканке – блюда получаются сочными и ароматными. Идеальный вариант для тех, кто только начинает переходить на правильное питание. В процессе запекания в фольге еда сохраняет естественную влагу, благодаря чему не требуется добавление масла, при этом пища не будет сухой и пресной. При таком способе приготовления витамины и микроэлементы сохраняются, однако, в меньшем количестве, чем при приготовлении на пару. Отваривание в кастрюле – большинство спортсменов выбирают именно такой способ обработки пищи. Он не требует много времени, сил и дополнительных устройств. Достаточно наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, и опустить в нее курицу, овощи или рыбу.
Именно от приготовления пищи зависит, будет Ваше блюдо полезным, либо наоборот навредит Вашей фигуре.
Стоит отметить, что большинство звездных диетологов рекомендуют кушать еду в сыром виде: фрукты, овощи, яйца. Так Вы сможете избежать разрушения и потери витаминов и полезных микроэлементов.
Никогда не поздно начать правильно питаться. Соблюдая основные правила диеты на 1200 калорий, Вы замените, что стали лучше выглядеть и чувствовать себя. Также правильное питание способствует нормализации сна. Спустя короткий промежуток времени такой рацион войдет в привычку, и станет обыденным для Вас. Это обусловлено тем, что со временем вкусовые привычки меняются, и отварная пища уже не будет казаться Вам пресной. Приучите себя записывать все съеденные продукты в свой дневник питания. Таким образом, Вы сможете контролировать употребление ккал в день.
ПП обед из рыбы
Очень простой способ приготовления диетической рыбы. Готовить будем хек. Итак, возьмем такие ингредиенты:
- 2 тушки рыбы. Если у вас замороженная рыба, то предварительно следует ее разморозить. Размороженную рыбу солим и перчим.
- 1 большая луковица. Нарезаем кольцами. Лук пустит сок и придаст нашему блюду дополнительный аромат.
- пару ложек натурального йогурта
- соль и специи по вкусу
На дно формы выкладываем овощи, сверху кладем рыбу и смазываем ее йогуртом. Накрываем фольгой или крышкой и в духовку на 40 минут.
Подавать со свежим салатом!
Какой же процент обеда от общей суточной калорийности должен быть? Все знают, что правильное распределение калорий в течение всего дня и между всеми приемами пищи — это залог не только снижения веса, но также и нашего здоровья. На примере обычной дневной суточной нормы посмотрим, как грамотно и правильно распределить калории. Калораж в 2000 калорий, который необходим для поддержания формы без строгих ограничений, Всемирная Организация Здоровья советует распределять так — 400 калорий на завтрак, по 600 калорий на обед и ужин и 400 калорий на перекусы. Если перевести это в проценты, то распределение будет выглядеть так — 20% завтрак, 30% обед и ужин и 20% перекусы
Таким образом, если вы хотите ограничить калорийность суточного рациона, то важно сохранить правильное распределение между приемами пищи, чтобы питание было сбалансированное.
Фото: @mrs.d_cooks
СУТОЧНЫЙ РАЦИОН
Разработка программы питания на несколько дней (или недель) поможет избежать срывов, распределит недельные покупки.
Обязательно почитайте:
Меню на 1200 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов: правильное похудение
День недели | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Каша овсяная на молоке (2,5%) с бананом и корицей | Сухофрукты (150 г) или яблоки, апельсины, бананы (300-500 г) | Макароны в сливочном соусе с куриной грудкой и грибами | Творог с миндалем и яблоком | Гречневая отваренная крупа с говяжьим гуляшом |
Вторник | Ленивая овсянка с жирным йогуртом и молоком | Фруктовый салат с медом | Куриные котлеты (в духовке или обжаренные без масла) Рис с маргарином | Сырники с джемом (до 250 г) | Тушеная в сметане куриная грудка Овсяная каша |
Среда | Гречневые ядрица (300 г) с кефиром (0,5%) | Шоколад черный (40 г) | Индейка в томатной подливе Ячневая каша | Кекс в кружке (из микроволновой печи) | Тушеное рагу с кусочками свинины (либо тушеная капуста с мясом) Стакан кефира (2,5%) |
Четверг | Заквашенный натуральный йогурт (250 г) Банан Ягоды | Творог (до 22%) | Куриный суп из двух стегон с картофелем, поджаркой из моркови и лука, лапшой Отбивная из говядины | Тосты с джемом (из двух ломтиков серого хлеба) | Стейк из лосося или другой красной рыбы Паста (250 г) |
Пятница | Творожная запеканка с финиками и изюмом (200 г) | Мед и 20 г орехов | Оладьи с медом Постный борщ (400 г) | Гранола с питьевым йогуртом | Теплый салат с морепродуктами, томатами, болгарским перцем |
Суббота | 2 тоста с ломтиком ветчины 1 чашка кофе с медом 2 яблока | Банан (крупный) | Греческий салат (300 г) Картофельное пюре с овощами Твердый сыр (50 г) | 2 яйца всмятку | Куриные шашлычки на шпажке в духовке с морковью и луком |
Воскресенье | Омлет из 3 яиц, болгарского сладкого перца, томатов, сыра | Творожная масса с изюмом (200 г) | Винегрет Свекольная икра Кабачковые лодочки, фаршированные курицей | Галеты (50 г) | Цветная капуста, запеченная под сыром и сметанным соусом |
Калорийность еды и ее количество очень индивидуально. Все зависит от того, как готовилась еда, какие продукты в нее добавлялись, есть ли там жир. Поэтому при составлении калорийности блюд все данные берутся усредненные, взятые из ГОСТовских рецептов приготовления блюд.
2000 ккал – это оптимальная энергия, необходимая для поддержания активности обычного человека, что ведет размеренный образ жизни, не занимается спортом. Перечень продуктов и уже готовых блюд для суточного насыщения: бутерброд – 150 ккал, яичница – 201 ккал, чай – 24 ккал, борщ – 116 ккал, картофель – 330 ккал, курица – 270 ккал, компот – 340 ккал, макароны – 306 ккал, чай с медом – 32 ккал.
В сумме выходит то количество калорий, которые человек использует каждые сутки. Сюда включены как обязательные физиологические расходы (дыхание, сердцебиение), так и средняя физическая активность, свойственная населению (ходьба, работа руками, размышление). Ведь любое действие, любой процесс в организме невозможен без энергии. А еда – главный источник ее получения.
Но диетой подобный рацион не назовёшь. Кроме калорийности, обязательно учитывают полезность пищи, наличие в ней канцерогенов и вредных веществ, качество тепловой обработки. Поэтому правильное питание – не только калорийное, но и сбалансированное.
Суть и принципы диеты на 2000 калорий в день
Организму человека для нормальной работы нужна энергия, которая поступает с пищей. Ограничения в питании приводят к дефициту калорий, в результате чего активизируются процессы сжигания жира. Диета на 2000 ккал предназначена для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму или медленно, постепенно избавляться от лишних килограммов.
Поскольку такой план питания включает в себя замену вредных продуктов полезными, то он положительно сказывается не только на показателях веса, но также на работе пищеварительной системы, сердца, сосудов, желез внутренней секреции.
Можно ли похудеть при таком питании
Для нормальной работы организма в среднем требуется 2000 ккал в сутки. Но энергетические потребности зависят от многих факторов, включая уровень физической активности, возраст, рост, вес, пол. Для мужчины 2000 ккал слишком мало, поэтому такая диета приведет к похудению.
Правила составления рациона
При переходе на новый план питания рекомендуется следовать простым правилам:
- Суточное количество еды нужно разделить на 3 основных приема и 2-3 перекуса. Это поможет снять нагрузку с органов пищеварения.
- Перед завтраком рекомендуется выпить стакан теплой воды (можно добавить немного лимонного сока и меда).
- Усовершенствовать тело поможет физическая активность. Это необязательно должны быть занятия в спортзале. Подойдут длительные прогулки на свежем воздухе, йога, танцы.
- В сутки надо выпивать не менее 2 л воды.
При переходе на новый план питания нужно пить много воды.
Разрешенные продукты
Основой меню должны стать:
- крупы и зерновые продукты;
- овощи (капуста, кабачки, томаты, огурцы, брокколи, листовые культуры, тыква, картофель в небольших количествах);
- фрукты;
- постные сорта мяса (филе птицы, говядина, кролик, телятина, баранина);
- молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, творог, простокваша, натуральный йогурт);
- нежирные морепродукты и рыба;
- яйца;
- орехи и семена (кедровые, миндаль, фундук, подсолнечника и тыквы);
- бобовые (в небольших количествах);
- растительные масла.
Запрещенные продукты
Нужно свести к минимуму или вовсе исключить из рациона такие продукты, как:
- сахар, сладости, шоколад, мармелад, зефир;
- выпечка из белой муки;
- фастфуд (хот-доги, картофель фри, жирная острая пицца);
- жареные блюда;
- жирные сорта мяса и морепродуктов;
- сосиски и колбасные изделия;
- консервы;
- полуфабрикаты;
- газированные напитки, алкоголь и энергетики.
Нужно свести к минимуму употребление сахара.
Расчет нормы калорий
Прежде чем подбирать калорийность диеты, стоит рассчитать энергетическую потребность организма по формуле:
- для мужчин: (10*вес в кг) + (6,25*рост в см) — (5*возраст в годах) + 5;
- для женщин: (10* вес в кг) + (6,25*рост в см) — (5*возраст) — 161.
С помощью формулы получится количество калорий, которое тело сжигает в состоянии покоя.
Составляя рацион, нужно следить не только за энергетической ценностью продуктов, но и за балансом нутриентов. Суточный объем пищи должен на 30% состоять из протеинов, на 40-45% из углеводов и на 25-30% из полезных липидов.
Рекомендации и противопоказания
ДА
НЕТ
Всегда выпивайте 1-2 стакана воды сразу после пробуждения.
Исключите сладкие газировки, энергетические напитки и пакетированные соки.
Пользуйтесь для еды маленькой тарелкой во избежание переедания.
Не морите себя голодом ради похудения.
Питайтесь каждые 2-3 часа для поддержания высокого уровня метаболизма.
Не ешьте слишком часто
Проголодавшись, выпейте воды или зеленого чая.
Избавьтесь от всей вредной еды и замените ее полезными органическими продуктами.
Удерживайтесь от употребления вредной еды в компании друзей.
Хорошо спите, отдыхайте, читайте книги и берегите себя от стресса.
Не стремитесь быстро похудеть, если только вам не предстоит важное событие. Медленная потеря веса это самый лучший и надежный способ.
Время подводить итоги. Честь вам и хвала за то, что решились сбросить вес и жить активной, здоровой жизнью. К тому же, вы удивитесь тому, какую огромную пользу вы получите от того, что будете заботиться о своем теле. Начинайте с диеты на 2000 Ккал, а далее придерживайтесь индивидуально составленного плана питания и тренировочной программы после посещения врача или диетолога. Удачного вам дня!
Помогает ли ПП при похудении?
Меню ПП на неделю для похудения — главный помощник при борьбе с лишним весом. Во-первых, потеря килограммов происходит из-за того, что из рациона полностью уходят быстрые углеводы, такие как пирожные и сладкие булочки. Быстрыми их называют из-за того, что они усваиваются за короткий срок, при этом не дают полезных веществ, а сразу уходят в жировые отложения.
Исключение таких углеводов из меню дает организму возможность перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать новые.
Во-вторых, питание происходит малыми порциями, через небольшие промежутки времени. Благодаря такому графику приемов пищи всегда ощущается сытость, а, следовательно, организму не нужно накапливать запасы на случай голодовки.
Меню ПП, разработанное на день и неделю, для качественного похудения включает определенные продукты, которые нужно употреблять в определенное время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак, так как содержащиеся в них кислота раздражает слизистую, однако и на ужин их есть не рекомендуется из-за сахара.
Лучшее время чтобы съесть апельсин — ланч или обед. Так же и с остальными продуктами. Углеводы нужно есть в первой половине дня, в то время как овощи гораздо полезнее на ужин. Рыба хорошо усваивается вечером, а на обед можно съесть мясо. Благодаря этой схеме питания организм может получить максимум пользы от полученной пищи.
В итоге все вышеперечисленные действия разгоняют метаболизм, благодаря которому и происходит процесс похудения. Правильное питание — основа красивой фигуры
Мнение специалиста
Низкоуглеводная диета подразумевает ежедневное потребление углеводов в различных количествах (около 40 грамм для женщин и около 60 для мужчин). При длительной практике это может привести к нежелательным результатам, о которых было сказано выше.
Известно, что для здоровья полезно придерживаться сбалансированного питания. Но любая диета — это пример питания всегда именно НЕ сбалансированного. Каких-то необходимых организму полезных веществ в ней всегда будет не хватать до нормы: углеводов ли, белков ли, жиров. Диета — это лекарство. А лекарство — нельзя принимать вечно. Это временная мера. Но после её принятия у каждого есть два пути: можно вернуться к своим старым привычкам (которые и привели его к болезни и набору лишних килограммов), а можно начать питаться правильно, сбалансированно, рационально. Большинство идёт первым путём. И это — естественно: и наукой, и практикой давно доказано, что 95% людей не в состоянии сами сохранить свой вес после похудения. Это, увы, «закон природы».
А вот чтобы пойти вторым путём и сохранить нормальный вес и здоровье — этим самым 95% нужна помощь специалистов по снижению веса, психологов и психотерапевтов. При помощи особых патентованных методик эти профессионалы могут привить вам правильное пищевое поведение в виде целого ряда полезных привычек, что разгрузит и мозги, и нервы, и центр воли, изменив и облегчив всю вашу жизнь.
Только представьте себе, как спокойно и радостно живётся на здоровых привычках всем нормальным людям, которые не задумываются над тем, сколько калорий и углеводов только что съели, а просто каждый день без малейшего напряжения едят то и столько, что и сколько хотят — и при этом всю жизнь сохраняют правильные размеры и вес.
2200-2400 калорий
Салат – ролл:
- Рис бурый – 50 г
- Огурец – 50 г
- Авокадо – 60 г
- Сливочный творожный сыр – 30 г
- Слабосоленая форель – 50 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
Рис отварить, авокадо, огурец и рыбу нарезать. Выложить слоями: рис, сыр, огурец, авокадо и рыбу. Полить соевым соусом.
ЧИТМИЛ
Куриный фарш, запеченный с кабачком и сыром, гречка:
- Кабачок – 150 г (300 г на 2 раза)
- Филе куриное – 200 г (400 г на 2 раза)
- Лук – 30 г (60 г на 2 раза)
- Морковь – 30 г (60 г на 2 раза)
- Сыр – 20 г (40 г на 2 раза)
- Гречка – 50 г (100 г на 2 раза)
Из филе сделать фарш, добавить измельченный лук и морковь, перемешать, посолить.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, вырезать сердцевину, выложить фарш. Запечь в духовке в течение 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Вторая порция кабачков с гречкой
- Ряженка – 250 мл
- Протеиновый батончик – 1 шт
Салат с красной рыбой:
- Красная рыба (горбуша, кета, форель) – 200 г
- Карликовая кукуруза – 5 шт
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Огурец – 100 г
- Сметана 20% – 30 мл
Карликовую кукурузу отварить. Рыбу отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Яйца отварить, огурец нарезать. Все смешать и заправить сметаной.