Лёгкий способ планирования питания на сервисе Menu Prosto

SideChef

Цена: бесплатно с покупками в приложении.

SideChef – одно из самых популярных мобильных приложений для планирования еды. В нем есть метрическая тонна рецептов для самых разных диет. Вы просто указываете приложению, какие продукты можно есть, а какие нельзя, и оно дает вам рецепты для этих конкретных нужд. Кроме того, в приложении неплохой планировщик питания. Вы просматриваете календарь и добавляете блюда. Приложение добавляет их в список покупок, и все готово. Кроме того, приложение включает в себя пошаговые инструкции, поддержку кухонной техники LG, GE и Bosch Home Connect, а также некоторые другие полезности. Большинство функций бесплатны.

1. Mealime (Интернет, Android, iOS): лучшее для новичков

Если вы новичок в идее планов питания, начните с Mealime. Это делает тяжелую работу для новичков, которые хотят, чтобы автоматический план еды был вручен им на тарелке, вместе с готовым списком продуктов.

Процесс установки запрашивает у вас предпочтения в еде, предпочтения в отношении диеты, а также предпочтения в планировании. Вы можете указать размер порции и количество блюд, на которое вы хотите составить план. Все это можно изменить позже в настройках, конечно. Mealime создаст для вас индивидуальный план питания, а также удобный список покупок, включающий все рецепты.

Приложение берет списки ингредиентов из рецептов, но не умно комбинирует их, если оно не помечено точно так же. Таким образом, вам придется использовать свои собственные суждения при покупке продуктов.

Лучшая часть? Вы можете нажать кнопку в любой момент, чтобы создать новый план питания, который будет отличаться от того, что у вас есть в настоящее время. Если вам не нравится план, просто измените его, пока не найдете то, что вам нравится. Если вам нравится то, что вы готовите и едите, вы, вероятно, будете придерживаться этого процесса.

Скачать: Mealime для Android | iOS (бесплатно)

Зачем это нужно

Планирование семейного рациона — полезная привычка. Она экономит деньги и время. Выделите пару часов для составления меню, посчитайте примерное количество продуктов на неделю, определите, вписывается ли это в бюджет. Отправляйтесь со списком в магазин или закажите доставку продуктов на дом. Это избавит вас от необходимости заходить каждый вечер после работы в супермаркет, пропадать там часами, блуждая между полок, и совершать импульсивные покупки.
На неделе вам останется докупать расходные и скоропортящиеся товары: например, свежий хлеб, масло и молоко. Прежде чем приступить, вспомним несколько основных правил о еде.

План питания с MenuProsto

Для планирования питания и выравнивания рациона под плановые показатели КБЖУ можно использовать сервис Menuprosto.ru

Сервис MenuProsto поможет вам:

  • — рассчитать плановую калорийность и соотношение БЖУ в калькуляторе калорий без регистрации. В программе пропорции БЖУ установлены в соответствии с рекомендованными нормами ВОЗ.
  • — составить меню из рецептов и продуктов, которые вы любите. В базе сервиса 3500 рецептов и 7000 готовых продуктов из магазина
  • — составить меню под свой бюджет. В сервисе автоматически рассчитывается стоимость продуктов для меню
  • — вы можете сделать меню не только для своего похудения, но одновременно для мужа или детей. При этом вы получите единый список рецептов и список покупок на неделю.

При составлении плана питания вы можете вносить как диетические блюда, так и калорийные вкусности, например тортик. Главное соблюдать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в меню на день.

Составляя меню на неделю, вы можете не только худеть, но и

  • — экономить бюджет на питание, так как не будете покупать лишних продуктов
  • — экономить время на посещение магазинов
  • — сделать питание семьи разнообразным и вкусным.

А главное, потратив всего час в неделю, вы решите для себя вопрос «Что приготовить?»

Принципы правильного питания

Когда вы решите придумать меню правильного питания на месяц, чтобы начать новую, здоровую жизнь, вначале изучите правила питания для похудения. Они могут показаться сложными, но при правильной мотивации вы быстро освоите схему и режим, который нужно соблюдать. К основам правильного питания относят такие пункты:

  1. Меню в течение месяца должно быть разнообразным, сбалансированным, дробным.
  2. Продукты использовать только свежие, чтобы еда содержала максимум полезных веществ.
  3. В основе рациона должны быть овощи и фрукты.
  4. Некоторые продукты не сочетаются между собой, об этом нужно помнить, когда составляется программа правильного питания для похудения на месяц.
  5. В зимние месяцы увеличивать количество белковой и жиросодержащей продукции.
  6. Правильно рассчитывать суточную калорийность. Для этого можно воспользоваться онлайн калькулятором.
  7. Пить около двух литров воды ежедневно.

Что нельзя есть при правильном питании

Программа правильного питания, разработанная для похудения, требует отказа от целого ряда вредных блюд. Если вы решили сменить образ жизни на здоровый, то вам нужно исключить продукты, которые нельзя есть при похудении:

  • сдобная выпечка, пирожные, сахар, конфеты;
  • сладкие газированные и алкогольные напитки;
  • жирные, соленые, копченые блюда;
  • кетчуп, майонез;
  • полуфабрикаты;
  • жирное мясо, рыбу, колбасные изделия.

Что такое правильное питание

Диетологами активно пропагандируется правильное питание, которое является не только эффективным способом снижения веса, но и основой для нормального роста, развития и жизнедеятельности человека. Употребление правильных продуктов – залог здоровья и укрепления организма. Ежедневное соблюдение правил позволит войти в привычку питаться правильно, отказаться от вредностей.

Рацион правильного питания включает необходимые организму вещества для восполнения утраченной энергии, регулирования работы всех систем и органов, восстановления тканей и их построения. Не рассчитывайте на быструю потерю килограммов, обмен веществ будет налаживаться постепенно, а со временем станут заметны результаты. Меню включает множество вкусных, но полезных блюд. Обилие овощей, фруктов делают такую систему в летне-осенний период бюджетной, но и в зимние месяцы можно выбирать недорогие продукты для рецептов.

ChefTap

Цена: бесплатно

ChefTap – это приложение для рецептов с некоторыми дополнительными функциями. Он также может использоваться как приложение со списком покупок и планировщик еды. Рецепты и список покупок довольно типичны для других приложений в этой категории. Планировщик еды на самом деле неплохой. Помимо планирования различных приемов пищи на разные дни, это также позволяет учитывать такие вещи, как остатки еды. Вы просто создаете план, выбираете рецепты, и приложение сохраняет все в список покупок. Вы также можете создать несколько списков продуктов, а приложение включает в себя органайзер кладовой. Пользовательский интерфейс иногда может быть немного неуклюжим, но в остальном все хорошо.

Бонус от автора: поэтапное приготовление диетического салата

Мы предлагаем вам небольшой бонус – пошаговую инструкцию приготовления простого, но в то же время вкусного и полезного ирландского салата «Коул Слоу». Основные ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • морковь молодая – 2 шт.;
  • чеснок молодой – 2 зубчика;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • домашний майонез – 140 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • перец чили в хлопьях – 2 щепотки;
  • соль, перец чёрный молотый, тыквенные семечки – по вкусу.

Несмотря на своё ирландское происхождение, салат «Коул Слоу» популярен в Канаде и США, при этом существует масса рецептов его приготовления. В нашем пошаговом руководстве мы будем использовать наиболее распространённый вариант со свежими овощами, домашним майонезом и горчицей.

Этапы приготовленияОписание
Кочан молодой капусты тонко шинкуется, перекладывается в салатницу, после чего посыпается солью. Для того, чтобы листья приобрели солоноватый привкус, их необходимо слегка примять рукой. Морковь натирается на крупной тёрке, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезается, добавляется чёрный перец, после чего всё перемешивается в салатнице.
Далее в салатнице необходимо смешать домашний майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавить заправку, перец чили, после чего всё хорошенько перемешать. Тыквенные семечки прокаливаются на сковородке, затем ими посыпается салат, после чего его необходимо слегка перемешать.
Данный салат прост в приготовлении, всего на это уйдёт менее 15 минут. Пищевая ценность одной порции – 409 ккал. Подобные блюда подойдут заведению в том случае, если вы планируете разнообразить меню национальным колоритом – японской, американской или средиземноморской кухней.

Как легко научиться планировать питание?

Желательно приучить себя заранее составлять меню из идеально подходящих вам блюд. Что это значит? Они должны содержать оптимальное для вас количество калорий, белков, жиров, а также углеводов. Диетологи, спортсмены, фитнес-тренеры и люди, которые придерживаются ЗОЖ, называют это очень просто «КБЖУ» (по заглавным буквам).

Чтобы правильно рассчитывать все значения, раньше нужно было иметь теоретическую базу и дружить с математикой. Сейчас можно обойтись и без этого, если воспользоваться специальным онлайн-сервисом, например, menuprosto.ru. Здесь собраны онлайн-калькуляторы, полезная информация и тысячи рецептов.

Все блюда легко рассортировать по категориям: супы, завтраки, вторые блюда и т.д., системам питания – детское, веганское, правильное, готовое меню, гипоаллергенное и др. Разработчики сделали и удобный фильтр КБЖУ.

В каждом рецепте указаны вес одной порции, примерная стоимость, содержание белков, углеводов, калорий и жиров на 100 грамм, необходимое количество каждого ингредиента и подробная, пошаговая инструкция по приготовлению.

Выбрать наиболее подходящее блюдо можно с помощью системы поиска по заданным параметрам. Так не придется часами пролистывать страницы, вы будете изучать уже только заранее отобранный список. Пользоваться таким приложением очень удобно даже на обычном мобильном телефоне. Оно всегда под рукой!

Несколько последних советов о планировании меню на неделю:

• Если ты находишь и пробуешь новый рецепт, но он никому не понравился, удали его! Не искушай судьбу, и не полагайся на то, что запомнишь и не приготовишь его снова. Но обязательно добавь «победителей» в свой основной список меню, чтобы ты могла держать их в очереди на обед.

• Если у тебя есть привычка заходить в магазин почти каждый день, то сосредоточься на составлении списка покупок, чтобы не покупать лишнего.

   P.S. Чтобы не потерять мой сайт и эту статью про планирование меню на неделю, ты можешь приколоть ее на свою доску , нажав на кнопку “Сохранить” под этим постом или на любую из картинок в нем. Если статья оказалась для тебя полезной, не забудь поделиться ею с другими мамами! 

3. Sidechef (Android, iOS): индивидуальные планы питания

Sidechef представляет собой нечто среднее между планировщиком еды и рецептом приложения. Когда вы регистрируетесь, вы должны выбирать между несколькими предпочтениями, такими как диета, которой вы придерживаетесь, ингредиенты, которые вам не нравятся, и так далее. Затем приложение покажет вам список рецептов, основанных на этом.

Перейдите в раздел Планировщик еды, чтобы решить план на неделю. Здесь вы можете добавлять рецепты к завтраку, обеду и ужину на каждый день. Sidechef готовит рецепты из множества разных сайтов и блогов, так что вы получите широкий выбор.

Нажмите на любой рецепт, чтобы увидеть список ингредиентов в аккуратном формате. Выберите то, что вам не нужно, чтобы добавить его в свой список покупок. Приложение достаточно умное, чтобы увеличивать количество накладывающихся друг на друга предметов, вместо того, чтобы добавлять их дважды, но, тем не менее, перепроверять при покупке.

Sidechef также является одним из немногих приложений, которое позволяет добавлять свои собственные рецепты, которые вы могли бы найти вне списка приложения. Мы не нашли ни одного другого приложения, которое бы позволяло это сделать Sidechef настолько особенным.

Скачать: Sidechef для Android | iOS (бесплатно)

Легкие идеи рецептов

Рецепты для похудения не должны быть слишком сложными. Вот несколько простых в приготовлении идей, которые требуют минимального количества ингредиентов.

  • Супы. Супы могут быть приготовлены в больших кастрюлях и охлаждены отдельными порциями. Не забудьте включить много овощей, а также мясо, морепродукты, фасоль, горох или чечевицу. При желании добавьте коричневый рис, киноа или картофель.
  • Домашняя пицца. Начните свою пиццу с вегетарианской или цельнозерновой основы, тонкого слоя соуса, источника белка, такого как темпе или грудка индейки, и овощей. Покройте ее небольшим количеством сыра и свежей листовой зеленью.
  • Салаты. Салаты – это быстрая и универсальная пища. Начните с листовой зелени, нескольких красочных овощей и источника белка. Залейте оливковым маслом и уксусом и добавьте орехи, семена, цельные зерна или крахмалистые овощи.
  • Макаронные изделия. Начните с цельнозерновых макарон на ваш выбор и источника белка, такого как курица, рыба или тофу. Затем смешайте в томатном соусе для макарон или песто и некоторыми овощами, такими как брокколи или шпинат.
  • Рецепты для мультиварки или электрической скороварки. Они отлично подходят для приготовления чили, энчилады, спагетти, соуса и тушеного мяса. Просто поместите ваши ингредиенты в ваше устройство, запустите его, и пусть оно сделает всю работу за вас.
  • Зерновые. Приготовьте зерновые, такие как киноа или коричневый рис, а затем добавьте на ваш выбор белковую пищу, например, курицу или яйца вкрутую, некрахмалистые овощи и здоровую заправку по вкусу.

Программы для составления меню | Блогохозяйка. Организуй это!

Я уже писала обзоры программ и онлайн-сервисов для ведения семейного бюджета, программ для дизайна интерьера, а сегодня хочу рассказать о программах для составления меню.

Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку — чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов. Готовить, уж ладно, я согласна сама.

Но, пока добрый человек не нашелся, будем выбирать из того, что есть. Итак, результаты моих поисков.

Программы для составления меню

  1. Кулинарные рецепты — ну оччень серьезная программа. Содержит 12000 готовых рецептов, умеет считать стоимость блюд и учитывать продукты в вашем холодильнике. Сортирует по разным критериям, выдает вычисляемые по формулам поля (прямо как Excel) И все это можно автоматизировать. Разве что не готовит сама.  Ну, не знаю… Если честно, я открыла, испугалась и закрыла.

    Мне столько функций не надо, мне бы семейный ужин приготовить. Впрочем, если покопаться, можно настроить под себя только самое необходимое, наверное.

  2.  Кулинарный блокнот — эта программа не столько для составления меню, сколько для записи и хранения рецептов. С этой нехитрой функцией справляется на пять. Все удобно и понятно — разделы, подразделы, состав, приготовление, примечания.

    Есть поиск по базе. Можно вставить картинки.

  3. Составление меню — забавная программка для тех, кто следит за весом. Содержит три окна — продукты, редактор блюд и меню. В первом уже есть готовая база продуктов с указанием энергетической ценности (также можно добавить свои), из которой предполагается составлять меню. Во втором — из указанных продуктов составляются блюда.

    В третьем — собирается меню. Немного манипуляций — и у вас не просто меню, а с указанием количества калорий! Жаль только, программа платная (3500 руб) Хотя, есть и бесплатная версия, немного ограниченная по функционалу.

  4. Simple Cookbook — максимально простая программа для хранения рецептов, буквально для записи на бегу.

    Можно только создавать категории, раскидывать по ним рецепты, редактировать и распечатывать. И никаких тебе заморочек.

  5. Записки Кулинара — симпатичная программка с уютным голубым интерфейсом. Имеется своя база рецептов, можно добавлять/изменять/удалять. Хороший поиск. Блюда можно оценивать, а можно помечать как избранные. Можно украсить рецепт картинкой и указать ссылку.
  6. Менеджер кулинарных рецептов — каталогизация рецептов, поиск и подбор рецептов по ингредиентам, времени приготовления, сложности и т.п. Платная программа, стоит 300 рублей.

Кроме всего вышеперечисленного, для хранения кулинарных рецептов можно использовать сервис Evernote — все, что вам будет нужно сделать — это перефотографировать все ваши журнальные вырезки и листочки с записями. Подробнее об этом уникальном сервисе я писала в статье «Порядок в жизни с Evernote»

В общем-то это все, что мне удалось найти. Если можете дополнить этот список, пишите в комментарии. О том, как можно организовать бумажную книгу для записи кулинарных рецептов, я расскажу в следующий раз.

P.S. Вы не поверите, но добрый человек-таки нашелся

Углеводы

Углеводы — источник энергии для нашего организма. Ключевой ингредиент в вопросах похудения. Ведь в современном мире на каждом прилавке нас окружают продукты с быстрой энергией – сладости, хлебобулки и другие вкуснятины. От которых БЫСТРО насыщаешься, что большой плюс в нашем мире высоких скоростей, когда не всегда успеваешь покушать. Но и после которых БЫСТРО становишься опять голодным. И это не единственный минус. Такие продукты еще содержат очень много калорий, и именно от их избытка толстеют!

Но есть и хорошие новости. Мы вполне можем организовать свой рацион так, чтобы не нуждаться в этих вкусняшках. И в этом нам помогут МЕДЛЕННЫЕ углеводы — геркулес, рис, греча или макароны грубых сортов. Их фишка в том, что они усваиваются (освобождают энергию) медленно и не дают нам быстро проголодаться. А логика и схема приема углеводов такая. Когда мы понимаем, что в ближайшее время будем расходовать энергию (собираемся на работу или тренировку) – кушаем медленные углеводы. Мы заранее загружаемся медленной энергией, чтобы нас не тянуло на быструю.

Составляем список продуктов:

  • куриные яйца — 10-20 шт.;
  • творог — 2 кг;
  • творожный сыр — 1 уп.;
  • сулугуни — 250 г;
  • картофель — 5 кг;
  • морковь и свекла — по 1 кг;
  • капуста — 1 вилок среднего размера;
  • кабачки свежие — 4 шт. среднего размера;
  • шампиньоны — 2-3 кг;
  • тыква — 1 шт. среднего размера;
  • свежие помидоры, огурцы, листовой салат и зелень — в неограниченных количествах;
  • манка, булгур, пшено, овсяные хлопья, нут, гречка, спагетти, вермишель для супа, листы для лазаньи — по одной упаковке 500 г;
  • рис — 1 кг;
  • семга или лосось слабосоленый — 300 г;
  • говядина — 500 г;
  • свинина — 800 г;
  • фарш — 800 г;
  • курица — 2-3 кг;
  • куриный фарш — 800 г;
  • форель — 4 стейка, примерно 800 г;
  • смесь морепродуктов — 800 г;
  • палка ветчины.

Дополнительно:

  • банка маринованных огурцов;
  • сливки 10% — 200 г;
  • малина или пачка других замороженных ягод — 400 г;
  • семена чиа — 1 уп.;
  • связка бананов или любые другие фрукты — 3-4 кг.

В списке вы не увидели приправ, специй, сахара, муки и других расходных ингредиентов. Предполагается, что они по умолчанию есть на каждой кухне, а вы следите за их наличие, докупаете по мере необходимости.
Совет
Некоторые продукты можно использовать для приготовления нескольких блюд. Например, отварное мясо из бульона добавьте в теплый салат, горячее или в качестве начинки в сытный пирог.

И еще несколько правил для пп-питания на неделю:

  1. Вода не менее важна для организма, чем еда. Следите за потребляемой на неделе жидкостью — примерно 2 л в сутки. Чай, сок, кофе, супы и смузи не в счет.

  2. Не ложитесь на диван и не садитесь за компьютер сразу после еды. Прогуляйтесь или просто 5 минут побудьте на воздухе — это способствует хорошему пищеварению.
  3. Не ешьте под сериал или телевизор. Аудиокнига и лента новостей в смартфоне — тоже плохой вариант. Организму, сосредоточенному на другом действии, будет сложнее переварить пищу.
  4. Не ешьте слишком быстро: тщательно жуйте, наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от еды. Каждый прием пищи должен занимать не менее 15 минут от момента, как вы прикоснулись к первому кусочку.

Как питание влияет на вес человека?

Главная причина набора лишнего веса – неправильная работа гипоталамуса. Именно в этом отделе головного мозга ведется контроль за чувством голода и пищевым поведением. При сбоях повышается аппетит и перестает приходить насыщение.

Также среди распространенных причин ожирения гиподинамия, плохая наследственность, депрессии и стрессы, эндокринологические заболевания. Но не нужно все списывать на организм, ученые доказали, что в появлении ненужной жировой прослойки обычно виноват сам человек.

У большинства людей есть вредные пищевые привычки: отказ от полноценных обедов, завтраков и слишком плотные ужины, чрезмерная любовь к перекусам, полуфабрикатам и фастфуду, заедание неприятностей, большие порции, стремление доедать все, что положили на тарелку и др. Об этом все знают, но есть и «скрытые враги». Например, однообразное питание.

Почему нужно питаться разнообразно?

Это изначально заложено в человека природой. Организм так устроен, что для сохранения и поддержания здоровья должен получать весь ассортимент питательных веществ и макро-, микроэлементов. У каждого продукта свой набор витаминов, количество углеводов, жиров, белков.

Благодаря сочетанию разных блюд и ингредиентов вы легко сможете избежать нервных срывов, голода и переедания. Кроме того, ко вкусам тоже привыкают, теряются ощущения, и чтобы снова начать испытывать удовольствие от еды, приходится сочетать ее с просмотром передач, чтением или разговорами. Отсюда увеличенные порции, глотание, а не тщательное пережевывание, раздражение.

Овощи и фрукты также должны быть разными, они сильно отличаются по составу.

Употребление красных – хорошая профилактика заболеваний сердца, кожи, злокачественных опухолей, диабета. Желтые и оранжевые – улучшают кровоток и укрепляют иммунитет. Зеленые – считаются природным детоксом, оздоравливают кровь, кости, восстанавливают энергетику.

Можно попробовать каждый раз покупать фрукты и овощи различных цветов, это уже большой шаг в сторону здоровья и похудения. Но это далеко не все.

Контроль и планирование расходов на питание

Проблема нехватки доходов на удовлетворение всех нужд кроется в отсутствии планирования и контроля расходов. К расходам на питание это относится в первую очередь, поскольку их доля доминирует, соответственно, сэкономить можно существенную сумму денег.

Вывод: Вам НЕОБХОДИМО научиться планировать расходы на питание, чтобы получить инструменты для достижения поставленных целей (путешествий, улучшения жилищных условий, крупных покупок и т.д.). Правильное распределение предназначенных в бюджете денег на питание – это рациональное решение для накопления средств.

Оптимизировать свои расходы и комфортно жить в рамках фактического и совсем не безразмерного бюджета – это особое умение или, если хотите, даже талант. Но его вполне можно освоить с доступным для всех приложением MenuProsto. И речь не идет о голодании или покупке самых дешевых продуктов. Наоборот, использование приложения позволяет разнообразить меню, сделать его полноценным и при этом сэкономить.

Mealime

Цена: бесплатно / 5,99 долларов в месяц / 49,99 долларов в год.

Mealime – одно из самых популярных приложений для планирования еды на мобильных устройствах. Приложение делает то же самое, что и большинство других приложений в списке. Этот просто добавляет отличную презентацию в микс вместе с дружелюбным красочным интерфейсом. Приложение создает личные планы питания с учетом ваших диетических ограничений, если они у вас есть. Он добавляет все необходимые ингредиенты в список покупок, и все, что вам нужно сделать, это купить еду и приготовить ее. Приложение также содержит рецепты и планы питания, которые помогают избавиться от пищевых отходов из-за чрезмерных покупок. У них также есть камни, чтобы указать цены своих подписок в описании Play Store приложения, и мы ценим это решение.

Бонус от автора: поэтапное приготовление диетического салата

Мы предлагаем вам небольшой бонус – пошаговую инструкцию приготовления простого, но в то же время вкусного и полезного ирландского салата «Коул Слоу». Основные ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • морковь молодая – 2 шт.;
  • чеснок молодой – 2 зубчика;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • домашний майонез – 140 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • перец чили в хлопьях – 2 щепотки;
  • соль, перец чёрный молотый, тыквенные семечки – по вкусу.

Несмотря на своё ирландское происхождение, салат «Коул Слоу» популярен в Канаде и США, при этом существует масса рецептов его приготовления. В нашем пошаговом руководстве мы будем использовать наиболее распространённый вариант со свежими овощами, домашним майонезом и горчицей.

Этапы приготовленияОписание
Кочан молодой капусты тонко шинкуется, перекладывается в салатницу, после чего посыпается солью. Для того, чтобы листья приобрели солоноватый привкус, их необходимо слегка примять рукой. Морковь натирается на крупной тёрке, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезается, добавляется чёрный перец, после чего всё перемешивается в салатнице.
Далее в салатнице необходимо смешать домашний майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавить заправку, перец чили, после чего всё хорошенько перемешать. Тыквенные семечки прокаливаются на сковородке, затем ими посыпается салат, после чего его необходимо слегка перемешать.
Данный салат прост в приготовлении, всего на это уйдёт менее 15 минут. Пищевая ценность одной порции – 409 ккал. Подобные блюда подойдут заведению в том случае, если вы планируете разнообразить меню национальным колоритом – японской, американской или средиземноморской кухней.

Легкие идеи рецептов

Рецепты для похудения не должны быть слишком сложными. Вот несколько простых в приготовлении идей, которые требуют минимального количества ингредиентов.

  • Супы. Супы могут быть приготовлены в больших кастрюлях и охлаждены отдельными порциями. Не забудьте включить много овощей, а также мясо, морепродукты, фасоль, горох или чечевицу. При желании добавьте коричневый рис, киноа или картофель.
  • Домашняя пицца. Начните свою пиццу с вегетарианской или цельнозерновой основы, тонкого слоя соуса, источника белка, такого как темпе или грудка индейки, и овощей. Покройте ее небольшим количеством сыра и свежей листовой зеленью.
  • Салаты. Салаты – это быстрая и универсальная пища. Начните с листовой зелени, нескольких красочных овощей и источника белка. Залейте оливковым маслом и уксусом и добавьте орехи, семена, цельные зерна или крахмалистые овощи.
  • Макаронные изделия. Начните с цельнозерновых макарон на ваш выбор и источника белка, такого как курица, рыба или тофу. Затем смешайте в томатном соусе для макарон или песто и некоторыми овощами, такими как брокколи или шпинат.
  • Рецепты для мультиварки или электрической скороварки. Они отлично подходят для приготовления чили, энчилады, спагетти, соуса и тушеного мяса. Просто поместите ваши ингредиенты в ваше устройство, запустите его, и пусть оно сделает всю работу за вас.
  • Зерновые. Приготовьте зерновые, такие как киноа или коричневый рис, а затем добавьте на ваш выбор белковую пищу, например, курицу или яйца вкрутую, некрахмалистые овощи и здоровую заправку по вкусу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий