Диета Дюкана: рацион

Фаза №4 – «Стабилизация»

Завершающей стадией диеты Дюкана является стадия «Стабилизация», которая предусматривает режим питания на всю жизнь.

Рассмотрим основные ограничения, которые важно учитывать в процессе его формирования

  1. Вода. Употребление негазированной очищенной жидкости в сутки должно быть не менее 1,5 л.
  2. Спорт. Для поддержания формы и приведения мышц в тонус, следует ежедневно выполнять утреннюю зарядку, осуществлять пешие прогулки в течении 0,5-2 ч., проходить не меньше 10 000 шагов в день.
  3. Овсяные отруби, необходимо добавлять в пищу в размере 3 ст. ложки/день.
  4. Белковый день. Один раз в 7 дней следует организовать питание по принципу первой фазы.
  5. Сбалансированный рацион. Обязательно ежедневно употреблять кусочек сыра, два «крохмалосодержащие» продукта, два ломтика хлеба, овощи, фрукты и ингредиенты с высоким содержанием белка.
  6. Умеренность в приеме пищи.
  7. Ограничить потребление рыбы, а лучше заменить ее другими морепродуктами.
  8. Избегать стрессовых ситуаций.

Соблюдение данных правил позволит стабилизировать и удержать результат в определенных рамках, полученный по итогу трех этапов. В отличие от большинства методик, ориентированных на употребление монопродуктов, что несомненно приводит к истощению организма, разработанная новая диета дюкана позволяет не только достигнуть желаемого эффекта без ущерба для здоровья, но и «насытить» его полезными продуктами, а также постепенно адаптировать к новому рациону питания.

В чем суть диеты Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана – результат многолетних трудов доктора, находящегося более 30 лет в поиске ответов на вопросы о том, как похудеть и сохранить здоровье. В результате, французский врач разработал собственную методику избавления от лишних килограммов. Он – автор более 15 книг, одна из которых – «Я не умею худеть» нашла своих поклонников в разных странах мира. Основная мысль книги – похудение без вреда для здоровья и возврата килограммов.

Этот выбор обусловлен тем, что организму сложнее справиться с перевариванием белка, а значит, энергию для этого он берет из отложений жира в теле. Методика предусматривает строгое соблюдение 4 этапов, каждый из которых имеет свои особенности.

Положительный момент диеты – нет строгих порционных ограничений, графика приема пищи, а главное – можно есть в любом количестве все то, что включено в перечень разрешенных продуктов.

Длительность курса составляет несколько месяцев, однако многие женщины делают его основой своего питания на всю жизнь. Если соблюдать все правила, то за 7 дней реально скинуть 3-5 кг. Многие известные личности добились прекрасных результатов, следуя советам известного врача – Пенелопа Крус, Бейонсе, Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес и мн.др.

Минусы: чем вредна диета французского диетолога?

Несмотря на все преимущества, эффективность и весьма почтенный возраст, диета Дюкана обладает несколькими весомыми недостатками. Среди основных можно выделить следующие минусы:

  • Повышенная нагрузка на ЖКТ, почки. Происходит это из-за несбалансированного питания. В меню французской методики практически полностью отсутствуют необходимые для нормальной работы организма жиры и углеводы.
  • Медленный процесс похудения. Быстрая потеря веса отмечается только на стадии Атака. Далее килограммы уходят значительно медленнее.
  • Гармональный сбой. Девушки, придерживающиеся французской диеты, часто отмечают нарушение менструального цикла. Происходит это из-за недостатка жиров в организме.
  • Упадок сил. В первую неделю диеты отмечается сильная вялость, сонливость, усталость.

Прибегать к такому способу похудения рекомендуется только здоровым людям. А вот тем, кто страдает диабетом, гастритом, подагрой, холециститом, стоит отказаться от данного метода сброса лишнего веса. Также противопоказаниями к диете Дюкана являются хронические запоры и повышенная аллергенность.

Суть диеты

Главное, к чему стремится Дюкан в работе со своими пациентами, – не просто сбросить ненужные килограммы, но и сохранить желанный вес на всю оставшуюся жизнь. В большинстве случаев это и служит решающим фактором, почему люди останавливают свой выбор именно на этой диете.

Это высокобелковая диета, которая предполагает сведение углеводов до минимума. При этом нет никаких ограничений на то, сколько вы съедите разрешенной пищи за весь день. А это значит, что вас не будет беспокоить постоянное чувство голода. И уж тем более вам не придется мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусок.

Все, что требуется сделать, – это внимательно пересмотреть свое привычное меню, поменяв ненужные углеводы и жиры на белковые продукты, которые прекрасно подходят для приготовления сытных и вкусных блюд.

Пить воду

Это ключевое правило, которому должен придерживаться человек, даже не являющийся приверженцем предложенной диеты. Минимум – 1,5 литра. Но чем больше воды будет выпито, тем быстрее будет происходить процесс детоксикации и расщепления жира.

Употреблять овсяные отруби

Количество варьируется в зависимости от этапа диеты. Их преимущество перед обычными овсяными хлопьями – большое содержание необходимых нашему организму протеинов и волокон. При этом количество быстрых углеводов, представляющих серьезную опасность, совсем невелико.

Регулярно гулять на свежем воздухе

Прогулки необходимы для облегчения общего самочувствия, поднятия настроения. К тому же даже во время обычной прогулки мы сжигаем небольшое количество калорий. На свежем воздухе нужно находиться не менее 30 минут. Если есть возможность увеличить это время, то следует ей обязательно воспользоваться.

Заниматься физическими нагрузками

Это может быть все что угодно: небольшие пробежки, обычная физкультура по утрам, плавание, фитнес. Все зависит от уровня подготовки, времени и желания. Небольшие нагрузки необходимы для быстрейшего сжигания жиров, обогащения организма кислородом, хорошего самочувствия и прекрасного настроения.

Не нужно сразу же подвергать свой организм серьезным тренировкам, если до этого вы этому вовсе не уделяли внимания. Фаза атаки предполагает минимальные физические упражнения, частота которых постепенно увеличивается вместе с остальными фазами.

Советы начинающим

Подводя итоги, можно сформулировать основные моменты, следуя которым ваша диета будет проходить с легкостью:

  1. Пейте нужное количество воды;
  2. Не забывайте про отруби;
  3. Ешьте тогда, когда вам этого хочется, несмотря на время суток;
  4. Всегда имейте под рукой продукты, которые позволят вам перекусить, и не дадут сорваться на запрещенные блюда;
  5. Старайтесь брать с собой на время поездок приготовленные заранее несколько блюд, т.к. не всегда в небольших магазинах можно с легкостью найти что-то разрешенное;
  6. При необходимости — можете составить себе календарик дней (особенно хорош на этапе Чередования) чтобы не забывать какой у вас сегодня день диеты — просто белковый или белково-овощной. Такой календарь можно прикрепить к холодильнику — так проще ориентироваться будет прямо с утра;
  7. По такому же принципу, при необходимости, можете выписать себе продукты, которые можно есть без ограничений, нормы ДОПов, или разрешенные порции орехов.
  8. Самое главное в любой диете — это собственное желание сбросить лишний вес, а также мотивация собственными успехами. Вы будете терять вес и этот факт должен в вас пробуждать еще больший азарт к продолжению. Но только не бросайте резко диету, достигнув желаемых результатов, так как вы очень быстро вернете все, а то и еще больше.

Желаю всем удачи в достижении результатов на этом долгом и нелегком пути.

Суть белковой диеты Дюкана

Популярность диеты Дюкана состоит в том, что она не является такой строгой, как многие другие. Как говорит сам доктор: «худея, вы совсем не ощутите того чувства голода, которое вечно преследует вас».

Дюкан считает, что за процесс накопления лишнего веса отвечают жировые клетки. Их запас у каждого различен. Чем больше таких клеток, тем больше, соответственно, шансов накопить лишний вес.

Суть диеты состоит в чередовании четырех этапов или фаз, в употреблении только «чистого», как считает автор, белка, т.е. лишенного жиров и углеводов. Кроме того, в состав входит необходимость употребления большого количества воды, до 3 литров в день. И, конечно же, необходимо активно двигаться. Это физические упражнения, ежедневные прогулки, пробежки.

Меню первой фазы Атака на неделю

Примерное меню на неделю в таблице:

День неделиМеню
ПН Завтрак: творожная запеканка

Обед: запеченная горбуша

Ужин: куриный суп

Перекус: 2 вареных яйца

ВТ Завтрак:  яичница из двух яиц с нежирной ветчиной

Обед: запеченная куриная грудка с кусочком хлеба по Дюкану

Ужин: куриная печень с луком

Перекус: натуральный йогурт

СР Завтрак: сырники

Обед: куриная печень с луком

Ужин: запеченная говядина

Перекус: кусочек чизкейка по Дюкану

ЧТ Завтрак: обезжиренный кефир с корицей + 2 ложки овсяных отрубей

Обед: запеченная куриная грудка

Ужин: куриные котлеты

Перекус: лепешки с сыром по Дюкану

ПТ Завтрак: кусок чизкейка по Дюкану

Обед: яичница из двух яиц с ветчиной и сыром

Ужин: запеченная горбуша

Перекус: стакан обезжиренного кефира

СБ Завтрак: лепешки по Дюкану с домашним сыром

Обед: запеченная говядина

Ужин: куриная печень

Перекус: 2 варёных яйца

ВСКР Завтрак: омлет по Дюкану

Обед: куриный суп

Ужин: рыба на пару

Перекус: кусочек торта по Дюкану

Сколько можно держать диету Дюкана

Сроки соблюдения всех требований диеты Дюкана устанавливаются в зависимости от желаемых целей. Например, если вы хотите сбросить около 5 кг, то вам придется соблюдать незначительные ограничения в рационе в течение всего лишь 67 дней. Если цель — скинуть 10 кг, то 153 дня. Чтобы сбросить 25 кг предстоит сидеть на белковом рационе 250 дней, а если хотите избавиться от 40 кг, вас ожидает диета длиною в 500 дней.

Здесь важно определиться с целью и грамотно распределить длительность каждого из этапов. Например, для сброса 5 кг потребуется 2–3 дня в режиме «атака», в остальном уже чередуются минимальные ограничения

В соответствии с медицинскими рекомендациями, не стоит злоупотреблять сроками на каждом этапе.

  • «Атака» — это довольно серьезный этап, который организм может воспринять по-разному. Врачи рекомендуют не продлевать его более, чем на 7 дней.
  • «Чередование»  может продолжаться до тех пор, пока вы не приблизитесь к желаемым числам на весах.
  • «Закрепление» —  здесь 1 потерянный килограмм равен 10 дням для фиксации результата.
  • «Стабилизация»  не имеет ограничений и рекомендуется для использования на постоянной основе, так как она не наносит вреда организму, а лишь исключает из рациона вредные продукты, которые мы употребляем в пищу.

Если вы начали чувствовать себя не очень хорошо, то стоит прекратить диету Дюкана и обратиться за консультацией и дополнительными рекомендациями к лечащему врачу.

Фаза №3 – «Закрепление» или «Консолидация»

На протяжении третьей фазы происходит стабилизация веса и фиксации эффекта, достигнутого за предыдущие периоды. Продолжительность данного этапа определяет количество сброшенных килограмм во время круиза и определяется исходя из расчета, что на 1 кг потерянной массы тела приходится 10 дней стадии закрепления.

Обязательным условием фазы «Консолидация» является проведение одного «белкового» дня в неделю, а также ежедневный прием 2,5 ст.л овсяных отрубей и 1,5 л очищенной воды.

Пожалуй, среди четырех периодов диеты Дюкана, третий этап является наиболее сложным, поскольку в организме возникает «эффект йо-йо» и тело пытается вновь набрать потерянные килограммы. По этой причине происходит резкое обострение чувства голода, ухудшается память, повышается утомляемость, снижается расход энергии, замедляется рост ногтей, возрастает чувствительность к холоду и потребность во сне.

Список продуктов, которые разрешены к употреблению в период закрепления:

  • фрукты, не более одной порции в сутки, кроме бананов, винограда;
  • нежирный сыр, до 40 г;
  • хлеб, 2 ломтика;
  • мед;
  • специи;
  • фасоль, горох, чечевица;
  • рис, кукуруза;
  • картофель;
  • макаронные изделия.

Помимо этого, допускается ежедневное употребление овощей из второй фазы и белковой пищи из первой, в любом сочетании, но в умеренном количестве. Максимальный размер порции составляет не более 220г. Разрешенные рецепты блюд по дюкану можно найти в интернете.

При этом важно соблюдать два правила:

  • съедать не более одной порции первого, второго блюд и десерта;
  • временной промежуток между праздничными трапезами должен быть, как минимум, 2 дня.

Кому противопоказана диета Дюкана

К большому сожалению, диета ограничивает рацион жиров, углеводов и других необходимых для организма человека элементов, поэтому есть категории людей, кому подобная диета может нанести непоправимый вред.

Особое внимание стоит уделить людям с  различного рода язвами, сахарным диабетом, подагрой, почечной недостаточностью любой формы, гастритом и повышенной кислотностью. Также не стоит «влезать» в эту диету людям с пиелонефритом, атеросклерозом, гипертонией и индивидуальной непереносимостью

Диета Дюкана разработана в соответствии с мировой медицинской практикой. Это своего рода гарантия, что организм не пострадает от резких изменений и возможных травм.

Рекомендации по питанию

В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.

В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.

Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.

Рецепты для диеты Дюкана

Из разрешенных ста продуктов можно составить весьма разнообразный рацион – стоит лишь включить фантазию.

Даже во время атаки, когда позволено употреблять лишь белковую пищу, не стоит питаться только куриным бульоном и крабовыми палочками. Из перечня продуктов животного и морского происхождения можно приготовить множество супов, вторых блюд и даже закусок. Причем разнообразные способы термообработки позволяют приготовить абсолютно разные по вкусу блюда из идентичных ингредиентов.

Чередование расширяет твои кулинарные возможности. Наличие в рационе овощей и зелени дает невообразимый простор для творчества в виде салатов, рагу, борщей. Да и привычные супы и вторые блюда можно разнообразить легкой овощной ноткой. Также можно добавлять в меню ДОПы – дополнительные продукты, которых можно кушать не более двух порций в день. К ним относиться кукурузный крахмал, соевое молоко, нежирная сметана, соевая мука, йогурт с кусочками фруктов. На основе этих ингредиентов можно готовить неплохие десерты.

На третьем этапе организм уже привыкает к белково-овощному рациону, поэтому разрешенные фрукты и сыр воспринимаются как невообразимое лакомство. Рецепты становятся еще разнообразнее: теперь можно приготовить даже настоящую пиццу, пироги, торты, которые ни чем не отличаются по вкусу от более калорийных собратьев. В качестве гарнира допускается кушать немного риса, спагетти, картофеля, но все же основой рациона должны оставаться белковые продукты.

Во время стабилизации – четвертого этапа диеты Дюкана – можно умеренными порциями кушать абсолютно любые продукты. Поэтому знакомые рецепты из предыдущих этапов можно разнообразить с помощью запрещенных ранее авокадо, свинины, чечевицы, любых фруктов. Сахар во время приготовления десертов лучше заменять медом или подсластителями.

В остальном же твое питание уже не будет особо отличаться от рациона остальных членов семьи за исключением обязательных белковых четвергов.

Как рассчитать вес перед началом похудения?

Начинать похудение методом диеты Дюкана надо с установления «настоящего» веса. Чтобы понять, как рассчитать вес, надо вспомнить о том, что масса тела зависит от множества факторов, в число которых входят возраст, наличие некоторых заболеваний, тип конституции и др.

Сегодня на многих сайтах можно без труда найти онлайн-калькулятор расчета «подлинного» веса. Программа что-то считает, но не совсем понятно что

А поскольку для многих людей принципиально важно понять, исходя из чего высчитывается «истинный» вес, мы разберем этот вопрос более подробно

Кроме того, большинство калькуляторов онлайн относятся к своей работе спустя рукава и принимают во внимание далеко не все параметры, которые требуются. Вот полный список тех вопросов, которые вы должны задать себе до того, как приступили к похудению по системе Дюкана

Далее следует выполнить расчет «настоящего веса». Для этого надо ответить на ряд вопросов и в зависимости от ответов изменить свой основной вес на некий «истинный».

После того, как вы посчитали своей «верный» вес, вы можете понять, а надо ли вам худеть в принципе. Возможно, та масса тела, что у вас ест сейчас, и так «идеальна».

Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд

Ограничение использования масел для приготовления блюд заставляет искать новые рецепты для меню на неделю во время фазы «Круиз». И их в действительности немало, достаточно приложить немного фантазии, и очень скоро вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры в рамках правил диеты.

Чаще всего худеющие интересуются, что такое лепешка Дюкана.

  1. Ее рецепт прост: необходимо смешать отруби и творог в соотношении 1:1 и добавить к ним 1 яйцо.
  2. Тесто выкладывать, как на оладьи, на хорошо разогретую сковороду без масла (оптимально использовать посуду с тефлоновым покрытием).
  3. Обжаривать с каждой стороны в течение двух-трех минут. Такую лепешку включают в меню буквально каждый день.

Вкусными и необычными получаются оладьи из кабачков с морковкой или тыквой:

  1. Пару кабачков, морковку или тыкву (лучше ее сначала проварить или запечь) натереть на крупной терке, помять руками и слить сок.
  2. В овощную массу добавить одно яйцо и одну столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, посолить, добавить перец и другие приправы по вкусу.
  3. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон. По этому рецепту можно использовать при жарке три капли растительного масла, так как оладьи просто не будут отставать от днища сковороды. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт или творог.

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, так или иначе хочется себя иногда побаловать. Поэтому в меню на неделю можно


смело добавить правильно приготовленный пирог с курицей. Для него возьмите:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 белка,
  • 150 мл обезжиренного кефира,
  • 300 творога и приправы по вкусу (можно использовать чеснок, перец, куркуму, имбирь, лук, укроп).
  1. Для его приготовления нужно взбить белки с солью, творог перетереть. Обычно это делают через сито, но можно и на мелкой терке.
  2. Все вместе с половиной куриного филе измельчить в блендере и взбить. Оставшуюся половину мяса порезать кубиками и смешать с творогом и кефиром.
  3. Потом аккуратно добавить белки. Вылить все в форму и выпекать на среднем огне около 30 минут.

В праздничное меню, а не только в рацион этапа «Круиз», можно включить и закуску из ветчины и творога. Для нее вам понадобится:

  • 4 ломтика нежирной ветчины,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1 помидор,
  • половина небольшого кабачка,
  • 200 г обезжиренного творога.
  1. Далее по рецепту: кабачок почистить и порезать полукольцами, выложить на тарелку.
  2. Порезать полукольцами и помидор, уложить его на кабачок. Все это поставить в микроволновку или запечь в течение десяти минут.
  3. Мелко нарубить зелень, измельчить чеснок. Ветчину нарезать кубиками, смешать с творогом. Соединить все вместе и выложить на готовые овощи.

Полезно включать в меню на этапе «Круиз» запеканку с цветной капустой. Ее рецепт прост.

  1. 600 г цветной капусты отварить. Для этого поставьте на огонь воду, присолите ее и опустите в нее на три минуты соцветия.
  2. 300 куриного филе нарезать кубиками, присолить и поперчить. В форму выложить мясо и капусту. 2 яйца взбить с 150 мл молока, присолить и вылить в форму.
  3. Сверху засыпать небольшим количеством тертого сыра.

Включайте в меню и разнообразные супы, ведь фаза «Круиз» позволяет готовить много разных овощных блюд. Попробуйте приготовить суп с морепродуктами, который подойдет и для первого этапа диеты. Вам понадобится

  • 400 г белой рыбы (филе хека или минтая),
  • 100 г креветок,
  • зелень базилика,
  • соль,
  • травы,
  • сушеный имбирь.
  1. Вместо креветок можно использовать морской коктейль. Для приготовления супа налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте на огонь.
  2. Пока порежьте рыбу небольшими кубиками. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу, проварите минут 15.

Диета доктора Дюкана — уникальная методика похудения, состоящая из 4 этапов. Первая фаза (Атака) — наиболее тяжелая, вторая (Круиз) — предполагает чередование белковых и белково-овощных дней, третья (Консолидация) — постепенный ввод продуктов, ранее запрещенных, один день — белковый, четвертая (Стабилизация) — завершающая, но имеющая свои особенности.

1. Метод Пьера Дюкана основывается на потреблении натуральных продуктов. Данная система не ограничивает вас в количестве потребляемой пищи и времени трапез.

2. Единственный недостаток диеты — возникновение дефицита жиров и возможная нехватка некоторых микроэлементов. Однако, по мнению автора, в этом и заключается основной принцип похудения — недостаток липидов восполняется за счет использования собственных запасов.

3. Перед началом процесса похудания по методу Дюкана пройдите консультацию у специалиста и убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Рецепты по Дюкану на атаке

Большая часть рецептов по Дюкану готовится легко, важно лишь запастись нужными продуктами. Для этой фазы разработано множество блюд

Белковое питание первого этапа включает жидкие, вторые блюда и даже сладости. Разнообразные рецепты для атаки по Дюкану не дают испытывать чувство голода. Использовать в блюдах можно только разрешенные диетой продукты, их смешивают в разных вариациях. Ознакомьтесь с их пошаговым приготовлением.

Суп по Дюкану

Всего за полчаса можно приготовить сытный и ароматный супчик, который будет украшать ваш стол не только на диете Дюкана в 1 этапе, но и в последующих фазах процесса похудения. Суп Дюкана атака готовится из следующих продуктов:

  • мясной фарш (говяжий или телячий) – 200 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль, специи, зелень.

Для приготовления диетического супа соедините фарш с сырым яйцом и специями. Сформируйте из них небольшие фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю и после закипания поместите в нее мясные шарики. Пусть суп вариться около получаса. Если суп почти готов, измельчите в него вареное яйцо и добавьте порубленную зелень. Дайте блюду повариться еще 2-3 минуты.

Рецепт хлеба по Дюкану на атаке

Отказаться от хлеба для многих очень сложно, поэтому в диете Дюкана 1 этапа предусмотрен особый рецепт для решения этой проблемы. Чтобы испечь хлеб по Диете Дюкана атака, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

Для приготовления хлеба смешайте венчиком творог и яйца, добавьте разрыхлитель и отруби. Тщательно перемешайте густую массу, сформируйте хлеб и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах. Полученную булку можно есть с любым из блюд, делать из его кусочков на перекусы бутерброды с ветчиной, яйцами, отварным мясом, рыбными консервами. Чтобы сохранить свежесть, положите хлеб в холодильник.

Сырники Дюкана атака

Даже сытные сырники не станут помехой тонкой талии, если готовить их по особенным рекомендациям. Вы решили использовать рецепт сырников по Дюкану? Тогда возьмите на вооружение следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • ваниль или корица – по желанию.

Соедините продукты в глубокой миске, смешайте все компоненты до однородности. Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Осталось разделить массу на несколько частей и выложить их на противень. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Еще можно готовить сырники на сковороде. Для этого придется смазывать поверхность растительным маслом. Используйте его в минимальных количествах и обжаривайте сырника на сковороде.

Десерты по Дюкану для атаки

Даже сладкоежкам будет не сложно преодолеть диету Дюкана на 1 этапе. Для них разработана масса вкусных сладостей, которые не помешают сбросить вес и полностью соответствуют официальным правилам диеты. Паннакота, безе, мороженное, запеканки – все это доступно для тех, кто соблюдает диету, только приготовление десертов требует особенных рецептур. Чтобы приготовить творожный десерт, вам понадобятся:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление десерта начните с подогревания молока. Оно должно быть не теплым, а горячим. Растворите в нем желатин. Как приготовить желатиновую смесь подробно указано на упаковке. Тщательно протрите творог сквозь сито, так он станет воздушным и нежным. Настала очередь ванилина или корицы, сахарозаменителя. Добавьте ингредиенты в нужном количестве к творогу. Влейте в творожную массу молоко с желатином, взбейте все блендером. Образованную жидкость разлейте по формочкам или обычным стаканам. Отправьте десерт в холодильник до застывания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий