Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

Сырники с манкой

Отличительная особенность таких сырников- сохранение формы. Вкус их отличается особой нежностью. Но для достижения идеального результата необходимо соблюдение нескольких условий.

Во-первых, как будет добавлена манная крупа, нужно дать постоять тесту минут 20, чтобы манка разбухла. Во-вторых, как только сырники будут обжарены с обеих сторон, скороводу с сырниками следует накрыть крышкой и на медленном огне потомить еще минуты 2-3.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог-пачка 250гр.;
  • Манная крупа-1-2ст.л.;
  • Яйцо-1шт.;
  • Мука-1.5ст.л.;
  • Ванилин-1гр.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

С удобной ёмкости перемешать яйцо до однородности. Взбивать необходимости нет. К яйцу добавить манку, перемешать, оставить в таком состоянии на 5 минут для набухания манки.

В другой глубокой ёмкости размять творог вилкой, влить к нему яичную смесь и тщательно все перемешать. Затем положить сахарный песок, ванилин, соль. Оставить отдохнуть смесь примерно на пол часа. По истечении указанного времени постепенно вводить муку в творог. Муки потребуется столько, чтобы возможно было слепить сырники.

В сковороду налить масло. Нагреть на среднем огне. Руками, предварительно смоченными в воде, отделить тесто и скатать из него шарик. Положить в сковороду, немного придавив.

Таким же образом сформировать остальные сырники. На раскаленной сковороде обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем ещё минуты 3 подержать под крышкой. Аппетитные воздушные сырники готовы. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или ягодами.

Как правильно готовить сырники из творога?

Сырники (оладушки, лепешки, пирожки из творога) – это кисломолочное блюдо восточноевропейской кухни. Их с удовольствием готовят и едят украинцы, русские и белорусы.
Ответ на вопрос о том, как же правильно готовить ароматные и полезные сырнички, у каждой хозяйки будет свой.

  1. В состав блюда входят творог и яйцо. Обычно, в тесто для сырников добавляют муку или манную крупу, но некоторые считают эти ингредиенты лишними
  2. Классические сырники жарят. Но подобный способ приготовления не делает их блюдом для правильного питания. Сегодня многие хозяйки предпочитают творожные оладушки запекать или готовить в мультварке, чтобы жира в них было как можно меньше
  3. Многим кажется, что сырники – сладкое блюдо. Они готовят их просто с сахаром, изюмом, прочими сухофруктами, яблоками, орехами. В украинской же кухне есть рецепты сырничков соленых, с добавлением укропа или зеленого лука
  4. Дети любят «таскать» сырники с пылу с жару, есть их прямо руками. Но существует несколько способов их красивой подачи: со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, с топленым шоколадом, прочее


Классический набор продуктов для сырников.

Нельзя не упомянуть о пользе сырничков. Их пищевая и энергетическая ценность зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.

  1. Основная польза блюда – в основном ингредиенте, твороге. Он является источником животного белка, кальция и кисломолочных бактерий. Употребление творога в целом благотворно влияет на организм. Его особенно полезно есть детям
  2. Яйца как второй обязательный ингредиент сырников, также полезны. Их белки диетические, желтки содержат полезные жиры. В зависимости от рецепта, на 0,5 кг творога приходится от 1 до 4 яиц. Второй вариант – явный перебор. Хотя яйца и полезные, такое их количество сделает сырники тяжелыми для желудка
  3. Манка или мука – не самые полезные составляющие сырников. Они прибавляют им калорийности
  4. Ягоды, фрукты, сухофрукты и зелень, которые часто добавляют в сырники, богаты витаминами и микроэлементами
  5. Калорийность сырников – 180 – 230 ккал на 100 г, в зависимости от состава


Схема приготовления сырников.

  • Чтобы сырнички удались, нужно ответственно подойти к выбору творога для них. Конечно, лучше, чтобы это был в меру жирный домашний творог, такой наиболее полезный. Причем, по опыту хозяек, он должен быть не самым свежим, а слегка кисловатым
  • Но не у всех есть возможность покупать домашнее. К сожалению, то, что продается в магазинах, не всегда является творогом. В «сырковых массах», особенно, сладких, много воды и крахмала
  • Сырники из такого продукта при жарке часто расползаются по сковороде, ломаются или растекаются при переворачивании, получаются подгоревшими снаружи и жидковатыми внутри
  • Хозяйкам – одно расстройство. Поэтому лучше переплатить, но выбрать качественный продукт, именно творог из цельного молока
  • Трудно сказать, какой из рецептов творожных оладушков является классическим. Вот один из вариантов


Оригинальный способ подачи сырников — в горшочке.

РЕЦЕПТ: Простые сладкие сырники с изюмом
Нужно: творог – 0,5 кг, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки плюс для панировки, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки

  1. Основной компонент блюда, творог, необходимо хорошенько растереть, чтобы его крупинки были совсем маленькие. Тогда тесто для сырничков получится лепким, муки понадобиться самая малость
  2. В растертый творог вбивают яйца, добавляют сахар, хорошо вымешивают
  3. Изюм моют, распаривают в кипятке 1-3 минуты, обваливают в муке
  4. Изюм смешивают с мукой, добавляют муку в тесто
  5. После того, как тесто будет готовым, ему дают постоять 5 минут
  6. Можно разделить тесто на небольшие порции и придать каждой из них форму лепешки. Либо же из теста выкатывается аккуратная колбаска, после чего она нарезается небольшими овальными кусочками
  7. Сковороду с маслом разогревают. Сырнички, обвалянные в муке, выкладывают в кипящее масло. Если положить их на сковородку раньше, они впитают очень много жира
  8. Жарят творожные оладушки по 3-5 минут с обеих сторон
  9. Подают к столу с топингом на выбор


Классические творожные сырники с изюмом.

P.S. Бонус! Пышные сырники на пару в мультиварке

Приготовить отменные диетические сырники можно не только на сковороде — на помощь спешит мультиварка! Минус рецепта лишь в том, что творожные герои получаются бледненькими, и для ярких фото требуют компаньонов в виде соусов и присыпок. А вот сытность и вкус остаются прежними.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
22124812

На 4 больших порции:

  • Творог — 440 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарозам эритритол — ½ ч. л.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 1 ст. л.
  • Соль

Диетические пп сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Рецепт простой и понятный, справится даже школьник. Приготовим пошагово.

Соединяем в миске все составляющие: творог, яйцо, подсластитель, отруби и муку. Подсыпаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы получилась единая масса.

В чашу наливаем стакан воды. Вставляем сверху емкость для паровой готовки.

Для формовки сырников каждый раз смачиваем руки водой. Берем часть творожной массы и скатываем в небольшой шарик. Приплюснув его с боков, делаем симпатичные пышки и выкладываем их в емкость.

Вставляем чашу в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару». Выставляем время — 25–30 минут. После приготовления даем красавцам остыть прямо в емкости для готовки на пару. Аккуратно переносим их на тарелку. Украшаем ягодками, стружкой, парочкой орешков.

Повторимся: получившиеся симпатяги практически не отличаются по вкусу от традиционных творожников. Да, не румяные. Зато наиболее диетические по составу.

Готовим сырники в микроволновке

Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.

Первый рецепт

Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

• щепотка соли.

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.

Для приготовления этого творожного блюда понадобится:

• пять столовых ложек муки;

• творог (грамм 250);

• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);

• одно яйцо;

• 3 столовые ложки сахара;

• соль, сода (по щепотке).

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Сырники по Дюкану

Для создания дюкановских сырников используется обезжиренный творог, а вместо сахара добавляют сахарозаменитель.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм творога;

• два яйца;

• 4 ст. ложки овсяных отрубей;

• разрыхлитель (пару щепоток);

• сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить сырники в микроволновке?

1. Первоначально взбейте в плотную пену яйца. Потом добавьте туда же сахар. Затем добавляйте понемногу и другие компоненты. Потом еще раз все перемешайте.

2. Сформируйте сырники из творога. Готовьте в микроволновке примерно шесть минут. При подаче полейте изделия натуральным йогуртом.

Сырники без муки с изюмом

Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.

Для готовки понадобится:

• 200 грамм творога;

• одна столовая ложка сахара;

• ст. ложка манки;

• изюм и ванилин;

• яйцо (среднее).

Процесс приготовления вкусных сырников в микроволновке

1. Перемешайте все компоненты тщательно.

2. Сформируйте лепешки и отправьте в микроволновку примерно на пять минут (может потребоваться немного больше времени).

Банановые сырники

Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.

Для приготовления таких сырников потребуется:

• один большой банан;

• чайная ложка меда;

• среднее по размеру яйцо;

• 300 грамм творога;

• щепотка соли;

• две-три ст. ложки муки;

• две ч. ложки меда.

Приготовление блюда в микроволновке

Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать сырники в микроволновке. Отзывы многих девушек о приготовлении этого блюда положительные. Ведь сырники готовятся очень быстро и просто. Получаются творожники тоже достаточно вкусными.

Как приготовить «Сырники без яиц»

1. Творог разминаем в миске, добавляем просеянную муку, соль и сахар. Месим тесто.

2. Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.

3. Теперь делаем из теста колбаску, и нарезаем небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.

4. На сковороде разогреваем растительное масло, и только тогда выкладываем наши сырники.

5. Жарятся такие сырники быстро, — как только зарумянятся, — переверните, и практически сразу снимайте с огня.

6. Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой, со свежими ягодами, вареньем или шоколадом, — кто как любит. Приятного аппетита!

Лучшие пошаговые рецепты в духовке

Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем  принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.

С манкой

Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 360 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манная крупа – 70 гр;
  • стевия – 3-5 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с белком и тщательно вымесить.
  2. Добавить стевию и манку (аккуратно вводить равными порциями).
  3. Сформировать небольшие шарики.
  4. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.

С рисовой мукой

Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 200 гр;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 25 гр;
  • ванилин;
  • мед – 10 гр.
  1. В глубокую миску выложить творог, добавить мед, яйца, ванилин и рисовую муку.
  2. Все аккуратно перемешать, сформировать сырники и выложить их на застеленный бумагой противень.
  3. Печь 30 минут при 180°С.

Калорийность – 121 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.

Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.

С кукурузной мукой

Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 230 гр;
  • мука кукурузная – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с яйцом, сиропом и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Ввести муку, вымесить и оставить на 10-12 минут.
  3. Сформировать творожники.
  4. Запекать 30 минут при 180°С.

Калорийность – 149 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

Овсяные

Сырники с геркулесом не только сытные, но и  низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.

ИнгредиентыШаги
  • творог 1% – 300 гр;
  • хлопья овсяные (не требующие варки) – 20 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 30 гр.
  1. Творог смешать с медом и яйцом, всыпать хлопья и оставить  массу на 10-15 минут.
  2. Слепить творожники и печь их 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 112 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.

Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.

Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.

С яблоком

Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 320 гр;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • корица.
  1. Творог пропустить через сито, смешать с яйцами, медом и корицей.
  2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и отправить  к творожной массе.
  3. Слепить сырники и поставить их в духовку на 25-30 минут при 185-190°С.

Калорийность – 75 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.

Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.

С шоколадом

Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.

ИнгредиентыШаги
  • творог 0,1% – 250 гр;
  • овсяная мука – 40 гр;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • шоколадные хлопья (темные) – 30 гр;
  • сироп стевии – 3 мл.
  1. Творог взбить с яйцом и стевией, аккуратно вмешать муку и оставить на 15 минут.
  2. Ввести в смесь хлопья и печь в духовке на 185-190°С в течение 30 минут.

Калорийность – 147 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.

Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.

Рецепт сырников

Для сырников с бананом нам понадобится:

(на 6−8 штук)

  • творог, желательно жирный, не менее 9% – 250 гр.
  • банан — 1 шт. (желательно переспелый)
  • яичный белок — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л. + 2−3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
  • изюм — 50 гр. (опционально)
  • растительное масло для обжарки — 2 ст.л. (например, кокосовое)
  • сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске разминаем вилочкой творог, добавляем очищенный банан и продолжаем разминать.
  2. Вводим яичный белок и смешиваем с творожно-банановой массой до образования однородной массы.
  3. Затем по одной ложке добавляем муку и перемешиваем после каждой порции муки. В итоге должно получится густое, но липкое тесто.
  4. По желанию добавляем горсть изюма и перемешиваем тесто.
  5. На медленном огне разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.
  6. Для панировки в отдельную тарелочку насыпаем пару ложек муки и смоченными в воде руками формируем круглые лепешечки из теста.
  7. Каждый сырник обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и кладем на раскаленную сковородку.
  8. Обжариваем с каждой стороны под закрытой крышкой в течение приблизительно 10 минут до образования румяной корочки.

Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.

Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.

Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.

Обычно мы готовим сырники с изюмом, но сегодня попробуем сделать сырники с бананом без муки, сахара и масла.

Получаются сырники просто супер, очень воздушные, нежные с румяной хрустящей корочкой и тающие во рту. Корочка образовывается благодаря крахмалу, который в большом количестве содержится в бананах. Добавим еще нежный банановый вкус и аромат — и становится понятно, что перед этим блюдом устоять просто невозможно. Буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и спелее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники. И не бойтесь – от бананов не толстеют. Такая уж у них особенность. А содержащийся в них сахар способствует улучшению умственной деятельности. Поэтому немедленно приступаем к приготовлению сырников с бананами и творогом без муки.

Вкусные секреты ПП сырников в духовке

Выбор муки для рецептов по принципам правильного питания.

Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие  — один из главных принципов ПП.

Как добавить клетчатку и почему это полезно

Правильное питание невозможно без пищевых волокон, которые снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.

  • В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.
  • Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! Правильным количеством на 300 граммов творога будет 1 чайная ложка. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.

ТОП-3 низкокалорийных ПП соуса без вреда стройности и похудению

Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от сразу нескольких накопительных рисков для здоровья.

Диетическая творожная заправка:

  • 50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью
  • По желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)

Соус на натуральном йогурте:

  • 150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума
  • Дать компонентам схватиться — 5 минут.

Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мед мы используем редко. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии — любим давно.

Низкокалорийный соус по всем заветам правильного питания: готовится в два счета, радует всю семью!Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!

Как сделать ПП сырники и можно ли их на диете

Сырники и диета вполне совместимы. Конечно, речь идет не о жареном варианте из жирного творога с большим количеством сахара и изюма, а его низкокалорийной версии. Рецепт последней видоизменяется следующим образом:

  1. Жирный творог заменяют обезжиренным вариантом.
  2. Вместо сахара используют мед, стевию, кленовый сироп, фруктозу или просто сладкие наполнители вроде ягод и фруктов.
  3. Пшеничную муку в рецепте меняют на более полезную овсяную, гречневую или льняную разновидность.
  4. Вместо целых яиц используют только белки.
  5. Меняют способ приготовления. На смену жарке приходит запекание в духовке или приготовление на пару.

Сырники не стоит исключать из привычного рациона, в первую очередь, из-за пользы творога

В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, необходимый для нормальной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что важно в период ограничений и диеты

Творог – высоко сбалансированный продукт, который можно употреблять ежедневно. Он увеличивает выносливость, поэтому профессиональные спортсмены нередко употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда надолго продлевают чувство сытости и не позволяют отвлекаться на незапланированные перекусы.

Главное достоинство творога – это его благотворное воздействие на систему пищеварения. Он способен устранить застой, налаживать функции кишечника, устранять изжогу и иной дискомфорт.

В идеале творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и низкокалорийные топпинги. Однако ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградный сахар.

Одним из лучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит выбрать разведенный сироп, а не порошок, который чаще всего продается в магазинах. Последний проходит химическую обработку, что делает его менее полезным.

Мука используется в сырниках для уплотнения текстуры и в некоторых случаях для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает красивую румяную корочку. Для диетических творожников используют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При этом, ни о каком обваливании не может быть и речи, так как это дополнительные калории. Вкусными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной или льняной муки.

Еще один аналог – это молотые отруби. Данный продукт хорошо чистит кишечник, улучшает всасываемость полезных веществ и надолго продлевает чувство сытости.

Диетические сырники можно запекать не только в духовом шкафу, но и готовить в мультиварке или аэрогриле. Ничто не мешает жарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.

Как приготовить сырники в микроволновке?

Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.

Как приготовить сырники в микроволновке — все секреты

Существует множество рецептов сырников, но если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, то следуйте некоторым нехитрым секретам.

  • Перед началом готовки заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника. Желательно, чтобы они имели  такую же температуру воздуха, как и в помещении.
  • Муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
  • Если вы вместо муки решили использовать манную крупу, то лучше заранее залейте ее водой или молоком и оставьте набухать.
  • Чтобы сырники получились пышными, используйте разрыхлитель.
  • Добавляя в сырники изюм, немного обваляйте его в муке. Это позволит изюминкам равномерно распределиться внутри творожного теста.

Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке

Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.

Классические сырники

Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.

Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.

Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.

Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.

Сырники по Дюкану в микроволновке

Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.

Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.

Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.

Сырники в микроволновке без муки с изюмом

Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.

Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.

Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.

Банановые сырники в микроволновке

Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.

Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.

На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.

Нестандартные сырники с морской капустой

Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.

Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.

Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.

Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной микроволновой печке.

—Автор –  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

С цельнозерновой мукой и вишней в начинке

Вы заметили, что мы стараемся поделиться с вами разными вариантами приготовления? Каждый сможет найти у нас свой самый вкусный диетический рецепт пп сырников. Этот — для любителей сюрпризов и начинки.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
23623916

На 3 порции:

  • Творог — 300 г
  • Мука овсяная цельная — 2-3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишня (замороженная или свежая) — по числу сырников
  • Сахар или заменитель — по желанию

Фото так и манит на кухню, жарить на сковороде вкусные кругляши по диетическому рецепту! Как сделать пп сырники на сковороде легко и быстро.

Соединяем в емкости творог, муку, сахар. Туда же добавляем и сырое яичко. Взбиваем смесь погружным блендером. Даем заготовке пропитаться — 5-7 минут.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Не забываем: наш друг — кисточка! Слегка пройтись маслом по поверхности — лучший выбор для облегченной жарки.

Формируем симпатичные кругляши с начинкой. Отбираем столовой ложкой, кладем вишенку и еще немножко массы — сверху. Подравняли, укатали и на сковороду.

Обжариваем с двух сторон — на небольшом огне. Диетическая вишневая фантазия готова! Как и все рецепты в подборке, остывая, она приобретает дополнительную аппетитность.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий